Сортировка тем

Опросы пользователей

Про взломы страниц, да и просто так.
«В связи со взломом некоторых анкет сайта временно приостановлено размещение сообщений на форуме до момента устранения уязвимости» (с) Получается находятся люди которым есть дело до личной жизни других. Взламывали ли Ваши страницы вообще ? И не только на этом сайте. Знали ли Вы этих злоумышленников ? Почему это происходит/происходило ? Как вообще относитесь к чтению чужой переписки ? Без взломов, а так просто. Смс с телефона друга/подруги ? Ну или почитал сообщения вконтакта там. Короче вопрос о вторжении в личную жизнь. Есть ли какая-нибудь грань дозволенного ? Можно ли читать чужие сообщения ? Или этого делать ни при каких обстоятельствах нельзя ?
av
Garin Россия, Санкт-Петербург
15 июн. 2011 г. в 10:58
Последний ответ в теме:
18 июн. 2011 г. в 22:30
МВ
55
5989
Вот интересно как у других?...
Доброй ночи форумчане,стало меня напрягать отношения когда захочет он...То есть когда он наговорился со мной то всё мы прощаемся...или на писался со мной по инету , всё диалог окончен...всё таки руководствуясь тем ,что истинное отношение человека не зависит от времени и обстоятельств.Мы вместе второй год,сейчас живём не вместе...немогу я понять что это за фигня....(
av
ПРОСТАЯ Я) Россия, Владимир
13 июн. 2011 г. в 00:22
Последний ответ в теме:
13 июн. 2011 г. в 01:38
СЕЛЕНА
3
550
Не нужны отношения
Почти у всех девушек в анкете: Ищу для: Дружбы, общения Любви/отношений Создания семьи Рождения/воспитания ребёнка А при встрече говорят что мне не нужны серьезные отношения или отношения вообще. Для чего тогда вообще знакомиться?
av
Одинокий демон Россия, Самара
11 июн. 2011 г. в 18:52
Последний ответ в теме:
12 июн. 2011 г. в 21:51
Яна
37
1691
про нормальных мужчин.
Мусчина, вид обыкновенный, положительный. Я вот недавно так повнимательней присмотрелась к мусчинам (не к тем недо*бкам, которых тут пруд пруди, и которые всех уже достали) а к вполне успешным нормальным мучсинам, которые тут тоже как не странно иногда бывают, но редко и не долго. Но речь не о том. А именно о том, что мусчины на самом деле выбирают себе в жёны клуш лайт, и далеко не красавиц, возможно даже подсознательно. Я всегда смеялась над такими рассуждениями. Но вот посмотрела на одну пару, на вторую, на третью .... И оно всё-таки так. Не все правда, но очень многие. Что это ? Желание иметь дома стиралку-убиралку ? Желание просто знать, что есть кто-то кто по-любому от тебя никуда не денется ? Желание каждый день чувствовать своё превосходство над ней, пускай даже и не показывать, но чувствовать обязательно. Не уверенность в том, что ты сумеешь быть главой семьи созданной с яркой личностью ? Или что то другое ? И ещё такое наблюдение ... Эти мусчины, которые выбирают себе таких женщин, все чем-то неуловимым между собой похожи. Мне сложно это описать словами, но это видно. Они как правило не плохие мужья, правильные, и достаточно ответственные. Не взлетают до небес, но вполне успешны. И почему-то часто вызывают чувство скуки при общении с ними. И как не странно им нравятся красивые и уверенные женщины, они их уважают и восхищаются, но не связываются, а если и потдаются искушению, то не на долго и не часто. Это точно не тупые альфа-самцы, точно не короли жизни, которые почти всегда подчиняют своей воле обстоятельства, точно не чувствинные натуры которые уходят в запой по каждому случившемуся в их жизни неприятному обстоятельству, точно не философы задумывающиеся о себе и мире вокруг, все выше перечисленные выбирают или ярких или совсем ужасных дам, часто в разные периоды и тех и других. А эти выбирают, хороших, иногда даже симпатичных, но каких-то то клушеватых, то просто слабых или неприглядных, хотя вполне могут претендавать на яркую, слиьную или харизматичную даму, потому как с точки зрения женщин ну очень превлекательны для серьёзных отношений. А выбирают ли они ? Может просто идут по пути наименьшего сопротивления, или чувствуют себя неуютно с притягательной для мужчин женщиной ? И ещё если всё-таки женятся на даме пускай и не самой красивой, но умной и хитрой женщине, такой себе скрытой стерве (часто скрытой под видом благих намерений даже от себя самой) тогда обязательно заводят себе серенькую разочарованную любовницу без права голоса, но на долго, и самоутверждаются за её счёт, вымещая свои рождённые навязчивым ощущением превосходства жены комплексы, тем самы сохраняя гармонию в семье, которая для него тяжела, получая энергию от той глупой женщины, которая опрометчиво стала сливной ямой его мужской неудовлетворённости. п.с. Стырено с мамбы
av
Шипучка Панама
11 июн. 2011 г. в 16:50
Последний ответ в теме:
12 июн. 2011 г. в 20:54
Гарик Дудкин
49
3045
верно ли что...?
Избыток макияжа и недостаток одежды говорит о том, что женщина в отчаянии!:)))
av
ТверьГруппаПлюс Россия, Тверь
11 июн. 2011 г. в 15:48
Последний ответ в теме:
11 июн. 2011 г. в 18:01
Гарик Дудкин
22
644
Парни у Вас так ???
Холостяцкая яичница: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник
av
Алиска!!! Россия, Екатеринбург
11 июн. 2011 г. в 14:22
Последний ответ в теме:
11 июн. 2011 г. в 22:34
Гарик Дудкин
21
1094
Про жизнь!?
Что тебе мешает самому или самой раскрасить свою жизнь?
av
Алиска!!! Россия, Екатеринбург
11 июн. 2011 г. в 14:18
Последний ответ в теме:
11 июн. 2011 г. в 16:32
Шипучка
6
620
Как вы относитесь к проституции?
, За лигализацию или против и почему?Интересны мнения как мужчин, так и женщин!А ещё интересно узнать у девчёнок ,почему, как не посмотришь какой нибудь сюжет по телевизору -- все прикрываються какими то проблемами (ребёнка кормить нечем,мама больная и тд и тп)Я никого не осуждаю ,просто охота понять -- это дествительно от безысходности или это от лени ,полёгкому срубить бабки !И ещё не большая провакация!В последнее время много тем про наркоманов(типо здесь их дохрена)возникает взаимный вопрос,а бывших и настоящих (ночных бабочек)здесь меньше?P.S помидоры если будете кидать ,только свежие!
av
Zveroboy Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
11 июн. 2011 г. в 07:43
Последний ответ в теме:
15 авг. 2011 г. в 12:41
Zveroboy
82
4008
Каким вы порошком стираете? И применяете ли кондиционеры для белья?
Слушайте у меня больной прям вопрос, каким порошком стираете белье.Я просто помешана, на всяких порошках, кондерах для белья и т д...Но вот в чем беда... пришли по объявлению, насчет продажи недвижимости родителей... и т д..вобщем зашли в квартиру продавцов и там было настирано белье.. такой ароматище стоял на всю квартиру.. я Этот аромат уже почти года-2 не могу найти, что за порошок, или кондей для белья.. Много чего перепробовала, но нет такого стойкого аромата после стирки блин, как этот...
av
Удалена Россия, Свердловская обл.
10 июн. 2011 г. в 23:01
Последний ответ в теме:
12 июн. 2011 г. в 21:55
ГОША
29
1412
молчание
по натуре я человек разговорчивый ,но вот у меня фигня такая.бывает так что неделю,а то и две говорить не хочется.вроде даже настроение есть,а все равно хочется помолчать.уже кучу знакомых из-за этого потеряла.есть у кого такое или только это я такая дура?
av
блондинка Россия, Покров
9 июн. 2011 г. в 23:23
Последний ответ в теме:
11 июн. 2011 г. в 13:08
Карамель
28
1556
Перегар
Как избавиться от перегара утром? Как добиться свежести дыхания после вечерних возлияний накануне? Ситуация: вчера отметил получение водительского удостоверения своей возлюбленной, скушал грамм 200 бренди, сверху немного водки прицепом, с утра счел за благо поправиться, махнул сотку для поправки водчонки, закусил яичницей, выхлоп отвратительный. На сегодня запланировано посещение присутственных мест и общение с родителями. Как бороться с утренним выхлопом? Освежающие дыхание средства только усугубляют
av
Бендер Родригез Россия, Тверь
9 июн. 2011 г. в 10:52
Последний ответ в теме:
10 июн. 2011 г. в 23:00
Сбитый лётчик...
16
2140
Давайте вспомним школьные годы:)
Какими вы были в школе?как вы учились?ваши любимые предметы?хотели бы вы вернуть,те школьные годы или нет?
av
Nataha Россия, Ставропольский край
7 июн. 2011 г. в 14:03
Последний ответ в теме:
10 июн. 2011 г. в 02:57
владимир
32
1378
загар голышом
к разговору об отдыхе, поездках и выборе мест отпуска как вы относитесь к нудистским пляжам? я была уверена, что пляжи для нудистов обычно располагаются *в закромах* курортных мест, а вчера изучала пляжи морей-океанов, и была очень удивлена обширным предложением не просто нудистских пляжей, но и целых курортов! причем и семейных есть места, где одеваться вообще необязательно, даже для приема пищи я против нудистов ничего не имею, но все-таки меня бы смущали мужские письки например но ладно загорать, но когда ты и кушать ходишь голышом)) или семейный отдых - это вообще выше моего понимания - демонстрировать ребенку всю наготу окружающего мира хотя сама непрочь позагорать голышом, но исключительно в компании имеющегося мужчины
av
Карамель Россия, Москва
7 июн. 2011 г. в 13:22
Последний ответ в теме:
8 июн. 2011 г. в 22:21
Карамель
23
2271
Любители ужасов!
Какие фильмы в последнее время Вас заставили спрятаться под одеяло? И какие нравятся- с кровью или просто страшные? Паранормальные явления, зомби, каннибалы...
av
Удалена Россия, Самара
6 июн. 2011 г. в 20:04
Последний ответ в теме:
16 июн. 2011 г. в 14:40
Удален
46
1896
Как вы относитесь, к в ведению практики эвтаназии в россии?
Заголовок темы содрал с обсуждения на другом форуме!Хотелось бы обсудить эту тему и здесь.,кто за ,а кто против и почему? p.s Я например за,потому что считаю что человек,сам в праве выбирать жить в мучениях или умереть спокойно ,просто уснув(я про безнадёжно больных ),а не про суицидников!
av
Zveroboy Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
6 июн. 2011 г. в 17:01
Последний ответ в теме:
11 июн. 2011 г. в 15:45
_AV_
87
3485
Узникам одноруких бандитов посвящается...)
Господа,может присутствуют на сайте люди, отморочившиеся от этого счастья? поделитесь рецептом кодирования)))
av
ДЖАНГ Россия, Псков
5 июн. 2011 г. в 23:46
Последний ответ в теме:
9 июн. 2011 г. в 08:41
Ватников
19
835
Попрошайки с детьми, есть ли выход?
ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК. Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите. В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок. БЛИН КАК ДУМАЕТЕ ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД? Раньше не задумываясь подавала,а после этой статьи чет все упало нафиг.Моржно ли как спасти малышей,или тут погрязли все верхушки?
av
Удалена Россия, Свердловская обл.
5 июн. 2011 г. в 21:46
Последний ответ в теме:
7 июн. 2011 г. в 12:36
Удалена
33
1467
можно иногроднему лечь в московский спид центр?
ребят совсем плохо,темпеоатура 38 с ноября держится а сейчас под 40 у нас в центре говорят терпи)))но если температура значит есть причина.
av
мишаня Россия, Иваново
5 июн. 2011 г. в 19:37
Последний ответ в теме:
21 июн. 2011 г. в 22:40
ДУШЕЧКА
14
1397
А как вы относитесь к тем кто распространял наркотики?
Как вы относитесь к тем кто распространял наркотики,а теперь сам в той же яме? Отбывает срок и не первый...
av
Ирина Россия, Москва и Московская обл.
5 июн. 2011 г. в 19:31
Последний ответ в теме:
10 июн. 2011 г. в 22:54
Сбитый лётчик...
42
2534
Про это самое
Есть женщины ,которые дают ,а есть которые берут в плане секса . Милые форумчанке , а вы к кому себя относите ? Мужчины , а вам хто больше нравится ?
av
Семен Россия, Самара
4 июн. 2011 г. в 15:34
Последний ответ в теме:
8 июн. 2011 г. в 21:59
fOcUsNiC
112
5516
4 июня - день извращенца
В честь праздника давайте поболтаем - кто считает себя извращенцем и у кого в чем это проявляется? п.с. ребят, тем не с сексуальным подтекстом извращенцем можно быть, элементарно кушая варенье с колбасой
av
Карамель Россия, Москва
4 июн. 2011 г. в 14:38
Последний ответ в теме:
5 июн. 2011 г. в 11:34
Володя
39
2885
Лето 2011
В России установилась жаркая летняя погода и всвязи с этим уместно задать вопрос. А у кого какие планы на лето? В смысле активного или пассивного отдыха. Интересуюсь не из праздного любопытства. В этом году не удается выбраться на побережье теплого моря и поэтому придется провести это лето по большей части в родном городе и области (дача, реки и озера), поэтому и интересуюсь, глядишь и возьму что то на вооружение. ) Давайте поделимся своими задумками в плане летних забав, игрищ и развлечений.
av
Бендер Родригез Россия, Тверь
4 июн. 2011 г. в 09:18
Последний ответ в теме:
4 июн. 2011 г. в 14:40
vik
18
677
Жизнь для себя. Миф или реальность?
Часто слышу громкие фразы, типа *да какое до них дело*, *да пофигу на их мнение*, *мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще* - это вообще излюбленная фраза многих девушек.... они правдивые? Я вот думаю о *вас*, о других.... Иной раз кажется, что больше, чем о себе. Все одежды, средства для волос и кожи, многочисленные лаки для ногтей, макияж.. ..У вас они для себя? Для себя все эти туфли и батильоны на высоченных каблуках и колодках, в которых дико не удобно и неустойчиво себя чувствуешь? Кофты с вырезами, модные платья.. А эти неинтересные вечеринки и встречи? Или этот громкий смех с псевдо-друзьями? А если для себя, то в чём выражается это *для себя* ? Чтобы уверенно себя чувствовать на неустойчивой шпильке? Я бы хотела научиться жить действительно для себя, наверное, это свобода.. или эгоизм? Или эгоизм в этом плане как раз поступки, совершаемые для других людей по отношению к себе?..Чтобы тебя считали лучше?
av
Карамель Россия, Москва
3 июн. 2011 г. в 15:42
Последний ответ в теме:
4 июн. 2011 г. в 13:26
Карамель
17
760
легки ли вы на подъём??
Мобильный ли вы человек или уже пустили корни...???Есть разные категории людей.. Кому то не составляет особого труда переехать в другой город, страну...и это с детьми и тд.. А кто то не может даже в другой район города переехать, для него это стресс? К какой категории вы относите себя?? Переезжали ли вы вообще куда нибудь или живёте там где родились?? А если переезжаете, то быстро ли заводите знакомства и обрастаете приятелями ну и вообще адаптируетесь???
av
удалена Россия, Самара
3 июн. 2011 г. в 10:54
Последний ответ в теме:
3 июн. 2011 г. в 18:47
Игорь
33
1396
Девчонки! Как отказать женщине и не нажить врага?
Тема актуальна до невозможности! ( для меня лично) Жду от Вас конкретных советов как это сопроводить? Что сказать? Что работает, а что НЕ работает? Может быть есть какой то универсальный способ ? Может быть есть какой то метод...слово...действие...??? Что бы вот так вот - РАЗ!...И девушка понимает что общего ничего не будет но и врагом при этом не становится? Или может быть есть Слово ,,заветное,,? ( мне кроме того что ,,я люблю другую,, ничего на ум не приходит) А если женщина ЗНАЕТ, что у меня никого нет то и это не прокатит! Засада!
av
Скальд Россия, Иркутск
3 июн. 2011 г. в 00:52
Последний ответ в теме:
27 авг. 2025 г. в 22:21
Скальд
213
12894