Сортировка тем
Опросы пользователей
Верите ли вы в миф Платона об Андрогинах?
Андроги́н (др.-греч. ἀνδρόγυνος: от ἀνήρ «муж, мужчина» и γυνή «женщина») — «идеальный» человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков.
Платон в диалоге «Пир» рассказывает миф об андрогинах, предках людей, сочетавших в себе признаки мужского и женского пола. Подобно титанам, андрогины были страшны своей силой и посягали на власть богов. Зевс решил разрезать их пополам, уменьшив тем самым их силу и наглость вдвое.
Конечно я не спрашиваю - верители вы в реальность этого мира с физиологической точки зрения
Я спрашиваю - верите ли вы, что где-то ходит Ваша *духовная* (назовем так) половинка?
у
удалена Западная Сахара
7 мар. 2013 г. в 22:21
22
1016
Ветер перемен...
Хочу узнать, легко ли вы решаетесь на перемены? особенно тогда, когда вроде бы в жизни все хорошо, но есть в этой жизни несколько нюансов, которые мешают жить полноценно. И понимаешь, что можно все изменить в лучшую сторону только если кардинально что -то изменишь. Но есть и другая сторона медали - это риск потерять все блага, которые есть на данный момент.
есть фильм *Похороните меня за плинтусом*.
Так вот некоторые моменты из фильма напоминают мою собственную жизнь и жизнь моей дочери. Моя мама очень хороший человек, но на здоровье у нее пунктик и она *оберегает и лечит* нас и себя не прекращая! В 4 года моя дочь спросила меня, зачем я ее родила такую больную, а она среднестатистическая девочка, на нынешний момент здоровее многих ее сверстников.
S_h_a_n_t_i Россия, Саратов
7 мар. 2013 г. в 22:03
26
1217
Лицо не обезображенное интеллектом
Как мозг человека отличает не далеких людей, быдло от интеллигентов?
Скажем, находишься ты в людном месте и видишь человека, явное быдло. Причем ты его не знаешь, ты с ним не общался , но ты догадываешься, что он не блещет умом. И его внешний вид может быть очень ухоженным и всячески положительным, но твой мозг все равно ставит оценку *не далекий*. Как умственный уровень отражаются на лице и по каким четким признакам можно распознать интеллигента?
*c строчку Про ПИН удалила. т.к как обычно ПИНы принимают все на свой счет*
У
Удалена Россия, Краснодар
7 мар. 2013 г. в 20:54
92
5136
8 Марта!!!!
девченки!наступает наш любимый праздник!что вы ждете от этого дня?как вы хотели бы его провести?какой подарок для вас был бы желанным на праздник?
К
Квиточка Украина, Киев
7 мар. 2013 г. в 12:26
9
632
отношения
попадались ли вам девушки слишком рьяно добивавшихся отношений?нехочу связываться , но все равно то слева подрулит то справато пирожки предлогает то еще какой повод
Э
Эмм Россия, Чувашия
5 мар. 2013 г. в 21:10
53
2900
Непонятка
Не пойму не как.Меня сегодня обозвали трудоголиком,это хорошо или плохо.Вот и думаю работаешь много плохо,не работаешь тоже плохо,как быть то
р
роман Россия, Кемеровская обл.
5 мар. 2013 г. в 18:33
20
926
Какие мужчины окружают стерв?
Согласны ли вы с мнением психотерапевта Дениса Бурхаева:
*стерв окружают подонки, и именно стервы кричат о том, что нет настоящих мужчин*.
Я не совсем согласна, потому что настоящая стерва умеет превосходно управлять мужчиной, и, как мне кажется, сразу видит с кем имеет дело.
Или я не права?
п.с. чет меня прорвало на опросы... ну думаю, скоро пройдет...
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь Россия, Волгоградская обл.
5 мар. 2013 г. в 14:40
41
2391
Простить или выгнать???
У меня такая ситуация. Мой муж год меня уговаривал родить ему ребенка, когда я забеременела, то узнали что вич положительны... Аборт делать не стала по его просьбе. Родила ему прекрасного мальчишку, нам 3 месяца, но узнаю страшную вещь: мой муж мне изменил, и возможно, а скорее даже всего, не первый и не последний раз... Я его люблю, но терпеть измены не хочу... Что делать?
Е
Елена Россия, Красноярск
5 мар. 2013 г. в 09:23
44
2948
Мазохист поневоле.
Что бы вы сделали, если бы вдруг!стали мазохистом просто потому что вас так кто-то обозвал?
1) обозвали бы его так же
2) метнулись проходить тестирование
3) кинулись бы искать садиста
4) ночь не спали бы думу думали
5) свой вариант
Прошу отнестись серьезно, потому что этот вопрос для меня очень важен и мучает со вчерашнего дня
4 мар. 2013 г. в 18:27
25
1443
Асексуал поневоле
Чисто теоретический опрос,просьба сильно со мной не ассоциировать.
Чтобы вы делали,если бы стали асексуалом?
Занимались бы сексом через не могу?
Как вы реагируете на таких людей?
за определение берем примерно вот это
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
4 мар. 2013 г. в 16:44
47
3272
Простенький опросик
С какими людьми вы предпочитаете общаться и дружить:
с умными, но черствыми, или с добрыми, но глупыми?
Другими словами, какое качество важнее: доброта или ум?
Каких людей в вашем окружении больше?
4 мар. 2013 г. в 13:37
26
1499
О подарках на 8 марта!
Всем привет! Хотелось бы услышать-кто, что будет дарить и чего бы вы девушки хотели? Приветствуются серьезные ответы
KINDER Кипр
4 мар. 2013 г. в 10:56
69
3110
Неожиданное продолжение (спасибо Скальду)
В совсем недавней теме *Душевное равновесие* (теперь уже не существующей) Скальд написал вот эти строчки:
Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не весь.
И, хотя на самом деле концовка в оригинале звучит немного по-другому – *Если понят, то не так*, но сути это, в общем, не меняет.
Но я о другом: все знают первую строчку этого четверостишья, и лично для меня дальнейшее продолжение было открытием – я его никогда не слышал и нигде не читал.
Вот за это *продолжение*, собственно, Скальду и спасибо!
А потом на меня накатило, и у меня получилось продолжение тех строчек, которые Скальд написал: (прошу простить за рваный ритм и неправильную рифму – у меня в последнее время всё так и пишется – не хочу писать в стиле Незнайки))
Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. (с)
Для умных что,
Отдельные прописаны законы?
А умный это кто? –
Кто все законы понял,
И потому он может отличить,
Кто умный, кто дурак?
Если так –
Он судит обо всём
Лишь глядя со своей
Высокой колокольни,
Ну а с неё бывает
Не очень хорошо всё видно…
Наверное, законов нет
Для дураков или для умных.
Есть, по большому счёту,
Закон один для всех –
Всего лишь жить по совести,
И как кто это понимает,
Так и живёт.
И если всё на самом деле так,
Лишь в этом и различие –
Кто умный, кто дурак.
Это экспромт, получившийся очень неожиданно, поэтому, конечно с этим можно, и даже нужно поспорить!
Очень интересно узнать, кто что думает по этому поводу – как в жизни отличить умного от дурака? И как можно (если можно) в жизни от дурака защититься?
Вопрос на самом деле насущный, потому что дураков (в самом широком смысле этого слова) вокруг нас ну очень много...
Ник Россия, Волгоградская обл.
3 мар. 2013 г. в 22:12
51
4118
Яндекс.Браузер - кто отведал сей продукт ?
Я тут заморочился и переставил на ноуте винду. С советами от друзей, с матюками, с горем пополам - но все получилось.
Так вот, каким-то макаром я установил на ноут браузер от Яндекса.
В общем да, и мне он неожиданно понравился..
Это при том что мне и гугл хром нравился, и мозилла, и опера, но я по традиции пользовался Интернет Эксплорером. Как в 2001 года познакомился, так и оставался верен ему))
И тут на тебе, как снег на голову, этот Яндекс.Браузер.....в общем трагедия, намечается развод со старым добрым Эксплорером)))
Мне безумно понравилось начальное меню домашней страницы, а также вшитый в браузер проигрыватель музыки, который эту самую музыку автоматом берет с моей страницы вконтакте, причем там же можно качать сразу же на комп и прочие фишки.
Т.е. на мой первоначальный взгляд все что есть на пять голов выше чем у остальных.
Короче, итог этого спича таков:
Какими браузерами пользуетесь Вы и что вам там нравиттся ?
Garin Россия, Санкт-Петербург
3 мар. 2013 г. в 02:44
18
1715
Можно ли это назвать эгоизмом?
Если я не хочу рожать детей… ни одного.
По материнской линии все алкаши. По отцовской – тюфяки. Интеллектом никто не одарен.
Сама терплю выходки родителей, когда напиваются.
Не хочу, чтобы такая наследственность передалась моему ребенку…через поколение.
Можно ли это назвать эгоизмом?
По-моему, эгоизм – это желание родить, чтобы по нянчиться с ребеночком пока он маленький. Чтобы дать ему то, чего не дали тебе родители. Чтобы на старости лет было кому подать тебе стакан воды…
А в итоге он будет как большинство людей перебиваться от зарплаты к зарплате, скрывать от жены заначки, напиваться по тяпницам… кое-как сводить концы с концами.
2 мар. 2013 г. в 16:52
39
1968
И снова о знаках зодиака...
Вопрос, скорее, к парам на сайте : кто Вы, и Ваша вторая половина по знаку зодиака, и как при этом складываются ваши отношения?
Не скажу, что свято верю гороскопам, но увлекаюсь ими. Опрос интересен с точки зрения психологического анализа.
Заранее спасибо за ответы
Gemini Россия, Иваново
2 мар. 2013 г. в 10:12
141
6817
Когда уже забанят ?
Арчибальда Таврического и Полуночного Бреда Арнгольдовича(мля, пока долблил эти пять феерических слов, забыл посыл свой )))
Короче их надо забанить за слишком длинные и непроизносимые имена))
Garin Россия, Санкт-Петербург
2 мар. 2013 г. в 01:00
1
388
антитабачный закон.как сделать так,чтобы возле тебя не курили?
подписан Федеральный закон N 15-ФЗ, и с 1ого июня я смогу оградить себя от дыма.
Как вообще это сделать?Вот у нас курят на лестничной площадке,около магазинов итд итп
Кто как относится к закону и будете ли соблюдать?
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
1 мар. 2013 г. в 20:02
18
1037
скучно....
Стою жду гаишников, попала в дтп, в мою машинку въехала блондинка на ровном месте... Ну покатилась она... У меня ремонта на 5 тысяч, покраска 1 детали, стоит ли ждать??? Каски нет... Царапина не большая, ездить спокойно можно...
ЛедЯная Россия, Москва
1 мар. 2013 г. в 19:11
10
773
опрос.
Тут инциндент произошёл с одним товарищем и я вспомнил сразу один смешной случай, имхо. Инэт тупит, длинные посты не уходят поэтому печатал не на сайте и без смайлов.
У меня есть друг кикбоксёр, служил в спецназе в Чечне, с виду не сказать что он здоровый, моего роста только крепкого телосложения. Я же не сказать что худой, у меня просто конституция тела такая, весу мало, кость тонкая, драться не умею и вообще не конфлитный чел я.
Был я на работе, на станции одной и там живёт мамка одного друга, к нему приехал этот кикбоксёр, Жека звать. Мы сходили в баню и приехали на ж/д вокзал, там рядом метров 300 до него, мне ехать надо было скоро. Стоим вдвоём пиво пьём, морды розовые, радостные, Жека как ребёнок ваще выглядит, глаза голубые, открытый чел такой и я такой же, спокойные и он мне рассказывает прикол какой-то про жену с дочерью, стоим разговариваем о светлом и смеёмся. Мимо гопка какая-то странная проходила, три хмыря и мусор с ними. Под шафе все. Услышали наш разговор и решили докапаться, на свет постоянно чернь липнет. Подошли, начали издалека, мы смеясь пояснили, что не хотим вообще с ними разговаривать, стоим о своём болтаем и всё. Один из них толи недосидел, толи пересидел, ему мы показались розовощёкими поросятами, а он волком себя возомнил и психологом хорошим. Мы смотрим, ребята проблем ищут и спокойно им обьясняем всё, чтоб шли своей дорогой, не надо нам ничего и они ничего не поймают здесь. Короче они решили, что мы мажемся перед ними стоим и что мы лошня завершённая, этот психолог про армию начал плести что-то, мол видно по нам, что служили, стоим ровно, как духи. Мы просто настроение не хотели себе портить, но смотрим, надо серьёзно с ними поговорить и начали без шуток говорить чтоб шли своей дорогой, ничего не поймают они здесь и нам проблем не надо никаких. В разговор мусор вмешался, говорит давайте денег и все будут довольны, иначе я говорит оформлю вас. Этот волчара тряпошный Жеке ляпнул что-то про то, что он видать с дедами в каптёрке закрывался. А Жека гомосеков сильно вообще не любит, я вижу, разговор законился. Думаю, неужели не видно по нам, что мы совершенно не те, за кого они нас принимают. Жека говорит, ща деньги принесу и в машину пошёл. Я улыбаюсь стою, мусор меня толкнул, говорит давай тоже деньги. А этот волк говорит, снимай лепень лучше, я во френче кожанном был. Я аж пивом поперхнулся от смеха и бутылку выронил. Вобщем драться я не стал, мусору ткнул рукой в кадык, тот глаза закатил, упал и захрипел. Думаю во как удачно получилось! В итоге один из них убежал, другой под машину забился, а этот волчара скулит лежит и обмочился, а Жека его долбит. Я еле еле его оттащил и то, сказал что на секунду. Волка этого сквозь смех спрашиваю:-согласен если мы помочимся на тебя и после этого бить Жека их перестанет. Он говорит:-согласен! Я уточнил, серьёзно он это говорит или нет, он сказал что серьёзно. Жеку аж жалко стало, он как пацан у которого конфету забрали, стоит в растерянности, говорит нафиг я тебя послушал, хоть бы душу отвёл, а так не смогу больше его бить. Давай, говорит, я правда на него помочусь и сеётся. Я на эту картину всю посмотрел и ваще меня смех разобрал, говорю, поехали отсюда. Скорую вызвали и укатили.
Вот я к Бреду Полуночному теперь так же отношусь, как к этому волку из истории. И хочу прояснить всё, чтоб не было подобных ситуаций, кто как отоноситься к нему и ко мне, чтоб на будующее знать с кем как говорить чтоб непонимания не было такого. Кто за, кто против, кто воздержался, кто что прояснить может хочет?
АрчибальдТаврический Россия, Красноярск
1 мар. 2013 г. в 18:01
0
775
опрос.
Тут инциндент произошёл с одним товарищем и я вспомнил сразу один смешной случай, имхо. Инэт тупит, длинные посты не уходят поэтому печатал не на сайте и без смайлов.
У меня есть друг кикбоксёр, служил в спецназе в Чечне, с виду не сказать что он здоровый, моего роста только крепкого телосложения. Я же не сказать что худой, у меня просто конституция тела такая, весу мало, кость тонкая, драться не умею и вообще не конфлитный чел я.
Был я на работе, на станции одной и там живёт мамка одного друга, к нему приехал этот кикбоксёр, Жека звать. Мы сходили в баню и приехали на ж/д вокзал, там рядом метров 300 до него, мне ехать надо было скоро. Стоим вдвоём пиво пьём, морды розовые, радостные, Жека как ребёнок ваще выглядит, глаза голубые, открытый чел такой и я такой же, спокойные и он мне рассказывает прикол какой-то про жену с дочерью, стоим разговариваем о светлом и смеёмся. Мимо гопка какая-то странная проходила, три хмыря и мусор с ними. Под шафе все. Услышали наш разговор и решили докапаться, на свет постоянно чернь липнет. Подошли, начали издалека, мы смеясь пояснили, что не хотим вообще с ними разговаривать, стоим о своём болтаем и всё. Один из них толи недосидел, толи пересидел, ему мы показались розовощёкими поросятами, а он волком себя возомнил и психологом хорошим. Мы смотрим, ребята проблем ищут и спокойно им обьясняем всё, чтоб шли своей дорогой, не надо нам ничего и они ничего не поймают здесь. Короче они решили, что мы мажемся перед ними стоим и что мы лошня завершённая, этот психолог про армию начал плести что-то, мол видно по нам, что служили, стоим ровно, как духи. Мы просто настроение не хотели себе портить, но смотрим, надо серьёзно с ними поговорить и начали без шуток говорить чтоб шли своей дорогой, ничего не поймают они здесь и нам проблем не надо никаких. В разговор мусор вмешался, говорит давайте денег и все будут довольны, иначе я говорит оформлю вас. Этот волчара тряпошный Жеке ляпнул что-то про то, что он видать с дедами в каптёрке закрывался. А Жека гомосеков сильно вообще не любит, я вижу, разговор законился. Думаю, неужели не видно по нам, что мы совершенно не те, за кого они нас принимают. Жека говорит, ща деньги принесу и в машину пошёл. Я улыбаюсь стою, мусор меня толкнул, говорит давай тоже деньги. А этот волк говорит, снимай лепень лучше, я во френче кожанном был. Я аж пивом поперхнулся от смеха и бутылку выронил. Вобщем драться я не стал, мусору ткнул рукой в кадык, тот глаза закатил, упал и захрипел. Думаю во как удачно получилось! В итоге один из них убежал, другой под машину забился, а этот волчара скулит лежит и обмочился, а Жека его долбит. Я еле еле его оттащил и то, сказал что на секунду. Волка этого сквозь смех спрашиваю:-согласен если мы помочимся на тебя и после этого бить Жека их перестанет. Он говорит:-согласен! Я уточнил, серьёзно он это говорит или нет, он сказал что серьёзно. Жеку аж жалко стало, он как пацан у которого конфету забрали, стоит в растерянности, говорит нафиг я тебя послушал, хоть бы душу отвёл, а так не смогу больше его бить. Давай, говорит, я правда на него помочусь и сеётся. Я на эту картину всю посмотрел и ваще меня смех разобрал, говорю, поехали отсюда. Скорую вызвали и укатили.
Вот я к Бреду Полуночному теперь так же отношусь, как к этому волку из истории. И хочу прояснить всё, чтоб не было подобных ситуаций, кто как отоноситься к нему и ко мне, чтоб на будующее знать с кем как говорить чтоб непонимания не было такого. Кто за, кто против, кто воздержался, кто что прояснить может хочет?
АрчибальдТаврический Россия, Красноярск
1 мар. 2013 г. в 18:01
20
751
Девушки!!
Я думала это прикол,насчет весеннего обострения.Оказалось ,что нет.Все знакомиться хотят,именно сегодня в первый день весны.Сегодня что,мужчины на сайте активизировались? Девчонки,а вы ощущаете наступление весны
Леди Меламори Россия, Санкт-Петербург
1 мар. 2013 г. в 16:25
12
1000
Нас держат за животных!? Или среди нас действительно есть таковые?
Сегодня на моей страничке в одноклассникахв теме появилось вот что:
Кому это надо!?
у
удалена Западная Сахара
1 мар. 2013 г. в 11:56
25
1731
Надо быть достойной замужества,а не просто хотеть!
Достойная женщина,для замужества,какая она для вас?
p.s интересно мнение мужчин,а мы девченки,что надо подчеркнем,а что не надо вычеркнем!!!!!
К
Квиточка Украина, Киев
28 фев. 2013 г. в 01:35
52
3728
Агрессивные водители.
Как бороться с такими?
Которые подрезают, теснят на дороге, ставят машины где хотят и как хотят..
Говорю именно о беспредельщиках, которые могут реально провоцировать аварии, прижимать к обочине, прижиматься к машине...
У меня на машине знак ребеночка, я часто езжу с дочей, ей полтора годика, и было уже много инцидентов с реальным быдлом..им пофиг..
Сегодня, увидев припаркованный джип у сбербанка(в моем доме сбер), который просто загородил проезд к дому, я вышла из машины и начала на орать на мужика возле банкомата.
Уже куча мыслей: и купить видеорегистратор, чтобы запоминать таких товарищей и прокалывать им потом шины, найдя их по базе..
Или газовый пистолет купить, чтобы было спокойнее..
Меня просто трясет уже от такого неуважительного поведения на дорогах, я за рулем 15 лет, и с каждым годом все больше придурков..
Д
Джи Россия, Москва
27 фев. 2013 г. в 18:06
55
3096
Ваше сообщение