Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
повесил кредиты на меня.
я была замужем полтора года за это время муж ,уже бывший взял в банке 3 кредита.про которые я ничего не знала,пока кридеторы комне не пришли.мы розвелись он уехал в россию.скажите пожалуйста теперь мне чтоли придется выплачивать его кредиты?
Милана Россия, ДНР
21 мая 2010 г. в 14:55
9
703
меня муж хочет лишить материнства.
скажите мне может ли меня бывший муж лишить материнства если я вич и родила ребенка уже с этим статусом.
Милана Россия, ДНР
21 мая 2010 г. в 14:49
11
1541
Как можно простить?
Ребята, я о своем диагнозе узнала конечно не вчера, а почти год назад, да вроде бы насторилась на позитив, с работы чуть не списали по состоянию здоровья (работаю в системе МВД), но слава Богу все обошлось, осталась на том же месте. терапию правда быстро назначили, почти через полгода после того как встала на учет в СЦ. если конечно в поликлиннике нашей МВД пронюхают, что я на ней - то снова отправят на ВВК, но пока обходится.Товарища, тоже сотрудника, который мне этот подарок в виде плюса подарил на восьмое марта, его-то уволили не так давно по здоровью, так как давно болен и на терапии сидит. Не было зла на него, сама тоже хороша, предохраняться надо было, да было-то один раз всего, только вот мысль у нас, у ментов, одна в голове сидит: у нас же каждый год профосмотры, не може быть среди нас больных. Жалела так его, у него жена, ребенок, должность хорошая была...А сегодня узнала, что он прекрасно знал, что болен!!!!!!! Меня как обухом по голове ударило!!!да за что же так!!!ну как таких людей земля носит!!!зачем мы в СЦ подписку пишем о том, что предупрежщдены об уголовной ответственности за заражение, если никаких рычагов нет!!!В СЦ мне даже не сказали о том, что он стоит у них на учете, хотя когда спрашивали о партнерах было сказано - если он стоит на учете то мы его привлечем к ответственности и вы будете знать!!как же так!!он ведь не останавливается, ему все равно!!!! теряю веру, просто теряю веру в людей....даже при сообщении диагноза мне не было так плохо, как сейчас от того, что человек нисколько не смущаясь поставил под угрозу все, что у меня есть....как быть не знаю, простите за пессимизм, но просто реально плохо..
M
Marika Россия, Саратов
12 мая 2010 г. в 19:19
35
1956
у эпидемиолога
Кто знает, что происходит в случае, когда сдаешь сволочь, которая тебя наградила +?
Л
Лена Россия, Москва
8 мая 2010 г. в 23:47
21
1169
вич+ медики в маленьких городах
Я медик, работаю в лаборатории, ежегодно проходим диспансеризацию (в т.ч. и ВИЧ). Что делать? Прошу откликнуться медиков, особенно из меленьких городков. Боюсь попасть в стационар, это почти гарантия, что полгорода знать будут, а у меня дети.
галина Россия, Набережные Челны
8 мая 2010 г. в 22:22
6
1260
ВОПРОС
У НАС В СТРАНЕ ЕСТЬ СТАТУС ОТЦА ОДИНОЧКИ
леха колпино Россия, Санкт-Петербург
7 мая 2010 г. в 13:03
6
651
Защита прав юридическая помощь
Какими льготами обладают ВИЧ-инфицированные в МЛС кроме диет-питания
У
Удалена
7 мая 2010 г. в 00:55
0
607
Защита прав юридическая помощь
Какими льготами обладают ВИЧ-инфицированные в МЛС кроме диет-питания
У
Удалена
7 мая 2010 г. в 00:34
3
1061
Очень боюсь идти в районную пол-ку
скажите пожалуйста ( искала тут конкретную тему не нашла, или простите за повтор)
после того как пролежала на соколинке сказали наблюдаться в поликлинике по месту жительства. я боюсь туда идти, там знают о вич, я сдавала там анализы за неделю как узнала диагноз в больнице.. что мне делать если будет отказ в лечении,или какая нибудь дискриминация ? ? чем и как мне оперировать ? я вообще пугливая и стеснительная, не хотелось бы тупо разрыдаться на глазах у кого то :( научите что мне говорить и как защиться в таком случае...
Лелька Россия, Москва
5 мая 2010 г. в 23:22
6
712
Платные анализы
Правомерно ли требование сотрудников СПИД центра оплатить анализы (ВН и ИС) для гр.Украины?
Alex Россия, Крым
3 мая 2010 г. в 16:55
12
1096
ТОЛЬЯТИ ПОМОГИТЕ ЧЕЛОВЕКУ!!!
В ТЕМЕ (Я ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛА) ТОПИК (нужна помощ)Много тем не о чем а эта за душу взяла!! Жила бы она в Москве я бы навел движений а так могу только молится!!! Помогите заранее спасибо!!!
Одинокийволк Россия, Мытищи
2 мая 2010 г. в 00:17
2
387
Развод(((
Товарищи,интересует вот какой вопрос.
Хочу развестить.Беременна.
Знаю в РФ это просто,у нас потяжелее с законом.
Но меня интресует не закон,а есть такие кто сталкивался с этим.
Проблем много будет.Это реально или лучше подождать рождения ребенка?
Может есть опыт(поделитесь).
Sonechko Украина, Николаев
25 апр. 2010 г. в 15:11
18
490
Ипотека
Слышала,что нам не дают это правда или всё таки слух???
О
Оля Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
24 апр. 2010 г. в 06:34
9
785
Статья 157. УК РФ
БЖ не платит алименты на сына уже почти полгода,через какое время я могу на неё подать заявление по этой статье и куда подавать в УФССП или в другое место?
У
Удалена Россия, Москва
23 апр. 2010 г. в 00:37
3
1505
юридическая помощь
МОО Общество ВИЧ инфицированных и больных СПИДом Позитивный диалог проводит бесплатное консультирование юристами по любым темам касающихся ВИЧ инфицированных обращатся по телефну (812) 717-89-90 Лоза Александр Михайлович. Время с 13оо до 17оо по адресу Санкт - Петебург ул. Миргородская 3 кор.2 оф.33 общественная приемная по правовым вопросам. Територия Больницы им. Боткина
н
николай Россия, Санкт-Петербург
19 апр. 2010 г. в 09:20
2
580
ГК и ХК
Есть тут кто, разбирающийся в гражданском и хозяйственном кодексе Украины? У меня дом.задание по праву, буду благодарна, если кто-нибудь поможет. заранее спасибо всем откликнувшимся!
Афина Украина, Киев
18 апр. 2010 г. в 13:08
3
522
На какие льготы мы именем право
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, именем ли мы права на бесплатную помощь для поддержки иммунной се стемы(витамины,психолог,и т.д)до перехода в стадию 4а. Очень жду ответа заранее спасибо!!!
О
Ольгуня_Красатуля!!))) Россия, Киселевск
17 апр. 2010 г. в 20:08
3
613
Отвечать ли на вопрос врачей от куда у меня ВИЧ.
Во время беременности и после рождения ребёнка, я неоднократно слышала от врачей вопрос: откуда у вас ВИЧ? Я отвечала что имею полное право не отвечать на этот вопрос, ведь так? В конце концов, какая им разница от куда у меня он.
Юли Россия, Уфа
1 апр. 2010 г. в 20:41
11
1071
Бесплатная юридическая помощь ВИЧ+ по вопросам дискриминации
Всем доброго дня суток. Наша правозащитная организация и я в частности готовы предоставить бесплатную юридическую помощь ВИЧ+ по вопросам, связанным с защитой их прав, нарушенных вследствие дискриминации по признаку наличия ВИЧ-инфекции. Обращайтесь...постараемся помочь
У
Удалена Россия, Чебоксары
1 апр. 2010 г. в 17:43
16
4024
ПРИВЕТ ВСЕМ!)
Подскажите пожалуйста, хочу проводником устроиться на железную дорогу и не знаю надо ли там кровь сдавать на вич комисию точно надо проходить, но не знаю какие там анализы сдают,может кто то знает подскажите пожалуйста
О
Ольгуня_Красатуля!!))) Россия, Киселевск
28 мар. 2010 г. в 21:54
2
764
Срочно нужна помощь!
Бракоразводный процесс,деление имущества совместно нажитого,и естественно кредиты. Вопрос,если я не имею претензий к машине,взятой в кредит,он будет делиться на пополам? (ст.39 СК РФ)
А
Анюта Фиджи
22 мар. 2010 г. в 00:40
4
752
ВИЧ и право. Законодательные основы РФ
ВИЧ и право. Законодательные основы РФ
1. Общие нормы
Статья 5. Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных.
1. ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.
• Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (с изменениями от 12 августа 1996 г., 9 января 1997 г., 7 августа 2000 г., 22 августа 2004 г.).
2. Административное законодательство
Статья 6.1. Сокрытие лицом, больным ВИЧ-инфекцией, венерическим заболеванием, источника заражения, а также лиц, имевших с указанным лицом контакты, создающие опасность заражения этими заболеваниями, – влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
• Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ.
3. Уголовное законодательство
Статья 122.
1. Заведомое постановление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией – наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, – наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, – наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей – наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В статью 122 Уголовного Кодекса внесено Примечание, на основании которого человек, поставивший партнера в опасность заражения либо заразивший его ВИЧ-инфекцией, освобождается от уголовной ответственности если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
Такое примечание освобождает людей, признанных ВИЧ-положительными, от угрозы наказания, которое ранее довлело даже над супружескими парами, если один из супругов имеет такой статус, а другой считается здоровым.
• Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ.
4. Уголовно-исполнительное законодательство
Статья 18.
К ВИЧ-инфицированным осужденным, учреждением, исполняющим наказания, по решению медицинской комиссии применяется обязательное лечение.
Статья 96.
Не допускается передвижение без конвоя или сопровождения за пределами исправительного учреждения ВИЧ-инфицированных осужденных.
Нормы питания для ВИЧ-инфицированных (7 «Б»)
Нормы питания на одного человека в сутки (в граммах) не зависят от режима и условий содержания, нахождения в СИЗО, ШИЗО, ПКТ и т.п.
• Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной первого сорта – 200
• Хлеб пшеничный из муки второго сорта – 250
• Мука пшеничная второго сорта – 5
• Крупа разная – 70
• Макаронные изделия – 30
• Мясо – 150
• Рыба – 100
• Жиры животные, топленые пищевые
и кулинарные, маргарин – 10
• Масло растительное – 20
• Масло коровье – 40
• Молоко коровье – 500
• Творог – 50
• Яйца куриные (штук) – 0,5
• Сахар – 45
• Чай натуральный – 1
• Соль – 10
• Лавровый лист – 0,1
• Томатная паста – 3
• Крахмал картофельный – 1
• Фрукты сушеные – 15
• Картофель – 450
• Овощи – 350
Минимальная норма материально-бытового обеспечения ВИЧ-инфицированных заключенных
мыла (в граммах) в месяц хозяйственного/туалетного на содержащихся:
• в воспитательных учреждениях – 400/50 (мужч.), 400/100 (женщ.);
• в лечебных исправительных учреждениях и лечебно-профилактических учреждениях – 250 (мужч.), 250/100 (женщ.).
• Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г.
Правила обязательного медицинского освидетельствования
Настоящие правила устанавливают порядок обязательного медицинского освидетельствования с целью выявления вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) у лиц, находящихся в местах лишения свободы.
Обязательному медицинскому освидетельствованию на выявление ВИЧ-инфекции подлежат лица, находящиеся в местах лишения свободы:
- изъявившие желание быть донорами крови, плазмы крови, спермы и других биологических жидкостей, тканей и органов, – при каждом взятии донорского материала;
- привлекаемые в медицинских учреждениях уголовно-исполнительной системы к выполнению обязанностей работников, указанных в перечне работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. (Этот перечень указан в разделе трудовое законодательство). Периодические медицинские осмотры проводятся не реже одного раза в год;
- по клиническим показаниям.
Обязательное медицинское освидетельствование на выявление ВИЧ-инфекции проводится бесплатно.
Медицинские учреждения, проводящие обязательное медицинское освидетельствование на выявление ВИЧ-инфекции, обеспечивают безопасность такого освидетельствования как для освидетельствуемого, так и для лица, проводящего освидетельствование, в соответствии с установленными нормативами и стандартами.
Обязательное медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию должно проводиться с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики этого заболевания.
Лицо, прошедшее обязательное медицинское освидетельствование на выявление ВИЧ-инфекции, уведомляется работником учреждения, проводившего медицинское освидетельствование, о его результатах.
Выдача официального документа о наличии или об отсутствии ВИЧ-инфекции у освидетельствуемого лица осуществляется только учреждениями государственной или муниципальной системы здравоохранения (т.е. такой документ не может выдаваться частными клиниками).
Медицинские работники и другие лица, которым в связи с выполнением служебных или профессиональных обязанностей стали известны сведения о результатах проведения медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции, обязаны сохранять эти сведения в тайне.
За разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лица, которым эти сведения стали известны в связи с выполнением ими служебных или профессиональных обязанностей, несут ответственность.
Лица, которые отказались от обязательного медицинского освидетельствования или у которых выявлена ВИЧ-инфекция, не могут быть донорами крови, плазмы крови, спермы, других биологических жидкостей, тканей и органов.
При отказе от прохождения обязательного медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции без уважительных причин лица, находящиеся в местах лишения свободы, подвергаются мерам взыскания, за нарушение требований режима отбывания наказаний.
• Правила обязательного медицинского освидетельствования лиц, находящихся в местах лишения свободы, на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) (утв. постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. № 221).
по материалам www.hiv-aids.ru
КапитанОчевидность Россия, Пермь
21 мар. 2010 г. в 01:17
78
52809
Помогите пожалуйста!!!!На меня хотят подать в суд
У меня такая ситуация- встречалась с парнем отрицательным. О том, что у меня ВИЧ я его предупредила заранее и мы пользовались презервативами. Сейчас он утверждает что тоже болеет и хочет написать на меня заявление. Что делать?
С
Света Россия, Воронеж
20 мар. 2010 г. в 11:28
14
15935
заражение вич
подскажите,нужно ли предупреждать партнера о своем вич-статусе,даже при использовании презерватива?
У
Удалена
8 мар. 2010 г. в 12:51
41
3117
Медкнижка
Сейчас много где требуется мед.книжка,берут ли анализ на ВИЧ,и можно ли работать с таким диагнозом с продуктами или пром.товарами?
И
Ирина Россия, Москва
8 мар. 2010 г. в 05:37
17
24311
Ваше сообщение