На сайте с
19-01-2011

Как вы чаще всего воспринимаете правду?

Как вы воспринимаете правду,сказанную близким человеком,если правда на ваш взгляд уж очень неприятная для вас?

30 июн. 2011 г. в 11:35
На сайте с
23-11-2010

лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

30 июн. 2011 г. в 11:50
На сайте с
29-08-2009

Спокойно))) Результатом сказанного должно оказаться не желание человека защититься и ударить в ответ, а благодарность за внимание и желание измениться (или поправить сделанное).
Анализирую сказанное....

30 июн. 2011 г. в 12:14
На сайте с
8-01-2009

Есть 2 момента...
1 - насколько близким и с какой целью?
Меня в мое Г носом ткнуть?...Очки передо мной заработать?...Попробовать заставить меня почувствовать вину за что то?
Скорее всего эта неприглядная правда мне и самому известна...Не совсем же я дебил в конце концов....
Значит говорится с какойто целью...С какой?

2- если речь не обо мне а о ком то третьем то насколько сказанное и заявленное ,,правдой,, таковой является?
Не то что бы я близким не доверяю но ,,уточнить,, считаю обязательным так как от ошибок никто не застрахован в том числе и я и мои близкие.

А вообще к любой информации отношусь одинаково.
Обычно сначала проверяю и только потом делаю выводы и суждения.

30 июн. 2011 г. в 12:20
На сайте с
17-11-2007

Ань, из тебя новые темы, как из рога изобилия сыплются)
Плодовитая же ты девушка!

К близким людям, говорящим мне правду-очень даже хорошо. Если близкие не скажут в глаза правду, то кто тогда?
У меня сестра такая - *всегда в глаза дуракам говорит ,что он дурак*..........
Я на нее не обижаюсь- она моя самая близкая подруга - спорим, отстаиваем свои точки зрения, находим компромиссы....Вот и буквально недавно спорили с ней-какой мне спальный гарнитур покупать, ходили -бродили по спальне с рулеткой, изучали каталоги вместе.....Компромисс найден- да и умная она девушка-ерунду не будет советывать....

С удовольствием слушаю в свой адрес критику от вышестоящих коллег, партнеров по работе - они меня учат быть профессионалом своего дела, я им за это благодарна.....

А посторонние и их видение правды обо мне и моих личных качествах меня мало интересуют......

30 июн. 2011 г. в 12:29
На сайте с
11-12-2009

по мне очень даже хорошо,что близкие люди говорят мне правду,даже,если эта правда не приятна для меня,выслушаю и сделаю выводы.

30 июн. 2011 г. в 12:46
На сайте с
23-09-2009

просто охреневаю

30 июн. 2011 г. в 13:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
просто охреневаю  

От чего?
От темы или от ,,правды,,?

30 июн. 2011 г. в 13:06
На сайте с
28-03-2011

А чья-то правда – всегда ложь для того, кто смотрит на мир по-другому. Поэтому правда у каждого своя, и ложь у каждого своя.

30 июн. 2011 г. в 13:26
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Как вы воспринимаете правду,сказанную близким человеком,если правда на ваш взгляд уж очень неприятная для вас?  

По разному. Чаще с эмоциями, реже спокойно.
Потому что
Цитата
К близким людям, говорящим мне правду-очень даже хорошо. Если близкие не скажут в глаза правду, то кто тогда?   

Они попросту перестают быть близкими. Не посрамшись - не помиришься
Старое избитое выражение - друг познается в беде.
От того что мне близкие и друзья скажут правду, они таковыми все равно быть не перестанут.

30 июн. 2011 г. в 13:31
На сайте с
23-09-2009

от правды Саш,если она неприятная для меня я просто охереваю
а потом или слёзы,или истерика или битва ))) или молчание или подение в обмарок)))
сматря от ситуаци

30 июн. 2011 г. в 13:35
На сайте с
23-01-2009

Болезненно реагирую. Считаю, что сама про себя все знаю и не нуждаюсь, чтобы кто-то мне *открывал глаза*.

30 июн. 2011 г. в 13:43
На сайте с
8-01-2009

А для меня важнее все таки кто ...не...не так...КТО?
Если это человек старше меня и в его словах есть суть и правда и он своей прошлой жизнью мне пример то я приму его критику безоговорчно и извинюсь даже если не виноват перед ним лично
А если это человек меня значительно младше и в своей жизни ничего не совершивший и ничем особым ( поступками) себя не отметивший то и отношение к его словам ...
Собака лает ,а караван идет!
Слон и моська.

30 июн. 2011 г. в 13:53
На сайте с
17-02-2010

Если не приятна могу отреагировоть эмоцианально, но отхожу быстро через несколько часов понимаю и прощаю. А иногда когда начинают говорить и я понимаю о чем реч но не хочу слышать это из уст дорого человека говорю что не надо мне про это рассказывать.

30 июн. 2011 г. в 14:31
На сайте с
27-09-2010

Цитата

В чём сила-в правде........сказал правду даже уж если она неприятная
для Вас.......через некоторое время всё станет на свои места..........
и для того кто сказал,и для того кому сказали........будет лучше......
Так даже и дети рождаються............к примеру говорю.....знаю.......

30 июн. 2011 г. в 15:43
На сайте с
3-02-2011

если неприятная правда, то сначала докажите мне, что это правда! буду отбиваться до упора, с воплями *я не такая!* и злиться буду ))
размышлять - потом, но в обязательном порядке.

30 июн. 2011 г. в 16:08
На сайте с
21-10-2009

Я считаю что надо говорить правду , чем солгать - лучше промолчать.Ложь никогда не приводит к улучшению отношений , а всегда рано или поздно к обратному результату.

30 июн. 2011 г. в 17:47
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 просто охреневаю 
точнее и не скажешь
хотя сама приверженеца горькой правды, нежели сладкой лжи, но почему-то когда слышу в своей адресс - как-то сомневаюсь в истине высказывание

30 июн. 2011 г. в 18:00
На сайте с
8-10-2010

друзья должны говорить правду.! на то они и друзья тебе..только звучать она должна так,чтобы человек понимал,что его не обидеть хотят,а поправить..
и в нужные моменты...

30 июн. 2011 г. в 18:57
На сайте с
28-03-2011

Вообще, к правде надо относиться никак. На сколько правдива, на столько -же и лжива правда! И любые слова правды можно опровергнуть, и это тоже будет правдой, и тоже может быть высказано.

30 июн. 2011 г. в 19:07
На сайте с
19-01-2011

Ребят я смотрю вы восприняли правду,как будто о вас что то сказали.Я имела ввиду.если близкий человек вам говорит,например что не любит вас больше,что есть другой(другая) что изменил(изменила) вам...что есть на стороне дети(ребенок) и т д или что все так же например употребляет наркотики. Вот я о какой правде писала.А не о той,что касается вашей личности.

30 июн. 2011 г. в 20:17
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 .если близкий человек вам говорит,например что не любит вас больше,что есть другой(другая) что изменил(изменила) вам...что есть на стороне дети(ребенок) и т д или что все так же например употребляет наркотики 

Сначала будет шок.....а потом по ситуации....
Может ребенку уже лет 12,а он только решился рассказать про сына,но в наших отношениях ничего не изменилось,то в этой ситуации,отделаюсь шоком...
Что только в жизни не случается ....

30 июн. 2011 г. в 21:01
На сайте с
11-12-2009

Шиколадко,так надо было конкретней задавать вопрос,о какой правде идет речь.
Допустим,скажет мне любимый человек,что разлюбил меня,проверить данную информацию я не смогу,в душу же я к нему не залезу

30 июн. 2011 г. в 21:07
На сайте с
27-09-2010

Ань, я тебе не изменял правду говорю........

30 июн. 2011 г. в 21:10
На сайте с
19-01-2011

Вань   Да не у меня все нормально.Просто часто такие ситуации бывают..Вот я честно даже не знаю,как бы я отреагировала,на такую вот правду...Ну честно ,честно...не знаю.

30 июн. 2011 г. в 21:21
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Ну честно ,честно...не знаю.  

Ань тут зависит уже от обоих.........люди разные, реагируют по разному.....
кто сковородкой ....бнет грубо говоря......... кто пойдёт отомстит.........
а кто то так и живёт......месть за местью...... кто то простит.......
это в краткости....

30 июн. 2011 г. в 21:32
Ваше сообщение