Могу поделиться горьким опытом... Мы с мужем были застрахованы по ДМС. Во время лечения в стационаре узнали статус. Буквально за несколько дней с момента оглашения нам диагноза муж ушел... Страховая компания и работодатель (от лица которого мы страховались) были каким-то образом поставлены в известность с разницей в день-полтора... Насколько я понимаю, страховка прекратилась в тот же миг, ибо на настойчивые требования о мед.помощи по их линии адекватного ответа мы не получили... Из приватной беседы с работодателем я получила подтверждение в отзыве страховки на тот момент, когда супруг еще жил... В справке о смерти, в заключении стоит красноречивый диагноз, хотя по закону подобное должно прописываться шифром... Как на официальные, так и на неофициальные запросы страховая компания дает ответ, что страхование прекращено по причине смерти страхуемого (т.е. оперативно подчистили все хвосты...) Так что иллюзий питать не стоит - мы изгои))) К стати, что парадоксально, никаких запросов касаемо нашего статуса никуда не поступало))) Одним словом, пытаюсь биться об глухую стену наотмашь))) Для меня вопрос не в каких-либо компенсациях... Нам РЕАЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ!!! Понимаешь, просто сделали игноре, подцепив из неофициала страшное слово СПИД... Ампутировав пусть и маленький, но реальный процент на выживание, на жизнь... Так что смею тебя заверить (не голословно, а детально обмозговав ситуацию, плотно пообщавшись с юристами-адвокатами), что узнав о твоем статусе, ЛЮБАЯ страховая компания тут же расторгнет с тобой договор... Так что, на мой взгляд, при соблюдении конфиденциальности, от души пользуйся своими правами))) Удачи, задора и (!) ЗДОРОВЬЯ))))))
24 июн. 2007 г. в 10:4
Россия, Москва
26 дек. 2006 г. в 21:1