Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
подскажите пожалуйста
может ли гражданин России поучить вид на жительство в Украине,если он ВИЧ(+)?Куда для этого обратиться.Буду благодарна всем за ответ!
м
марина Украина, Одесская обл.
17 авг. 2011 г. в 04:11
3
834
всё!приплыли
на протяжении долгого времени читал форум на темы млс.Вывод:всё пропало!одна ст.81 с перечнем заболеваний чего стоит!с конституционным правом на жизнь,здоровье она вразрез идёт.не понимаю.вопрос:с такими диагнозами живут более полугода!?понятно одно,без квалифицированной юр помощи не вывезти!приговор-смертная казнь,через пытки!заставить законы работать просто невозможно.себе дороже.мысли,тактика борьбы с системой есть,нет поддержки.один в поле ...смириться,ждать,надеяться?!
серёга Россия, Екатеринбург
16 авг. 2011 г. в 00:20
0
978
Нужна консультация по международному законодательству. здравохранения
Если кто знает специалиста, кто сможет помочь консультацией.
У
Удалена Венгрия
14 авг. 2011 г. в 23:12
0
790
подскажите пожалуйста
у меня вич и гепатит,опять вот собострением пролежала месяц в инфекционке,работать сил нет,а могу ли я пенсию оформить со своим заболеваниями?
и
иринка tlt Россия, Тольятти
13 авг. 2011 г. в 11:42
5
953
Бесплатные юридические консультации. Пермь.
Их проводят общественная приемная Пермского отделения Ассоциации юристов России и Пермской центральной коллегии адвокатов. Юристы окажут устную консультационную помощь всем желающим. Время проведения: 10 августа - 11.00-14.00; 24 августа - 11.00-14.00. Адрес: ул. Ленина, д. 70, Пермская краевая библиотека имени А.М. Горького.
Центр правовой информации библиотеки имени А.М. Горького телефон: (342) 236-24-61
mikola Россия, Пермь
7 авг. 2011 г. в 20:02
0
1427
Про аренду
Добрый день. Тема не касается ВИЧ вообще, но мне очень срочно нужно знать. У меня отдел в магазине, я арендую там площадь. Сегодня приехал сотрудник магазина и замерил арендуемую мною площадь по периметру отдела. Но при этом сказал, что ещё плюс 1 метр с каждой стороны, т.е. получается не 3,5 кв.м, а почти 8. Я начала возмущаться, он ссылаясь на ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ СКАЗАЛ, ЧТО ПРАВ. Прошу пожалуйста объяснить мне, что за такие правила. Сама уже смотрела в интернете - не нашла. Может кто из юристов мне поможет.
Скромная Россия, Алтайский край
3 авг. 2011 г. в 14:11
26
901
К вопросу о работе
Скажите пожалуйста, в каких сферах деятельности при устройстве на работу требуют анализ на ВИЧ? С законодательством всё понятно, этот анализ обязателен для медработников,имеющих контакт с кровью или другими биологическими жидкостями,для работников СЦ. Но может быть кто-то ещё столкнулся с требованием этого анализа в сферах не оговоренных законом? И вообще,работадатель имеет право требовать результат этого анализа при трудоустройстве? Заранее спасибо за ответы.
ю
юлия Кипр
4 июл. 2011 г. в 13:19
3
1052
Администрация читают Ваши ЛС и обсуждают Вас!!!
Здравствуйте!!!
Хочу поделиться с Вами информацией!!!
Администрация этого сайта читают все Ваши Личные Сообщения (ЛС должны быть конфидециальны).
Скажите Вам приятно когда все Ваши сообщения читают посторонние???
А также у администрации этого сайта есть Внутренний форум, который видят только они и на нем обсуждают пользователей сайта, то есть именно Вас.
В доказательство хочу показать некоторые скриншоты. (На скриншотах можно увидеть как администрация обсуждает всем известного нами bobcat2).
angry_alien Россия, Москва
13 июн. 2011 г. в 00:52
0
467
Кто подскажет
Подскажыте как можно избавится от бывшей тещи,после смерти жены остался ребенок,женился второй раз и жена удочерила мою дочь,согласно ст232 семейного кодекса Украины все бывшие родственники автоматически лишаются каких либо отношений(то есть теща и тесть бывшый)они постоянно надоедают воспитателям в садике,общаться с ребенком в моем присутствии не хотят,на всякие уговоры не реагируют.После их прихода в садик с ребенком постоянно общается психолог(травмируют психику ребенку)
У
Удалена Украина, Киев
9 июн. 2011 г. в 19:52
8
387
Работа и ВИЧ+
Я работаю на пищевом производстве,хотела бы спросить совета,как быть в ситуации,если узнает начальство, имеют ли они право увольнять меня с работы, однажды такое уже было,и законно ли это?
М
Марина Россия, Барнаул
6 июн. 2011 г. в 17:25
17
1334
Гражданство рф
Помогите советом!Может кто знает куда идти в первую очередь со всеми документами,чтоб не натолкнуться на непонимание и хамство в УФМС! Я гражданка Украины,в браке 3 года, у нас теперь есть наша малышка(я уверена,что со временем нас снимут с учёта),есть собственность,но нет стабильности,т.к выезжать постоянно уже не могу,да и чувствовать себя изгоем тоже надоело,ни нормальной работы и т.д Хочу рискнуть и начать оформлять РВП! Буду рада любой помощи и поддержки!
ю
юлия Россия, Москва
6 июн. 2011 г. в 11:00
12
1499
какая вероятность получить группу инвалидности по вич и гипотит
живу прекрасно принемая теропию дали2 группу бесрочную работаю на стройке правда у врачей немного подкасил интересно везде так
виктор Россия, Краснодар
1 июн. 2011 г. в 18:44
42
4050
Юридический вопрос,может кто подскажет?
Здравствуйте,у меня такой вопрос: по определённым обстоятельствам хочу передать своего 4-х летнего сына (вич - )своей матери на временное попечительство,но у сына есть законный отец (вич+)который категорически против этого,может ли ВИЧ служить веской причиной для оформления опекунства бабушкой над внуком? Заранее спасибо!
Олюсик Я Россия, Москва
30 мая 2011 г. в 19:40
9
966
Заражение ребенка
Законодательством предусмотрено наказание за заражение человека или за подвергание его риску заражения, тогда беременность и роды тоже попадают под эту статью. Даже при приеме терапии остается риск заражения несколько процентов. Или ребенок - не человек, им я имею право рисковать, а кем-то там нет. P.S. я родила здорового ребенка. Я одна вижу в этом нелогичность?
Ю
Юляша Россия, Тверь
28 мая 2011 г. в 21:22
23
1894
Он принес плюс
Как много ситуаций вы знаете....как наказаны.....По согласию с судом получил 1 год поселения/типа признал вину,макс 3 года за жизнь/,это справедливо?он тусит и далее
g
genrih Россия, Москва
28 мая 2011 г. в 01:38
11
1128
Приоритет ВИЧ+ в МЛС и при УДО
Скажите пожалуйста, кто в курсе, какие есть приоритеты у Вич+ в местах лишения свободы и есть ли какие-либо приоритеты при УДО. Если есть возможность, то со ссылками на нормативно-правовые акты. Заранее спасибо!
И
ИльнарКазань Россия, Казань
25 мая 2011 г. в 13:20
9
4947
Вопрос по трудовому договору.
Если есть люди на сайте, которые знают трудовое законодательство, скажите пожалуйста. Я была принята на работу по трудовому договору временно, по дату выхода основного работника. Сейчас мне сказали. что она выходит , но заявление сказали подписать по собственному желанию и в трудовой будет стоять запись увольнения по собственному желанию. Объяснили, что у меня на руках есть договор временно принятого по дату основного работника и когда я буду устраиваться на другую работу, вместе с труд. книжкой я могу показать этот договор. Вообще это правильно , так всегда делается или мне мозги пудрят?
Нектар преданности Россия, Волгоград
23 мая 2011 г. в 17:10
12
990
капец какой интересный для меня вопрос!
в ст 122 УК, есть примечание:
Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
а вот вопрос! А КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЁН???
"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!" Россия, Сочи
21 мая 2011 г. в 14:24
35
2551
Ребёнок
У меня сыну 1,6 пцр-отр,а ифа+нам дали садик врачи говорят что пока на учёте Р75 напишут,но ведь вопр нескольких месяцев и с учёта снимут,а из-за этой надписи неизвестно что за отнош.будет
l
lika Россия, Екатеринбург
11 мая 2011 г. в 10:08
11
1003
Усыновление
Может ли смейная пара, в которой один+, другой -, усыновить ребенка? Как положительного, так отрицательного, есть ли разница при усыновлении?
Сушка Россия, Волгоград
2 мая 2011 г. в 21:48
8
888
ответсвенность за разглашение
Здасьте!
меня такой интересует вопрос :
у меня ВИЧ и при постановке на учет я указал, что решу сам кому об этом сообщать.
могу ли я привлечь человека за разглашение третьей стороне?
в том числе и врача?
заранее спасибо просьба ответить на mailto:argo39@mail.ru?
просто я почту чаще проверяю
argo39 Россия, Нижний Новгород
2 мая 2011 г. в 00:50
9
1209
заражение ВИЧ через оральный секс.
Ну вообщем года 2 назад познакомилась с парнем и переспала с ним удовлетворили друг друга ртом. Но он мне в рот не кончил, но смазка естественно попала. У меня еще были месячные тогда. Потом через 2 дня, началось жжение и боль при мочеиспускании. Потом все само прошло.
Скажите он мог меня ВИЧ заразить. (я сейчас болею). Я просто думаю он или не он меня заразил. Только пожалуйста отнеситесь к моему вопросу серьезно.
У
Удалена Россия, Москва
1 мая 2011 г. в 21:25
0
788
Актирование из МЛС по состоянию здоровья!
Вот ссылка на сам Приказ
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc739.html
Там все подробно.
ПЕРЕЧЕНЬ
заболеваний, который может быть использован в качестве основания для представления к освобождению от отбывания наказания осужденных к лишению свободы
Несколько выдержек.
1.ТУБЕРКУЛЕЗ
1.1. Прогрессирующий двусторонний фиброзно-кавернозный туберкулез легких, хроническая тотальная и субтотальная эмпиема плевры с бронхиальным свищом и явлениями легочно-сердечной недостаточности III степени.
1.2. Прогрессирующая казеозная пневмония с явлениями легочно-сердечной недостаточности III степени.
1.3. Прогрессирующий диссеминированный туберкулез с деструктивными поражениями легких и поражением других органов с явлениями легочно-сердечной недостаточности III степени.
1.4. Прогрессирующий двусторонний инфильтративный деструктивный туберкулез легких с явлениями легочно-сердечной недостаточности III степени.
1.5. Прогрессирующий деструктивный туберкулез позвоночника, крупных костей и суставов, осложненный амилоидозом внутренних органов; двусторонний кавернозный туберкулез почек, осложненный специфическим процессом мочевыводящих путей и развитием хронической почечной недостаточности в терминальной стадии.
5. БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ОРГАНОВ ЧУВСТВ
5.1. Сосудистые заболевания головного и спинного мозга с выраженными стойкими явлениями очагового поражения мозга (геми-, параплегии; глубокие геми-, парапарезы; нарушение ориентировки в пространстве и времени; акинетико-ригидный синдром):
5.1.1. Геморрагическое, ишемическое или смешанное острое нарушение мозгового кровообращения.
5.1.2. Дисциркуляторная энцефалопатия III стадии.
5.1.3. Первичные (нетравматические) субарахноидальные кровоизлияния при установленном диагнозе.
5.2. Инфекционные, демиелинизирующие и дегенеративные заболевания центральной нервной системы, сопровождающиеся органическими поражениями головного и спинного мозга с глубокими стойкими нарушениями функции (тяжелые параличи; глубокие парезы с распространенными расстройствами чувствительности, расстройствами функции тазовых органов, трофическими нарушениями; выраженный акинетико-ригидный синдром) и прогрессирующим течением процессов:
5.2.1. Менингиты вторичные гнойные.
5.2.2. Энцефалиты.
5.2.3. Абсцессы головного мозга.
5.2.4. Спинальные эпидуральные абсцессы и гранулемы нетуберкулезной этиологии.
5.2.5. Нейросифилис.
5.2.6. Поражение нервной системы при туберкулезе.
5.2.7. Поражение нервной системы при СПИДе.
5.2.8. Рассеянный склероз и рассеянный энцефаломиелит.
5.2.9. Острая и хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия.
5.2.10. Лейкоэнцефалит.
5.2.11. Спиноцеребеллярные атаксии. Мозжечковые дегенерации. Фуникулярный .
5.3. Заболевания подкорковых ганглиев:
5.3.1. Паркинсонизм с выраженным акинетико-ригидным синдромом.
5.3.2. Гепатоцеребральная дистрофия (гепатолентикулярная дегенерация; болезнь Вильсона-Коновалова).
5.4. Травматические заболевания центральной нервной системы с выраженными стойкими явлениями очагового поражения мозга (геми-, параплегии; глубокие геми-, парапарезы).
5.5. Другие заболевания центральной нервной системы с быстро прогрессирующим течением, выраженными стойкими расстройствами двигательных, чувствительных и вегетативно-трофических функций и неэффективностью проводимого лечения:
5.5.1. Объемные образования головного и спинного мозга.
5.5.2. Боковой амиотрофический склероз.
5.5.3. Сирингомиелия.
5.5.4. Вертеброгенная миелопатия.
5.5.5. Нервно-мышечные заболевания (миастения, миопатия).
5.5.6. Токсические и дисметаболические поражения центральной и периферической нервной системы.
5.6. Эпилепсия с генерализацией, учащением и усложнением припадков с выраженными и нарастающими изменениями психики, лишающими лицо способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) или руководить ими.
5.7. Полная слепота, а также такое состояние, когда на почве стойких патологических изменений острота зрения в лучше видящем глазу не превышает 0,03 и не может быть коррегирована или поле зрения обоих глаз концентрически сужено до 10 гр.
12. ПРОЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
12.1. Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в стадии вторичных заболеваний в виде генерализованной инфекции, злокачественных новообразований, поражения центральной нервной системы.
12.2. Гипопластическая и апластическая анемии, агранулоцитозы, тяжелая форма.
12.3. Лучевая болезнь:
12.3.1. Острая лучевая болезнь в периоде разгара IV степени тяжести.
12.3.2. Хроническая лучевая болезнь в стадии формирования IV степени тяжести, а также в отдаленном периоде (стадия прогрессирования).
Обратите внимание на то, что в качестве повода для начала процесса Актирования достаточно даже просто генерализованной формы вторичной инфекции.
Я сам МЛС не занимаюсь
На все рук не хватает
Скальд Россия, Иркутск
1 мая 2011 г. в 15:55
0
2219
Модераторам
Меня очень интересует во первых с каких пор модераторам разрешено читать личные сообщения? Во вторых на каком основании выносится неадекватное суждение об их содержании? И в третьих почему нет службы прямой связи с модераторами? и вообще я имею право как медик ИЗУЧАТЬ и интересоваться любыми теориями, и СПРАШИВАТЬ мнения других МЕДИКОВ на этот счет, и не обязана ограничивать свои интересы и общение из за фобий модераторов о любом упоминании диссидентства
Н
Находка Россия, Тольятти
1 мая 2011 г. в 14:50
0
444
РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА А РАССТОЯНИЕ 6000 КМ
Подскажите могу ли я подать заявление на регистрацию брака из своего города в Иркутской области а мой суженый в казани в коллонии! может можно как нибудь заверить мое заявление у натариуса , а после отправить моему суженному он заверит в коллонии . В колоннию приходит представитель загса можно ли ей отдать такое заявление и назначить день регистрации .А мне прехать когда нужно будет отдавать паспорта. Я спрашиваю что бы сократить время пребывания в незнакомом городе Пожалуйсто ответте может есть какие нибудь другие действия
jani Россия, Братск
1 мая 2011 г. в 12:03
5
1112
Ваше сообщение