На сайте с
25-04-2009

Ваши мысли по такому поводу:)

Моей дочке 9 лет и она учится во втором классе. Наверное у многих если не у всех была такая детская влюбленность. Так вот есть мальчик который ухаживает за моей девочкой а она снисходительно принимает его ухаживания:) В общем суть вот в чем вчера проверяли технику чтения и у дочки 200 слов а у этого мальчика 65. Мальчик заплакал и обиделся на нее. Она мне это рассказала все и я ей объясняю что мальчик это будущий мужчина и мужчины как правило не хотят быть на вторых ролях. Что ей нужно было сказать Даня наверное ты просто очень волновался и в следующий раз у тебя будет лучше моего результат. На это все мне дочка сказала мама мы все пока еще дети и все хотим быть лучшими. Я не нашлась что ответить. А что ответили бы вы? Честно говоря думаю о ситуации до тих пор. Я бы хотела успеть научить ребенка задавать себе вопрос а почему? То есть анализировать ситуацию и поступать мудро.

21-03-2013 09:32
На сайте с
10-12-2012

По моему ребенок сам ответил на ваш вопрос.НЕ рановато учить жизни такую кроху?Маленький человек должен познавать мир по мере взросления,а не как его маме захочется.
Моей тоже 9 лет.Я даю ей направление,а она сама разрешает ситуации в школе методом проб и ошибок-и учиться жить в этом сложном мире.Вот будет лет12 ,буду направлять и помогать советом в отношениях с мальчиками.Как то так.

21-03-2013 09:43
На сайте с
25-04-2009

Так подождите, она пришла и рассказала ситуацию. Значит это ее волнует? Ребенок не понял какими действиями она обидела другого ребенка. Дело не в отношениях с мальчиком,но в отношениях с людьми. Вы так не считаете? У нас очень доверительные отношения и она знает что с любой ситуацией она может подойти и мы вместе найдем решение. Но вот где взять в себе столько мудрости чтобы все подсказать правильно?:)

21-03-2013 09:56
На сайте с
26-11-2011

У меня не было ни дочки, ни сына, но глядя на взаимоотношения детей такого возраста, бывает, что девочки, гордясь своим успехом перед мальчиками, говорят: Если хочешь ходить со мной, то старайся, учиться так же хорошо как я. Мне такой отсталый не нужен
Обида мальчика может быть и завистью успеху вашей дочке. А чувство зависти его подстегнет на достижение успехов в дальнейшем. Это очень полезное чувство для детей.

21-03-2013 10:16
На сайте с
11-09-2011

Моей дочери еще далеко до 9 лет конечно, но мне кажется я бы разрулила так. Доча, переживать из за Даниных обид не стоит, на обиженных воду возят. А ты у меня молодец. Просто Даня завидует.
А если в следущий раз Даня вздумает обидится, что дочка ваша контрольные или диктант на 5 пишет, что теперь? У Дани есть родители, если ребенок так переживает из за учебы пусть наймут ему репетитора.
У меня в начальных классах тоже была любовь до гроба, но я чтото не помню, как он учился. А вот подружка была троешница, а я отличница. Так мы из за учебы не ругались никогда. Я помогала ей всегда с уроками. А она меня на пианино собачий вальс учила играть

21-03-2013 10:20
На сайте с
25-04-2009

Девочки Спасибо за то что отозвались. Мириам,об этом я тоже подумала. В этом ключе мы обсуждали с ней.
Камчадалочка,Да безусловно у мальчика есть свои родители. Меня честно говоря больше беспокоит тот факт что мой ребенок нервничает по этому поводу. Еще будучи в детском саду педагоги отмечали что у дочки есть качество характера которое уже сформировано это исключительная доброта. Я думаю если меня вызвала заведующая садом чтобы это сказать то их впечатлило что то?

21-03-2013 10:40
На сайте с
25-04-2009

И еще добавлю для тех кто посчитает что рано о взаимоотношениях с людьми говорить с ребенком я же написала вначале что хочу успеть. Дело не в диагнозе ВИЧ отнюдь. Есть серьезные проблемы с сердцем и я бы хотела подготовить ее насколько возможно максимально к жизни без меня. Но если повезет и я смогу увидеть внуков то все эти мыследвижения не принесут вреда я думаю. Разве нет?

21-03-2013 10:47
На сайте с
26-11-2011

Исключительная доброта у дочки - понятно в кого
Если она за всех излишне переживает, нервничает, то понять это она сможет и сама в дальнейшем. Жизнь научит быть жестче.

21-03-2013 11:01
На сайте с
25-04-2009

Мириам,Спасибо:) думаю это я у нее учусь доброте.

21-03-2013 11:05
На сайте с
12-05-2007

У меня пока своих детей нет,но на Вашем месте,я бы посоветовал дочери помоч ему в данном вопросе.С его стороны была бы благодарность и уважение,ну и конечно же хорошие отношения были бы востановлены.А парня мне искренне жаль,по такой ерунде плакать,сразу чувствуется мамина рука,бедный парень...

21-03-2013 11:18
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Мальчик заплакал и обиделся на нее.  

То, что у дочки Лунной Королевы скорость чтения выше, чем у мальчика-в чем ее вина?
Она ни в чем не должна оправдываться и уж тем более не чувствовать себя виноватой.
То, что она бегло читает, говорит о том, что дома с ней занимаются родители, приучают к чтению, и ей (я надеюсь ,так как сама книгоманка) это интересно .
А вот у родителей мальчика, видимо, есть дела более насущные, чем вечером с ребенком посидеть и книжку вслух почитать....
Девочка может помочь ему в единственном-приглашать к себе домой на домашние чтения. Как в 19 веке было модно-чтение вслух ,при свете настольных ламп и за чашкой чая......
Но и тут может возникнуть проблема. А именно-мальчик не любит читать. А не любит потому, что это у него не привито с детства родителями.

В общем, девочка молодец, выше голову и отбросить чувство вины.
А мальчику-учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал наш дедушка Ленин....Правда, он завещал учиться делу революции, но это не важно.....

21-03-2013 14:13
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 То, что у дочки Лунной Королевы скорость чтения выше, чем у мальчика-в чем ее вина?Она ни в чем не должна оправдываться и уж тем более не чувствовать себя виноватой.  
то же самое хотел написать:кто ему виноват,что он балбесом растет?Вот из таких потом и вырастают нюни сопливые,которые вместо того,чтобы исправлять СВОИ недостатки,пытаются обвинить в них других.Пусть ему будет стыдно,что девченка его обставила-может будет стимул не за компьютером сидеть,а книжки умные читать

21-03-2013 14:44
На сайте с
25-04-2009

Ребята я правда не для того чтобы похвастаться ребенком тему создала. Честное слово. Мальчик этот тоже хороший. Правда правда. Очень галантный. Некоторые мужчины могли бы поучиться у него этому:) я хотела пообсуждать наши с вами взгляды на воспитание. Всегда обсуждая можно увидеть по новому ситуацию. Сложно смотреть объективно на то что эмоциональную окраску имеет:)

21-03-2013 14:47
На сайте с
25-04-2009

Помогать конечно здорово,но даже не представляю как она может помочь в чтении. Для ребенка самое худшее наказание это не разрешить ей почитать перед сном. Думаю она не сможет ему привить любовь к чтению. Да и родители должны это делать. Приглашать к себе? Ну разве что в выходные. Мы живем далеко от школы в другом районе города,остальные дети живут рядом.

21-03-2013 20:32
На сайте с
10-12-2012

Лунная Королева,вы написалиЦитата
я ей объясняю что мальчик это будущий мужчина и мужчины как правило не хотят быть на вторых ролях.  
- Я имела ввиду,что рано девочке объяснять в этом возрасте психологию мужчин.
А от себя добавлю.Вы умница,и чувствуется что хорошая мать,раз вас волнует переживания дочери из за такой в принципе обычной ситуации.То что девочка добрая о многом говорит,значит ребенок растет в вашей огромной любви.Я просто восхищаюсь что вы зная что у вас не так много времени,пытаетесь заложить в дочь как можно больше того ,что ей в жизни пригодиться.
Знаете,у меня тоже проблемы с сердцем серьезные,меня тоже мысли как у вас посещают постоянно.Я вас поддерживаю всем сердцем и помолюсь за вас. Это вам от чистого сердца.

21-03-2013 21:19
На сайте с
12-06-2009

У меня дочке 8 и она тоже учится во втором классе. Любовь к одному мальчику у неё с первого класса и он тоже оказывает ей всяческие знаки внимания, но и не забывает и о других . Так вот я ей говорю доченька если он тебе нравится просто дружи я не против, но вот то что возле него кружится весь класс девиц и он это принимает нормально , то это нормально для его самолюбия , но не твоего. Дальше на недавнем собрании школьном родители мальчика этого пожаловались на мою дочь якобы она ему порвала пинал и все пренадлежности школьные поломала. Я вначале зворвалась внутренне не находя как это донести до своей дочери и как правильно спросить . Взяла себя в руки и начала задавать вопросы что и как произошло. На что она со слезами отвечала что он врёт и ничего такого не было. Хорошо мы с ней пошли в школу и в присутствии обоих детей и соответственно с родителями мальчика задали вопросы - Кто порвал, что сломано. Мальчик ответил что да Саша это всё моя натворила, бабушка его выложила на стол порванный пинал и сломанные пренадлежности и так далее. Я дочке сказала пройти в класс и учится дальше. Вечером когда собрала все свои мысли в кучку сказала дочери- Сашенька , вот посмотри на этого мальчика , он слюнтяй и не больше, если бы ты ему по настоящему нравилась как девочка , он бы перед родителями отстоял тебя и даже бы не предал, а свалил бы всё на себя или ещё на кого . Вот посмотри на эту ситуацию и дальше делай выводы стоит ли с таким человеком дружить, если он предаёт тебя в таких мелочах. Я своему ребёнку покупаю все школьные пренадлежности сразу как только это понадобится и не разрешаю в дом приносить чужие вещи. И знаю точно что Саша моя не делала того в чём её обвинили.

21-03-2013 21:36
На сайте с
25-04-2009

Меламори,Спасибо. За меня еще никто никогда не молился, по крайней мере я не знаю об этом.

22-03-2013 06:35
На сайте с
25-04-2009

Мария, дорогая, конечно наши дети лучше всех и никогда не совершают дурных поступков. Я не знаю нужно вам то что я напишу или нет но я бы поступила чуть иначе. Вы же ей объяснили что мальчик развалован вниманием девочек и что это не есть хорошо для нее? Она могла принять это как сигнал к действию и вполне совершить такой поступок:) детская ревность иногда может проявляться более жестоко . Мы с Вами знаем это наверняка. Ведь так? Я бы поговорила с ребенком и попыталась понять почему она испортила вещи мальчика. Но Вы наверное лучше меня знаете как поступать с собственным ребенком а это всего лишь мой взгляд.

22-03-2013 06:45
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Мария, дорогая, конечно наши дети лучше всех и никогда не совершают дурных поступков. Я не знаю нужно вам то что я напишу или нет но я бы поступила чуть иначе. Вы же ей объяснили что мальчик развалован вниманием девочек и что это не есть хорошо для нее? Она могла принять это как сигнал к действию и вполне совершить такой поступок:) детская ревность иногда может проявляться более жестоко . Мы с Вами знаем это наверняка. Ведь так? Я бы поговорила с ребенком и попыталась понять почему она испортила вещи мальчика. Но Вы наверное лучше меня знаете как поступать с собственным ребенком а это всего лишь мой взгляд.

Я конечно целую неделю с ней об этом вела разговоры именно про сломанные вещи и поверьте выспрашивать информацию я умею , но она меня уверяет что она этого не делала и даже сказала кто именно это сделал . Я верю своему ребёнку

22-03-2013 19:21
На сайте с
4-11-2012

Моей дочери сейчас тоже 9 лет. Когда мы поступали в школу, проходили тестирование, то ее зачислили , а мальчика, который был вместе с ней в одной группе в садике, нет. Поступали мы за год.до учебы, в 6 лет. Так вот, его родители в течение года занимались с ребенком и занимались репетиторы. Ребенок не ныл, не капризничал и не завидовал, а старался достичь нужного уровня. Он прекрасно сдал тестирование и сейчас уже третий год дети дружат, сидят за одной партой. Для меня это правильный пример, КАК нужно воспитывать ребенка. Родители мальчика должны объяснить ему, что , если он не хочет быть на вторых ролях, то нужно работать над собой, а не плакать и обижаться. Девочке это еще простительно, на то она и девочка. А вот мальчиков нужно воспитывать по-другому. Так, например, как сделали родители одноклассника моей дочери.

22-03-2013 21:07
На сайте с
5-03-2012

А моему вот только будет 6, в сентябре в школу. Нам сказали, что нужно приходить уже что-то умея: вот занимаемся дома понемножку. Читаем сейчас Винни-Пуха, только медленно, конечно.
Цитата
А вот мальчиков нужно воспитывать по-другому.

Я это понимаю, стараюсь развить в нем интерес к чтению, книжку разыгрываем по ролям, к примеру - чтоб ему было весело и не скучно. Но...:
Цитата
 Ребенок не ныл, не капризничал 

А мой капризничает! Да еще как! Уговариваю его дольше, чем мы, собственно, читаем. Уже появляются мысли: может, я зря его мучаю? Представляю, к примеру, если бы меня в детстве заставляли заниматься математикой, которую я никогда не любила и, как выяснилось впоследствии, к которой и способностей нет совершенно

22-03-2013 22:14
На сайте с
9-04-2009

жестковато конечно,но реальность жизни такова

22-03-2013 23:33
На сайте с
5-03-2012

Если бы все было так просто! Сплошь и рядом братья и сестры, воспитанные в одной и той же семье одними и теми же родителями - вырастают абсолютно разными.

23-03-2013 00:28
На сайте с
9-04-2009

поверьте-просто воспитанием надо заниматься:постоянно,регулярно и неукоснительно
Объяснять,показывать,рассказывать,если не хотят воспитываться-наказывать.Как говорится:терпение и труд-все перетрут

23-03-2013 02:11
На сайте с
10-12-2012

Вик,согласна на 100%.
Zaryana^С 4 лет со своей занимаюсь,до сих пор.Несмотря на школу,четко еще 2 часа дома занятия.Результат невероятный.Тоже капризничала,не хотела.Купила дет.кассу в магазин играли-училась считать.Буквы вырезали из цветн.картона.Да много можно придумать игр чтобы увлечь ребенка.Сейчас столько пособий!!Выбирай не хочу,на любой вкус и возраст.А если не получается ,купите себе пособие,или посоветуйтесь с дет.психологом.В этом плохого ничего нет,вы наоборот поможете своему малышу/ Главное не отпускайте все на самотек,мол в школе научится.Конечно научится,но будет отставать от всех и будет комплексовать.и т.д и т.п.
Вик уже сказал-заниматься постоянно и все у вас получится

23-03-2013 11:30
На сайте с
10-12-2010

Цитата
я мысли: может, я зря его мучаю? Представляю, к примеру, если бы меня в детстве заставляли заниматься математикой, которую я никогда не любила и, как выяснилось впоследствии, к которой и способностей нет совершенно   

Конечно, зря.
Не надо думать и ждать, что наши дети будут такими, какими мы хотим.
Ребенку надо помочь стать не тобой, а собой.Цитата
Я конечно целую неделю с ней об этом вела разговоры именно про сломанные вещи и поверьте выспрашивать информацию я умею ,

Не нужно требовать от ребенка объяснений, зачем он так сделал: он иногда сам не знает, почему так поступил.

23-03-2013 12:26
закрытьВаше сообщение