Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
ПОДСКАЖИТЕ.
от первого брака у меня здоровый ребенок и муж, сейчас с новым мужем хотим ребенка оба вич, может ли первый муж забрать ребенка если второй будет больной.
Н
Наталья Сургут Россия, Сургут
12 янв. 2011 г. в 21:21
6
754
Как можно исключить наркотик из жизни?!!!
У меня например на этот вопрос ответ все таки нашелся за долгие годы.Конечно все со своими плюсами и минусами.Я стал на метадоновую программу и она повернула мою жизнь вспять я и сам не пойму что со мной происходит все как не сомной как в сказке.Но пока я этим очень доволен и не постыжусь другим посоветовать.Потому что сам шел к ответу долгие годы но ничего не помогало девять раз только одних кадировок разными способами и все в пустую а тут бац и порядок одним можно сказать мгновением.Я лично доволен что существуют в наших странах и без того нищих такие программы и абсолютно бессплатные.
ANDREI Doneck Россия, Донецк
11 янв. 2011 г. в 16:48
20
1167
вопрос к гражданам Украины.
Стою на учете в спид центре г.Сумы.как только там встала на учет,мне дали бумаги с которыми нужно идти в соц.защиту оформлять пособие.я не оформила т.к. много там знакомых работает.Скажите,а Вы оформляли эти пособия,каковы их размеры?или может их дают только беременным с +?я как раз тогда была беременной.
~~ТИШИНА~~ Россия, Москва
8 янв. 2011 г. в 17:39
9
752
тема старая но серьезная!!!
Дорого дня всем. для тех кто далек от тюремных стен эту тему можно и непонять. в лагерной системе негласное есть правило: освобождать по состоянию здоровья только в терминальной стадии(в коме или почти в коме) я отбывал наказание в фбу ик-6 г.липецка. сам на своей шкуре и сейчас ощущаю последствия моего там пребывания.в августе 2009года я обратился к врачу дерматологу,меня беспокоила маленькая царапина на лбу.дарматолог на мое счастье оказалась работником спид центра и заподозрила неладное.но стадия болезни была еше неопасная и нужны были срочные меры. примерно 6 месяцев ушло на то чтобы попасть на консилиум.на тот момент врачи онкологического центра были в шоке!за 6 месяцев отухольочень сильно увкличилась и потребовалась лучевая терропия. я начал писать жалобы,подал в суд на освобождение. на 1 суд я после операции еле дошел.кинули-бумажки нехватило какойто.2суд мне ясно прокурор сказал-ты сам за собой ухаживаеш и мы тебя только в коме выпустим.после я попросил все это в протокол судебного заседания и 3ий суд я проиграть немог! но там сказали-а где справка что мать тебя дома ждет- мне 31год на то время был-какая мама?пока это продолжалось метастазы в лимфоузлах росли ипревратились в 3 опухли! за время судов началась стадия распада!освободили меня только 31августа.и в онко диспансере мне после 3 консилиума сказали все друг у тебя еше и вич мы тебе ничем помоч неможем иди домой! я сам себя непомню как я с последнего консилиума вышел.помню только маленькая медсестричка подбежала вынесла мой бумаги-сказала будет тебе очень больно иди домой. оформляли группу 3 мес пенсию и тд.бесплатный тромал) пока все это оформил и новый год! теперь у меня половина головы это тухлое вонючее месиво и сегодня сказали что вот вот ты уже на финише! я непрерываю обшения с нашими+ находяшимися сейчас там. сегодня умер еше один осужденный у него срок был 3года и суд должен был его освободить по состоянию здоровья еше летом--дотянули до зимы и 11января должны были его отпустить.таких как он при мне там умерло человек 10.все по одной и той же схеме доведут до комы примут решение отпустить и все трупа маме на или почти трупа.как я вырвался я и сам не ожидал - я дописался до евро суда.или сам я крепкий и не наркоман вот и вытянул это все. осталось мне недолго и ето время я посвяшю теме освобождения из мест лишения опыт есть и есть и неплохие ребята которым просто грех не помочь(про нарко-гадов и всяких демонов я не говорю). если не дай бог у вас там кто-то есть--фбу ик-6:ик-3 помогу пробить тему лечения и освобождения.лично знаю мед персонал,и персонал и телефоны липецкого спид центра. пишите! буду рад помочь!
Марат Россия, Москва
7 янв. 2011 г. в 20:28
17
1209
Подскажите...
У моего молодого человека ВИЧ-инфекция. Он отбывает наказание в исправительной колонии по ст. 228. Срок 4, 5 года. Отсидел 2, 5. Имеет ли он право на УДО в связи с последними изменениями в законодательстве РФ?
Ю
ЮЛИЯ Россия, Пенза
4 янв. 2011 г. в 10:32
6
779
Нужен совет,как поступить в ситуации....?
кто нибудь подскажите как быть. была подруга не так давно с ней поругались буквально неделю назад.так вот я ей сказала о статусе до последних событий мы с ней продружили около шести лет делилиссь в принципе всем наболевшим и вот теперь она угрожает мне тем что все мои остальные друзья и знакомые которые пока не знают о том что у меня вич скоро могут об этом узнать.как быть идти и заранее писать на нее заявление в милицию как то не по себе.....что делать подскажите.пожалуйста
Е
Елена Россия, Братск
27 дек. 2010 г. в 15:55
16
1202
Нужен совет!
Прошу совета.Почти 3 года назад познакомилась с МЧ.Месяц встречались предохраняясь,потом перестали.Через 3-4 месяца узнала о наличии ВИЧ в поликлиннике по месту жительства.В поликлиннике отправили в СЦ пересдавать(может ошибка).Рассказала МЧ и по его поведению поняла что он обо всем знает,хоть и делает вид что расстроен.Надежда что это окажется ошибкой сразу отпала.Забила на все,считала жизнь конченной,переехала к нему.Через год отошла,сходила пересдала анализы,встала на учет.Он отказывался идти в СЦ,опираясь на то что не верит в существование ВИЧ.Потом выявили гепатит.Вот прошел еще год с небольшим,мы расстались.Обида гложет.Хочу сделать плохо этому человеку.Он бывал в МЛС.Хочу подать на него в суд.Вопрос,если он не стоит на учете в СЦ неужели не заведут дело?и если не стоит (а я стою) не может ли он обернуть это против меня.Анализы на ВИЧ до него сдавала регулярно.
o
oks Россия, Саранск
23 дек. 2010 г. в 11:39
17
1034
беременна на 7 месяце положены ли витамины?
Слышала что положены витамины и бесплатные смеси для ребёнка, хотелось бы узнать где это можно оформить и получить.
а
александра Россия, Челябинск
16 дек. 2010 г. в 11:10
6
1189
Юридическая помощь при разглошение диагноза (Ленобласть и Питер)
Наши юристы и адвокаты готовы абсолютно безвозмездно, т.е. даром , помочь всем живет в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области и кто пострадал, как он считает, от разглашения диагноза со стороны медицинских работников (будь то ваш лечащий врач или просто узкий специалист, который знал о вашем ВИЧ-статусе).
У нас есть возможность довести дело до суда, при вашем желании. Мы вместе с вами готовы идти до конца!
Контакт (812) 912 78 98 с 10 до 17 часов
либо пишите zakon@pozvolna.ru
А также можно задать вопрос или обратиться через сайт WWW.AIDSLAW.RU
В
ВИЧиЗАКОН Россия, Санкт-Петербург
8 дек. 2010 г. в 12:50
2
909
Типирование вируса
Здравствуйте!Простите за глупый вопрос,но,как можно доказать,что заразился от определенного человека,конкретнее:можно ли без судебного решения провести типирование его и моего вируса,и какую юридическую силу будет иметь этот анализ.Кстати,я начала принимать терапию,не повлияет ли это на результат.Заранее спасибо.
К
Ксения Россия, Самара
2 дек. 2010 г. в 19:33
5
1622
Семейный кодекс, нужен совет
Развелся с женой 3 месяца назад, теперь она всеми силами старается что бы я и мои родные как можно меньше видились с дочерью, ей 4 годика , до этого она всегда жила у меня и прописана тоже у меня. Дает видется раз в месяц, я+ жена и дочь- Хочу подать в суд , могу ли расчитывать на то чтоб половину времени дочь жила у меня?
Андрей Россия, Санкт-Петербург
30 ноя. 2010 г. в 22:53
8
1029
Нарушение прав человека
Я считаю распределяя осужденных в местах лишения свободы по здоровым отрядам афишируя их диагноз это нарушение прав человека.
S
Serge Rostovskii Россия, Ростов-на-Дону
29 ноя. 2010 г. в 23:21
4
1135
вопрос к юристам
у меня такой вопрос.
суд признал меня виновной по ст.116.ч.1. и назначил штраф 2500 т.р.
м взыскать с меня 8305р потерпевшей.
мера пресечения не избиралась.(это что такое?)
у меня сейчас мат.проблемы.нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.офицально безработная.муж тоже офицально нигде не работает.
можно ли попросить судью ,что бы деньги оплатить не сразу ,а частями,например в течении полугода.что для этого нужно сделать.
о
ольга Россия, Самара
28 ноя. 2010 г. в 16:19
10
926
Как бы поступил ты?
Привет Всем. Подскажите у меня уже идет голова кругом не знаю что делать. Жила с парнем 1,5 года, после растования примерно через год узнала о своем статусе позвонила ему он признался что да от него, почему доверилась ему без предохранения,потомучто было много разговоров про ВИЧ и человек даже виду ни когда не подал что он такой. На вопрос зачем он это зделал отвечает что думал что всю жизнь будем вместе и помрем в один день смешно... Но у меня есть дочка о которой он даже не подумал, но речь не о том, голова по другому поводу болит, все советуют подать в суд на него и посадить, но от этого я же не вылечусь, Он ходит как не вчем не бывало, его мать прекрасно обовсем знала, я просто не придавала значения ее вопросам ОН ЧТО НАКОЛОТЫЙ хотя я ни когда его в этом не позревала, что он употребляет.
ТАК ВОТ ВОПРОС что делать и как бы поступил (ла) бы ты?
катя Россия, Самарская обл.
25 ноя. 2010 г. в 22:09
31
1953
Подскажите !
Мой муж находится в местах лешения свободы. При наличие заболеваний : ВИЧ-инф.; гепатит В и С ; тромбофлебит ; хондроз и обширный пассариаз ,ему дали третью группу инвалидности. Правильно ли это ?
наташа Россия, Рязань
22 ноя. 2010 г. в 12:22
16
1590
вопрос к бышим ЗК а так же к юристам
дорого времени суток!ситуация вкратце такова.
выписали по осуждению из Москвы.последняя регистраци по месту перессыльной тюрьмы.квартира муниципальная.отвественный квартиросъемщик-мама.как вписаться обратно после освобождения и что для этого нужно сделать.
заранее спасибо!
Лиана Россия, Москва
16 ноя. 2010 г. в 23:12
8
887
в суд -за разглашение моей тайны!!!!!!
Привет всем!Скажите,я же могу подать в суд на УФМС по месту жительства ,зе то что они не имеют такого права,чтобы всем рассказывать о моём заболевании?
Е
Елена Россия, Тула
16 ноя. 2010 г. в 11:00
14
5231
Мой друг рассказал о моём положительном статусе родителям
Бывший друг рассказал родителям, боюсь что ещё расскажит и у меня на работе . помогите как быть ? Ато хоть в петлю.
Е
Елена Россия, Кемерово
15 ноя. 2010 г. в 09:26
18
1081
Помногите найти конкретную информацию о правилах содержания вич-заключенных
Ходил по разным ссылкам информация очень размытая, или общие правила для хр.больных и инвалидов 1-2 групп. Больше всего интересует о дополнительных лимитах на посылки/передачи - есть ли законное положение об этом или это только на усмотрение администрации учреждения,и если права на дополнительные лимиты предоставлять обязаны то, как часто, сколько и пр.
Также прошу найти информацию о размещении хр.больных в штрафных изоляторах. Насколько мне известно вич-инфицированным наказание в ШИЗО заменяется содержанием в штраф-палате. Прошу помочь узнать так ли это?
При ответах прошу указывать на источники информации( номера приказов, распоряжений и статей УИК с датами опубликования) так как голыми словами наших барбосов не проймешь
Вячеслав Msc Россия, Москва
13 ноя. 2010 г. в 15:19
1
663
Помногите найти конкретную информацию о правилах содержания вич-заключенных
Ходил по разным ссылкам информация очень размытая, или общие правила для хр.больных и инвалидов 1-2 групп. Больше всего интересует о дополнительных лимитах на посылки/передачи - есть ли законное положение об этом или это только на усмотрение администрации учреждения,и если права на дополнительные лимиты предоставлять обязаны то, как часто, сколько и пр.
Также прошу найти информацию о размещении хр.больных в штрафных изоляторах. Насколько мне известно вич-инфицированным наказание в ШИЗО заменяется содержанием в штраф-палате. Прошу помочь узнать так ли это?
При ответах прошу указывать на источники информации( номера приказов, распоряжений и статей УИК с датами опубликования) так как голыми словами наших барбосов не проймешь
Вячеслав Msc Россия, Москва
13 ноя. 2010 г. в 15:15
0
479
А нам дают кредиты??? Слышала,что не все банки дают.
Мне уже в одном отказали, думаю,а вдруг из-за статуса
Оля Россия, Лангепас
12 ноя. 2010 г. в 17:25
5
837
Юридическая помощь при разглошение диагноза (Ленобласть и Питер)
Наши юристы и адвокаты готовы абсолютно безвозмездно, т.е. даром , помочь всем живет в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области и кто пострадал, как он считает, от разглашения диагноза со стороны медицинских работников (будь то ваш лечащий врач или просто узкий специалист, который знал о вашем ВИЧ-статусе).
У нас есть возможность довести дело до суда, при вашем желании. Мы вместе с вами готовы идти до конца!
Контакт: (812) 904 87 33 с 17 до 19 (Дмитрий)
Либо (812) 952 59 57 с 11 до 17 часов (Валерий)
либо пишите zakon@pozvolna.ru
А также можно задать вопрос или обратиться через сайт WWW.AIDSLAW.RU
ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА Россия, Санкт-Петербург
11 ноя. 2010 г. в 12:26
3
951
Расписка.
Когда-то я отписала алименты бывшему мужу, чтобы он смог выйти по УДО (свекровь умоляла, плакала, мол больной, анализы плохие, сгниет ведь в тюрьме ее сын) , пожалела, т.е. написала расписку о том, что мне алименты выплачены, хотя по факту никаких денег я не получала, естественно.
Теперь когда разговор с бывшим муженьком заходит об алиментах, он шантажирует меня этой распиской, хотя расписка эта затерялась на зоне или по пути к судебным приставам, вообще дело затерялось, и приставы достали дело из архива, соответственно там не числятся эти деньги (муж видно об этом не знает).
Так-то мне плевать на алименты, просто любопытно стало, смогу ли я в данной ситуации доказать, что денег не получала, если всплывет расписка? Для суда эта расписка будет настоящей? Нотариально она не заверена, но написана собственноручно с подписью и паспортными данными+приложена была ксерокопия моего паспорта, а фактически она ведь фиктивная.
Поэтому охота узнать, а на чьей стороне теперь правда, если вдруг дело дойдет до суда?
Малинка Россия, Казань
7 ноя. 2010 г. в 19:13
10
1421
помог юрист из С.Ц
при рождение сына в 09 году работадатель отказался мне платить пособие при рождение ребенка(около 10 000р) хотя деньги ему вернулись бы через налоги.В Спид Центре направили к бесплатному юристу который помог составить заяву в суд каторый я выйграл ! 1раз в раз в раенном Другой раз в Верховном суде т к работадатель до последнего утверждал в суде что я к нему не обращался Хотя мурыжил меня 6 месяцев обещая вот мне скоро за обьект заплатят и я отдам Сволочь богатая
а
андрей Россия, Казань
5 ноя. 2010 г. в 23:23
1
706
Помогите с сексом разобраться!!!
Вопрос мой следующий: Я недавно узнала что вич-положительная. У меня есть друг. Он вич-отрицательный. Он предлагает встречаться. Я ему сказала о своем статусе, но он категорически не хочет предохраняться презервативами, мотивируя тем , что уверен что не заразится. Я не против встречаться, но хочу себя обезопасить юридически...Кто-нибудь может мне подсказать, что делать? Может мне с ним что-то вроде договора заключить или просто расписку взять?как это нужно оформить..мне не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию, т.к.я подписывала бумагу о том, что несу уголовную ответственность за заражение....
З.Ы. а может того, что я просто предупредила словами будет достаточно?
Русалочка Россия, Пермь
4 ноя. 2010 г. в 18:03
18
1742
Ваше сообщение