На сайте с
5-03-2013

Счастливая семья...

Были у меня соседи, дедушка и бабушка, им было далеко за 80. И эти 2 *божьих одуванчика* относились друг к другу очень трепетно. Глядя на них, казалось, что это юные влюблённые. Они даже гуляли всегда, держась за руки. А познакомились они, когда обоим по 16 было, в 18 поженились, вот только детей у них не было. Всю жизнь вместе прожили и такое отношение друг к другу! Хотя, уверенна, жизнь у них была не из лёгких: революция, война…
И есть другие семьи… 3 года живут, а грызутся между собой, ну, или она его, или он её, как будто до смерти друг другу надоели. И ведь не расходятся, потому что: дети, общее дело и т.п.
Почему такие разные бывают семьи?
Что нужно для того, чтобы семья была счастливой?
И нужно ли терпеть и продолжать жить с человеком из-за….(разные варианты)…,если он уже неинтересен?

19-03-2013 15:24
На сайте с
27-09-2010

Цитата

Бухать поменьше....))

19-03-2013 17:31
На сайте с
26-11-2011

В первом случае, редкая случайность, когда люди находят себе идеальную пару по совместимости гороскопов. При таком идеальном совмещении наличие или отсутствие детей не играет никакой роли.
Цитата
грызутся между собой, ну, или она его, или он её, как будто до смерти друг другу надоели. И ведь не расходятся, потому что: дети, общее дело  

Большинство семейных пар так и строятся...по залету
Цитата
Почему такие разные бывают семьи?   

Потому что совместимость разная...и не только по гороскопу, но и по психологическому типу и по интересам.
Цитата

Хочешь иметь счастливую семью - делай сама, *шея должна управлять головой*.
Цитата
И нужно ли терпеть и продолжать жить с человеком из-за….(разные варианты)…,если он уже неинтересен?   

Нет. Если терпеть невозможно - лучший и единственный выход - расставание, но это только мое мнение

19-03-2013 17:41
На сайте с
12-09-2006

Идеология в Государстве было другое , а некоторые Бога боялись .
И фильмы смотрели другие : Девчата ,Высота , Весна на Заречной улице .

19-03-2013 18:13
На сайте с
26-11-2011

Бред, с выходом тебя, давно не было видно))
Жаль, что Таврического до сих пор не выпустили из бани
а то уже заскучала по вам

19-03-2013 18:31
На сайте с
7-02-2013

Соглашусь с Семёном.Идеология,мораль,институт брака...Семья была.И проблемы общие,а не как сейчас-каждый за себя.И женились в основном,думаю,не по любви.А смотрели,хозяйка какая,в быту как себя ведёт и т.д.Так же и мужей выбирали.Сейчас как?Люблю-в загс.Проблем нет,любовь всё оправдает.Чувства прошли,проблем куча,решать вместе не умеем,развод.

19-03-2013 18:56
На сайте с
3-08-2012

отношение к браку, к семье раньше было другое... умели дорожить друг другом...
(у меня вот в 2011 г. бабушка с дедушкой с маминой стороны отметили золотую свадьбу, а в 2012г. с папиной стороны)

19-03-2013 19:00
На сайте с
5-03-2013

Цитата
по совместимости гороскопов.  

А как же - любовь, страсть? А может просто терпение, взаимоуважение?

Цитата

Вот это-то и плохо. Люди женятся не потому, что хотят быть именно с этим человеком, а потому, что нужно,так как дитё на подходе. И это стало нормой.

19-03-2013 19:09
На сайте с
12-09-2006

Прикольно , жаль что не делаю скрины .
Сообщение Бред Полуночный(БП) ещё нигде видно не было , а Мириам уже написала
Цитата
 Бред, с выходом тебя, давно не было видно)) 

Вспомнилась песня ГО , а точне слова из неё
Кто здесь самый главный анархист
Кто здесь самый хитрый шпион
Кто здесь самый лютый судья
Кто здесь самый удалой господь

19-03-2013 19:48
На сайте с
22-01-2011

А я сегодня *Мистер и миссис Смит * пересматривала

Цитата
 И женились в основном,думаю,не по любви 
Не думаю. У меня все бабушки-дедушки по любви женились.
Цитата
  Сейчас как?Люблю-в загс
Ну да А я думала сейчас: люблю - в постель. И даже когда не очень сильно люблю - все равно в постель. А в загс исключительно по залету да и то не всегда.

Цитата
 Были у меня соседи, дедушка и бабушка, им было далеко за 80. И эти 2 *божьих одуванчика* относились друг к другу очень трепетно. 
Мой глаз тоже всегда такие парочки цепляет))) Редкость это на самом деле. Одиноких старушек в разы больше(((

19-03-2013 20:06
На сайте с
27-09-2010

Ни знаю как у других,но мы с женой встречались где то приблизительно
три года до зачатия дочки.А зачали мы её 4 июля,я сделал подарок Алеське
на День Рождения,так ей и сказал в тот день.Хочешь...?.....и всё...)))дальше
история умалчивается.... так что вот такие подарки надо дарить на днюху...
А вообще у меня самая классная семья.... поймёт,накормит,и пилюлей
навешает...

19-03-2013 20:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 А вообще у меня самая классная семья....поймёт,накормит,и пилюлей
навешает...

19-03-2013 20:48
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вот это-то и плохо. Люди женятся не потому, что хотят быть именно с этим человеком, а потому, что нужно,так как дитё на подходе. И это стало нормой.  

Ну вот мы и вернулись к теме о добрачных отношениях...Оказывается, не все так сложно - нужно лишь думать тем органом, который для этого предназначен (поясняю: головой), уметь пользоваться *тормозами* - и будет вам счастье!..

19-03-2013 21:17
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Соглашусь с Семёном.Идеология,мораль,институт брака...Семья была.И проблемы общие,а не как сейчас-каждый за себя.  

А я за наше время и современные отношения. У нас хоть естьшанс изменить что то в жизни. Так вот я что то вспоминаю своих родственников или даже соседей, да они свои семьи сохранили, но..
Вот я недавно выхожу утром из подъезда на работу, а у меня соседка на весь двор своего мужа кроет, какая он скотина, что все мясо из щей сожрал и бухать пошел. А ведь живут они не один десяток лет. И все эти годы так было. Вопрос счастье есть у этой женщины?... И ведь большинство семей так жили потому что надо и не принято разводиться и т.д...
Вот так поженились и хочешьне хочешь придется с ним жить. А может он тиран какой или секс с ним отврпатительный или он лупить тебя будет ну и много таких или может быть.
Или еще вспомнила, у моей матери подружка была, так ей муж не разрешал трусы новые купить, пока она старые не износит. На полном серьезе, оченьэкономный муж попался. Живут до сих пор-институт семьи блин.
Зачем так жить и мучиться?

19-03-2013 21:23
На сайте с
12-09-2006

Так всякое было и есть в браках , как говрится и в горе и в радости .
Камчадалочка
Цитата
Вопрос счастье есть у этой женщины?...   

Может и нет , а уйти скорее всего не может и не могла , может любит , может привыкла , но уйти не может .
А я вот что-то и припомнить не могу таких примеров . У меня дядька уехал в отпуск в Краснодар в шестидесятых годах , за два дня до отъезда познакомился с девушкой , вернулся домой . поработал неделю , взял отгулы за свой счёт , и уехал делать предложение родителям и привёз молодую невестку , прожили лет 40 тока он не умер

19-03-2013 21:53
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Люди женятся не потому, что хотят быть именно с этим человеком, а потому, что нужно,так как дитё на подходе. И это стало нормой.   

Из всех знакомых кто женились по любви - все развелись.
Кто жили вместе более 3 лет и сыграли свадьбу из-за того что прибавление было в семье(осознанно шли на этот шаг) живут поживают и добра наживают
Цитата
 или он лупить тебя будет ну и много таких 

Бьёт - значит любит:))) Идеология скорее всего
А она зато орёт на него - находят конценсус
Цитата
 Они даже гуляли всегда, держась за руки. А познакомились они, когда обоим по 16 было, в 18 поженились, вот только детей у них не было 

Вот не поверю что люди могут быть счастливыми без детей. Ни верю!
Хоть стреляйте, но не судите строго:)))
Интеллигенты просто и воспитание сказывалось...а может они на людях так, а вдвоём и не разговаривали друг с другом...каждый занимался своим делом молча.

19-03-2013 21:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  А я вот что-то и припомнить не могу таких примеров .

Я же наоборот. Вспоминаю знакомых и родственников старшего поколения и никак не могу вспомнить ни одной по настоящему счастливой семьи.
Зато передо мной пример-мой родной брат. Женился в 16 лет, в этом году отметил 20 лет совместной жизни. Старшей дочери 20 младшей 5. Женился можно сказать почти по любви. Родители были против причем и с нашей и с ее стороны.
А помимо любви еще и уважение друг к другу должно быть. На одной любви семью не построишь, но и без нее тоже никак.

19-03-2013 22:07
На сайте с
22-01-2011

Прикольно тут у вас

Цитата
Бухать поменьше....))  

Цитата
  мы с женой встречались где то приблизительно
три года до зачатия дочки.А зачали мы её 4 июля,я сделал подарок Алеське
на День Рождения
Мне сегодня очень с Вано соглашаться хочется .Хорошие подарки

19-03-2013 22:14
На сайте с
27-09-2010

Хотеть не вредно.... Здоровый был.
Эх Мария нам бы хряпнуть.... Честно,давно я Вас не видел,хочется
просто помолчать.

19-03-2013 22:41
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Эх Мария нам бы хряпнуть 
Где же Вы были, Иван, когда мы встречались всей нашей счастливой шведской самарской семьёй на масленицу? Хряпнули бы А нынче пост...до первой звезды низя...

19-03-2013 23:11
На сайте с
27-09-2010

Работа.... Значит успеем....

19-03-2013 23:16
На сайте с
15-07-2011

Цитата

Фудамент счастливой семьи-это взаимопонимание,доверие,уважение и любовь!
Цитата

В формировании счастливой семьи должны участвовать оба партнера,как женщина,так и мужчина!Семья строится по кирпичику!Это труд!Проще простого разойтись,а вот сохранить намного сложнее!
Главное-желание!Без этого составляющего ничего не выйдет-

20-03-2013 01:38
На сайте с
12-08-2012

Семья строится и правда по кирпичику, раньше люди более ответственно к этому относились. Одиноких старушек больше наверное потому, что женщины живут дольше.

20-03-2013 08:28
На сайте с
5-03-2013

Цитата
И ведь большинство семей так жили потому что надо и не принято разводиться и т.д...   

Не согласна. В классе, где я училась, было всего 4-5 полноценных семьи, остальные семьи - неполные.

Цитата
 а может они на людях так, а вдвоём и не разговаривали друг с другом...каждый занимался своим делом молча.

Нет, Александр. В коммуналке жили, а там как одна семья - все всё про всех знают. Не скроешься, никакой личной жизни.

У меня родители 30 лет вместе прожили. Всякое бывало, жизнь всё-таки. Но уважение друг к другу было всегда. Не помню, чтобы мама с папой друг на друга орали. Не разговаривать - могли. Ссорились тихо, чтобы дети не поняли.

Я думаю, что любовь должна быть. Это самое главное.
Ну, и желание сохранить семью, конечно. Здесь я полностью согласна с Квиточкой.

20-03-2013 11:11
На сайте с
12-05-2007

Счастливый брак-это союз двух вменяемых людей.Когда проходит страсть,которую кстати очень часто путают с любовью,начинается вся эта дребедень.Головой надо думать,а не причинным местом!!!

20-03-2013 11:32
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Головой надо думать,а не причинным местом!!!  

Моя интуиция меня не подвела,злой ты.И думаешь хрен знает о чём.

20-03-2013 15:07
закрытьВаше сообщение