На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский

что готовить при гастрите?

у моего гастрит,а я люблю готовить обычную еду...какие рецепты порекомендуете?

22 июн. 2011 г. в 11:11
На сайте с
4-11-2009

Пол
Женский
В первую очередь порекомендую пароварку - и полезно и при гастрите можно и быстро,а главное вкусно) Все пареное,вареное и т.д.)
еще можно тут посмотреть :
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dietyotadoya/dietaprigastrite/
http://cook-recept.ru/dieta.htm?cod=3478
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/BF2989CF0E7B78EAC325747A000ECE52
http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/1274.html

П.с. а вообще у меня гастрит в ремиссии м не до диеты было по барабану что кушать,ела все что хотелось,если нет обострений,то иногда можно и побаловаться)

22 июн. 2011 г. в 11:16
На сайте с
19-01-2011

Пол
Женский
Привет соседям по несчастью...с 14 лет им мучаюсь.А посему ем только овощи(мясо не переваривается вообще никак,то ж самое с колбасами.сосисками и т д) Пароварка нужна в любом случае,Но не все готовы есть такую,пищу..салатов свежих больше,тушенные овощи,Если мясо ,то приготовленное в духовке...хлеб только вчерашний так сказать...(исключайте свежую выпечку)...Ну естессно жирную пищу,типо зажарки,поджарки т д.

пропиваю курсом ОМЕЗ

22 июн. 2011 г. в 11:25
На сайте с
28-03-2011

Пол
Мужской
Картофельные зразы с мясом (диета № 1)

150-200 г нежирного мяса
350 г картофеля
1 яйцо
20 г сливочного масла
соль

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку . Картофель очистить, сварить, размять с солью, яйцом и маслом. Из картофельной массы сформовать несколько лепешек, выложить на них молотое мясо, края лепешек соединить и закрепить. Зразы довести до готовности на водяной бане.

Ленивые вареники

150 г творога
1 ст. ложка пшеничной муки
1 яйцо
1,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны

Творог протереть через сито, добавить муку, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать тонкую колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и сварить их в кипящей воде в течение 5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить на тарелку и полить сметаной.

22 июн. 2011 г. в 11:30
Цитировать
Ваше сообщение