На сайте с
30-12-2010

Жизнь для себя. Миф или реальность?

Часто слышу громкие фразы, типа *да какое до них дело*, *да пофигу на их мнение*, *мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще* - это вообще излюбленная фраза многих девушек.... они правдивые?
Я вот думаю о *вас*, о других.... Иной раз кажется, что больше, чем о себе.
Все одежды, средства для волос и кожи, многочисленные лаки для ногтей, макияж.. ..У вас они для себя? Для себя все эти туфли и батильоны на высоченных каблуках и колодках, в которых дико не удобно и неустойчиво себя чувствуешь? Кофты с вырезами, модные платья.. А эти неинтересные вечеринки и встречи? Или этот громкий смех с псевдо-друзьями? А если для себя, то в чём выражается это *для себя* ? Чтобы уверенно себя чувствовать на неустойчивой шпильке?

Я бы хотела научиться жить действительно для себя, наверное, это свобода.. или эгоизм? Или эгоизм в этом плане как раз поступки, совершаемые для других людей по отношению к себе?..Чтобы тебя считали лучше?

3-06-2011 15:42
На сайте с
29-11-2009

Некоторым есть дело до других, это я в плохом смысле.А так всегда и обо всех думаю. переживаю, эт я тех имею ввиду, с кем общ, дружу, переписываюсь... Если человек мне не интересен, то мне реально будет все равно как он9она) одевается, что ест ,как красится и прочие бредни..Что касается одежки,то только для себя, для своего комфорта...даже если с моим мужчиной вкусы будут разные, я все равно одену то, что мне больше нравится.

3-06-2011 15:57
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 я все равно одену то, что мне больше нравится. 
и еше прежде всего что бы одежда была удобная незачто неодену то что мне неудобно какая бы она модная и красивая небыла

3-06-2011 16:29
На сайте с
8-01-2009

У меня вопрос...если позволите?
Вот это
Цитата
А эти неинтересные вечеринки и встречи? Или этот громкий смех с псевдо-друзьями?   

Это про встречи людей у которых из общего по жизни только ВИЧ+ и все?

Или это про общие встречи с разными людьми?

Я просто не раз и не два наблюдал кучу непоняток когда люди на встречах ВИЧ+ собирались из настолько разных социальных слоев что им и говорить то было можно только о ВИЧ и обо всем с ним связанном.
И тогда все что в Вашем топ-старте приобретает совершенно иной смысл.

3-06-2011 16:41
На сайте с
16-02-2011

Я всю жизнь живу и делаю все для кого-то, неумею я жить для себя, Цитата
   Я бы хотела научиться жить действительно для себя, наверное, это свобода.. или эгоизм

Вот и я хочу научится жить для себя, это не эгоизм, те для кого живешь мало это ценят, умные люди, прожившие жизнь говорят, что жить надо для себя!!Я могу много примеров приводить из собственной жизни или из чужой где показывается преимущество жизни для себя!!

3-06-2011 16:42
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Я просто не раз и не два наблюдал кучу непоняток когда люди на встречах ВИЧ+ собирались из настолько разных социальных слоев что им и говорить то было можно только о ВИЧ и обо всем с ним связанном.   

я как раз столкнулась с таким на встрече, осадок не приятный

3-06-2011 17:27
На сайте с
15-08-2009

Согласна с Андерсеном,Действительно люди живут для себя,и думают в первую очередь о себе,но существуют моменты в жизни когда ,человек живет для кого -то,у всех по разному у кого-то миг,у другого почти вечность

3-06-2011 17:42
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Все одежды, средства для волос и кожи, многочисленные лаки для ногтей, макияж.. ..У вас они для себя? Для себя все эти туфли и батильоны на высоченных каблуках и колодках, в которых дико не удобно и неустойчиво себя чувствуешь? Кофты с вырезами, модные платья.. А эти неинтересные вечеринки и встречи? Или этот громкий смех с псевдо-друзьями? А если для себя, то в чём выражается это *для себя* ? Чтобы уверенно себя чувствовать на неустойчивой шпильке 

Вот это у меня все для себя любимой
Ни когда не одену то что мне не нравится или то в чем мне не удобно,как бы это не было модно.
Цитата
  Часто слышу громкие фразы, типа *да какое до них дело*, *да пофигу на их мнение*, *мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще* - это вообще излюбленная фраза многих девушек.... они правдивые?

Если мне человек не знаком или безразлиен то мне плевать,что он обо мне думает.
Цитата
жить действительно для себя, наверное, это свобода..   

Да это свобода!!
Когда ты сам решаешь все в своей жизни,а не делаешь так как хотят от тебя другие.
Цитата
А более между сансарой и нирваной я разницы не вижу,
ибо сансара это нирвана,а нирвана это сансара
И нет другого пути

Андерсон вы Гений

3-06-2011 17:47
На сайте с
23-11-2010

Есть люди, чье мнение мне не безразлично, довольно большой круг людей, а в целом на мнение окружающих, незнакомых мне людей - плевать, есть еще учителя по жизни, которые возомнили себя пупами земли, на таких плевать в квадрате.
Просто живи по закону, чти УК РФ и дари радость своим близким и все будет окей. А остальным наплевать на тебя ровно настолько, насколько тебе наплевать на них.

3-06-2011 17:56
На сайте с
23-11-2010

Карамелька, если я не путаю, то раньше твои темы были воздушыми, веселыми, непринужденными. А сейчас с уходом в философию, размышления о смысле бытия. Что это? Переоценка ценностей, либо настроение подходящее? А может что то случилось?

3-06-2011 18:12
На сайте с
21-10-2009

Цитата
 Просто живи по закону, чти УК РФ и дари радость своим близким и все будет окей. А остальным наплевать на тебя ровно настолько, насколько тебе наплевать на них. 
Это точно.

3-06-2011 18:12
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Я бы хотела научиться жить действительно для себя, наверное, это свобода.. или эгоизм?  
я бы тоже хотела.сейчас получается намного лучше,чем раньше..скорее всего становлюсь махровой эгоисткой...впрочем,не сильно убиваюсь по этому поводу.

3-06-2011 18:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Я бы хотела научиться жить действительно для себя, наверное, это свобода.. или эгоизм?  
а что мешает жить для себя?Делай то,что считаешь нужным,но так чтобы родителям не было стыдно-вот и все..

3-06-2011 19:10
На сайте с
30-12-2010

Скальд  Цитата
 Это про встречи людей у которых из общего по жизни только ВИЧ+ и все?
Или это про общие встречи с разными людьми? 

нет, вич +здесь совершенно не причем, это о *тусовке* , более подходящего слова я и не найду...просто иногда ловлю себя на мысли *а зачем я вообще сюда пришла? кто эти люди7 и что я здесь делаю?*..редко, но бывает

Цитата
Если мне человек не знаком или безразлиен то мне плевать,что он обо мне думает  
никогда не поверю, что вы согласились бы выйти в лохмотьях, пропахшими бомжами на улицу к незнакомым людям, в той же самой москве, где на самом деле многим откровенно плевать, но все-таки внимание посторонних и их реакция - неотъемлемая часть жизни каждого человека

Цитата
 Карамелька, если я не путаю, то раньше твои темы были воздушыми, веселыми, непринужденными. Переоценка ценностей, либо настроение подходящее?
именно настроение))) с воздушным и веселым жить легче но если обо мне сложилось мнение, что я целыми днями выбираю какого оттенка розового туфли надеть и выдуваю мыльные пузыри - вынуждена разочаровать...но кому, по сути, это надо

Цитата
Все живут только для себя,ибо никого больше не существует вне сознания субъекта кроме их самих.
меня опять подводит русский язык скорее тема больше о независимости от общественного мнения и внутренней самооценке...и если брать конкретно все написанное - да, я крашусь, одеваюсь, терплю тежи 12 сантиметровые шпильки и узкие платья, чтобы понравится! а для чего? да потому что это приносит удовольствие мне

3-06-2011 19:27
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Я просто не раз и не два наблюдал кучу непоняток когда люди на встречах ВИЧ+ собирались из настолько разных социальных слоев что им и говорить то было можно только о ВИЧ и обо всем с ним связанном 
вот поэтому на встречи я и не хожу

3-06-2011 19:37
На сайте с
11-01-2011

Цитата
никогда не поверю, что вы согласились бы выйти в лохмотьях, пропахшими бомжами на улицу к незнакомым людям, в той же самой москве, где на самом деле многим откровенно плевать, но все-таки внимание посторонних и их реакция - неотъемлемая часть жизни каждого человека

А это тут причем???
Ну если так надо будет ради какой то шутки или на спор,то выйду. Ну разве только в лохмотьях без того запаха что вы пишите

3-06-2011 19:53
На сайте с
26-08-2009

Цитата
Я вот думаю о *вас*, о других.... Иной раз кажется, что больше, чем о себе.   

зачем?
думайте о себе.

Цитата
Все одежды, средства для волос и кожи, многочисленные лаки для ногтей, макияж.. ..У вас они для себя?   

конечно! а для кого?

Цитата
 ля себя все эти туфли и батильоны на высоченных каблуках и колодках, в которых дико не удобно и неустойчиво себя чувствуешь? Кофты с вырезами, модные платья.. 

покупайте качественную обувь с хорошими колодками,будет удобно даже на каблуках.

Цитата
 эти неинтересные вечеринки и встречи? Или этот громкий смех с псевдо-друзьями?  

Таких нет.мои встречи интересны или я на них не хожу.С людьми, которые не интересны не общаюсь.

Вы внешнее тут описываете, есть индивидуальность внутренняя....и свой мир..создавайте его...узнавайте себя...
удачи!

3-06-2011 23:17
На сайте с
30-12-2010

Цитата
покупайте качественную обувь с хорошими колодками,будет удобно даже на каблуках.  
качественная обувь не всегда залог удобства...

4-06-2011 13:26
закрытьВаше сообщение