КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Подражание
Как назвать человека, который постоянно на подсознательном уровне подражает всем, с кем общался в течение нескольких часов? Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях. И он сам не замечает этого)))
Но это так смешно сразу видеть и понимать с кем он провел бОльшую часть дня)))
Встречались ли вам такие люди?
Предполагаю, что это свойственно истерикам по углубленной классификации психотипов. Но им же еще свойственна *работа на публику*, т.е. артистизм. А в моем случае человек наоборот боится публичных выступлений
Предполагаю, что это свойственно истерикам по углубленной классификации психотипов. Но им же еще свойственна *работа на публику*, т.е. артистизм. А в моем случае человек наоборот боится публичных выступлений
20 мар. 2013 г. в 16:56
___
В бане
Любая страна,
стеснительная мимикрия

20 мар. 2013 г. в 17:10
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ну понятно же все:) боится публики,подражает. Человек неуверен в себе. Подражая кому либо человек как бы берет частичку его уверенности:) это если все упростить вот я думаю так:) а встречались ли мне такие? Да все время:) с кем поведешься от того и наберешься:) есть Один большой плюс в таких людях они умеют сочувствовать:)
20 мар. 2013 г. в 17:33
___
В бане
Любая страна,
это такой способ подразнить

20 мар. 2013 г. в 17:35
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
не знаю насчет неуверенности)бывает ловлю себя на том,что говорю в ритме собеседника,копирую его жесты,но это бывает когда я хочу понравиться собеседнику,когда мне от него что-то нужно)))так что может и корысть руководить

20 мар. 2013 г. в 17:43
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
вы прям как про Душеньку говорите)))Чехова
Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях. И он сам не замечает этого)))
20 мар. 2013 г. в 17:44
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
не знаю от кого заразились,но одно время было массовое явление,в виде дурацкого смеха
Это мог быть как грубый ,так и тонкий смех.
И зачастую в кинотеатрах,смеялись большенад этими орегиналами,а не над фильмом. ,,
А так ,замечал конечно,даже за собой. Но это слава Богу все это было временно,быстро отходили))
20 мар. 2013 г. в 18:07
Леди Меламори
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я таких людей называю-зеркало.
20 мар. 2013 г. в 18:09
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
ммм...думаю, что эта поговорка больше подходит при длительном общении.
А вот насчет неуверенности в себе - согласна.
Харизматичному человеку такая мимикрия не свойственна
Цитата
Да ладнаа
Неужели? Рассказывай
Цитата
Подражание собеседнику во время разговора - очень даже хорошее качество. Ведь ему с тобой становится комфортнее
Цитата
Алиса, пожалей мою неначитанную капитализированную голову
с кем поведешься от того и наберешься:)
ммм...думаю, что эта поговорка больше подходит при длительном общении.
А вот насчет неуверенности в себе - согласна.
Харизматичному человеку такая мимикрия не свойственна
Цитата
это такой способ подразнить
Да ладнаа
Неужели? Рассказывай
Цитата
бывает ловлю себя на том,что говорю в ритме собеседника,копирую его жесты
Подражание собеседнику во время разговора - очень даже хорошее качество. Ведь ему с тобой становится комфортнее
Цитата
Алиса, пожалей мою неначитанную капитализированную голову

20 мар. 2013 г. в 18:10
Леди Меламори
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Им проще так жить.Проще косить под кого то другого,чем быть самим собой.имхо.
20 мар. 2013 г. в 18:11
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
У меня есть подруга ,которая как Чеховская Душенька ,сильно меняется с каждым новым бойфрендом,причем так капитально,вплоть до религиозных взглядов,а уж про сленг , жесты ,интересы я вообще молчу

20 мар. 2013 г. в 18:14
Магу
Пользователь
Экваториальная Гвинея
мартышка.

20 мар. 2013 г. в 18:18
___
В бане
Любая страна,
Цитата
неа

Рассказывай
неа

20 мар. 2013 г. в 18:24
Феликс
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Кто такие истерики? Если решили показать знания по психологии. то грамотнее было бы сказать - истероидный тип характера, - не правильно приклеивать на человека ярлык, на основании своих предположении.... .... и при чем здесь - классификация психотипов., когда речь идет о акцентуациях характера. --
-- У всех истероидов общая черта их объединяющая - эгоцентризм - и в этом случае ни о каком подражании других людей и речи быть не может. - эгоцентрики вообще плохо других людей видят.......
Предполагаю, что это свойственно истерикам по углубленной классификации психотипов.
Кто такие истерики? Если решили показать знания по психологии. то грамотнее было бы сказать - истероидный тип характера, - не правильно приклеивать на человека ярлык, на основании своих предположении.... .... и при чем здесь - классификация психотипов., когда речь идет о акцентуациях характера. --
-- У всех истероидов общая черта их объединяющая - эгоцентризм - и в этом случае ни о каком подражании других людей и речи быть не может. - эгоцентрики вообще плохо других людей видят.......
20 мар. 2013 г. в 23:47
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Как назвать человека, который постоянно на подсознательном уровне подражает всем, с кем общался в течение нескольких часов? Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях. И он сам не замечает этого)))давай назовем Света.

20 мар. 2013 г. в 23:54
удалена
Пользователь
Западная Сахара
алиса
Цитата
Бред Полуночный(БП)
Цитата
Тоже так подумала
.
Цитата
Я таких встречала только в детском саду и в младших классах школы.
Цитата
бывает ловлю себя на том,что говорю в ритме собеседника,копирую его жесты,но это бывает когда я хочу понравиться собеседнику,когда мне от него что-то нужно)))так что может и корысть руководить
Бред Полуночный(БП)
Цитата
НЛП?
Тоже так подумала
.
Цитата
Как назвать человека, который постоянно на подсознательном уровне подражает всем, с кем общался в течение нескольких часов? Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях. И он сам не замечает этого)))
Я таких встречала только в детском саду и в младших классах школы.
21 мар. 2013 г. в 00:24
KINDER
Пользователь
Кипр
Не хочу двигать умные речи
попадались такие люди
мое мнение пусть хоть кому подражают (чем бы дитя не тешилось...
попадались такие люди
мое мнение пусть хоть кому подражают (чем бы дитя не тешилось...
21 мар. 2013 г. в 03:47
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
Today, так поняла, Вы психотерапевт?
Так вот я и обратилась к форуму, чтоб раньше времени не делать выводы о человеке
Цитата
Мари, приведи пример где я кого-то ярлыковала. Есть претензии - выкладывай компромат. Нечего разбрасываться пустыми общими фразами просто от желания поязвить и вылить на кого-то свое овно.
Кстати, сейчас ты чем занимаешься? Не приклеиваешь мне ярлык, нет? На себя то не смотрела в *зеркало*?
А если на тебя начать собирать компромат о приклеивании ярлыков, то наберется вагон и маленькая тележка, чуть ли не в каждой теме. Так что ты то уж помалкивала бы))))
Кто громче всех кричит: держи вора? Правильно: сам вор (с)

не правильно приклеивать на человека ярлык, на основании своих предположении...
Today, так поняла, Вы психотерапевт?
Так вот я и обратилась к форуму, чтоб раньше времени не делать выводы о человеке
Цитата
а она постоянно ярлыкует на предположениях (называя это объективностью))))))))
Мари, приведи пример где я кого-то ярлыковала. Есть претензии - выкладывай компромат. Нечего разбрасываться пустыми общими фразами просто от желания поязвить и вылить на кого-то свое овно.
Кстати, сейчас ты чем занимаешься? Не приклеиваешь мне ярлык, нет? На себя то не смотрела в *зеркало*?
А если на тебя начать собирать компромат о приклеивании ярлыков, то наберется вагон и маленькая тележка, чуть ли не в каждой теме. Так что ты то уж помалкивала бы))))
Кто громче всех кричит: держи вора? Правильно: сам вор (с)

21 мар. 2013 г. в 07:15
jailbreak
Пользователь
Россия, Севастополь
В процессе общения,на человека влияет момент полезного получения информации и принятия доли чувств и эмоций доносимых собеседником не может не отражаться-мы перенимаем качества тех,с кем общаемся...
21 мар. 2013 г. в 07:59
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Встречались мне такие *зеркала* в жизни. Очень раздражает, когда какая нибудь подружка начинает вроде бы с безобидных вещей-покупки как у тебя сумочки, платья, а заканчивается копированием жестов, манерой разговаривать, копированием сленга, и даже образа жизни и мыслей......дурдом...............
21 мар. 2013 г. в 08:06
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Когда мне надо понять человека, разобраться... Меня бывало называли зеркалом
Но вообще-то, всем людям без исключения свойственно подражание.
С кем поведешься, того и наберешься
Но вообще-то, всем людям без исключения свойственно подражание.
С кем поведешься, того и наберешься
21 мар. 2013 г. в 08:31
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Мою подружку тоже раздражает что ее пытается копировать сестра:) тем не менее ей самой окружающие говорят что она копирует меня:) Меня это чуть забавляет но только совсем чуть чуть:) она же не подражает дурному во мне. Наоборот она хочет привнести в собственную жизнь то хорошее что есть в моей. Ничего плохого ни для меня ни для нее самой я не вижу в этом:) посему Да ради Бога:)
21 мар. 2013 г. в 09:16
Сергей
Новичок
Россия, Москва
Человек может актером всю жизнь мечтал быть,а Вы его в психи записали.Но с другой стороны,каждый человек меряет своим мерилом и судит тоже по себе!Делайте выводы

21 мар. 2013 г. в 11:28
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

Как назвать человека, который постоянно на подсознательном уровне подражает всем, с кем общался в течение нескольких часов? Подражание выражается в мимике, жестах, интонацияхбибигон...тьфу.....бибизян

21 мар. 2013 г. в 15:29
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
БП, а Вы такую методику применяли? так преподносите, как-будто Вы уже специалист в этом деле.
Анастасия и Лунная Королева, вы рассказываете о том, что вас копируют люди, которым вы симпатичны, и которые хотят быть на вас похожи.
А я говорю о таком неосознанном копировании, когда даже чел. сам этого не понимает. Но увидеть такое копирование можно если знаком в теми людьми, с которыми он общался на протяжении нескольких часов.
И кстати, отзывается о них не всегда хорошо, т.е. копирует неосознанно всех подряд, даже тех, кто не особо нравится
есть специальные техники,которые учат подстраиваться не заметно.Сначала собеседник дышит как вы,потом он вызывает у вас положительные эмоции и якорит(дотрагивается до вас),затем в какой то момент он меняет дыхание с грудного,на нижнее и вуаля...у вас возникает чувство вины,не понятно откуда взявшееся...как понимаете,это чувство можно использовать
БП, а Вы такую методику применяли? так преподносите, как-будто Вы уже специалист в этом деле.
Анастасия и Лунная Королева, вы рассказываете о том, что вас копируют люди, которым вы симпатичны, и которые хотят быть на вас похожи.
А я говорю о таком неосознанном копировании, когда даже чел. сам этого не понимает. Но увидеть такое копирование можно если знаком в теми людьми, с которыми он общался на протяжении нескольких часов.
И кстати, отзывается о них не всегда хорошо, т.е. копирует неосознанно всех подряд, даже тех, кто не особо нравится

21 мар. 2013 г. в 16:43
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
Сергей, ну от Вас то такого недопонимания я не ожидала))))) истерик, или правильнее сказать, истероидный тип личности, так же как и шизоидный, эпилептоидный, гипертим, циклотим и др., - не являются психами)) Или все кто тут недавно говорил о себе, что он истерик или эпилептоид - означает, что он псих?
Буду знать.
Хорошо, что я о себе не заикнулась такого сказать
А насчет актерства в топике все ясно написано, что он наоборот не хочет быть артистом, потому что боится публики
Цитата
То есть ты мне предлагаешь заглянуть в позапрошлогодние темы и найти там твое необъективное навешивание ярлыков кому-либо?
Что курим? Почему бред несем? (с)
Человек может актером всю жизнь мечтал быть,а Вы его в психи записали
Сергей, ну от Вас то такого недопонимания я не ожидала))))) истерик, или правильнее сказать, истероидный тип личности, так же как и шизоидный, эпилептоидный, гипертим, циклотим и др., - не являются психами)) Или все кто тут недавно говорил о себе, что он истерик или эпилептоид - означает, что он псих?
Буду знать.
Хорошо, что я о себе не заикнулась такого сказать
А насчет актерства в топике все ясно написано, что он наоборот не хочет быть артистом, потому что боится публики
Цитата
кстати,помогу автору чем могу
site:mIrplus.info Mari
Вперёд и с песней.компомата там более чем: я своих тем,когда имела возможность,не имела привычки удалять...
То есть ты мне предлагаешь заглянуть в позапрошлогодние темы и найти там твое необъективное навешивание ярлыков кому-либо?
Что курим? Почему бред несем? (с)

21 мар. 2013 г. в 16:54