Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
операция по ДМС с нашим диагнозом
Я по своей работе обслуживаюсь по ДМС (это добровольное медицинское страхование, обеспечивающее получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх программ обязательного медицинского страхования, гарантированного государством)
В ближайшее время, мне предстоит операция на коленный сустав, что согласованно моей страховой компаний МСК 2( Московская страховая компания )
Соответственно мне дали направления на Анализы в том числе и ВИЧ.
Я проконсультировался на соколинке. Мне сказали предупредить лечащего врача.
Тот узнав о диагнозе сказал что данная поликлиника а именно «Гражданской авиации» не будет делать данную операцию. И точного аргумента не сообщил.
ВОПРОС!
Что делать? Возможна ли операция по ДМС с таким диагнозом?
S
SErHIO RAmOS Россия, Москва
31 янв. 2012 г. в 23:07
12
5924
какие ограничения в госорганах для вичинфицированных??
Друзья, всем доброе утро и с пятницей. У меня важный вопрос. Нужна подробная информация. Подскажите, в какие госорганы - службы не берут с вич? где это обязательно проверяется? Знаю точно что в ФСБ не возьмут. Мне нужно узнать именно по военной теме. Например ОМОН ?? там есть мед-проверки? можно ли это обойти? вообщем, куда можно устроиться военному?
☆Богиня Охоты☆ Россия, Москва
20 янв. 2012 г. в 10:01
10
11528
Права многодетных отцов приравняли к правам многодетных матерей
Работодатели больше не имеют права увольнять работника, если на его иждивении находятся малолетние дети – такое решение было принято на заседании Конституционного суда в Петербурге.
15 декабря 2011 года Конституционный Суд России рассмотрел необычную жалобу на Трудовой кодекс и признал не соответствующим Конституции положение Трудового кодекса, которое допускает увольнение по инициативе работодателя отца, единственного кормильца в многодетной семье, где есть малолетние детей, в том числе - ребенок младше трех лет. Ст. 261 Трудового кодекса, которую КС проверял на предмет соответствия Конституции, защищает матерей с детьми до трех лет – как замужних женщин, так и одиноких. Заявитель по делу – Алексей Остаев после увольнения с должности главного художника по сокращению штатов попал в очень тяжелую ситуацию. Он многодетный отец и единственный кормилец, жена сидит в тремя ребятишками в июне 2010 года был уволен с должности главного художника издательства. Сократили штат. После этого начались длительные судебные тяжбы. Алексей пытался восстановиться на работе, мотивируя тем, что он – многодетный отец: «Воспитываю троих детей - двух дочерей 12-и и 7-и лет, и 2-летнего сына». Причем на его иждивении находится и жена, занятая уходом за детьми, в том числе, за ребенком-инвалидом».
А. Остаев пытался оспорить свое увольнение в Савеловском суде, в Московском городском суде, но безуспешно. Суды ссылались на норму Трудового кодекса, защищающую от безработицы только многодетных матерей и отказали заявителю в восстановлении на работе. По мнению нашей Фемиды, запрещено увольнять женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет, а на мужчин эта норма не распространяется.
Конституционный суд России встал на сторону Алексея Остаева и запретил работодателям увольнять многодетных отцов-кормильцев. Председатель КС Валерий Зорькин, оглашавший решение суда, пояснил, что сама по себе спорная норма не противоречит Основному закону. Но из постановления Конституционного суда следует, что п. 4 ст. 261 Трудового кодекса «не соответствует Конституции в той мере, в которой… исключает использование этой возможности отцу, являющемуся единственным кормильцем в семье, воспитывающему малолетних детей (в том числе в возрасте до трех лет)».
Таким образом Конституционный суд России признал, что половые признаки не должны влиять на трудовые права многодетных родителей.
http://www.papaschool.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=147:2011-12-23-11-21-49
Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 71, статьями 72, 74, 75, 78, 79 и 100 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации
постановил:
2. Признать положение части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 7, 19, 37 (часть 1) и 38 (части 1 и 2), в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования оно, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери, исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.
3. Правоприменительные решения по делу гражданина Остаева Алексея Евгеньевича подлежат пересмотру в установленном порядке, если для этого нет иных препятствий.
4. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
5. Настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации». Постановление должно быть опубликовано также в «Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации».
Конституционный Суд
Российской Федерации
№ 28-П
КапитанОчевидность Россия, Пермь
11 янв. 2012 г. в 19:48
1
1567
Слышу уже от третьего человека, что есть архивы о ВИЧ-инфицированных???
Здравствуйте братья и сёстры по несчастью! :)
Разговаривая тут с другом услышал что есть сайты или архивы (не знаю как это назвать) о нас с вами. Мол девушку уволили с работы узнав по каким то каналам о её статусе. Слышу это уже не в первый раз!!! Вижу что некоторые так называемые друзья просто отмораживаются, хотя плохого им не делал. Знаю точно что Самарскую базу в сеть выкидывали. Я живу в Питере и хочу узнать естественно о себе, возможно такое или нет? Людей не имеющих проверенной информации прошу не писать, разглагольствуйте в других темах!. Пишите если знаете что-то точно! Заранее благодарю. Всех с прошедшим Новым Годом! Здоровья и успехов!
А
Арнольд (псевдоним) :) Россия, Санкт-Петербург
4 янв. 2012 г. в 00:54
22
2195
образование
Хочу получить второе образование,справка на ВИЧ обязательна? Подскажите,пожалуйста,как вы поступали имея статус?
м
марина Украина, Одесская обл.
27 дек. 2011 г. в 19:46
16
909
Куда можно пожаловаться???
Я уже создавала тему о трагической смерти молодой женщины на эскалаторе, в одном из торговых центров Самары. Так вот, эта картина так и стоит у меня перед глазами. С того дня я к эскалаторам близко не подхожу, передвигаюсь исключительно по лесницам. Сегодня была в одном ТРК, мне необходимо было поднятся на 4 этаж, поднялась я, а выход с лесницы закрыт на ключ и висит табличка: вход на 4 этаж только со стороны эскалатора. Причем если бы я вошла в эту дверь то прямиком попала бы на в магазин бытовой техники. ППЦ просто, пришлось спуститься на 3й и подняться на 4й на эскалаторе. Так же на 4м этаже находиться ДЕТСКИЙ развлекательный центр, туда я как раз и направлялась. Пока я на этом эскалаторе поднималась поседела, наверное. Так вот поднимаюсь я, подхожу я к охранникам магазина и прошу объяснить мне как можно выбраться с 4 этажа. Ответ: никак, только на эскалаторе. Вобщем попыталась я попасть к администратору или к директору этого ТЦ не получилось. Потом выяснилось, что оказывается еще можно на лифте!!! спуститься. А мне еще в этот ТЦ на елку с дочкой идти и ДР ее мы там отмечаем. Вобщем куда можно нажаловаться, чтоб их там проверили и обязали открыть лесницу???
Е
Ева Россия, Самара
22 дек. 2011 г. в 14:41
24
1458
сын
подскажите кто знает имею ли право от сдачи крови ребенка на вич ?два раза сдавали все нормально!педиатор сказала что если я не сдам то будут писать жалобу в прокуратуру? и вообще почему у меня брали этот анализ у беременой ведь они нарушили мое право!?я права нет?ответьте плиз кто осведомлен в этом вопросе?
ю
юля Россия, Иркутская обл.
21 дек. 2011 г. в 10:05
7
713
Сын.
Добрый вечер форумчане.
Мне очень не удобно, но не знаю к кому обратиться. Мне нужна юридическая помощь.
Коротко:
Гражданское дело, мне жена (бывшая) не даёт сына уже 3 месяца. Скрывает его от меня. Не знаю, что делать... В суде, оба, про вич не озвучивали. Остальное (подробности) расскажу или напишу Вам.
Спасибо...
Р
Роман Россия, Москва
9 дек. 2011 г. в 20:11
2
813
засудить врачей!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! я хочу подать в суд на женскую консультацию так как они мне не сказали во время что обнаружили вич и моему ребенку чудом повезло... как быть?
Дарина Россия, Санкт-Петербург
1 дек. 2011 г. в 21:42
4
1227
Требуется помощь юриста!!!
Какие законные ограничения, ослабление режима существуют в МЛС в режимных лагерях?
М
Михаил Россия, Омск
1 дек. 2011 г. в 12:30
9
738
Работа за границей.
Может кто то просветить меня по вопросу работы заграницей?Возможно ли со статусом расчитывать на получение разрешения на работу заграницей?Есть вообще такая возможность или нет?
Буду очень признателен за любую информацыи или за источники из которых можна почерпнуть эту информацыю.
В
Вэдмэдык Украина, Киев
29 ноя. 2011 г. в 09:06
3
1328
Отказ в постановке на учет без регистрация по месту жительства/пребывания
Если коротко, то вопрос в следующем: регистрация в одном городе (где есть свой Спиц Центр), фактическое проживание в другом. При обращении в СЦ по месту проживания в постановке на учет отказано(( Аргумент - приказ №110 и указание сверху иногородних не брать... Приказ прочитан - нифига там про это нет... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111781/
Если кто владеет информацией, киньте пожалст. ссылки или хотя бы наводки на нормативно-правовые акты регламентирующие эту самую постановку на учет... ну и все, что у кого есть по теме))) Личный опыт приветствуется))
заранее спасибо
Kiprida Россия, Москва
25 ноя. 2011 г. в 22:15
33
2877
Ипотека
Привет всем! Хочу взять ипотечный кредит для приобретения квартиры, может кто-нибудь знает, положительный вич-статус может послужить отказом в выдаче данного вида кредита?
Милая Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
25 ноя. 2011 г. в 17:41
13
1580
Законна ли запись в военном билете..
На стр 26 моего военного билета пишется - освобождён от исполнения воинской обязанности на основании гр1 ст.5 б.
Любой мало мальски любопытный сотрудник отдела кадров,при вашем трудоустройстве, смотрит ваш военник, заходит в инет и видит:
http://floomby.ru/content/euVs5ynUEC что же обозначает ст 5 б. - И вежливо машет ручкой вам вслед. Вич положительных не берут.
Не имеют права ? - Не имеют. Но даже если вы начнёте отстаивать свои права, вы будете на предприятии белой вороной которую впоследствии просто уволят по статье, повесив на вас ещё и недосдачу..Бодаться искать того кто разгласил инфу о вашем статусе, судиться с каждым предприятием - дело весьма затратное и утомительное.. ВОПРОС -
Можно ли изменить эту запись в военнике ? Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой ? Если да, то как вы её решили ?!
У
Удалена Россия, Москва
18 ноя. 2011 г. в 10:46
18
7382
есть тут адвокаты-юристы?
требуется помощь в составлении иска, а на адвоката денег нет.... все подробности в личке.
заранее спасибо , кто откликнется.
п.с.не предлагайте обратиться к юристам онлайн: всё что они могут, это зазывать на приём и помощи от них нет никакой.
МалышкаРОСОМАХА Россия, Москва
6 ноя. 2011 г. в 15:32
9
1131
Утечка мед. информации.
В моем окружении ни кто не знает о моём ВИЧ стататусе. Мед. информация в поликлиннике. Каким образом о ВИЧ инфекции узнали третьи лица не знаю. Но только в одночасье сегодня вокруг меня создался вакуум. Ох.., как больно!. Плюсики не кому не желают зла, сами на хлебались. Только зачем нас в грязь в таптывать и душу презреньем жечь, не понимаю. Юристы, возможно ли доказать утечку информации и получить какую либо компенсацию? При выгрышном исходе всю компенсацию Сайту Мир Плюс 15% ,за юр. помощь 35% , остальные 50% на поддержку плюсиков и терапию. Грей.
У
Удалена Сан-Томе и Принсипи
19 окт. 2011 г. в 22:18
9
1607
Работа и инвалидность...
Скажите пожалуйста! у моего знакомого есть инвалидность III группа, я так понимаю что она рабочая...он хочет устроиться на работу, но вот вопрос: будут ли снимать или урезать пенсию если устроиться по трудовой книжке? или все таки лучше устраиваться по договору?
МиЛаШкА Россия, Москва
19 окт. 2011 г. в 19:47
3
612
размен муниципальной квартиры через суд
сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?поделитесь опытом, как искать варианты?
МалышкаРОСОМАХА Россия, Москва
9 окт. 2011 г. в 12:39
4
1227
Штраф гаи письмом
Пришло письмо с фотографией, где выписан штраф за превышение скорости. Можно ли от него как нить отмазатьтся и не платить? И вообще законен ли в Иркутске такой штраф?
И
Илья Россия, Иркутская обл.
7 окт. 2011 г. в 01:53
6
1032
нужна справка
а врач может мне отказать, если мне нужна справка о наличии у меня ВИЧ и стадии заболевания?
MALVI Россия, Мурманская обл.
5 окт. 2011 г. в 17:07
5
1043
Нужно ли сдавать анализ на вич?
Если идешь на службу по контракту? но не в горячие точки а охрана обьектов.
М
Мурр)) Россия, Красноярск
5 окт. 2011 г. в 14:53
3
1768
...есть ли реальная возможность?
Год назат получила РВП через год стала оформлять ВНЖ анализ на вич оказался + . Что делать? Есть ли какой нибудь выход из подобной ситуации? Заражение произошло на территории РФ. Есть ли реальная возможность получить гражданство РФ?
Л
Люська Никарагуа
21 сен. 2011 г. в 10:45
6
1153
где правда?
одна девушка пришла по напровлению в сид центр на повторный анализ...вобщем деагнос потвердили...обычная процедура психолога...не чего страшного жизнь продолжается ит.п...а вот откуда она вич пиобрела,врачей вобщем вобще не интересует...разве это правовое государство
веть она сама потом выяснила что ее парень заразил,который с 2000 года на учете в тойже клинеки у тойже врачихи стоит и не чего не сказав о болезни зарозил ее половым путем...
в больницу с переломом поподаешь к тебе учасковый,опера приходят,выясняют что да как...а тут смерть пишком гуляет и всем пофигу.
я понемаю ее право заводить на его уголовку или нет...но ей этого права то не кто и не разеснил...куда обратится за правдай?почему врачи СЦ не обязаны выявлять источник заразы,и предотвращать
А
Андрей Россия, Волгоградская обл.
19 сен. 2011 г. в 20:57
8
1106
право
на работе требуют со всего персонала справку на ВИЧ и гепатит С. я не могу предоставить эту справку так как меня сразу с позором уволят.Я прошу вас,люди. Помогите советом или делом. у кого была схожая ситуация ?
m
marat Россия, Москва
16 сен. 2011 г. в 14:41
15
2209
про АГОРУ
здрасьте.есть просьба.нужны контакты с правозащитниками АГОРЫ по млс.дайте адресок или ссылочку.и еще,что можете сказать про работу этой организации?
серёга Россия, Екатеринбург
23 авг. 2011 г. в 00:44
2
1040
Ваше сообщение