Я соврала.Я тут кое-что прочла,подумала и да,на вопрос
Цитата Влияет ли наличие детей на желание строить отношения и каким образом?
отвечу,что влияет негативно.У меня еще смазано,потому что росла вначале с одним родителем,потом с другим,в разных семьях.так что понимаю какого одинокому ребенку(бз мамы или папы),поэтому в первую очередь у меня эмоции сопереживания ребенку,перекидываю свой опыт на него.Но если по факту оно не накладывается,то...
ребенок-это во-первых индикатор хороший,какой отец ребенку именно этот человек.
ребенок-это все-таки чужое.в какой-то степени ниточка между родителями.И не факт,что они не сойдутся снова,при определенных обстоятельствах.
В общем,если ребенок живет с мамой и отец принимает участие итд-это конечно плюс ему,как человеку,но минус для некоторых вариантов развития событий следующих отношений.
Даже сейчас вспомнила наглядный пример-у меня была мачеха,ей было около 30-у нее на руках два абсолютно левых ребенка(я и брат) большого возраста(маленьких еще можно полюбить просто так) с кучей проблем.И вот она ведь так и не родила.Вначале нас тянула,потом с моим отцом развелась,переживала,а потом уже и возраст,не нашла никого.И нет у нее ни заболеваний,ничего такого.А ведь и детей нет.
Да даже если ребенок сейчас живет с мамой,то мама может умереть,или еще что-то такое и дети останутся с отцом,и при знакомстве и анализе возможных отношений это стоит учитывать.
Короче-все такие добрые в интернете,да и на деле тоже-только вот что внутри у человека и какие мысли,а потом и последствия-это уже другой вопрос.
Свой ребенок-это свой ребенок,не важно кто его родил,но если он с тобой с самого начала-это по-другому.А не все могут позволить себе много детей.
Россия, Ростовская обл.
15 мар. 2013 г. в 23:22