На сайте с
29-11-2009

Попрошайки с детьми, есть ли выход?

ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК.

Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.
Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

БЛИН КАК ДУМАЕТЕ ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД? Раньше не задумываясь подавала,а после этой статьи чет все упало нафиг.Моржно ли как спасти малышей,или тут погрязли все верхушки?

5-06-2011 21:46
На сайте с
15-04-2010

Цитата
 БЛИН КАК ДУМАЕТЕ ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД? 

НЕТ! Один в поле не воин! А армию собрать тяжело!

5-06-2011 22:03
На сайте с
29-11-2009

Я не думаю,что в Европе то же самое...Все же там права детей лучше защищены, чем у нас в России. Блин как же жалко таких детишек.

5-06-2011 22:18
На сайте с
3-06-2010

Ну не скажу за всю Европу ,но не в Англии не в Чухляшке такого не видела ,да попрошайки есть везде ,но это не в таком страшном виде
Тем более что в Европе есть ювенальная юстиция ,так что до использования детей в таких страшных целях, точно не дойдет!

5-06-2011 22:30
На сайте с
29-11-2009

Мира    Вот и я о том говорю...неужели только у нас в России можно сводно бить, калечить, насиловать и использовать детей и ставаться безнаказанными?

5-06-2011 22:40
На сайте с
9-10-2010

страшные вещи.а где они детей берут?

5-06-2011 22:45
На сайте с
13-04-2011

очень сильная статья! я когда ее читала была просто возмущена до глубины души....
а ведь действительно, сколько их сидит в переходах....

5-06-2011 22:47
На сайте с
9-04-2009

да все это давным давно известно.Просто люди у нас еще хорошие и мрази этим будут еще долго пользоваться

5-06-2011 22:47
На сайте с
29-11-2009

Чет я как т о и вправду подрастроилась.... Причем детей берут как бы на прокат у алкашек и наркоманок,за тот же алкоголь и дозы(или как правильно сказать то) и это убивает еще больше.. Что то и в государстве своем разочаровываюсь все больше и больше, с каждым днем. Сейчас специально полазила по всяким сводкам и прочим преступным действиям..где замешаны дети.... Просто в диком шоке, ну как же так,ну куда правительство смотрит,Ну почему например за педофилию, не убивают, не смотря на то, что у нас в стране, отменена смертная казнь, зато Правительство кормить пожизненно будет этих Сволочей..Господи, как страшно...

5-06-2011 22:52
На сайте с
1-04-2008

Цитата

Выход есть,  ЗАКОН запрещающий попрошайничество     
Тут в Испании если увидят ребёнка на паперти, полиция быстро разберётся, в течении первого звонка в полицию.
Попрашаек много стало, сейчас Румынию в Евросоюз взяли, тут их и понаехало, но долго на одном месте не задерживаются, и без детей просят, полиция быстро приезжает.
Раньше не было столько, максимум, что видел на улице, играющие музыканты.

5-06-2011 22:53
На сайте с
29-11-2009

Я где видела спец репортаж, там дочка нажаловалась в соответствующие органы и родителей лишили прав, за ненадлежащее обращение и невнимание к ребенку, но это там в Европе, а тут своих же детей @лять мамаши наркоманки и алкоголички продают , кто на органы, кто на педофильные утехи...УЖАС!!!

5-06-2011 22:59
На сайте с
23-11-2010

Цитата
в Европе тоже такое имеется  

В Европе никто ни кому ничего не подает, для решения финансовых и социальных проблем в любой нормальной (отличной от нашей) стране есть правительство и соответствующие органы

5-06-2011 23:01
На сайте с
13-07-2009

В Китае это отлаженный бизнес .там везде попрошайки, они специально уродуют детей,поджигают их,глаза выкалывают,руки ,ноги отрубают,там такие уроды ужас!!!Был случай,они украли девочку ,англичанку,ее родители подняли всех на уши,но за этим такие люди стоят,что концов не найти,видать прибыльное дело(( Девочку эту случайно нашли спустя 3 года,случайно кто то увидел белого ребенка,правда ее увезли в другой город,но она уже было изуродована и не могла говорить(((((
Пока это выгодно кому то,невозможно остановить их.....

5-06-2011 23:01
На сайте с
18-04-2011

У нас лет 6-7 назад Таджикские цигане весь город акупировали,по 2 ребенка почти у каждой. Оказывается у них такой образ жизни))женьшины с детьми попршайничают а мужья котеджи строят сейчас пропали кудато наверно достроили

5-06-2011 23:02
На сайте с
1-04-2008

В Испании соседи пожаловались, что мамаша одна ушла и ребенка маленькова дома оставила самаво дома 2 годика ребенку, и так было несколько раз, ребенок сильно плакал, у мамаши ребёнка забрали.

5-06-2011 23:05
На сайте с
29-11-2009

Цитата
 В Китае это отлаженный бизнес .там везде попрошайки, они специально уродуют детей,поджигают их,глаза выкалывают,руки ,ноги отрубают,там такие уроды ужас!!!Был случай,они украли девочку ,англичанку,ее родители подняли всех на уши,но за этим такие люди стоят,что концов не найти,видать прибыльное дело(( Девочку эту случайно нашли спустя 3 года,случайно кто то увидел белого ребенка,правда ее увезли в другой город,но она уже было изуродована и не могла говорить(((((
Пока это выгодно кому то,невозможно остановить их.....

Слов нет...(слезы)

KaTerpillaR Родилась и выросла в той стране и могу сказать точно.женщины там ведут дом, а мужчины работают , кто на рынке , кто где.. но жена строго с кучей детей и дома.

А те, что в России, это ЛЮЛИ , так сказать кочевые нации

Блин вот что думаю, может опять написать в БЛОГ МЕДВЕДЮ,задать вопрос, почему в РОССИИ самый большой % незащищенности детей,почему нет суровых наказаний... и писать пока на хрен в черные списки не занесут, может хоть как то очнутся? Или на программу Пусть говорят все вынести.. тема то серьезная..Там же представители властей присутствуют...я подумаю...

5-06-2011 23:06
На сайте с
3-02-2011

какой кошмар ((( я просто в ужасе. нет редела жестокости и быдлости.
знала, конечно, о втором дне попрошайничества, и никогда не подавала (уличные музыканты не в счет - я считаю, что они зарабатывают, а не попрошайничают), но как должна ОПУСТИТЬСЯ ЖЕНЩИНА, чтоб пользоваться обдолбанным ребенком, как декорацией...
как мерзко, как страшно жить. как противно жить и знать, что живешь в мире, где есть место подобной мерзости (

5-06-2011 23:12
На сайте с
29-11-2009

Я вот еще что подумала..А как Блоги создать, чтоб там все во едино собрать и реальные случаи и уж потом все предоставлять в фактах...как МЕДВЕДЮ...так и на ПРОГРАММУ ПУСТЬ ГОВОРЯТ Все ребята,создала Блог... буду потихоньку собирать коменты..там а потом двигаться дальше.

5-06-2011 23:15
На сайте с
18-04-2011

Цитата
 это ЛЮЛИ , так сказать кочевые нации 
Возможно ,у них что то на подобие палаточного городка было

5-06-2011 23:20
На сайте с
25-04-2010

была по тому поводу давно передача по нтв, бьет по нервам (( .. я никогда не подаю, стараюсь даже не смотреть, страшно (( очень жаль что нет управы...

5-06-2011 23:36
На сайте с
12-06-2009

Кому бы мы это не попытались рассказать и донести об этом, всё равно ничего не изменишь. Все кто бы мог этот беспредел закрыть, давно уже знакомы с этим и бездействуют , всех всё устраивают, они сами от этого богатеют . Вот смотрю иногда программы о продуктах питания, лекарствах и так далее и тому подобное. И постоянно задаюсь вопросом- НУ что вы нам тут эту пургу показываете? Что сами не боритесь с этим беспределом, а просто людей на это натравливаете. Судя по данным программам нам и дышать то уже не чем, не то чтобы есть, пить и лечится всем продемонстрированным. И что касается попрошаек- не подаю никогда . Если есть желание помочь , помогаю и так, но не на улицах и тем более не около церквей .

5-06-2011 23:43
На сайте с
18-02-2011

Ужасно, у меня перед глазами эти дети в переходах!!! И они все СПЯТ!!! Ужас!!!

6-06-2011 01:22
На сайте с
28-02-2009

Не скажу за всю Европу, но у нас я такого ни когда не видела. В Испании так и есть, как BArD написал. При мне мамаша вышла из машины и оставила там спящего ребёнка. Тут же вызвали полицию прохожие. Мамаша вернулась меньше чем через пару минут, но ей не дали уехать пока не приехала полиция. Влупили штраф, а штрафы там не маленькие. И вообще, там много что сделано для безопасности детей. Был такой случай, я стояла с дочкой на пешеходном переходе. Подошёл мужчина в возрасте и стал мою дочку по голове гладить и говорить какая она красивая, беленькая и всякое такое. Я стала ребёнка отгораживать от него и тут на него налетела тётка и как отходила его по спине сумкой. Из всех криков, я только поняла, что она его педофилом обзывала. У них даже дети до 12 лет не имеют права ходить в школу и гулять без взрослых. Родители, если сами не могут, то нанимают нянек.

6-06-2011 12:31
На сайте с
16-02-2011

Цитата
У них даже дети до 12 лет не имеют права ходить в школу и гулять без взрослых. Родители, если сами не могут, то нанимают нянек.

А я вот тоже не уверенна что смогу отпустить своего ребенка одного при такой жизни!!Цитата

В нашей стране его точно нет, и не будет, вся эта нищета и попрошайничество выгодня правительству, они с Европы деньги сбивают, -мол помогите,видите как тут у нас все плохо- денежки в карман, и через год опять,это политика!!!!

6-06-2011 13:00
На сайте с
26-07-2010

Немощные ,нищие и калеки-ЭТО ЗЕРКАЛА. Они созданы что бы НАПОМИНАТЬ нам о состоянии нашего общества,чем больше их тем ЧЕРСТВЕЕ наши сердца.....

6-06-2011 22:37
На сайте с
29-11-2009

Вы бы прочитали внимательнее первый пост. А потом бы отвечали. Что то ваш ответ нусовсем не вписывается в суть темы

6-06-2011 23:38
закрытьВаше сообщение