На сайте с
23-04-2009

Не выдают мед.справку

Сегодня проходил мед. осмотр для получения мед.справки, необходимой при прохождения ТО автомобиля. Врач терапевт отказал в выдаче справки по причине наличия гепатита С.Якобы у меня активный гепатит, т.к. принимаю терапию от гепатита С(интерферон, рибавин) и могу терять сознание за релем. Сослалась на указ минздрава №90 приложение 4 пункт 14. (цирроз и ХАГ(хронический активный гепатит). Мои уверения, что у меня не активный гепатит и, что сознание я не теряю ни к чему не привели. Как поступить?

28 апр. 2009 г. в 23:17
На сайте с
29-09-2008

Как же не хвататет одного человечка...

29 апр. 2009 г. в 18:45
На сайте с
4-02-2008

А купить справку нельзя? Я когда получала справку у меня только зрение проверили ))) Я думаю везде можно договориться. Деньги же всем нужны!!!

13 мая 2009 г. в 10:34
На сайте с

Приказ № 90 в той части,что касается вирусных гепатитов может трактоваться двояко. Однако:
1) Активность и стадия хронического гепатита определяются лишь путём пункционной гепатобиопсии. В Нижней Новгороде эта процедура не производится,следовательно судить достоверно о степени поражения печени нельзя.
2) Косвенно, может использоваться уровень трансаминаз. В N ? См. пункт № 3/
3) УЗД- признаки цирроза печени ( портальная гипертензия ) отсутствуют?

Таким образом,отказ незаконен. Советую обратиться к юристу.

14 мая 2009 г. в 20:22
На сайте с
29-09-2008

Санек,вот тебе и ответил человечек,которого так не хватало на форуме.как всегда,по сути и всеобъемлюще.ура!!!!!!!!!!!

14 мая 2009 г. в 22:03
Ваше сообщение