На сайте с
26-11-2011

Подражание

Как назвать человека, который постоянно на подсознательном уровне подражает всем, с кем общался в течение нескольких часов? Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях. И он сам не замечает этого)))
Но это так смешно сразу видеть и понимать с кем он провел бОльшую часть дня)))

Встречались ли вам такие люди?

Предполагаю, что это свойственно истерикам по углубленной классификации психотипов. Но им же еще свойственна *работа на публику*, т.е. артистизм. А в моем случае человек наоборот боится публичных выступлений

20-03-2013 16:56
На сайте с
27-08-2012

стеснительная мимикрия

20-03-2013 17:10
На сайте с
25-04-2009

Ну понятно же все:) боится публики,подражает. Человек неуверен в себе. Подражая кому либо человек как бы берет частичку его уверенности:) это если все упростить вот я думаю так:) а встречались ли мне такие? Да все время:) с кем поведешься от того и наберешься:) есть Один большой плюс в таких людях они умеют сочувствовать:)

20-03-2013 17:33
На сайте с
27-08-2012

это такой способ подразнить

20-03-2013 17:35
На сайте с
29-03-2011

не знаю насчет неуверенности)бывает ловлю себя на том,что говорю в ритме собеседника,копирую его жесты,но это бывает когда я хочу понравиться собеседнику,когда мне от него что-то нужно)))так что может и корысть руководить

20-03-2013 17:43
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях. И он сам не замечает этого)))

вы прям как про Душеньку говорите)))Чехова

20-03-2013 17:44
На сайте с
31-08-2010

не знаю от кого заразились,но одно время было массовое явление,в виде дурацкого смеха
Это мог быть как грубый ,так и тонкий смех.
И зачастую в кинотеатрах,смеялись большенад этими орегиналами,а не над фильмом. ,,
А так ,замечал конечно,даже за собой. Но это слава Богу все это было временно,быстро отходили))

20-03-2013 18:07
На сайте с
10-12-2012

Я таких людей называю-зеркало.

20-03-2013 18:09
На сайте с
26-11-2011

Цитата
с кем поведешься от того и наберешься:)  

ммм...думаю, что эта поговорка больше подходит при длительном общении.
А вот насчет неуверенности в себе - согласна.
Харизматичному человеку такая мимикрия не свойственна
Цитата
это такой способ подразнить  

Да ладнаа Неужели? Рассказывай
Цитата
бывает ловлю себя на том,что говорю в ритме собеседника,копирую его жесты

Подражание собеседнику во время разговора - очень даже хорошее качество. Ведь ему с тобой становится комфортнее
Цитата
вы прям как про Душеньку говорите)))Чехова  

Алиса, пожалей мою неначитанную капитализированную голову

20-03-2013 18:10
На сайте с
10-12-2012

Им проще так жить.Проще косить под кого то другого,чем быть самим собой.имхо.

20-03-2013 18:11
На сайте с
1-04-2010

У меня есть подруга ,которая как Чеховская Душенька ,сильно меняется с каждым новым бойфрендом,причем так капитально,вплоть до религиозных взглядов,а уж про сленг , жесты ,интересы я вообще молчу

20-03-2013 18:14
На сайте с
14-01-2010

мартышка.

20-03-2013 18:18
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Рассказывай  

неа

20-03-2013 18:24
На сайте с
3-01-2010

Цитата
Предполагаю, что это свойственно истерикам по углубленной классификации психотипов.  

Кто такие истерики? Если решили показать знания по психологии. то грамотнее было бы сказать - истероидный тип характера, - не правильно приклеивать на человека ярлык, на основании своих предположении.... .... и при чем здесь - классификация психотипов., когда речь идет о акцентуациях характера. --
-- У всех истероидов общая черта их объединяющая - эгоцентризм - и в этом случае ни о каком подражании других людей и речи быть не может. - эгоцентрики вообще плохо других людей видят.......

20-03-2013 23:47
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Как назвать человека, который постоянно на подсознательном уровне подражает всем, с кем общался в течение нескольких часов? Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях. И он сам не замечает этого)))   
давай назовем Света.

20-03-2013 23:54
На сайте с
19-10-2012

алиса 
Цитата
 бывает ловлю себя на том,что говорю в ритме собеседника,копирую его жесты,но это бывает когда я хочу понравиться собеседнику,когда мне от него что-то нужно)))так что может и корысть руководить 

Бред Полуночный(БП)  
Цитата
НЛП?  

Тоже так подумала .
Цитата

Встречались ли вам такие люди?  

Я таких встречала только в детском саду и в младших классах школы.

21-03-2013 00:24
На сайте с
1-12-2012

Не хочу двигать умные речи попадались такие люди мое мнение пусть хоть кому подражают (чем бы дитя не тешилось...

21-03-2013 03:47
На сайте с
26-11-2011

Цитата
не правильно приклеивать на человека ярлык, на основании своих предположении...  

Today, так поняла, Вы психотерапевт?
Так вот я и обратилась к форуму, чтоб раньше времени не делать выводы о человеке
Цитата
а она постоянно ярлыкует на предположениях (называя это объективностью))))))))   

Мари, приведи пример где я кого-то ярлыковала. Есть претензии - выкладывай компромат. Нечего разбрасываться пустыми общими фразами просто от желания поязвить и вылить на кого-то свое овно.
Кстати, сейчас ты чем занимаешься? Не приклеиваешь мне ярлык, нет? На себя то не смотрела в *зеркало*?
А если на тебя начать собирать компромат о приклеивании ярлыков, то наберется вагон и маленькая тележка, чуть ли не в каждой теме. Так что ты то уж помалкивала бы))))
Кто громче всех кричит: держи вора? Правильно: сам вор (с)

21-03-2013 07:15
На сайте с
28-04-2012

В процессе общения,на человека влияет момент полезного получения информации и принятия доли чувств и эмоций доносимых собеседником не может не отражаться-мы перенимаем качества тех,с кем общаемся...

21-03-2013 07:59
На сайте с
17-11-2007

Встречались мне такие *зеркала* в жизни. Очень раздражает, когда какая нибудь подружка начинает вроде бы с безобидных вещей-покупки как у тебя сумочки, платья, а заканчивается копированием жестов, манерой разговаривать, копированием сленга, и даже образа жизни и мыслей......дурдом...............

21-03-2013 08:06
На сайте с
21-08-2011

Когда мне надо понять человека, разобраться... Меня бывало называли зеркалом
Но вообще-то, всем людям без исключения свойственно подражание.
С кем поведешься, того и наберешься

21-03-2013 08:31
На сайте с
25-04-2009

Мою подружку тоже раздражает что ее пытается копировать сестра:) тем не менее ей самой окружающие говорят что она копирует меня:) Меня это чуть забавляет но только совсем чуть чуть:) она же не подражает дурному во мне. Наоборот она хочет привнести в собственную жизнь то хорошее что есть в моей. Ничего плохого ни для меня ни для нее самой я не вижу в этом:) посему Да ради Бога:)

21-03-2013 09:16
На сайте с
12-05-2007

Человек может актером всю жизнь мечтал быть,а Вы его в психи записали.Но с другой стороны,каждый человек меряет своим мерилом и судит тоже по себе!Делайте выводы

21-03-2013 11:28
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Как назвать человека, который постоянно на подсознательном уровне подражает всем, с кем общался в течение нескольких часов? Подражание выражается в мимике, жестах, интонациях  
бибигон...тьфу.....бибизян

21-03-2013 15:29
На сайте с
26-11-2011

Цитата
есть специальные техники,которые учат подстраиваться не заметно.Сначала собеседник дышит как вы,потом он вызывает у вас положительные эмоции и якорит(дотрагивается до вас),затем в какой то момент он меняет дыхание с грудного,на нижнее и вуаля...у вас возникает чувство вины,не понятно откуда взявшееся...как понимаете,это чувство можно использовать  

БП, а Вы такую методику применяли? так преподносите, как-будто Вы уже специалист в этом деле.

Анастасия и Лунная Королева, вы рассказываете о том, что вас копируют люди, которым вы симпатичны, и которые хотят быть на вас похожи.
А я говорю о таком неосознанном копировании, когда даже чел. сам этого не понимает. Но увидеть такое копирование можно если знаком в теми людьми, с которыми он общался на протяжении нескольких часов.
И кстати, отзывается о них не всегда хорошо, т.е. копирует неосознанно всех подряд, даже тех, кто не особо нравится

21-03-2013 16:43
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Человек может актером всю жизнь мечтал быть,а Вы его в психи записали  
Сергей, ну от Вас то такого недопонимания я не ожидала))))) истерик, или правильнее сказать, истероидный тип личности, так же как и шизоидный, эпилептоидный, гипертим, циклотим и др., - не являются психами)) Или все кто тут недавно говорил о себе, что он истерик или эпилептоид - означает, что он псих?
Буду знать.
Хорошо, что я о себе не заикнулась такого сказать
А насчет актерства в топике все ясно написано, что он наоборот не хочет быть артистом, потому что боится публики
Цитата
кстати,помогу автору чем могу
site:mIrplus.info Mari

Вперёд и с песней.компомата там более чем: я своих тем,когда имела возможность,не имела привычки удалять...

То есть ты мне предлагаешь заглянуть в позапрошлогодние темы и найти там твое необъективное навешивание ярлыков кому-либо?
Что курим? Почему бред несем? (с)

21-03-2013 16:54
закрытьВаше сообщение