На сайте с
22-02-2010

вопрос к юристам

у меня такой вопрос.
суд признал меня виновной по ст.116.ч.1. и назначил штраф 2500 т.р.
м взыскать с меня 8305р потерпевшей.
мера пресечения не избиралась.(это что такое?)
у меня сейчас мат.проблемы.нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.офицально безработная.муж тоже офицально нигде не работает.
можно ли попросить судью ,что бы деньги оплатить не сразу ,а частями,например в течении полугода.что для этого нужно сделать.

28-11-2010 16:19
На сайте с
8-10-2008

Приговор вынесен. Исполняться он будет в уголовно-исполнительной инспекции по мету жительства. Там и напишешь заявление об оплате штрафа по частям. Потерпевший может взыскать с тебя эту сумму только по решению суда. Как я поняла, гражданского иска в уголовном процессе не было...

Меры пресечения - установленные законом меры государственного (процессуального) принуждения, с помощью которых путем ограничения личных прав и личной свободы обвиняемого, получения имущественных гарантий, личного или общественного поручительства, а также наблюдения (надзора, присмотра) за обвиняемым, устраняется для последнего возможность скрыться от дознания, предварительного следствия, суда, отлучаться без соответствующего разрешения с места жительства или временного нахождения, предупреждается, пресекается, нейтрализуется и устраняется неправомерное противодействие со стороны обвиняемого установлению по делу истины, обеспечивается его надлежащее поведение, исключающее совершение новых преступлений, своевременная явка по вызовам органов расследования, прокурора, суда, а также исполнение приговора.
В систему мер пресечения входят заключение под стражу (арест), подписка о невыезде, залог, поручительство (личное и общественных организаций), наблюдение командования воинской части, отдача несовершеннолетнего под присмотр. М.п. применяются при наличии оснований по мотивированному постановлению лица, производящего дознание, следователя (в необходимых случаях санкционированному прокурором), прокурора, судьи, определению суда.

28-11-2010 19:18
На сайте с
19-10-2009

Цитата

подписка о невыезде, арест, залог...
Цитата
 можно ли попросить судью ,что бы деньги оплатить не сразу ,а частями,например в течении полугода.что для этого нужно сделать. 

Уголовноиисполнительный кодекс РФ

Статья 31. Порядок исполнения наказания в виде штрафа

1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до трех лет.

3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

28-11-2010 19:20
На сайте с
19-10-2009

Цитата

подписка о невыезде, арест, залог...
Цитата

Уголовноиисполнительный кодекс РФ

Статья 31. Порядок исполнения наказания в виде штрафа

1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до трех лет.

3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

28-11-2010 19:20
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 суд признал меня виновной по ст.116.ч.1. и назначил штраф 2500 т.р.
м взыскать с меня 8305р потерпевшей. 

А по-подробней, за что с вас 8305р?

28-11-2010 19:21
На сайте с
22-02-2010

1305р-мед.осмотр
5000р- суд.издержки
2000р-мор.вред
а где находится уголовно-исполнительная инспекция кировского района.
что значит гражданский иск?

28-11-2010 19:32
На сайте с
22-02-2010

у меня была такая ситуация.живу в коммуналке.отношения с соседкой натянутые.она подала на меня в суд,якобы я ее избила.свидетелей не было.суд встал на ее сторону.2 раза подавала на апелляцию.только все без толку.вот такая история.даже адвокат не помог.
чем мне это по жизни грозит.статья на всю жизнь?

28-11-2010 19:36
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 1305р-мед.осмотр
5000р- суд.издержки
2000р-мор.вред
а где находится уголовно-исполнительная инспекция кировского района.
что значит гражданский иск? 

Не в курсе. Про порядок взыскания судебных издережек в уголовном процессе тоже не скажу. Позвоните секретарю (помощнику) судьи по своему делу и поинтересуйтесь.... По идее вас вызвать должны, если исполнительное производство имеется.

28-11-2010 20:11
На сайте с
8-10-2008

А что за судебные издержки в размере 5 000 руб.???
Гражданский иск может быть подан или в уголовном процессе или отдельно. Если в судебном, то в приговоре будет указано - взыскать с.... Про исполнительный лист сейчас точно сказать не могу. Если гражданский иск будет рассмотрен в отдельном производстеве (другой суд по возмещению расходов), то потерпевший на эту сумму может еще накрутить гос. пошлину. Здесь точно исполнительный лист, который направляется в службу судебных приставов.

29-11-2010 19:39
На сайте с
22-02-2010

возможно,неправильно написала,это услуги адвоката.

30-11-2010 07:16
На сайте с
2-06-2010

Цитата
Да, это что -то вы попутиали .....

30-11-2010 15:48
закрытьВаше сообщение