На сайте с
9-01-2010

Есть юристы на сайте?

Нужна консультация!В крации:Есть долг по кредиту,(по карте).Банк ,передоверил долг коллекторам!Из имущества (мотоцикл,в данный момент интересует,зарегистрирован на меня)Вопрос если придут пристовы ;Если я напишу гениральную довереность или дарственную на брата -- в этом случае они будут иметь права описать Мотоцикл?p.sСтрахуюсь!

20 июн. 2011 г. в 16:50
На сайте с
19-01-2011

У нас была подобная байка..с банком и сумашедшими % В итоге мы суд выиграли и вместо 120000,нас обязали выплатить всего 10тыс.
По теме так. вам надо сделать на брата дарственную а не доверенность.

20 июн. 2011 г. в 16:54
На сайте с
19-10-2009

Они просто в МРЭО арест наложат и хрен снимешь с учета его...
А какой долг то? В любом случае прежде чем дело приставам попадет, коллекторы должны его в суде выиграть.
P.S. А ты разделом не ошибся?)

20 июн. 2011 г. в 16:57
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  По теме так. вам надо сделать на брата дарственную а не доверенность.

5 баллов!!! Зачёт сдан

20 июн. 2011 г. в 17:03
На сайте с
9-01-2010

Цитата
  У нас была подобная байка..с банком и сумашедшими % В итоге мы суд выиграли и вместо 120000,нас обязали выплатить всего 10тыс.
Да я особо и судиться не хочу!Много иниформаци прочитал на эту тему,а именно по русскому стандарту(что карточки по почте слали не законно,что было постоновление ,чтоб проценты уменьшили,плюс вроди как и срок иска прошёл (4-5 лет прошло)Спасибо за ответ!И ещё вопрос?Из офицальных доходов пенсия -- с неё могут чёнить поиметь?

20 июн. 2011 г. в 17:06
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Из офицальных доходов пенсия -- с неё могут чёнить поиметь? 

Не более 50%

20 июн. 2011 г. в 17:16
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Не более 50% 

А как насчет имущества родственников/родителей с которыми проживаешь, ну или там прописан ?
Я слышал что сейчас применяют семейную ответственность.

20 июн. 2011 г. в 17:18
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Не более 50% 
С базовой пенсии ,? Надбавки не в щёт?( всё равно дохрена)Если им не говорить о ней ,они узнают сами?Кэп если можно проясните пожалуйстаЦитата
 P.S. А ты разделом не ошибся?) 
Нармалёк !Раздел -- опросы ,вот я и опрашиваю!Да мож и у людей какие то вопросы возникнут по их проблемам!Цитата
А какой долг то?
Нормальный ,тачку могут конфисковать!

20 июн. 2011 г. в 17:23
На сайте с
19-01-2011

Со всех официальных источников дохода, имеют право удержать некий % в счет погашения долга.

Блин опять русский стандарт..я тв в кредит взяла,но через магазин..надеюсь не вляпалась по полной как многие,Про этот банк пишут..вроде сумма вся на счет поступает,когда гашу..Или это проблемы только с карточками и взятым в банке кредитом ?

20 июн. 2011 г. в 17:24
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 А как насчет имущества родственников/родителей с которыми проживаешь, ну или там прописан ?Я слышал что сейчас применяют семейную ответственность. 
Да нее Паш ,я думаю такой катет не прокатит !Да и у родителей особо ничего нету (телевизор старенький)Пенсионеры они!

20 июн. 2011 г. в 17:27
На сайте с
19-01-2011

Цитата
А как насчет имущества родственников/родителей с которыми проживаешь, ну или там прописан ?
Я слышал что сейчас применяют семейную ответственность.

Нет такого права.Тоже пройденный этап! Если только родственники не подписывались в поручители.

20 июн. 2011 г. в 17:27
На сайте с
28-03-2011

Имеют полное право описать мотоцикл! Если ты оформил дарственную, до судебного решения, то не имеют право. А так, извиняйте

20 июн. 2011 г. в 17:30
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Блин опять русский стандарт..я тв в кредит взяла,но через магазин..надеюсь не вляпалась по полной как многие, 
Если интересно ,то зайди на сайт (По правам человека,осациация юристов)Помоему так называеться(могу чуть чуть ошибиться)короче там форум ,люди вопросы задают ,а юристы им отвечают-- вот там про РС много интересного!

20 июн. 2011 г. в 17:32
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Если интересно ,то зайди на сайт (По правам человека,осациация юристов)Помоему так называеться(могу чуть чуть ошибиться)короче там форум ,люди вопросы задают ,а юристы им отвечают-- вот там про РС много интересного! 

Да я как бы.начиталась уже...потом только за голову взялась)) Кинулась в банк,говорю,покажите мне что и как.поступает в счет погашения долга и какая сумма.Все объяснили,что ровно сколько ложу.столько и закрывается и ничего лишнего.Буду надеяться,что это так.В договоре,тоже иного не прописано,все четко срок и график погашения.плачу раньше даже.

20 июн. 2011 г. в 17:36
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Нет такого права.Тоже пройденный этап! Если только родственники не подписывались в поручители 

Ну почему же нету. Директор предприятия-банкрота с недавних пор может лишиться части свой собственности, которая принадлежит на равных условиях его семье.
Его просто лишают своей части.
Раньше долги взыскивали только с имущества предприятия. Директор со своей собственностью под это не подпадал.

Тут в теории может быть тоже самое.

ПыСы: я не юрист. просто сталкивался тут по работе.

20 июн. 2011 г. в 17:41
На сайте с
9-01-2010

ШиКолаДкО ,если простой кредит думаю проблем не возникнет ,если исправно платить ,именно по картам они мутят!Цитата
Если ты оформил дарственную, до судебного решения, то не имеют право. А так, извиняйте
Помоему ,арест накладывают ,когда приставы приходят описывать,(после этого решения не имеешь права ничего никуда девать,или я ошибаюсь?

20 июн. 2011 г. в 17:44
На сайте с
5-09-2010

Если есть доля в квартире могут забрать!Если есть какое нибудь имущество.А вобще из личного опыта!Банк подал в суд на заемщика(банк комерческий) и в итоге заемщик им выплатил только ту сумму которую взял без%,так как у банка была завышена % ставка.и вобще судебная практика показывает что коллекторские агенства не всегда действуют в рамках закона поэтому их тоже можно привлечь.А банки сейчас боятся тоже подавать в суд на заемщика дабы не потерять свой %.А мотоцикл лучше переоформить.И вообще с себя снять всякое имущество.Чтоб им не хрена не досталось.

20 июн. 2011 г. в 17:53
На сайте с
5-09-2010

А если не секрет че за банк???

20 июн. 2011 г. в 17:55
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Если есть доля в квартире могут забрать! 
Нет не могут ,по нескольким причинам!Долг не достаточно большой и квартира не преватизированная!Цитата
А если не секрет че за банк???
Русский Стандарт!

20 июн. 2011 г. в 17:58
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Блин опять русский стандарт..я тв в кредит взяла,но через магазин..надеюсь не вляпалась по полной как многие,Про этот банк пишут..вроде сумма вся на счет поступает,когда гашу..Или это проблемы только с карточками и взятым в банке кредитом ?
Нормальный банк.Процент по карте не выше Альфы или Банка Москвы про хоум молчу(там по кредиту взятому в магазине % выше чем в РС по карте)Три года(как % снизили)пользуюсь не разу не переплатил больше чем расчитывал!Все коммисии прозрачные.Плюс льготный период 55 дней с начала расчетного месяца,год совершал покупки,вовремя гасил и не переплатил не копейки процентов.Условия договора внимательно читать надо.Что непонятно,спрашивать..Процент не самый низкий(по одной 32% по второй 36%)Но зато без гемора с оформлением и подтверждением платёжеспособности(официальная работа,2 НДФЛ итд)Я доволен.Без необходимости(сейчас) не пользуюсь.А по их карте ,,Банк в кармане,,реально начисляют 10% на остаток собственных средств.Такие проценты,только по вкладам от ляма выплачивают,и то не везде.В Сбере вон 6-7% по вкладу от 300 000 и выплатой процентов по окончанию срока вклада при досрочн. расторжении вообще 0,5%
Сорри,что не по теме!По ней, уже сказали.

20 июн. 2011 г. в 18:01
На сайте с
5-09-2010

ОООООРусский Стандарт!
С этим банком мы судились!!Суть такая на протяжении 5 лет платили по кредиту по карте!!В итоге когда подошол пред последний платеж банк поднял не ожиданно % ставку.Объяснили нам это так мол банк имеет право поднять% ставку так как в договоре это указанно.Мы подали в суд.И в итоге за 5 лет мы банку отдали 150 тыщ вместо 50 которые брали.Тоесть при получени кредита банк скрыл от клиента доп %.Это они обозначают вот так*.И не уведомив клиента.На итоге суд мы выиграли и банк вернул сумму котору мы переплатили.Так ка есть закон о завышении % ставок банком без уведомления клиента.А такой банк как Русский Стандарт! боится судов.потому что их не однократно привлекали по ст. машеничество.Но доказать только не смогли (((Так что смело можно на них подать!!!!

20 июн. 2011 г. в 18:12
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Раньше долги взыскивали только с имущества предприятия. Директор со своей собственностью под это не подпадал.

Если директор (он же учредитель) выступил гарантом пл кредиту - он отвечает по долгам своим имущством.

Так же своим имуществом отвечают поручители по кредиту.

Если один из супругов получил кредит, а второй не дал на это согласие. То это проблемы только первого и отвечать он будет своим имуществом.

20 июн. 2011 г. в 18:12
Ваше сообщение