Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
вопрос
может ли человек стоящий на учете(+)сдать еще раз анализ на спид в кабинете доверия вне центра где стоит на учете?
Е
Евгения Украина, Киев
14 авг. 2010 г. в 01:19
0
465
срок
интeрeсно,кто-нибудь добился снижeния срокa по состоянию здоровья с примeнeниeм ст.64 ук. Рeзультaт?
серёга Россия, Екатеринбург
10 авг. 2010 г. в 03:23
7
987
бывший муж и дочь
Здравствуйте. Нужна юридическая помощь.В 2006 родила дочь от законного мужа, за месяц до родов узнала, что ВИЧ, хотя на сроке в 3 недели была -, муж также +. Через 2,5 года развелись, дочь прописана у него, алименты платит, хотя с ребёнком не общается.недавно у него выиграла суд- хотел выписать дочь из квартиры.Теперь будет суд о том, что я не даю ему ребенка.Хотя он дочь давно уже не видел и не слышал, не знаю,что ему приспичило. Я против, нам ТАКОЙ папа не нужен. Что делать, какие варианты? Помогите, пожалуйста.
Е
Екатерина Россия, Санкт-Петербург
9 авг. 2010 г. в 20:43
14
1028
Сводная таблица для ст.ст.228;228,1;228,2;229укрф
Кто нибудь мне может помочь?!!Имело ли место изменение(поправки) данной таблицы в этом году?
Dinica Россия, Нижний Новгород
6 авг. 2010 г. в 08:58
1
1576
Усыновление
Подскажите мне пожалуйста! Мы с мужем оба +. Есть двое детей -. Один мой от первого брака, второй общий. Разрешат ли мужу усыновить первого ребенка, если биологический папа лишен родительских прав?
М
Мария Россия, Екатеринбург
29 июл. 2010 г. в 14:53
5
816
Ваш ЮРИСТ!
Бесплатная юридическая консультация для лиц этого сайта!
У
Удалена Россия, Йошкар-Ола
26 июл. 2010 г. в 23:53
13
937
Вид на жительство !
Для получения вида на жительство в России требуется сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ инфекции ( ну и что дальше если таковая есть ?кто то уже решал подобные вопросы ? спасибо !
правнук Россия, Москва и Московская обл.
23 июл. 2010 г. в 23:17
2
798
была такая тема Вы готовы пойти в суд с заявлением если Вам отказали в АРВ?
по поводу перебоев . может и правда уже пора составить и выложить образцы исковых заявлений?
У
Удалена
23 июл. 2010 г. в 02:42
3
327
ст. 122
Всем привет! Не так давно рассказывала свою печальную историю. Встречалась 2.5 года с парнем летом собирались по жениться. Но три месяца назад узнала, что у меня +. Взяла его за руку, поехали сдавать анализ. И оказалось что он стоит на учете с 2001 года. Я подала заявление в милицию, недели три назад пришел отказ о возбуждении уголовного дела. Далее подала жалобу и в прокуратуру, и в суд. Пару недель назад был суд! Признали отказ о возбуждении уголовного дела не обоснованным. В общем взялась за дело прокуратура. Этому дознователю который дело вел дали 20 дней, на то что бы он собрал доказательства обоснованности его отказа, но осталось 4 дня до конца этого срока и тишина. Ни меня, не моих свидетелей, даже ни разу не вызывали. Как думаете почему? Я в такой растеренности. Так хочется чтоб уголовное дело завели, и кто меня заразил был наказан!!!!!
ЛИСА Россия, Москва
22 июл. 2010 г. в 19:38
17
1444
ПОМОЖИ-И-ТЕ КТО МОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!
Развожусь через суд. ....Нигде не найду бланк Заявления о разводе...(будь он не ладен).........................Люди, человеки, помогите найти его и правильно заполнить. Кланяюсь вам в пояс.....СПАСИБО.
А
Алексей Россия, Москва
22 июл. 2010 г. в 19:05
8
753
сплетни
здраствуйте! я живу в поселке городского типа на учет в СЦ встала в городе который находится рядом, попросила начмеда чтобы не сообщали по месту жительства о моем диагнозе , сами поймите здесь все друг друга знают и слухи рано или поздно пойдут, пообещали что не скажут. и вот сегодня приходит направление в инфекционный кабинет с паспортом и полюсом.....я не хочу туда идти...что делать? у меня паника...лучше сразу на лбу пусть напишут ВИЧ
О
Ольга Россия, Оренбург
22 июл. 2010 г. в 16:46
11
785
КТо знает ?
Ситуация такая.
Есть неприватизированная квартира.
В ней прописаны три человека.
Сестра - 23 года
Средний брат - 20 лет
Младший брат - 18 лет.
Отца нет.
Мать умерла.
Средний брат привел домой девушку, которая на 5-ом месяце беременности.
После рождения ребенка, его могут прописать либо к матери, либо к отцу.
Если к отцу(средний брат), то на общих оснований, без согласия остальных членов семьи.
Вопрос - если пропишут к матери(Лен обл), после этого она сможет выписать ребенка оттуда и прописать его к отцу в означенную квартиру на таких же основаниях как и сразу при рождении ?
Или все-таки в этом случае потребуется согласие прописанныз в этой квартире ?
Garin Россия, Санкт-Петербург
22 июл. 2010 г. в 16:21
5
637
заражение
Сколько грозит срок за заражение вич-инфекцией?
Е
Елена Россия, Архангельск
21 июл. 2010 г. в 14:33
5
894
порядок рассмотрения жалоб от заключенных
Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 383 г. Москва Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по организации рассмотрения предложений, заявлений и жалоб осужденных и лиц, содержащихся под стражей
http://www.rg.ru/2007/01/25/reglament-doc.html
Лиана Россия, Москва
18 июл. 2010 г. в 16:17
0
544
Приказ № 125 МЮ РФ от 02.08.2005
Нормы питания следующие:
1) Осужденные не имеющие заболеваний и снятые с 3 ГДУ по
поводу туберкулеза получают минимальную норму питания согласно
Приложения 1 Приказа № 125 МЮ РФ;
2) Питание осужденных больных (вне острых или обострений
хронических заболеваний), находящихся на диспансерном учете и
амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных
новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больных СПИДом
и ВИЧ - инфицированных (не получающих АРВТ), а также лиц,
наблюдающихся по поводу туберкулеза III,Vrpynn диспансерного учета,
наблюдающихся по IV и VI группе диспансерного учета на период
проведения химиотерапии - осуществляется по нормам согласно
Приложения 4 Приказа № 125 МЮ РФ пункт 1. Данная норма
питания соответствует норме питания по медицинским показаниям - 7
«А»;
3) Питание осужденных больных (при остром или при обострении
хронических заболеваний), находящимся на стационарном и
амбулаторном лечении по поводу туберкулеза, дистрофии, язвенной
болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований,
а также больным СПИДом и ВИЧ - инфицированным
(получающих АРВТ) - осуществляется согласно Приложения 4
Приказа № 125 МЮ РФ пункт 2. Данная норма питания
соответствует норме питания по медицинским показаниям
7«Б» (усиленная по калорийности норма питания).
Лиана Россия, Москва
16 июл. 2010 г. в 02:15
10
3180
Конституционное право!!!
Всем привет! Интересуют мнения тех кто непосредственно сталкивался или знаком не по наслышке... Ситуация в краце такова... Являясь гражданином РФ в силу сложившихся обстоятельств человек приобрел официальный статус лица без определенного места жительства... Вопрос: возможно ли осуществить право заложенное в ст40ч3 КонституцииРФ ??? Что для этого нужно??? И последовательность действий??? За ранее всем спасибо!!!
P.S За ответы типо: погуглите особенное спасибо
У
Удалена
15 июл. 2010 г. в 20:45
0
902
юрист
Не подскажите бесплатный номер телефона юриста,хочу получить консультацию по жилищному вопросу
СЛАДКАЯ Россия, Оренбург
15 июл. 2010 г. в 18:58
4
576
могу ли я находиться под наблюдением врачей в любом городе России?
прописан я в одном городе а проживаю фактически в другом. имеют ли право врачи мне отказать в постановке на учет и наблюдении в другом городе?
И
Игорь Россия, Рязань
15 июл. 2010 г. в 12:07
9
876
Какие плюсы и минусы при получении пенсии по инвалидности вич?
Кто знает какие плюсы и минусы при получении пенсии по инвалидности вич?
Yakov Россия, Екатеринбург
15 июл. 2010 г. в 10:11
8
1351
диетпитание. распоряжение УФСИН об его отмене
сегодня объявили распоряжение УФСИНа о том что с 01.07.2010 вич-положительные,не нуждающиеся в терапии,т.е. с нормальным статусом, диетпитание получать не будут. объяснений внятных не дают. кровь на статус сдать не можем. якобы нет реактивов в спидцентре в мурманске. соответственно статус главврач санчасти определяет по внешнему виду: ты же нормально выглядишь. для начальника колоннии вич-положительные вообще не больные, как он заявляет.
aleksey Россия, Мурманск
14 июл. 2010 г. в 21:29
9
1013
Жителя Томска будут судить за заражение невесты ВИЧ-инфекцией
Под суд по 122-й
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Томска, заразившего подругу ВИЧ-инфекцией, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.
По информации правоохранительных органов, молодой человек узнал о своем заболевании еще в 2008 году. В начале 2009 года он приехал в Томск, где познакомился со своей будущей невестой. Прожив с девушкой и ее четырехлетним сыном около шести месяцев, мужчина так и не сообщил ей о том, что заражен вирусом иммунодефицита.
В сообщении ведомства отмечается, что больной не предохранялся во время половых контактов со своей подругой. Девушка узнала о болезни молодого человека лишь от его матери в декабре 2009 года.
После этого молодая женщина сдала анализы на наличие ВИЧ-инфекции, результаты которых оказались положительными. По данным прокуратуры, на вопрос девушки о причинах молчания, жених ответил, что забыл о своей болезни.
Жителю Томска было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Максимальное наказание за совершение данного преступления составляет пять лет лишения свободы.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/12/tomskhiv/
КапитанОчевидность Россия, Пермь
14 июл. 2010 г. в 19:17
3
855
Приказ МЮ РФ И МЗ и СР РФ от 17 октября 2005 года № 640/190
еще раз вешаю распечатку - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17 октября 2005 г. N 640/190 О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу
ВИЧ-инфекция
311. Организация диагностики, лечения, диспансерного наблюдения и содержания ВИЧ-инфицированных осуществляется на основании требований законодательства в отношении этой инфекции.
312. Все выявленные ВИЧ-инфицированные лица берутся на диспансерный учет.
Диспансерное наблюдение должно обеспечить выполнение следующих задач:
- выявление и лечение имеющихся у больного или вновь возникающих заболеваний, способствующих более быстрому прогрессированию ВИЧ-инфекции;
- максимально раннее выявление признаков прогрессирования ВИЧ-инфекции;
- своевременное назначение специфической терапии;
- оказание всех видов квалифицированной медицинской помощи при соблюдении врачебной тайны.
313. При постановке больного на учет производится его первичное обследование, целью которого является подтверждение диагноза ВИЧ-инфекции, установление стадии болезни, выявление имеющихся у больного вторичных и сопутствующих заболеваний для определения тактики дальнейшего ведения больного.
Повторные обследования проводятся при ухудшении состояния больного и в плановом порядке в зависимости от стадии болезни.
Цель планового обследования - своевременное выявление угрозы прогрессирования болезни. Повторные плановые обследования проводят в следующие сроки:
Стадия болезни Уровень CD4 Интервалы (в неделях)
2-Б, В 500 24
500 12
неизвестно 24
3-А, Б, В 500 24
500 12
неизвестно 12
4 в зависимости от клинической картины
Примечания: если впервые выявлено CD 200 (кроме 3В; 4 стадии), то повторить CD4 через 1 месяц.
В стадии 3В при CD 200 или неизвестном показателе врачебный осмотр проводят ежемесячно.
Дополнительное обследование проводится по клиническим показаниям. При экстренном обращении врач самостоятельно определяет объем обследования.
При обострении у ВИЧ-инфицированных вторичных заболеваний или развитии терминальной стадии такие больные содержатся раздельно от других ВИЧ-инфицированных.
В период ремиссии вторичных заболеваний у ВИЧ-инфицированных осужденных им могут быть разрешены прогулки и трудовая деятельность с учетом наличия медицинских противопоказаний.
акцентирую внимание на на СРОКАХ повторных плановых обследований!!!!!
Лиана Россия, Москва
14 июл. 2010 г. в 17:24
4
3861
Куда писать,кому писать?
Сидим в Мордовии!Поставили перед фактом,что закончилась АРВТ(стокрин),когда появится в новь никто не знает!?Инфекционист мало того что приезжает раз в неделю,так еще и два по кушу:((.Предлагали заменить схему,но нет никакой гарантии,что не будет перебоев.Если знаете подскажите пож. кто отвечает за решение подобных вопросов и куда обращаться за помощью?
Д
Дрюлик Россия, Москва
13 июл. 2010 г. в 13:36
10
1337
Подскажите,могут ли лишить родительских прав?
Ситуация следующая,у подруги, моего бывшего супруга,есть ребенок.Как мы знаем мир,не без добрых людей,доброжелателей полно,в данном случае,доброжелатель это ее брат!Все рассказал родителям,они в панике прилетели к ним домой,скандал был грандиозным!Мама человек темный по части +,для нее это все чуть ли не воздушно капельным путем передается,да плюс ко всему сожитель у дочери наркоман.Забрали ребенка,что бы не заразили его,Татьяна отдала его,надеясь что мать остынет,как то свыкнется с ситуацией,но все стоит на месте.Теперь есть опасения,что ребенка вовсе ей не отдадут!И вот интересно,можно ли через суд лишить материнства?Ведь в семье есть человек,употребляющий наркотики,они оба +.Можно сказать, что неблагополучная семья,хотя у них свое дело,работают,в квартире чистота и порядок.Может кто сталкивался с этим?Или просто выскажите свое мнение,очень важно.
Прошу прощения если не там написала.....
У
Удалена Россия, Санкт-Петербург
12 июл. 2010 г. в 20:58
9
5611
Аннулирована лицензия частного охранника!
Всем привет! Я работаю частным охранником,недавно мне пришло письмо из Отдела организации лицензинно-разрешительной работы об аннулировании моего удостоверения частного охранника в соответствии с п.4ст.11.1Закона РФ от 11.03.1992года номер2487-1. Хотелось бы узнать-это правомерно?
М
Михаил Россия, Южно-Сахалинск
11 июл. 2010 г. в 15:41
1
1096
Ваше сообщение