На сайте с
8-02-2008

ИПОТЕКА.

Я с мужем планируем покупать жилье в кредит.Мне как вич+вобще могут отказать .я живу в Татарстане.наверняка там будет страховка жизни.я пишу.так как я как то сталкивалась с кредитом.там был вопрос.в страховке.не являюсь ли я вич +.Конечно тогда я написала что нет.так как боялась.что мне откажут.и есть ли какие нибудь льготы на кредит жилья у меня.

17 фев. 2008 г. в 23:16
На сайте с

При большой сумме кредита( например,ипотечном). банк потребует от вас застраховать свою жизнь в страховой компании,которая работает с данным банком.При условии полож.анализа на вич в страховке вам будет отказано. Если всплыв т факт вич-инфекции,это привед т к расторжению кредитного договора.

3 апр. 2008 г. в 12:50
На сайте с
22-02-2008

дело в том что некоторые банки имеют неофициальный доступ к медицинской информации дальше я щитаю всё понятно. вам откажут ни на что не ссылаясь или ссылаясь на что то не существенное не комментируя саму проблему

28 апр. 2008 г. в 12:50
На сайте с
10-09-2007

На сайте aids.ru опубликовано.

15 мая 2008 года
Банк отказал в ипотечном кредите клиенту с ВИЧ.

Сотрудники одного из екатеринбургских банков отказались предоставить ипотечный кредит клиенту, узнав, что он ВИЧ-положительный. Причем это не единичный случай, показывающий негативное отношение общества к проблемам людей с этим заболеванием, - сообщили на сегодняшней пресс-конференции представители Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

По словам Антона Киселева, председателя Свердловского регионального движения людей с ВИЧ "Урал-позитив", основная проблема - дискриминация людей с ВИЧ-инфекцией. "Нередко при приеме на работу просят принести справку о состояния здоровья, хотя федеральным законом четко обозначен перечень профессий, где есть такое требование", - отметила заместитель главного врача центра Галина Федотова. Кроме того, у ВИЧ-положительных возникают проблемы при устройстве ребенка в садик, на приеме в медучреждениях.

Предрассудки по отношению к ВИЧ-положительным по-прежнему сильны, что порой мешает проводить своевременную диагностику и лечение этой категории пациентов, - отмечают представители центра. Лечение свердловчан с ВИЧ будет успешно лишь в том случае, если они сами этого захотят.

По-прежнему есть предвзятое отношение к пациентам этой категории, что связано с недостатком информации о личной и общественной профилактике. Именно страх подвергнуться дискриминации удерживает многих людей от обращения за лечением вплоть до летального исхода заболевания. В то же время чем раньше обратится человек за медпомощью, тем успешнее будет его лечение и он дольше проживет. Сегодня ВИЧ-инфекция не считаются "чумой", это хроническое заболевание, при котором можно вести обычную жизнь на протяжении нескольких десятков лет, но лишь принимая необходимую терапию.

"Этот диагноз заставляет задумываться о многих вещах, жизнь приобретает иной смысл, ненужная "шелуха" отпадает и остается самое важное", - отметил Антон Киселев.

По данным на первое мая в области выявлено 35385 случаев ВИЧ-инфекции. По этому показателю Свердловская область занимает второе место по стране, на первом - Санкт-Петербург.

Информационное агентство АПИ

21 мая 2008 г. в 23:58
На сайте с
15-03-2008

Проблема обозначена. А дальше что?

28 сен. 2008 г. в 16:49
На сайте с
7-01-2009

Я брала кредиты в банках в т.ч. ипотеку.Страхуют они сами ты только платишь деньги за страховку.У меня и автомобиль в кредите.Были страховые случаи (ДТП).Слава Богу, выплачивали и мне и третьему лицу.Попробуй,ты от этого ничего не потеряешь.И о своем диагнозе при решении таких дел не вспоминай.Тем более банки сейчас не глупые-берут поручителей.Удачи всем!

11 янв. 2009 г. в 12:16
На сайте с
24-02-2009

И сколько хотят за страховку жизни?
И насколько, все же вероятен отказа в ипотеке из-за статуса?

1 мар. 2009 г. в 13:31
Ваше сообщение