На сайте с
2-03-2008

где нужно а где нежелательно?

Вот вчера заполняла договор в стоматологическом центре! и там был вопрос про ВИЧ, я не смогла ответить положительно!
в центре меня уверяли, что я могу не распростораняться о ВИЧ.
А вы как думаете?

1 июн. 2008 г. в 15:39
На сайте с

Если нет в какой либо клинике нет требования анализа на вич ( если есть- эта клиника нарушает законадательство РФ ),можете расслабиться и посылать всех НАХ** ),смело отвечая на все воспросы НЕТ
Ответите ДА- вам просто откажут в обслуживании и всё.Стоматология,к счастью такого анализа не требует.НО: есть много случаев,когда требуется стационарное лечение,как-то онкология,хирургические заболевания..да много чего ещё,когда форма 50 в обязательном порядке берётся.Как только всплывёт ваш вич-статус,из любой,даже дорогой клиники вас вышвырнут и вам не помогут ни деньги,ни связи .Для вичёвых пациентов СПб гетто: Бумажная и Боткина.
Мораль сей басни такова : если при оказании медицинских услуг не требуется анализ на вич,а всего лишь ваш устный ответ,не берите в голову,отвечайте НЕТ

1 июн. 2008 г. в 15:55
На сайте с
2-03-2008

спасибо! утешил!

1 июн. 2008 г. в 16:17
На сайте с
15-04-2008

раньше я писал что у меня гепатит и все, так меры предосторожности одинаковы и инструменты обрабатываються одинаково. О статусе мы должны предупреждать врачей при операциях. А так то ВИЧ очень мало времени живет в открытом пространстве и ни какой опасности заражения от нас нет. Меры предосторожности и обработки инструментов одинаковы,хоть ты положительный или отрицательный. Я думаю что такой вопрос стоит, что б им доплачивали денег за положительных клиентов. Я уже прошел тот страх перед врачами и уже с легкость говорю им о статусе и ни какого отказа еще небыло, но я готов отстаивать свои права если это понадобиться,темболее другим станет легче.

2 июн. 2008 г. в 00:39
На сайте с
19-03-2008

ВОЛОДЯ. ПОЛНОСТЬЮ СТОБОЙ СОГЛАСЕН.

2 июн. 2008 г. в 01:32
На сайте с
24-02-2008

А так то ВИЧ очень мало времени живет в открытом пространстве и ни какой опасности заражения от нас нет.
Володя, а немного это сколько?

2 июн. 2008 г. в 16:43
На сайте с
15-04-2008

Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает. http://www.aids.ru/aids/live_virus.shtml

2 июн. 2008 г. в 22:08
На сайте с
2-03-2008

спасибо ребята, очень приятно что откликнулись и рассеяли мои страхи и сомнения!

6 июн. 2008 г. в 23:30
На сайте с
3-03-2008

я когда в больнице лежала.от мена даже медсестрички шарахались.)))))))ужасс какие глупый у на медецинский персонал.я тоже нигде не сообщаю о статусе.хочу норального обслуживания.предстовляете я шла к лору в поликлине а передо мной туду забежала медсстра и сообщила что у меня вич))))))))))))))))))))теперь мне смешно и медсестричку бы сейчас быстро бы на место поставила.но тогда было очень неприятно и обидно.

10 июн. 2008 г. в 14:23
На сайте с
2-03-2008

хотя интересно, а когда говорят про гепатит - никто не шарахается, хоя он страшнее и им легче заразиться!

11 июн. 2008 г. в 01:29
На сайте с
3-03-2008

да да.ведь на само деле так.ну это все стигма.да ладно глупых людей навалом.главное что теперь уже можно за себя постоять.

11 июн. 2008 г. в 18:47
На сайте с
16-07-2008

А у меня ВИЧ обнаружили в роддоме перед родами. Сама виновата, затянула с онализами, хотя на это были причины. Но дело не в этом. А в том, что когда все это выяснилось меня оставили в родовой комнате. Я родила. Через несколько часов привезли еще одну такую же девушку. Она рожала на моих глазах. Врачи только сказали мне отвернуться. Мы с ней все 5 дней вместе с детьми так и пролежали. Приходили к нам очень редко. Детям приносили холодное детское питание. А для детских пеленок принесли чан с формалином, чтобы мы их там замачивали. В палате нечем было дышать, глаза резало от формалина. Это при том, что эти пеленки потом еще и сжеч собирались. В туалет не разрешалось ходить. Все 5 дней с судном. Так унизительно. Во первых, в такой момент узнать о диагнозе. А во вторых, такое отношение врачей... Ведь можно же было ка-то по человечески. Я теперь это понимаю, а тогда я даже прав своих не знала. Вот и такие ужасы бывают. А было это всего 2 года назад.

21 июл. 2008 г. в 01:25
На сайте с
3-03-2008

извините но просто п..дец какойто.просто врачи тупые.я в шоке.

11 авг. 2008 г. в 14:30
На сайте с
7-01-2009

Я тоже узнала о диагнозе будучи беременной.Но я ,став на учет в СПИД центр, узнала о группах взаимопомощи,стала активно их посещать.Там много людей,которые прошли через это и они могут помочь советом и делом.Вобщем, когда пришло время рожать я открыто сообщила всем о своем диагнозе и скажу честно-негатива почти небыло.Медсестры не отходили,врачи тоже,а я вела себя как нормальный здоровый человек.Главное самой себя воспринимать здоровой и если врачи и будут прививать негатив-отвечать уверенно,что все будет хорошо.Так получилось,что уже ифецируясь я пережила операцию под общим наркозом.Врачи о диагнозе не спрашивали.Анализы какие-то брали но в карточке написали здорова.Все будет хорошо.Желаю всем здоровья и счастья!

11 янв. 2009 г. в 12:00
На сайте с
8-01-2009

Изучите Российские законы по ВИЧ и все встанет на свои места...насчет опыта групп взаимопомощи - РЕСПЕКТ!!!
Самое эффективное средство получения информации по любому вопросу!

7 фев. 2009 г. в 20:26
На сайте с
12-02-2009

У меня было кесарево, а в прошлом году выризали апендецит -при этом я сообщала врачам о моём диагнози .Была уверенна, что будут косо смотреть, шушукатся.Ничего этого не было!!! Медсестрички отнасились хорошо, даже очень хорошо, ни каких косых взглядов ,разговоров,там одна даже постоянно спровлялась о моём состоянии если вдруг болит сильно то нетерпела бы,а просила обезбалевающие. К моему сыну отнасились тоже хорошо.Кушать ходила в столовую со всеми нормальными девчонками,я лежала в палате трёх местной с туалетом и душем с девочкой такой же как я причом бесплатно.Моего сына взяла лечаший врач моей матери она и педиатор .Всегда спрашивает, как живу , как здоровье и подбадривает.Я в ужосе читаю что бывает ужастное отнашение к девчонкам попавшим в роддом. Я нигде никаму ничего неплатила только при выписке я отдала конфеты мед персоналу врачу в знак благодарности.Может мне просто пока везёт?! .....Тогда пусть повезёт подольше....

16 авг. 2009 г. в 20:57
Ваше сообщение