Сортировка тем
Опросы пользователей
Давайте вспомним школьные годы:)
Какими вы были в школе?как вы учились?ваши любимые предметы?хотели бы вы вернуть,те школьные годы или нет?
Nataha Россия, Ставропольский край
7 июн. 2011 г. в 14:03
32
1410
загар голышом
к разговору об отдыхе, поездках и выборе мест отпуска
как вы относитесь к нудистским пляжам?
я была уверена, что пляжи для нудистов обычно располагаются *в закромах* курортных мест, а вчера изучала пляжи морей-океанов, и была очень удивлена обширным предложением не просто нудистских пляжей, но и целых курортов! причем и семейных есть места, где одеваться вообще необязательно, даже для приема пищи
я против нудистов ничего не имею, но все-таки меня бы смущали мужские письки например но ладно загорать, но когда ты и кушать ходишь голышом)) или семейный отдых - это вообще выше моего понимания - демонстрировать ребенку всю наготу окружающего мира
хотя сама непрочь позагорать голышом, но исключительно в компании имеющегося мужчины
Карамель Россия, Москва
7 июн. 2011 г. в 13:22
23
2291
Любители ужасов!
Какие фильмы в последнее время Вас заставили спрятаться под одеяло?
И какие нравятся- с кровью или просто страшные? Паранормальные явления, зомби, каннибалы...
Удалена Россия, Самара
6 июн. 2011 г. в 20:04
46
1924
Как вы относитесь, к в ведению практики эвтаназии в россии?
Заголовок темы содрал с обсуждения на другом форуме!Хотелось бы обсудить эту тему и здесь.,кто за ,а кто против и почему? p.s Я например за,потому что считаю что человек,сам в праве выбирать жить в мучениях или умереть спокойно ,просто уснув(я про безнадёжно больных ),а не про суицидников!
Zveroboy Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
6 июн. 2011 г. в 17:01
87
3535
Узникам одноруких бандитов посвящается...)
Господа,может присутствуют на сайте люди, отморочившиеся от этого счастья? поделитесь рецептом кодирования)))
ДЖАНГ Россия, Псков
5 июн. 2011 г. в 23:46
19
849
Попрошайки с детьми, есть ли выход?
ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК.
Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.
Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.
Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.
БЛИН КАК ДУМАЕТЕ ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД? Раньше не задумываясь подавала,а после этой статьи чет все упало нафиг.Моржно ли как спасти малышей,или тут погрязли все верхушки?
Удалена Россия, Свердловская обл.
5 июн. 2011 г. в 21:46
33
1498
можно иногроднему лечь в московский спид центр?
ребят совсем плохо,темпеоатура 38 с ноября держится а сейчас под 40 у нас в центре говорят терпи)))но если температура значит есть причина.
мишаня Россия, Иваново
5 июн. 2011 г. в 19:37
14
1411
А как вы относитесь к тем кто распространял наркотики?
Как вы относитесь к тем кто распространял наркотики,а теперь сам в той же яме?
Отбывает срок и не первый...
Ирина Россия, Москва и Московская обл.
5 июн. 2011 г. в 19:31
42
2559
Про это самое
Есть женщины ,которые дают ,а есть которые берут в плане секса .
Милые форумчанке , а вы к кому себя относите ?
Мужчины , а вам хто больше нравится ?
Семен Россия, Самара
4 июн. 2011 г. в 15:34
112
5589
4 июня - день извращенца
В честь праздника давайте поболтаем - кто считает себя извращенцем и у кого в чем это проявляется?
п.с. ребят, тем не с сексуальным подтекстом извращенцем можно быть, элементарно кушая варенье с колбасой
Карамель Россия, Москва
4 июн. 2011 г. в 14:38
39
2927
Лето 2011
В России установилась жаркая летняя погода и всвязи с этим уместно задать вопрос. А у кого какие планы на лето? В смысле активного или пассивного отдыха. Интересуюсь не из праздного любопытства. В этом году не удается выбраться на побережье теплого моря и поэтому придется провести это лето по большей части в родном городе и области (дача, реки и озера), поэтому и интересуюсь, глядишь и возьму что то на вооружение. ) Давайте поделимся своими задумками в плане летних забав, игрищ и развлечений.
Бендер Родригез Россия, Тверь
4 июн. 2011 г. в 09:18
18
693
Жизнь для себя. Миф или реальность?
Часто слышу громкие фразы, типа *да какое до них дело*, *да пофигу на их мнение*, *мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще* - это вообще излюбленная фраза многих девушек.... они правдивые?
Я вот думаю о *вас*, о других.... Иной раз кажется, что больше, чем о себе.
Все одежды, средства для волос и кожи, многочисленные лаки для ногтей, макияж.. ..У вас они для себя? Для себя все эти туфли и батильоны на высоченных каблуках и колодках, в которых дико не удобно и неустойчиво себя чувствуешь? Кофты с вырезами, модные платья.. А эти неинтересные вечеринки и встречи? Или этот громкий смех с псевдо-друзьями? А если для себя, то в чём выражается это *для себя* ? Чтобы уверенно себя чувствовать на неустойчивой шпильке?
Я бы хотела научиться жить действительно для себя, наверное, это свобода.. или эгоизм? Или эгоизм в этом плане как раз поступки, совершаемые для других людей по отношению к себе?..Чтобы тебя считали лучше?
Карамель Россия, Москва
3 июн. 2011 г. в 15:42
17
774
легки ли вы на подъём??
Мобильный ли вы человек или уже пустили корни...???Есть разные категории людей.. Кому то не составляет особого труда переехать в другой город, страну...и это с детьми и тд.. А кто то не может даже в другой район города переехать, для него это стресс?
К какой категории вы относите себя??
Переезжали ли вы вообще куда нибудь или живёте там где родились??
А если переезжаете, то быстро ли заводите знакомства и обрастаете приятелями ну и вообще адаптируетесь???
удалена Россия, Самара
3 июн. 2011 г. в 10:54
33
1425
Девчонки! Как отказать женщине и не нажить врага?
Тема актуальна до невозможности!
( для меня лично)
Жду от Вас конкретных советов как это сопроводить?
Что сказать?
Что работает, а что НЕ работает?
Может быть есть какой то универсальный способ ?
Может быть есть какой то метод...слово...действие...???
Что бы вот так вот - РАЗ!...И девушка понимает что общего ничего не будет но и врагом при этом не становится?
Или может быть есть Слово ,,заветное,,?
( мне кроме того что ,,я люблю другую,, ничего на ум не приходит)
А если женщина ЗНАЕТ, что у меня никого нет то и это не прокатит!
Засада!
Скальд Россия, Иркутск
3 июн. 2011 г. в 00:52
213
13058
Поцелуи))
Что хочу спросить, как вы думаете,почему ,когда влюбленные целуются,то автоматически закрываются глаза.))))? И как вы целуетесь,тоже глаза закрываются сразу ,или нет?
Удалена Россия, Свердловская обл.
2 июн. 2011 г. в 12:10
79
2970
Как вы относитесь к абортам???
Не думаю что все девушки хотят каждый год рожать по ребёнку....
НО считаю, что если уж ты такая взрослая и знаешь о сексе не по наслышке....то и ответственность уже вся на тебе... Можно же и предохраняться.....
А что вы думаете об этом??
удалена Россия, Самара
2 июн. 2011 г. в 10:35
67
3657
А вы делаете ЭТО???
Вы поёте когда вас никто не слышит....в душе например??
Или вы не стесняетесь петь при домашних....или даже посторонних???
Как вы считаете есть ли у вас голос и слух.....или так считаете только вы, а ваши близкие не в восторге???
Я вот очень очень люблю петь, но понимаю....что в моём случае.....надо беречь любимых людей и делать это только наедине с собой
Интересно кто у нас на форуме самый музкальный
удалена Россия, Самара
1 июн. 2011 г. в 17:17
67
2494
гипноз
можно ли как-нибудь загипнотизировать самого себя?
владимир Россия, Санкт-Петербург
1 июн. 2011 г. в 02:08
21
955
Альтруист.
Во всех справочниках очень сухо об этом.
Интересно а вы себя считаете такими. В каких ситуациях вы можете быть альтруистами.
mikola Россия, Пермь
31 мая 2011 г. в 20:10
15
843
развод...
Привет всем! Хочу спросить: у кого в жизни был развод и как вы это пережили? Просто ситуация такая, что дальше с человеком жить невозможно и без него очень тяжело.
alena Россия, Новосибирск
31 мая 2011 г. в 16:45
48
2105
Двое, трое детей.
Вопрос к мужчинам.Вы готовы к отношениям с женщиной у которой двое и больше детей!
1) да
2) нет
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
30 мая 2011 г. в 16:31
99
4290
ОГОРОДНИКАМ !
Случайно никто не подскажет.....Влияет ли зола на колорадского жука? Как она влияет, может просто отпугивает?
KaRLsoN Россия, Новосибирск
29 мая 2011 г. в 19:39
38
1491
Мудрость.
Мудрость не всегда приходит с возрастом.Бывает что возраст приходит один.
Как вы думаете,действительно возраст влияет на восприятие жизненных ситуаций,или влияет образование,опыт жизненный?
Лена Россия, Уфа
29 мая 2011 г. в 12:48
23
848
Уважаемые!!!
Уважаемые откройте пожалйуста тему про Шиколадко......
я посмотрел футбол....
Хочу еще спросить ну как Вам вчера футбол Барса-МЮ.....если кто
смотрел
fOcUsNiC Россия, Самара
29 мая 2011 г. в 09:57
0
493
Опросик под утро.
Ваня повесил замок на свою тему, посему леплю отдельную.
Тут все бросились вдруг защищать Шиколадку.
Я не знаю что там произошло. Надеюсь, я ее не обижал.
Но вот мой взгляд на вещи.
Я захожу в опросы - куча тем про пляжи, сексы, любовь к себе и куча-куча разных опросов.
Причем основной посыл многих тем таков - Вот Вам темы ребята, общайтесь, знакомьтесь, а я со стороны посмотрю.
Если бы она не поудаляла темы, дал бы ссылку.
Согласен - жить в серьезном мире тухло и нудно.
Но как вы считаете, чьерт менья побьери - сколько ложек сахару мне щас положить в свой утренний кофе ?
Тоже вроде как опрос
Так вот, что я хотел донести. Я смотрю автора таких тем.
Зовут - Шиколадко
Живет - какие-то Антильские острова или что там.
Навожу курсор мыши на анкету - возраст 80 лет.
Саму анкету я уже не открывал - какой смысл смотреть фото и читать инфу восьмидесятилетней бабушки, живущей неизвестно где.
И вот мой вопрос уже настоящий:
Должен ли я с уважением относится к хозяину такой анкеты и к темам которые он/она создает ?
Или перед тем как отвечать ему/ей я должен пошукать по участникам форума и поинтересоваться насколько этот человек реален ?
ПыСы: это не относится конкретно к Шиколадке, это в общем и целом.
Garin Россия, Санкт-Петербург
29 мая 2011 г. в 06:24
763
23565