Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
Не выдают мед.справку
Сегодня проходил мед. осмотр для получения мед.справки, необходимой при прохождения ТО автомобиля. Врач терапевт отказал в выдаче справки по причине наличия гепатита С.Якобы у меня активный гепатит, т.к. принимаю терапию от гепатита С(интерферон, рибавин) и могу терять сознание за релем. Сослалась на указ минздрава №90 приложение 4 пункт 14. (цирроз и ХАГ(хронический активный гепатит). Мои уверения, что у меня не активный гепатит и, что сознание я не теряю ни к чему не привели. Как поступить?
s
sanek Россия, Нижний Новгород
28 апр. 2009 г. в 23:17
4
1132
Вич в тюрьме
Я сейчас сижу. За весь срок только один раз взяли анализы, да и то через три с половиной года после того как приехал в лагеря. Сейчас нужно принимать терапию (статус 77) но её нет. Много ли еще где такие проблемы с лечением? Может есть опыт решения таких вопросов с мусорами. Пишите.
Антон Россия, Москва
10 апр. 2009 г. в 12:57
16
1406
Что делать, когда ставят Вич без сбора анализов?
Хороший знакомый, наркоман, попал в СИЗО, там ему поставили что он ВИЧ+,анализы при этом не брали, заехал на строгий режим уже как +, опредилили в ВИЧ отряд, как положено делают иммунограмму по срокам, она всегда не очень хорошая или сгустки, не получается, при этом никакого лечения не проводят... Как проверить ВИЧ он или нет??? Может есть какие-то платные сотрудники мед. персонала для выезда или что вообще делать в таком случае??? И это не единичный случай!!!
А
Анюта Фиджи
21 мар. 2009 г. в 03:20
6
1084
10-12 апреля Тренинг ЗАЩИТА ПРАВ ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ
Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА приглашает на тренинг для людей, живущих с ВИЧ Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ЗАЩИТА ПРАВ ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ»
Тренинг посвящен защите прав людей, живущих с ВИЧ, противодействию дискриминации.
На тренинге вы сможете:
познакомиться с людьми, которые попали в схожую ситуацию и небезразлично относящимися к нарушению своих прав,
получить информацию о своих правах,
научитесь защищать себя, преодолевать дискриминацию и самодискриминацию,
а также предпринимать действия, которые позволят не допускать их в обществе,
обсуждать общие проблемы и насущные вопросы.
Ведут тренинг опытные юристы, консультанты - сами много лет прожившие с ВИЧ.
Время проведения тренинга:
ЗАЕЗД - 10 апреля (организован отъезд автобусом от м. «Петроградская» в 19.00)
ВОЗВРАЩЕНИЕ – 12 апреля в 20.00
Тренинг пройдет в живописном месте Курортного района Санкт-Петербурга
Все участники будут размещены в комфортабельных 2-х местных номерах
Обеспечивается трехразовое питание и кофе-паузы во время тренинга.
Вечером в субботу Вас ждет культурно-развлекательная программа
Запись на тренинг по телефону: (812) 912-78-98 с 10 до 20 часов в будни
УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!!!
Количество участников тренинга ограничено, спешите!!!
ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА Россия, Санкт-Петербург
19 мар. 2009 г. в 08:24
0
1506
Инфицированным детям положена пенсия или нет?
подскажите что и как
Ленка Россия, Санкт-Петербург и область
3 мар. 2009 г. в 23:02
4
1094
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и ВИЧ/СПИД г.КРАСНОЯРСК
Бесплатные юридические консультации по вопросам,связанным с нарушением прав в области ВИЧ/СПИД т. 242-57-08
Ева Россия, Красноярск
28 фев. 2009 г. в 22:56
0
1313
(812) 904 87 33 Бесплатный юрист для ВИЧ+ из Ленобласти и Питера.
Бесплатные консультации юриста для ВИЧ+ жителей Ленинградской области и Питера.
Консультации по телефону (812) 904 87 33 с 17 до 20 часов по будням
Очный прием - каждую СРЕДУ с 9 до 15 часов в Инфоцентре (на карте - http://positivewave.org/index/0-5)
По делам, дошедшим до судебного разбирательства, может быть предоставлен бесплатный адвокат.
Сайт с материалами по теме ВИЧ и Закон - http://aidslaw.ru/
ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА Россия, Санкт-Петербург
12 фев. 2009 г. в 23:53
2
1206
помощь!
Скажите кто нибудь,существуеют ли какие нибудь программы по профилактике ВИЧ в исправительных учережднениях,и как это осуществляется?Очень бы хотелось узнать об этом подробней!
К
Константин Россия, Москва и Московская обл.
23 июл. 2008 г. в 02:29
3
1348
усыновление ребенка
Здравствуйте! Очень волнует вопрос - может ли вич-положительная пара усыновить вич-положительного ребенка?
e
elena Украина, Киев
2 июн. 2008 г. в 14:37
14
2871
где нужно а где нежелательно?
Вот вчера заполняла договор в стоматологическом центре! и там был вопрос про ВИЧ, я не смогла ответить положительно!
в центре меня уверяли, что я могу не распростораняться о ВИЧ.
А вы как думаете?
Т
Татьяна Россия, Санкт-Петербург
1 июн. 2008 г. в 15:39
15
1789
Договор со страховой компанией
Заключил договор со страховой компанией на страхование жизни и покрытия кредита в случае смерти когда еще был здоров. В договоре есть строка "кроме ВИЧ - инфекции или болезней вызванных вирусом". Получается, что любая болезнь может быть вызвана ВИЧ. Кто-то сталкивался с этим. Стоит прекращать договор со страховой компанией?
N
NickFisher Россия, Санкт-Петербург
10 дек. 2006 г. в 22:3
3
1261
sos
как осуществить актировку если я нахожусь в колонии и отсюда не актируют а у меня уже 4б
k
kain Россия, Москва
9 мар. 2008 г. в 17:02
13
1534
Бесплатная квартира
Кто-нить слышал про то, что ВИЧ должны предоставляться бесплатные отдельные квартиры для проживания? И вообще, правда это или нет?
О
Олег Россия, Москва
8 мар. 2008 г. в 23:29
7
1519
ИПОТЕКА.
Я с мужем планируем покупать жилье в кредит.Мне как вич+вобще могут отказать .я живу в Татарстане.наверняка там будет страховка жизни.я пишу.так как я как то сталкивалась с кредитом.там был вопрос.в страховке.не являюсь ли я вич +.Конечно тогда я написала что нет.так как боялась.что мне откажут.и есть ли какие нибудь льготы на кредит жилья у меня.
Умочка Россия, Казань
17 фев. 2008 г. в 23:16
6
1369
сос.
здрасти вот решила поинтересоваться . Освободилась с колониии общего режима в р-ке мордовии. хотелосьбы расказать и вообще .бедные девченки мало того что вич+ ,работают почти в 2смены шьют синдепон, да мед. обслуживания для вич+ нет.сама приехала до сих пор подлечиться немогу,условия содержания нет. и обращение к вич+ очень плохое.
M
MHILEDI Россия, Москва и Московская обл.
5 фев. 2008 г. в 23:51
2
1295
гражданство???
Всем привет! Подскажитр Россияне , я сам проживаю в Казахстане, собираюсь переехать в Р.Ф. но тут прошла такая по ушам тема что вич+ с других стран, при выевлении не дают не прописку на ПМЖ, не гражданство. Подскажите это точно так или нет??? Заранее огромное БЛАГОДАРЮ!
r
rodingud Казахстан
17 июл. 2007 г. в 00:2
10
1233
SOS...
Сама из небольшого городка в котором невозможно жить нормально, только существовать. поэтому долгое время уже живу в Москве здесь и заразилась. Скажите пож-та могу ли я не имея московской прописки наблюдаться в Федеральном Центре за деньги естественно???
Н
Наталья Россия, Москва
22 мая 2007 г. в 21:0
1
1300
Страхование на случай заболевания СПИДом.
Страхование на случай заболевания СПИДом - страхование, предусматривающее ответственность страховых органов в случае заражения страхователя вирусом иммунодефицита. На страхование принимаются граждане, имеющие документ, подтверждающий отрицательные результаты лабораторных анализов крови на вирус СПИДа.
Mendoz Швеция
12 сен. 2006 г. в 13:1
4
1248
Бесплатная юридическая поддержка для ВИЧ+ людей и их близких в Питере
Приглашаем людей, живущих с ВИЧ, и их близких обращаться за юридической консультацией. Юристы нашей организации окажут бесплатную и конфиденциальную юридическую поддержку по вопросам, связанным с: - ВИЧ/СПИДом - семейным правом - жилищным законодательством - и многими другими вопросами. Справки и запись по тел. (812) 717-70-98 по будням 11.00-16.00 Для удобства клиентов прием ведется в главном офисе организации в Больнице №30 им. С.П. Боткина (м. "Площадь Ал. Невского") и в малом офисе в Больнице №10 на ул. Бумажной, д.12 (м. "Нарвская"). Проект по защите прав ВИЧ+ людей осуществляет МОО "Общество ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом" при поддержке программ РОО "СПИД инфосвязь" и Фонда Форда.
Е
Евгений Россия, Санкт-Петербург
7 сен. 2006 г. в 00:5
1
1410
Ваше сообщение