Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
По хирургам с Соколинки
Привет всем!
Сейчас готовлю документы в суд на хирургов ИКБ №2.
Может кто чего дельное посоветует или своим опытом поделится, чтобы мне в одиночку дров не наломать. Заранее всем СПАСИБО!
Жду.
У
Удалена Россия, Москва
3 ноя. 2010 г. в 19:18
10
747
Это сейчас работает?
Мне диагноз поставили немного раньше. И не спрашивали, и не уточняли, и не штрафовали.
А сейчас интересно ЭТА статья работает
http://www.zakonrf.info/koap/6.1/
А ЭТО ССЫЛКА на статью в Московском Комсомольце о том, что начнут заставлять называть партнеров
http://www.mk.ru/social/article/2010/09/29/533056-bolnyih-spidom-zastavyat-rasskazat-pravdu-o-partnere.html
А
Алекс. С-Пб. Россия, Санкт-Петербург
1 ноя. 2010 г. в 20:49
9
1016
юридическая помощь
подскажите пожалуйста,вич инфицированный человек может работатьь в поликлиннике,больнице,и работодатель имеет право его уволить или же нет,??????помогите пожалуйста
К
К о Н ф Е т О ч К а - 88 Россия, Оренбург
24 окт. 2010 г. в 09:40
2
775
Подскажите как защититься
Здравствуйте. Вопрос такой. Я получила свой + от парня. Узнала бо этом когда он разбился на мотоцикле и перед смертью у него брали кровь. Ввяснелось что он стоял на учете в спид-центре уже с 2002 года, а знакомы мы с ним с 2004го.
Его мать после его смерти говорила что он об этом не знал. Могу ли я предьявить к ней какие-либо юридические претензии?
И еще один вопрос. Все наши с ним общие друзья узнали об этом от врачей, мы все живем в одном микрорайоне, и теперь почти всем они это боб мне рассказывают, со мной не общаются люди и считают меня конченой, а недавно они и на работе моей это рассказали и меня с работы выперли. Как я могу защититься от этого гонения, как могу их привлечь к ответственности, если я знаю кто это делает с моей жизнью а доказать не могу, те кому они рассказывают скрывают источник.
Svetlana Россия, Мариуполь
21 окт. 2010 г. в 01:20
11
937
YA
YA NAHAJUS V EVRFOPE FINLYANDII MNE OSTALAS ATUCHISYA 2 GODA ONI UZNALI CHTO YA BOLNA MENYA MOGUT VIGNAT SO SVOEI STRONI NE CMOTRYA CHTO YCHUS UJE 3 GODA
n
nata Швеция
18 окт. 2010 г. в 17:33
2
695
страхование жизни.
Для получения льготного займа на покупку жилья мне нужно застраховать жизнь. А вич-инфицированных у нас не страхуют.
Кто что делал в такой ситуации? не сказать про статус? или страховка с какими-то оговорками?
Что будет,если не скажу,застрахуют,а потом узнают?
К
Квазик Россия, Кемеровская обл.
12 окт. 2010 г. в 16:40
4
472
не могу стать на учет в СЦ (((((((((
Всем доброго дня))))
я буквально 2-3 недель тому назад узнал про свой статус. но обследоваться не могу в СЦ тк у меня не прописки в Москве только регистрация на 6 месяцев. мне в СЦ сказали что я должен получить розовый листок в Департаменте здравоохранения в городе Москвы и после этого только могут меня поставить на учет в СЦ. но в Департаменте мне не дали листок ( а там я простоял в очереди с 9 утра до 17 вечера) мне сказали, что бы я написал заявление о отправил на имя руководителя по почте. рассмотрев мое заявление они вышлют его обратно по почте. это ЖЕСТОКО ЖДАТЬ месяц, неизвестно сколько времени это вся процедура пройдет. я не знаю как мне быть и куда обратится,
M
MaxiM Россия, Москва
12 окт. 2010 г. в 13:10
20
1431
Прошу помочь юриста!!!!
Здраствуйте у меня следующая проблема: я 1,5 года назад развелась с мужем, у нас есть общий ребенок, но свидетельство о разводе не получила, только решение суда есть на руках, суть проблемы в следующем, я на аламенты не подавала, немного сам помогал, а на днях его посадили за убийство( на долго) . Как мне поступить, неужели помощи от него совсем не будет, может на алименты подать, он там наверно работать будет...
К О Ш К А Россия, Уфа
11 окт. 2010 г. в 20:56
16
718
Нужен совет...
Оформила ребенка в сад, медсестра требует справку о том, почему у ребенка был отвод по прививкам аж полтора года!!! Главное есть все прививки, хоть и поздно... Я ей отвечаю, что по моему состоянию здоровья был отвод, ан нет подовайте справку, а я не хочу афишировать свой +, он у меня снят с учета, здоров
A
Alesya Казахстан
8 окт. 2010 г. в 16:04
6
872
статья в военнике
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в наболевшем. Мой парень + вот уже несколько месяцев пытается устроиться на работу, но безуспешно. Решили мы что дело в военном билете, у него там статья вписана (ст.22п1а). Может кто знает, что это означает?
ЛЮДА Россия, Москва
4 окт. 2010 г. в 23:04
6
2308
Гражданина Украины с ВИЧ+, на терапии должны этапировать из России по экс традиции на родину
Уважаемые коллеги и все, кто неравнодушен к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию! Нужна информация или идея. Вкратце изложу суть дела.
В Калининграде взяли под стражу гражданина Украины по запросу интерпола, так как у себя на родине у человека есть какое то правонарушение. Этот парень на терапии, которую ему присылают сюда родители каждый месяц. Сейчас ему грозит этапирование на родину, которое может продлиться неизвестно какое время. Может это будет месяц, может три...Никто не знает. Подскажите, что сделать, что бы парень не остался без терапии во время этого путешествия? У кого какие соображения есть. Напишите пожалуйста срочно, уже сутки парень под стражей. Спрашиваю, так как знаю, что наш СПИД-центр не обеспечивает лечением иностранцев.
Татьяна-Мирная Воительница Италия
1 окт. 2010 г. в 23:26
4
735
Две главы в этот раздел!
Прошу добавить в этот раздел главы, где желающие могут выложить документы, заявления и иски (с закрытыми личными данными и местом разбирательства ) и решения различных инстанций по волнующим правовым вопросам.
Почему две - с положительными решениями и отрицательными, так специалистам можно легче анализировать судебную и административную практику учитывая эту специфику.
Думаю такая инфа поможет в подготовке обращений даже неграмотному в правовом отношении человеку..
ergt Россия, Сургут
30 сен. 2010 г. в 17:06
3
532
для заключенных
на сайте www.fsin.su есть интернет-приемная,куда вы или ваши родственники могут отправлять жалобы он-лайн.спецчасть как правило жалобы не пропускает.для начала ознакомьтесь с правилами интернет-приемной.это важно!
пасы.так же телефон доверия ФСИН.
порядок написания письменной жалобы(пишут родственники)
Обращение, заявление, жалоба пишется в произвольной форме, но с указанием следующих данных:
Директору ФСИН России
от кого: фамилия, имя, отчество заявителя,
далее указывается обратный адрес,
по которому будет направлен письменный ответ заявителю
чтоб наверняка,если не в Москве и нет возможности лично подать жалобу(там адрес другой,куда ехать,если надо,выложу)отправлять лучше ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ!
Фамилия, имя, отчество осужденного, подследственного, обвиняемого, год рождения, степень родства с заявителем, где проживал до осуждения. Когда каким судом осужден, по какой статье УК РФ осужден, на какой срок и какой режим содержания. Предыдущие судимости. Где осужденный, подследственный, обвиняемый находится на данный момент.
Суть просьбы обращения, жалобы, заявления. Обращались ли ранее по данному вопросу в какие-либо инстанции и каков результат.
Примечание: при ссылке в обращении, жалобе, заявлении на различные обстоятельства (болезнь, состав семьи, родственные отношения и т.д.) могут быть приложены соответствующие подтверждающие документы или их копии.
чтоб наверняка и не отмазались.отправлять ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ.
Лиана Россия, Москва
26 сен. 2010 г. в 16:39
4
689
Ребята, помогите добиться справедливости.
Привет Всем! Мне 25 лет, я вич положительная, принимаю терапию, хотела делать операцию по удалению вен во флебологическом центре г. Дрезна. Ездила на консультацию к кандидату медицинских наук Седову, о статусе я ему сообщила сразу, на что он мне сказал что в этом случае нужна будет справка от инфекциониста о возможной операции. Две недели спустя, собрав все необходимые анализы и справки (все анализы в норме, противопоказаний нет) купив необходимые бинты, поехала на вторую консультацию, так же заплатив 825 руб, товарищ Карчагина которая вела в этот день прием отказала мне в операции, обоcновывая тем, что у них многоразовые инструменты. Знаю, что это противоречит закону, что вич уничтожается при 50 градусах и что в принципе справку о вич статусе требовать не имеют права без моего согласия. Помогите пожалуйста разобраться, я домохозяйка, с деньгами сложно, возвращать потраченные деньги и делать операцию они мне не собираются. Я не наркоманка и никогда ею не была, ни девушка легкого поведения, у меня есть замечательный муж. Очень хочется справедливости, тяжело жить и чувствовать себя изгоем.
А
Анна Россия, Москва и Московская обл.
21 сен. 2010 г. в 14:06
17
1843
Хотела как лучше,получилось как всегда
Я попала в больницу,требовалась срочная операция по женски.Я как порядочная сказала,что я +.А в оканцовке они сообщили по месту жительства.(на тот момент я была прописана у своего парня)Его сестра медик.И в эту больницу начали звонить с района,искать меня.Якобы мне нужно приехать,сдать анализы.Сестра естественно переполошилась,че к чему?Начала у меня спрашивать,но я постаралась съехать.Почему они вообще звонят по месту прописки и сообщают.Имеют ли они на это право?А я из-за них 2год без прописки хожу.
манюня Россия, Оренбург
16 сен. 2010 г. в 21:03
8
907
Где может работать человек с мед. образованием?!!!!!!
Подскажите мне пожалуйста: Где мне работать, или просто уйти из медицины?! Работаю 7 лет в род.доме!!! Роды принимаю!!!! А теперь у меня+. В Спид-центре, сказали, что правовых норм нет, где может работать человек с +., все на усмотрение эпидемиологов больницы!!!! Я сама чувствую, что боюсь работать, боюсь заразить!!!! Как мне быть? Куда уйти?Всю жизнь мечтала о своей профессии, а теперь......Может здесь кто-то есть из медиков? Подскажите?
О
Ольга Россия, Екатеринбург
13 сен. 2010 г. в 07:44
10
1047
сан.книжка.
скажите смогу ли я оформить санитарную книжку для работы в продовольственном магазине,при гепатите С?
Т
Татьяна Беларусь, Минск
9 сен. 2010 г. в 18:30
5
3283
Получение водительских прав с +
Подскажите мне пожалуйста, можно ли с + получить медицинскую справку на получение водительских прав.
Н
Наталья Россия, Брянск
6 сен. 2010 г. в 18:28
8
999
СБ и судимость
Периодически езжу на собеседование, и каждый раз сталкиваюсь в анкете с этим разделом,привлекались ли к уголовной или административной ответственности.Как не пишу,реузультат один и тот же,пробивается условная погашеная судимость по малолетсве и не берут.Может кто знает как убрать из милицейской базы такую судимость.
По идее вообще далжно все автоматом сниматся, но на практике в нашей стране все по другому.Вот прочитал на одном форуме,человек так сделал, может тоже так попробывать?
для того, чтобы полностью удалить информацию об условной судимости из базы данных ЗИЦ необходимо:
1. Взять в архиве суда копию приговора
2. Отвезти на Петровку 38 в специальный отдел
3. Написать заявление об удалении информации о судимости из базы данных
4. Дождаться заказного письма с подтверждением удаления (ждать около месяца)
Только после этого на вопрос о судимости можно смело отвечать не судим
g
game over Россия, Москва
1 сен. 2010 г. в 12:27
11
3837
как выписать свекровь с квартиры?
подскажите как выписать свекровь с квартиры,куда обратится и какие нужны бумаги?
соня Россия, Москва
31 авг. 2010 г. в 13:53
7
772
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!
Всем привет,я тут новенькая ,подскажите-на работе просят справку о допуске к работе,про свой + узнала когда попала с туберкулезом плевры,палок не было,откачали жидкость пронаблюдали недельку да и отпустили домой.Пошла становиться на учет в ТБ диспансер попросила справочку -сказали через год,а за что жить год,я официант ,кв снимаю,ребенок подросток........ может кто был в похожей ситуации,подскажите.Спасибо.
Лариса Украина, Киев
31 авг. 2010 г. в 11:57
12
1301
МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИЮ! до 18 лет
дорогие парни и девушки кому еще нет 18 лет,вы имеете полное право получать пенсию,без какой либо камисии ,либо ходьбы по врачам!! Добивайтесь,ни слушайте никого, я ходила все врачи в раз говорят пенсии по такому заболеванию не дают))) ( потом оказываются что они просто напросто незнают такого закона) надо им еще доказать показать закон! о котором они незнают!!! (вот в моем городе закон существует с 1996года....и ни одна больница незнает что он есть...сидят на попе ровно эти врачи,по идеи это их квалификация знать закон такой) так что удачи вам я в сентябре получу,могу сказать сколько число от 20-25)) пишите если что обьясню.
Х
Хочубытьлюбимой Россия, Братск
30 авг. 2010 г. в 13:30
0
507
ипотека
Собираюсь приобрести квартиру в ипотеку. При оформлении обязательнм условием является страхование жизни. Конечно же (кто брал когда либо кредиты на большие суммы) при подписании данного полиса, т подписваешься под тем, что не болеешь рядом заболеваний (в том числе и ВИЧ). Вопрос: может ли банк каким либо способом получить информацию о том, что т стоишь на учете СЦ? понимаю что это не законно, но все таки будем говорить о действительности.
Заранее спасибо.
Печенька :) Россия, Москва
29 авг. 2010 г. в 18:51
6
720
есть ли проблемы с получением шенгенской визы
Подскажите может кто сталкивался есть ли проблемы с получением шенгенской визы
с нашем статусом вич.
А
АлександрСПБ Россия, Санкт-Петербург
26 авг. 2010 г. в 19:22
10
2148
вопрос
может ли человек стоящий на учете(+)сдать еще раз анализ на спид в кабинете доверия вне центра где стоит на учете?
Е
Евгения Украина, Киев
14 авг. 2010 г. в 01:19
6
940
Ваше сообщение