Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
Учеба в США и ВИЧ+!
Планирую обучение в США 2,5 года, в посольстве говорят что не нужны мед справки. Но недавно я начал прием терапии, возможно ли как то ее провезти в США или там на месте покупать.? или что бы отправляли из России например DHL. Может кто сталкивался с таким вопросом?
Заранее спасибо.
У
Удалена
22 окт. 2009 г. в 01:33
4
1404
Присоединяйся к Общественному объединению женщин, затронутых ВИЧ
Присоединяйся к Общественному объединению женщин, затронутых ВИЧ
Дорогая моя, я хочу поделиться с тобой новостью и рассказать о давно наболевшем…
…я как ВИЧ+ женщина и как мать двоих детей, который год подряд сталкиваюсь с проявлениями дискриминации и стигматизации со стороны общества, в особенности от сотрудников учреждений Министерства здравоохранения и образования. Это все происходит, не смотря на то, что многие знают меня как председателя благотворительного фонда, и как человека, который не станет молчать. И я задумалась, а что тогда говорить о других ВИЧ+ женщинах и их детях, которые живут с диагнозом таясь от всех людей - скрывая эту информацию даже от близких родственников: с чем им приходиться постоянно сталкиваться? Кому они могут доверять? На кого они могут положиться? С кем посоветоваться или в чье плечо поплакаться? Тогда я решила высказаться своим подругам, живущим с ВИЧ+ и имеющим детей и близких с ВИЧ+ диагнозом. Мы часто с ними созванивались и переписывались и в результате приняли решение о создании Общественного объединения женщин, затронутых ВИЧ, в которое сейчас входят женщины более чем из 50 регионов России.
Цель объединения: Достижение равноправного отношения общества к ВИЧ – позитивным женщинам и их детям во всех сферах жизнедеятельности.
Вы и сами знаете, что в России количество женщин живущих с ВИЧ неуклонно увеличивается, из которых большинство в репродуктивном возрасте от 14 до 30 лет, что объясняет частые выявления ВИЧ-инфекции у беременных женщин. Проблем и вопросов на которые мы хотим получить ответы много, одни из главных - это: постоянные и часто необоснованные перебои с АРВТ и замены схем препаратов негативно сказывающиеся на нашем самочувствии и в целом на качестве жизни.
Присоединяйся, если ты хочешь разрешить проблемы или добиться защиты собственных прав, с которыми ты сама, твои дети и близкие сталкиваются ежедневно. Я со многими другими женщинами затронутыми ВИЧ-инфекцией готова тебя поддержать в любую минуту и выступать с открытым диагнозом везде где это необходимо чтобы разрешить твою проблему или получить ответ на твой вопрос. Все в наших руках, только лишь сплотив усилия, мы можем изменить собственную жизнь и жизнь наших детей в лучшую сторону. А сторону, куда нам идти мы сможем выбрать с тобой вместе. И тебя никто и никогда не попросит для этого открыть свой диагноз или диагноз своего ребенка или близкого.
Возможно, ты задумалась? - А время идет и наши проблемы – проблемы женщин и детей затронутых ВИЧ никто не решит за нас, кроме нас самих!
Тебя никто не торопит сию секунду становиться членом «Объединения…, подумай, нет необходимости принимать скоропалительных решений. Мы нуждаемся в любой помощи и если ты готова нам помогать, можешь стать добровольцем - волонтером нашего «Объединения…». Для этого сообщи нам свое имя или псевдоним, где ты живешь: город, регион, округ и контактный адрес: номер телефона, e-mail, почтовый адрес или абонентский ящик и вышли эту информацию с указанием в теме письма: Доброволец.
Всем, Всем, Всем!
Сообщите информацию о том, с чем конкретно вам, вашим родным и близким пришлось столкнуться в связи с диагнозом ВИЧ+ во всех сферах жизнедеятельности, как можно подробнее, к примеру:
• Я работаю в организации №… находящейся в городе №…на должности… столкнулась с тем, что… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав) и что вам ответили?
• В центре СПИД нашего города №…, врач ФИО постоянно… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д.) и что вам ответили?
• В центре СПИД нашего города №…, Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д. ) и что вам ответили?
• В Детском садике № …города №… родители узнали о том, что я ВИЧ+ от заведующей ФИО, медсестры ФИО… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д.) и что вам ответили?
• В (детской, для населения) поликлинике №… находящейся в городе №… я столкнулась с такой проблемой… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д.) и что вам ответили?
• И т.д. и т.п...
Дорогая, спасибо тебе за помощь.
Пожалуйста, распространи эту информацию по Всем своим каналам (и эти три файла). А тем, у кого нет компьютера или выхода в интернет распечатай и разошли по всем своим знакомым женщинам затронутым ВИЧ-инфекцией.
Для вхождения в состав объединения вам необходимо заполнить заявление и анкету (см. в приложении) и выслать с указанием «ЖЗВ» по одному из указанных адресов: mummybaby123@gmail.com ; knopka_sveta@bk.ru ; почтовый: 420037, Казань, ул.Челюскина, дом 48, кв.67. Контактный телефон: (843)2977891; +7-927-40-44-584, Изамбаева Светлана
sveta Россия, Казань
21 окт. 2009 г. в 21:45
1
1347
Прецедент: В Казани суд признал незаконным бездействие СПИД-центра, прекратившего поставку лекарств ВИЧ-позитивным детям
Прецедент: В Казани суд признал незаконным бездействие СПИД-центра,
прекратившего поставку лекарств ВИЧ-позитивным детям
19.10.2009 12:49
Сегодня Вахитовский районный суд Казани рассмотрел заявление
матери двухлетнего ВИЧ-положительного мальчика и признал незаконным
бездействие Республиканского Центра по профилактике и борьбе по СПИД
Минздрава Татарстана.
Мама мальчика нашла в себе силы и смелость пойти на этот шаг -
несмотря на постоянное давление со стороны Министерства
Здравоохранения Республики Татарстан и Республиканского Центра по
профилактике и борьбе по СПИД Минздрава Татарстана, и благодаря
тому, что она постоянно посещает группу взаимопомощи для ВИЧ-
положительных женщин Lady Life и является активным членом
Общественного объединения женщин, затронутых ВИЧ; инициатором
создания объединения стал фонд НБФ Светланы Изамбаевой. Цель
объединения: Достижение равноправного отношения общества к ВИЧ -
позитивным женщинам и их детям во всех сферах жизнедеятельности.
Сейчас в объединение уже входят женщины более чем из 50 регионов
России.
Суд постановил, что с 5 апреля по 26 июня 2009 года СПИД-центр
незаконно не обеспечивал ВИЧ-позитивных детей республики бесплатными
антиретровирусными препаратами, препятствующими развитию СПИД.
- Обеспечение россиян антиретровирусной терапией является составной
частью национального проекта Здоровье. При этом ситуация с перебоями
лекарств возникает в разных регионах России не реже раза в 1,5-2
месяца. Их опасность в том, что больные, получающие терапию, должны
принимать определенный набор препаратов в течение четкого периода, как
правило, нескольких месяцев, строго по графику, - отмечает
представитель заявительницы, адвокат, правовой аналитик Ассоциации
АГОРА Ирина Хрунова. - Несоблюдение графика формирует устойчивость
организма к этим дорогостоящим лекарствам, и они становятся
бесполезными. Перебои возникают чаще всего из-за нерасторопности или
ошибок чиновников в регионах, которые либо не вовремя подают заявки на
лекарства в Роспотребнадзор, либо запрашивают не то, что необходимо. В
результате, большое число людей, живущих с ВИЧ, подвергаются угрозе
здоровью. В России нам неизвестны аналогичные случаи, когда такая
практика признавалась судами незаконной.
Суд проходил в закрытом режиме. Судья предупредил всех
участников процесса, включая заявительницу, о неразглашении сведений,
ставших известными во время судебных заседаний. Сегодня суд огласил
резолютивную часть решения.
Между тем, на прошлой неделе консультант по связям с
общественностью Вахитовского районного суда Елена Коваль по этому делу
принесла извинения заявительнице за разглашение персональных данных и
диагноза ее ВИЧ-позитивного ребенка. Соответствующую информацию 8
октября Вахитовский районный суд Казани опубликовал на своем
официальном сайте и распространил в СМИ. На следующий день фамилия
ребенка и ее матери были удалены с сайта, а журналисты получили письмо
с убедительной просьбой исправить допущенную пресс-службой суда ошибку
и не повторять ее в своих материалах.
Напомним, в июне этого года к правозащитникам обратились 5
татарстанских семей, в которых дети являются носителями ВИЧ-инфекции.
Они сообщили, что Республиканский Центр по профилактике и борьбе со
СПИД Минздрава Татарстана перестал поставлять бесплатные жизненно
необходимые антиретровирусные препараты детям. По данным председателя
Некоммерческого благотворительного фонда Светланы Изамбаевой,
всего проблема коснулась около 50 детей Татарстана.
Ситуация с перебоями поставки лекарств для ВИЧ-позитивных возникла
весной 2009 года. Главный врач Республиканского СПИД-Центра Олег
Романенко и начальник по медицинской части Центра, заместитель
главврача Маргарита Макарова, при которых сложилась эта ситуация, были
уволены.
По итогам первого полугодия 2009 года, по данным Федерального Центра
СПИД, в России зарегистрировано 494 тысячи ВИЧ-положительных. По
данным Минздравсоцразвития, показатель распространенности на 100 тысяч
населения составляет почти 0,3%, то есть около 300 человек. Количество
детей, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, находящихся на
диспансерном наблюдении до установления диагноза - 22 тысячи 207
человек. По состоянию на ноябрь 2008 года, антиретровирусную терапию в
России получали 54 948 ВИЧ-позитивных.
Высокоактивная антиретровирусная терапия, которую часто называют
просто антиретровирусной или анти-ВИЧ терапией, доказала свою
эффективность в продлении жизни и улучшении ее качества у людей,
живущих с ВИЧ. Эти препараты помогают поддерживать здоровье в хорошей
форме, сохраняют иммунитет и снижают риск заболевания другими
инфекциями. Конечно, несмотря на прием этих препаратов, ВИЧ
сохраняется в организме человека всю жизнь, лекарства не излечивают от
ВИЧ-инфекции, но препятствуют развитию СПИДа. Человек, начавший эту
терапию, должен принимать комбинацию из нескольких препаратов
ежедневно и пожизненно. Прерывание курса может свести на нет все
лечение. У ВИЧ-положительных детей болезнь может протекать намного
быстрее, чем у взрослых, поэтому исключительно важно своевременно
обследовать ребенка и проводить курс лечения, позволяющий снизить риск
смерти в первые годы жизни.
С уважением, Руководитель
НБФСветланы Изамбаевой
Светлана Изамбаева
420037,Россия,г.Казань,ул.Челюскина,д.48,кв.
67
тел.: +7(843)511-32-92 ,
моб.тел.: +7(927)404-45-84 ;
e-mail: knopka_sv...@bk.ru;
sveta Россия, Казань
21 окт. 2009 г. в 21:39
0
1543
Есть кто нибудь кто работает в милиции?
Подскажите,пожалуйста, может кто нибудь владеет информацией о прохождении комиссии при устроистве на работу в ОВД. Требуется ли анализ на Вич и как можно решить эту проблему? Где вообще можно найти перечень специальностей при устроистве на которые требуется анализ на Вич и гепатит? Заранее благодарна.
s
svorlovochka Россия, Мурманск
19 окт. 2009 г. в 23:38
8
1026
Должен быть шанс. Лечить, а не сажать! Кто З А?
http://free-matveev.org/?page_id=16
Ваше мнение?
r
r Россия, Санкт-Петербург
18 окт. 2009 г. в 22:00
4
3028
Светлогорских молодоженов обяжут проходить тест на ВИЧ.Беларусь чудит
http://news.open.by/health/10978
Светлогорских молодоженов обяжут проходить тест на ВИЧ
Светлогорский райисполком направил ходатайство в Палату представителей Национального собрания Беларуси о необходимости изменения законодательства о ВИЧ, сообщил заместитель председателя Светлогорского райисполкома Сергей Меркулов. В числе предложений - ввести обязательность теста на ВИЧ для вступающих в брак и супругов беременных женщин.
По словам собеседника, ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в регионе вызывает серьезную озабоченность. За 8 месяцев зарегистрировано 135 новых случаев, учитывая то, что за весь минувший год их было 147. Самое настораживающее, что половой путь распространения инфекции достиг 86%. В группу риска теперь вошли жители 25-40 лет, которые ранее крайне редко ставились на учет как инфицированные.
По мнению Сергея Меркулова, принимаемые в регионе меры профилактики дали свой положительный эффект, однако информационно-просветительской работы сегодня уже недостаточно. В связи с этим на последнем заседании исполкома были выработаны предложения по внесению изменений в законодательство, которые позволили бы повлиять на сложившуюся ситуацию.
В частности, районные власти предлагают включить СПИД в перечень социально опасных заболеваний, что расширит возможности профилактики. Кроме того, здесь видят необходимым ввести обязательность теста на ВИЧ для молодоженов и супругов беременных женщин, а также законодательно закрепить возможность обследования контактных лиц инфицированного, не указывая причины и источник возможного заражения. Это, в свою очередь, позволит воспрепятствовать распространению инфекции в тех случаях, когда сам вирусоноситель не ставит в известность родных и близких о своем диагнозе, подвергая их угрозе заражения.
В Светлогорском районе было зарегистрировано более 2,6 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них свыше 700 умерли. Таким образом, сейчас, по официальным данным, в регионе проживают 1,9 тыс. носителей инфекции, или четверть всех инфицированных в Беларуси. За неполные три года в Светлогорском районе расследовано пять уголовных дел в отношении инфицированных, которые не сообщали партнерам о своем диагнозе и подвергали их угрозе заражения.
БЕЛТА 6
12 октября 2009 г.
Скальд Россия, Иркутск
16 окт. 2009 г. в 13:08
2
1079
Узнали на работе...
На работе начальство в курсе...Хотят уволить,хотя не имеют права.Что делать?Я же тоже человек,хоть и с +.
Т
Тасамая Россия, Москва
2 окт. 2009 г. в 07:40
17
1471
Задумайтесь!
Привет! А все ли серьезно задумывались, когда сообщали о своем положительном статусе отрицательным партнерам? Представляли ли, какое оружие вкладывали в их руки? Когда начинаются отношения, присутствует любовь и, какое-то идиотское доверие к человеку. Лично в моей жизни не встречалось еще партнера, который без проблем соглашался бы на использование презерватива всегда. Так случилось и в этот раз. Познакомились через интернет, еще не зная и не видя меня знал, что инфицированна. Влюбился, говорит. Приехал, стали жить. То ли сэкономить решил, то ли ощущений поострее захотелось, уговорил не предохраняться. Своей вины не отрицаю, надо было послать сразу... Блин, думалось семью нормальную создадим...расписались даже. Итог-через пол-года разошлись по моей инициативе, он уехал назад. Возобновить отношения я отказалась. Теперь он тоже + и начал мстить. Угрожает рассказать ребенку, а в моей семье ни знает никто. Посадить угрожает тоже. Расписку надо было брать? Как же жить тогда не доверяя? Даже если предохранялись бы, рассказывая после разрыва о диагнозе направо и налево можно не мало напакостить. Как бы не закочилась эта история-ни один отрицательный не подойдет теперь и близко! Мораль-очень много раз подумать, прежде чем совершать такой шаг!
Елена Россия, Рязань
30 сен. 2009 г. в 13:08
8
1202
Акция Всеукраинской Сети ЛЖВ
19 сентября Сеть успешно провела адвокационную акцию под стенами Минзрава.
Было ЗДОРОВО, было много прессы. Ребята добились широкого резонанса в СМИ.
Детально об акции вы можете почитать на сайте Сети на главной страничке новость под названием «Мережа пропонує чиновникам-крадіям з Міністерства охорони здоров‘я нову уніформу».
Также пересылаю несколько ссылочек, чтобы вы могли всё увидеть своими глазами.
http://bagnet.org/news/fine-life/ear/2009-09-17/27459
http://news.liga.net/photonews/NF090540.html
У
Удалена Россия, Крым
20 сен. 2009 г. в 08:48
2
712
хочу заявить!
докопался от кого стал+. хочу наказать этого человека по закону. куда идти? что говорить? какие последствия могут быть?
ктонить с этим сталкивался?
36 rus Россия, Воронеж
10 сен. 2009 г. в 17:38
52
4018
Как обезопасить себя
Скажите пожалуйста какие бумаги надо оформить, чтобы потом партнер не стал отнекиваться от того что был поставлен в известность о моем диагнозе?
Г
Галина Россия, Москва
10 сен. 2009 г. в 09:38
4
1288
Суд по иску Светланы Изамбаевой.
Дело в том, что сегодня утром в беседе с журналистом одной из ведущих телекомпаний Татарстана судья Чулпан Сабитова заявила, что не пустит журналистов в суд, так как, в частности, опасается негативных комментариев СМИ в адрес судьи в случае вынесения ею решения не в пользу Изамбаевой. Таким образом, как отметили в своем заявлении об отводе судьи правозащитники, Чулпан Сабитова до начала процесса высказалась о возможном негативном для Изамбаевой решении по делу, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Со ссылкой на статьи Кодекса судейской этики и Гражданско-правового кодекса и был заявлен отвод. Судья Сабитова отказала в удовлетворении этого заявления, и дальнейший ход судебного заседания был фактически предрешен.
- Представитель, прекратите лирику, сошлитесь на норму закона, в которой написано, что деревня для жизни ребенка хуже, чем город, - перебивала юриста Ильнура Шарапова судья Чулпан Сабитова. - Вы хотите сказать, что Татарстан по уровню развития лучше Чувашии? - реагировала на следующую реплику судья.
В итоге вопрос о признании незаконными действий главы администрации Цивильского района Чувашии, который отказал Светлане Изамбаевой в оформлении опекунства над родным младшим братом Сашей из-за имеющегося у женщины ВИЧ-позитивного статуса, так и остался открытым. Авиастроительный суд Казани оставил жалобу Изамбаевой без рассмотрения. Судья Сабитова решила, что сначала нужно обжаловать акт органа опеки об оформлении чужой семьей опекунства над Сашей и только в случае отмены Светлана должна подать заново все документы о брате. Между тем, 10-летний Александр Изамбаев, который хочет быть с сестрой, продолжает жить в новой семье в чувашском селе Игорвары.
- Фактически судья сняла с себя обязанность рассмотрения дела по существу по решению вопроса о законности или незаконности действий администрации района, поставив нас в положение правовой неопределенности относительно дальнейших действий, - считает юрист Ильнур Шарапов. - Мы изучим определение и будем его обжаловать.
Судья Сабитова изначально не хотела пускать телевизионных журналистов суд. Аргументировала тем, что на заседании будут объявляться врачебные диагнозы, а также персональные данные приемной семьи, и присутствие СМИ может нарушить их права. На аргументы о том, что Светлана Изамбаева не возражает против публичного оглашения ее диагноза, а приемная семья не раз давала интервью федеральным телеканалам, судья Сабитова заявила: Мое мнение такое: это не то дело, которое нужно освещать в прессе. В коридоре суда комментируйте и делайте все, что хотите с Изамбаевой. Вот я решение сегодня вынесу, журналисты пусть все сами прокомментируют. Суд же после оглашения решения комментария не дает.
Возмущенная такой реакцией судьи Светлана Изамбаева перед началом судебного заседания заступилась за СМИ и заявила: Считаю, что оснований для отказа в допуске представителей общественности и средств массовой информации не имеется. Данное дело приобрело характер резонансного, поскольку затрагивает интересы целой группы граждан, имеющих ВИЧ-позитивный статус. Это первое подобное дело в Татарстане, поэтому носит характер прецедентного. Я не возражаю против публичного оглашения моего диагноза. В связи с этим прошу суд допустить в судебное заседание представителей средств массовой информации и разрешить им вести во время судебного заседания фото- и видеосьемку. Судья вынуждена была согласиться.
С уважением,Руководитель
Фонд охраны здоровья Мать и ДитяНБФСветланы Изамбаевой
Светлана Изамбаева
http://www.openinform.ru/news/xeno/21.08.2009/13442
Скальд Россия, Иркутск
22 авг. 2009 г. в 14:09
9
2753
Защита своих прав.
В каждом городе есть Правозащитные организации.
В них - бесплатнные юристы!!!
Если Вы дошли и Вам отказали в помощи - пишите мне.
В большинстве крупных региональных центров есть НАШИ организации и в них работают ЛЮДИ.
Во всех разные.
ЛЮДИ как ЛЮДИ.
Дойдите до них - по голове не ударят!!!
К ним часто приходят с вопросами и у них есть ОПЫТ решения РАЗНЫХ проблемм!!
И именно в ВАШИХ городах!!!!
Они в теме и ориентируются на местности!!
Как их найти?
Через СПИДцентр.
Через поисковик ГУГЛ.
Через раздел АКТИВ ЛЖВ
По телефонному номеру 09
Скальд Россия, Иркутск
15 авг. 2009 г. в 09:20
3
850
офицер с вич
Подскажите пожалуйста, как обойдется командование, узнав что ты вич+, то что срочников комиссуют я знаю, но как поступают с контрактниками, ведь это их работа?
А
Алексей Россия, Хабаровск
9 авг. 2009 г. в 13:56
3
1802
Помогите!Нужна юридическая консультация админстративка Пдд!
2005году узнал что вич ,в голове всё переверулось ,набрал наркотиков и ушёл в себя за месяц прилип четыре раза они всё сложили восемь лет получилось я конечно всё осознал .Переживаю сколько ещё проживу так больше и не поезжу.Может кто что посоветует?
E
Evgen Россия, Екатеринбург
4 авг. 2009 г. в 23:14
4
850
Федеральная программа Молодой семье-доступное жильё. Интересно нам можно?...
Ребята,кто нибудь из Вас интерисовался данным вопросом? Возможен ли данный вариант приобретения жилья с помощью гос-ва имея вич+? Поясню эту программу вкратце: гос-во выделяет до 40% денеж.средств (остальную сумму накопить,либо брать в банке) безвозмездно от стоимости приобретения квартиры из расчёта 12-18кв.м на человека в семье (в каждом городе по-разному),при этом брак официал должен быть более 12мес. Больше шансов тем,у кого дети, так же могут претендовать на приобретение жилья родитель-одиночка с ребёнком. Так вот, собственно, вопрос, кто сталкивался с подобным? Есть ли шанс на приобретение жилья в данном случае?
Д
ДЕВУШКА Ярославль Россия, Ярославль
31 июл. 2009 г. в 22:11
5
1184
иммиграция для людей с ВИЧ
Всем привет))) Кто-нибудь может подсказать список стран, в которых отказывают в ПМЖ людям с ВИЧ.... Особенно меня интересует Австралия....Заранее спасибо))))
Ольга Россия, Иваново
29 июл. 2009 г. в 22:59
2
1140
Из-за моего плюса сыну отказали в госпитализации
сказали. что нужно предоставить справку. что я могу находиться с ним (раньше такую справку не требовали). В итоге у меня подскочило давление и повысилась температура. Обидно очень. Что делать?
Н
Натали Россия, Иваново
23 июл. 2009 г. в 19:49
3
896
Поддержите обращение к правительству РФ о реализации права людей, живущих с ВИЧ и вирусными гепатитами, на опеку, попечительство и усыновление детей
Дорогие друзья, коллеги,
просим Вас поставить свою организационную или личную подпись под обращением
к Правительству РФ о необходимости отмены запрета на опеку, попечительство и усыновление детей для людей,
живущих с ВИЧ и вирусными гепатитами в РФ.
Пожалуйста, укажите ИМЯ, ФАМИЛИЮ, (ОРГАНИЗАЦИЮ), ГОРОД, СТРАНУ
Пожалуйста, пишите название организации полностью, избегайте сокращений и аббревиатур.
Срок окончания сбора подписей пока не обозначен: мы будем стремиться получить максимальную поддержку от всего региона, и будем информировать о дальнейших шагах.
Подпись можно поставить он-лайн на сайте:
http://itpcru.org/treatment_preparedness/advocacy/si...
Мы понимаем, что тема это непростая, требует широкого обсуждения, и участия большого количества
специалистов и экспертов разных секторов. Мы рассчитываем, что грядущая региональная конференция также станет платформой для обсуждения, в числе прочих, и этой темы.
Эта инициатива не нова: отменить запрет уже пытались, но пока безрезультатно, до победного конца не дошли.
Снова попробовать сделать это решили 8 организаций:
Всероссийское Объединение людей, живущих с ВИЧ
Программный благотворительный фонд «Свеча»
Региональная общественная организация «Прорыв Северо-Запад»
Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций АГОРА
Фонд охраны здоровья Мать и ДитяНБФСветланы Изамбаевой
Благотворительный Фонд «Родительский мост»
Благотворительный женский фонд «Астра»
при поддержке ITPC в Восточной Европе и Центральной Азии
Заранее благодарим за Ваше участие и поддержку!
Белый ветер Россия, Санкт-Петербург
14 июл. 2009 г. в 22:47
2
1112
для заключенных
телефон доверия тюремное ведомство.любые вопросы ,касающиеся нарушения прав ЗК.в том числе и отсутствие терапии и т.д.все разговоры записываются.
москва(495)609-05-75
могут позвонить как сами ЗК,так и их родственники.
ФСИН(приемная)
Тел.: (499) 972-51-14
Лиана Россия, Москва
14 июл. 2009 г. в 18:40
5
853
Пенсионный фонд, КОМУ МЫ НУЖНЫ?
Вопрос. А все ли уверены , что доживут до пенсии? Кому достанутся наши отчисления в пенсионный фонд. Как выйти из пенсионного фонда
д
денис Украина, Бердянск
8 июл. 2009 г. в 18:14
8
1028
Что делать если на тебе стоит штамп уголовник?
Я сижу но хочу найти вторую половинку
Андрей ДМ Россия, Москва и Московская обл.
22 июн. 2009 г. в 04:58
60
2413
Сижу в тюрьме с нормативными актами не ознакамливают
Где можно найти приказы минздрава и минюста по содержанию вич инфицированыХ в местах лишения свободы?
С
Слава Россия, Санкт-Петербург
3 июн. 2009 г. в 12:35
7
1018
вседоступность к крточкам
такая ситуация: у мужа сестра работает в детской поликлинике патронатной сестрой. у каждого района города-свой участок со своим врачом. я стаю на учёте по беременности и каждую роженицу ставят на учёт к педиатру. и вчера сестра мужа мне говорит-что то я не видела чтоб тебя перевели к вашему участкоому педиатру. я знаю что в больнице зайдёт любая медсестра и может порыться где захочет. где найти на них управу?!
УЖЕ НЕ БЕРЕМЕННА Россия, Югорск
1 июн. 2009 г. в 18:05
3
1019
Как справиться с военкоматом при этом постоянно живя за границей?
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!
Я постоянно проживающий в США имею диагноз HIV-poz. Мои родители не знают, что у меня есть проблема и я бы очень хотел чтобы не узнали.
В Питере, где я раньше жил и где живут мои родители мне постоянно шлют повестки в армию, естесственно я понимаю, что я не годен. Как мне решить эту проблему? Пойти в консульство чтобы они написали письмо, что Постоянно Проживающий за границей? Но при этом я не смогу покхать например в гости к родителям до 27 лет. Могу ли я приложить личное письмо плюс анализы от моего доктора с переводом на русский язык и отправить его в военкомат? Еще я бы хотел узнать, что будет написано в военном билете по какой причине Не годен?
Заранее Огроиное Спасибо
18 мая 2009 г. в 21:10
1
854
Ваше сообщение