На сайте с
14-05-2007

про АРВТ горстями

Давайте поговорим?
Вот как я поняла,по темам на форумах,некторым меняют схемы,или заменяют препараты.От приверженности итд это,как я поняла-тоже не зависит-других просто нет.
Скоро иду за терапией.Нет,понятно,что если моя схема есть,то я ее в любом случае получу-напишу заявление в двух экземплярах,отдам главврачу под роспись итп.
Ну а если нет?Комбивир у меня есть в запасах,калетру вроде закупают.Но это же временное решение.
По идее я могу еще в двух-трех городах,на выбор, получать терапию,если там будет,но надо же переводится итд.Дженеретики я пока как-то не оч уважаю.Менять схему категорически не хочу.
В общем,кто на терапии-у кого какие мысли?

19-03-2013 21:25
На сайте с
14-05-2007

ну вот просто я точно не хочу себе вирамун или ставудин,невирапин или тенофовир,всякие украинские лекарства(если я не ошибаюсь-они тоже что-то делают).моя схема,конечно,тоже кому-то не нравится-но она нравится мне-и она ведь не дорогая так-то.
Еще я думала,еще давненько,если будут перебои или типа того-ездить в тай,закупаться индийскими дженеретиками,они ж там дешевые(ну относительно).Почему в тай-уже не помню.
пс.если прям сейчас ничего не дадут-можно за свои комбивир+стокрин.В аптеках же он останется?

19-03-2013 21:31
На сайте с
14-05-2007

Не будете отвечать-буду писать в теме всякую гадость.
Вот кто ест сладкое,сахар,шоколадки там всякие-задумайтесь-во-первых,ваша поджелудочная вам спасибо не скажет,даже воспалится может и будет у вас панкреатит,а еще сладкое-хорошая пища для бактерий,допустим начнется у вас кандидоз,не станете лечить,потом переберется в желудок,больно будет,потом выше поползет и глотать не сможете,или допустим будете есть сладкое в больших количествах-на вас сосуды обидятся и вообще станете жирным бегемотиком.И умрете в конце концов от сахарного диабета,проблем с сердцем или от проблем с почками.

19-03-2013 21:51
На сайте с
28-02-2009

Многое зависит от региона, есть богатые регионы, есть не очень. По крайней мере в Москве препараты есть. Другое дело, всем ли хватает того, что есть.
По поводу дженериков, в Москве вместо Эпивира(Ламивудина), с конца прошлого года индийский дженерик Гептавир, нет и вряд ли будет оригинальный Эпивир.
Тенофовир - это тоже индийский дженерик. Хочешь, не хочешь, но оригиналов нет.

К слову Ставудин в Москве тоже и уже давно в виде дженерика Стаг, Зерита нет.

По поводу лекарств за деньги в аптеках Москвы, отдельные препараты есть, ценник можно посмотреть на сайте: poisklekarstv.ru

По поводу препаратов, которые есть в Таиланде, там нет большинства оригинальных препаратов, есть так же дженерики. Стоят они дешево, но до Таиланда надо еще долететь, если суммировать стоимость проезда до Таиланда+накладные расходы+стоимость препаратов получится примерно тоже самое по ценам, что имеем в Москве, но если будут перебои это конечно вариант, для тех у кого есть деньги.

Еще один вариант это Индия, собственно откуда все дженерики, которые доступны в России.

19-03-2013 21:58
На сайте с
19-11-2010

Цитата
пс.если прям сейчас ничего не дадут-можно за свои комбивир+стокрин.В аптеках же он останется?
А разве терапия продается в аптеках???

19-03-2013 22:07
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Вот кто ест сладкое,сахар,шоколадки там всякие-задумайтесь 

Сахар - питание для мозга. Шоколад способствует выроботке серетонина
Лучше умереть больным, но счастливым - чем здоровым но несчастным(с)
Вечно не жили даже мамонты

19-03-2013 22:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 По поводу препаратов, которые есть в Таиланде, там нет большинства оригинальных препаратов, есть так же дженерики. 

не,оригиналы я за свои точно не буду покупать,не потяну я это мероприятие долго.Почку-то уже не продашь
Ну и опять же-это я приняла такое решение,когда перебои были.Сейчас немного другое.Меня просто ни разу ничего такого не коснулось.Хотя в интернете я и год назад читала про проблемы с лекарствами и два года назад.Я свои получала всегда исправно.Но я параноик(это я не всерьез),мне нужны возможные пути отхода.
пс.В Индию путевки дороже,чем в Тай,вспомнила почему именно туда,если что.
Цитата
 Многое зависит от региона, есть богатые регионы, есть не очень.  

у меня богатый регион.и выявленных вич+ на терапии не так много,чтоб сильно экономить(в моем представлении),но мне же не дадут распечатку-куда деньги ушли

19-03-2013 22:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
А разве терапия продается в аптеках???  

точное и однозначное-да.Правда не везде,и некоторые препараты-нет,мне под заказ обещали привезти,если что.

19-03-2013 22:10
На сайте с
10-12-2012

Меня устраивает,что дают.Без перебоев.Клетки растут,ВН падает,и мне без разницы где их закупили.

19-03-2013 22:13
На сайте с
1-04-2010

Герда,сори ,что не в тему,но откуда у вас всегда такие панические настроения,не первая ваша тема от которой прямо волны страха и беспокойства.Вы геп лечите???

19-03-2013 22:15
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  волны страха и беспокойства. 

она же курить вроде как бросила, вот отсюда и абстиненция

Цитата
 -буду писать в теме всякую гадость.  

19-03-2013 22:25
На сайте с
16-10-2009

Герда просто на винтовых отходняках и поэтому частенько гонит по делу и без дела либо чем то неправильным питается либо зимой ходит без шапки что очень заметно

19-03-2013 22:27
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Герда просто на винтовых отходняках и поэтому частенько гонит по делу и без дела либо чем то неправильным питается либо зимой ходит без шапки что очень заметно

вам кажется.Я хожу в шапке,питаюсь хорошо и разнообразно.
Цитата
Герда,сори ,что не в тему,но откуда у вас всегда такие панические настроения,не первая ваша тема от которой прямо волны страха и беспокойства.Вы геп лечите???  

лечить мне нечего,нет вирусной пока что.
Откуда?Ну давайте представим,что я маленький краб,выброшенный волной на берег,и вот я мечусь-куда бежать,по идее я мало что могу изменить-ну я же краб(да-да,держим эту мысль в голове),но надо искать оптимальный путь движения.Хотя,конечно,можно остаться на месте и пусть какой-нибудь мальчик тебя заграбастает,сварит и сьест.
пс.боже,написала и сама подумала,что вы можете подумать будто я на чем-то сижу.
В общем и целом-у меня нет ни панических атак,ни нервозных состояний.Просто я негативист и любитель доводить ситуацию до абсурда путем преувеличения,надувания и прочее.

19-03-2013 22:35
На сайте с
16-10-2009

А да кстати место комбивира можно есть помидоры эффект тот же самый а вместо калетры хорошо вымачивать листья хрена

19-03-2013 22:40
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 А да кстати место комбивира можно есть помидоры эффект тот же самый а вместо калетры хорошо вымачивать листья хрена 

а можно замотаться в простыню и к кладбищу,к кладбищу...
Цитата
она же курить вроде как бросила, вот отсюда и абстиненция

так я уже 2 месяца и три дня не курю сигареты-не поздно ли?)

19-03-2013 22:44
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Дженеретики я пока как-то не оч уважаю  

так и не поняла что это..

поняла что аналог..более дешевый. а чем он хуже то?

19-03-2013 22:46
На сайте с
16-10-2009

А редьку можно вместо стокрина есть только не забудте потом мешок редьки отнести в храм Аполона

19-03-2013 22:47
На сайте с
1-04-2010

Про краба это конечно очень доходчиво,особенно психологу наверное понравилась эта метафора))но вы все же ,что нибудь попейте успокоительное или съешьте уже,что нибудь вредное,типо мороженого А то здоровый образ жизни ведете ,а вот стрессы сами себе создаете.

19-03-2013 22:47
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  но вы все же ,что нибудь попейте успокоительное или съешьте уже,что нибудь вредное,типо мороженого

ну нет,так неинтересно!
это же как бросить курить,потом придумать себе стресс-и закурить.
Если я не ем мороженое-то я его не ем,разве,что в именитых кондитерских,в виде исключения.
Мороженое фабричное и сгущенка-два моих злейших продукта-там оч много сахара.Банка сгущенки на 2/3-просто сахар,обычный рафинад.Мороженое некоторое вообще черте из чего делают,хотя вообще-то оно из сливок делается.
Джиа ,ты меня всегда так удивляешь в темах про терапию.То пить ее не хочешь,то еще что...ты же большая девочка,давно со статусом,давно на форуме-как так?
дженеретик-дженерик-препарат,являющийся воспроизведением запатентованного препарата.
Подразумевается,что по качеству-такой же.
Но!
Все же знают препараты аля дифлюкан?-флюкостат,флуконазол итд.Вот меня такие дженерики не радуют.
из интернета-
Цитата
. Фирма-оригинатор никому своей технологии не дает. И не обязана. Поэтому молекулу нужного вещества компании, производящие дженерики, получают по собственным технологиям. Что касается процесса выбора дженериков для поглощения своим организмом или организмом близкого родственника, то тут нужно ориентироваться на доказанность биоэквивалентности препарата оригиналу. По российским дженерикам исследования на биоэквивалентность проводятся крайне редко. Ибо это дорого и не каждая фирма может себе позволить так потратиться. К сожалению, многие дженерики не биоэквивалентны оригиналу. Да и их эффективность часто отличается.

В общем у меня предвзятое отношение к некоторым дженерикам.

19-03-2013 22:56
На сайте с
16-10-2009

Акулин а ты в курсе что можно депресию спичками снимать дёшево и сердито надо всего лиш спичинку держать в зубах и время от времени переворачивать думаю Герде стоит попробовать

19-03-2013 23:00
На сайте с
27-08-2012

Цитата
так я уже 2 месяца и три дня не курю сигареты-не поздно ли?)  

да не, ещё долго ломать будет но с каждым днём всё меньше и меньше

19-03-2013 23:05
На сайте с
27-09-2010

Мне оставьте.

19-03-2013 23:09
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Акулин а ты в курсе что можно депресию спичками снимать дёшево и сердито надо всего лиш спичинку держать в зубах и время от времени переворачивать думаю Герде стоит попробовать 

Герда, не обращай на него внимания..

Цитата
 Джиа ,ты меня всегда так удивляешь в темах про терапию.То пить ее не хочешь,то еще что...ты же большая девочка,давно со статусом,давно на форуме-как так?  

я хоть и большая девочка, но не должна соответствовать чьим либо ожиданиям, ведь так?)

19-03-2013 23:15
На сайте с
15-02-2013

привет всем

19-03-2013 23:38
На сайте с
15-02-2013

привет всем, я получаю терапию в Беларусии (Дуовир+Эфавир)-это тот же комбивир(ламивудин/зидовудин) и стокрин(индийские дженерики, ничего, не жалуюсь, переношу нормально....да и чувствую себя гораздо лучше.

19-03-2013 23:47
На сайте с
20-01-2011

Да,Гердочка!! Вы забурились по-полной!!
Перебои,дженерики-все это было и будет в нашей жизни и не стоит из-за этого впадать в панические делемы!
Нужно свою голову максимально разгружать от подобных тем, а ненаоборот!
Успокоительное сейчас вам сослужит хорошую пользу, а то клеточки ваши наверное воют от всего этого!!!
А вот нсчет,предоставления отчета денежных расходов СЦ,это нонсенс!! Ни кто вам подобную инфу не выдаст,для этого есть специалные структуры у которых есть подобные полномочия...

19-03-2013 23:57
закрытьВаше сообщение