Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Отмена усиленной нормы питания заключенных зараженных Вич.
Говорят,что вышло постановление правительства об отмене диетического питания заключенных,теперь все осужденные Вич переведены на общий рацион. Так ли это,и где можно узнать о данном постановлении. Администрация исправительного учреждения не каких официальных бумаг и предписаний показать не может.
В
Владимир Россия, Мурманск
9 июл. 2010 г. в 13:20
Последний ответ в теме:
19 авг. 2010 г. в 00:12
Лиана
3
804
Отмена усиленной нормы питания заключенных зараженных Вич.
Говорят,что вышло постановление правительства об отмене диетического питания заключенных,теперь все осужденные Вич переведены на общий рацион. Так ли это,и где можно узнать о данном постановлении. Администрация исправительного учреждения не каких официальных бумаг и предписаний показать не может.
В
Владимир Россия, Мурманск
9 июл. 2010 г. в 13:17
Нет ответов
0
410
ПЕНСИЯ С ТУРБОВИЧ
Подскажите можно ли получить пенсию с турбович
А
Андрей Россия, Екатеринбург
8 июл. 2010 г. в 15:03
Последний ответ в теме:
9 июл. 2010 г. в 12:33
Катерина
2
3014
срок действия справки из СЦ?
подскажите пожалуйста! недавно встал на учёт в СЦ! какой срок действия справки из CЦ в которой указывается что я ВИЧ-инфицированный? нигде не могу найти такую информацию! а звонить в СЦ немного стесняюсь! хочу взять её там! а при необходимости в любой момент показать!
av
Алексей 240 Россия, Ивановская обл.
7 июл. 2010 г. в 14:23
Последний ответ в теме:
9 июл. 2010 г. в 23:33
КапитанОчевидность
11
1291
В Тольятти юрист бесплатно для позитивных!
Каждый четверг юрист принимает по адресу группы в Центральном районе с 17-30 до 19-00...Комсомольская 40.Можно конфиденциально через меня обратиться-в личку или на электронный адрес вопрос или просьбу.Ответим обязательно!
av
KaRenina Россия, Тольятти
4 июл. 2010 г. в 10:49
Нет ответов
0
978
Отец ребенка Вич(+)
В 13 недель встала в ж/к по беременности, врача предупредила что отец ребенка Вич(+) состоит в спид центре на учете в другом городе, но проживает со мной. Во 2ом триместре она направила меня сдать анализ, пришел (-). В 3ем триместре пришел(-). В 36 недель легла в роддом с отеками, как в карте увидали что отец (+) сразу отправили в спид центр, там мне надо было появиться хотябы с 23 недели чтоб пить терапию, но врач с жк меня не направляла т.к мол анализ хороший не чего там мне делать!! Подскажите виновен ли врач женской консультации что не направил меня раньше? Инфикционист сказал что хоть и анализ (-), все равно будем кесарево делать, пью терапию, молюсь чтоб маленький не заразился.
g
genriettta Россия, Ижевск
1 июл. 2010 г. в 19:16
Последний ответ в теме:
4 июл. 2010 г. в 17:55
Милана
8
762
Проект ВИЧ и право Нарушают Ваши права ??? ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!
Если Вам или Вашему близкому (другу, знакомому, соседу): - отказали в лечении в стационаре (больнице); - отказали в принятии родов; - отказали в услугах стоматолога; - разгласили врачебную тайну; - нарушили любые другие права, Если у Вас возникнут вопросы, их можно задать по электронной почте ansar-nn@yandex.ru , указав в теме письма: Проект «ВИЧ и право» либо по телефону 8 (831) 416-42-79. Обращаем Ваше внимание, что обращение посредством электронной почты – более оптимальный вариант в силу занятости юристов нашей компании в судебных процессах, во время которых телефонные разговоры запрещены законом. Соблюдение адвокатской и врачебной тайны гарантируется. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Услуги наших юристов оплачивать не надо! Платит тот, кто нарушил права ВИЧ-инфицированного. Обратившийся к нам человек несёт затраты только на нотариальную доверенность (не более 800 рублей), но эти деньги возвращаются ему по решению суда. Потерпевший получает в результате судебного процесса: - восстановление своего права; - моральное удовлетворение; - денежные средства в возмещение морального вреда (сумма возмещения зависит от решения суда); - полное возмещение своих расходов на восстановление права (включая, но не ограничиваясь, стоимостью доверенности); - возмещение суммы, потраченной на лечение в частной клинике (в случае отказа в государственном или муниципальном медицинском учреждении). группа В контакте : http://vkontakte.ru/club14965937 Юрист, Алексей Лазаренко: http://vkontakte.ru/id43194863
av
Белый ветер Россия, Санкт-Петербург
1 июл. 2010 г. в 13:11
Последний ответ в теме:
8 окт. 2012 г. в 11:08
Оксана
5
751
Вич-инфекция в тюрьме!
У меня сроку 19.6 лет, сижу 5лет ,болею 9лет. Короче шансов выйти почти нет. Хочу узнать по болезни на каких условиях освобождают? Кто если знает подскажите пожалуйсто.
А
Александр Россия, Ульяновск
24 июн. 2010 г. в 16:56
Последний ответ в теме:
7 июл. 2010 г. в 00:05
Лиана
6
1632
ВИЧ В ТЮРЬМЕ
Я СИЖУ В ТЮРЬМЕ И У МЕНЯ ВИЧ, КЛЕТКИ УМЕНЬШАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО,ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ПОЖИТЬ НА СВОБОДЕ, ПОСАВЕТУЙТЕ КАК ДОБИТЬСЯ УМЕНЬШЕНИЯ СРОКА
В
Валера Россия, Екатеринбург
21 июн. 2010 г. в 01:47
Нет ответов
0
533
ВИЧ В ТЮРЬМЕ
Я сижу в тюрьме и у меня вич, клетки уменьшаются очень быстро,хочется еще пожить на свободе, посаветуйте как добиться уменьшения срока
В
Валера Россия, Екатеринбург
21 июн. 2010 г. в 01:45
Последний ответ в теме:
1 июл. 2010 г. в 21:19
Лиана
10
1733
Неправильный закон в Украине
Что за законы.Уже второй год дают третью группу инвалидности,а пенсию не платят,мотивируя законом о том,что после 33х лет необходимо наличие 5 лет трудового стажа(которого у меня,по определенным причинам нет).А социальную пенсию не назначают,потому что я работаю и получаю больше прожиточного минимума.То что у меня пол зарплаты уходит на лекарства,никого не интересует.
С
Серега Луганский Россия, Луганск
20 июн. 2010 г. в 23:08
Последний ответ в теме:
20 июн. 2010 г. в 23:52
Славик
2
596
Подскажите...
Мы были не женаты с отцом моего ребёнка.Отец моего ребёнка умер до рождения сынишки.В свидетельстве о рождение, где графа отец -стоит прочек.Прошло 4 года и я нашла мужчину, с которым хотела бы связать свою судьбу.Может ли он стать официальным отцом моему сыну?Как у вас в ваших странах обстаит с этим, дело?
av
Любимоя Латвия
19 июн. 2010 г. в 13:01
Последний ответ в теме:
19 июн. 2010 г. в 21:45
Илья
4
637
В Абакане мужчина преднамеренно заразил гражданскую жену ВИЧ-инфекцией. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело.
В Абакане мужчина преднамеренно заразил гражданскую жену ВИЧ-инфекцией. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело. Согласно постановлению суда, он получил три года лишения свободы в колонии - поселении и должен выплатить моральный ущерб в размере 250 тысяч рублей. Как сообщает абаканский «7-й канал», пострадавшая прожила в гражданском браке с подсудимым более трех лет. Однако в течение этого периода, он не сообщил своей жене, что с 2000 года состоит на учете в СПИД-центре в Бурятии. У пары родилась здоровая дочь. На суде мужчина на вопрос, почему не стал говорить о своей болезни, заявил, что «так было угодно богу». Стоит отметить, что 28-летняя девушка не согласилась с решением суда. Сторона обвинения планирует добиваться ужесточения наказания. Источник: Пресс-Лайн
av
Скальд Россия, Иркутск
19 июн. 2010 г. в 01:47
Последний ответ в теме:
19 июн. 2010 г. в 10:26
ГАМАЮН
2
802
нужен совет
Ребят привет нужен совет! Имею вич и геп ! По пьяни (Господи молю прощения) имел неосторожность занятся сексом со здоровой девушкой не предохраняясь! Всё было 1 раз и недолго (мин 10) в неё не кончал. Каова вероятность ёё заражения?? Я конечно понимаю.что вопрос глупый,но есть ли шанс ,что ничего в неё не зашло? спс.
В
ВАСЯ Россия, Москва и Московская обл.
17 июн. 2010 г. в 18:11
Последний ответ в теме:
15 июл. 2010 г. в 13:04
Удалена
43
2169
SOS
Я стою на учете в моц уже где то три года, терапию не назначали и вроде все хорошо, но я часто лежу в больницах и у меня берут кровь на ВИЧ, и постоянно приходит отрицательный ответ. Сейчас встала на учет по беременности и у меня как обычно взяли кровь на вич, опять ответ отрицательный, и где бы я не сдавала кровь ответ один и тот же но вот в только в моц положительный, подскожите как такое может быть? и может кто сталкивался уже с таким? знакомый врач говорит что когда мне поставили такой диагноз они попросту ошиблись, но смысл скрывать эту ошибку уже столько времени?
L
Lira Россия, Москва и Московская обл.
16 июн. 2010 г. в 01:24
Последний ответ в теме:
18 июн. 2010 г. в 23:58
Lira
14
788
незнаю уже что и делать!!!!!
Я стою на учете в моц уже где то три года, терапию не назначали и вроде все хорошо, но я часто лежу в больницах и у меня берут кровь на ВИЧ, и постоянно приходит отрицательный ответ. Сейчас встала на учет по беременности и у меня как обычно взяли кровь на вич, опять ответ отрицательный, и где бы я не сдавала кровь ответ один и тот же но вот в только в моц положительный, подскожите как такое может быть? и может кто сталкивался уже с таким? знакомый врач говорит что когда мне поставили такой диагноз они попросту ошиблись, но смысл скрывать эту ошибку уже столько времени?
L
Lira Россия, Москва и Московская обл.
15 июн. 2010 г. в 17:04
Последний ответ в теме:
16 июн. 2010 г. в 18:00
ГАМАЮН
13
942
Московская Хельсинкская Группа 24 июля — 1 августа 2010 г.).
Московская Хельсинкская Группа (МХГ) совместно с международным Молодежным Правозащитным Движением (МПД) в рамках образовательной программы «Международная Школа Прав Человека и Демократии» объявляют набор слушателей для участия в третьей Летней Школе Прав Человека (Москва, 24 июля — 1 августа 2010 г.). Летняя Школа Прав Человека – это интерактивный семинар, занятия в рамках которого проводят тренеры и консультанты Московской Хельсинкской Группы, а также ведущие российские и международные эксперты по Правам Человека. Темы занятий: * - введение в теорию и философию Прав Человека; * - история правозащитного движения в СССР, России, Европе и мире; * - национальные и международные механизмы защиты Прав Человека; * - судебные и внесудебные механизмы защиты Прав Человека; * - действия в защиту общественных интересов; * - современные проблемы и вызовы международной системы защиты Прав Человека; * - управление и стратегии развития современных правозащитных и гражданских организаций; * - новые тактики защиты Прав Человека; * - современное правозащитное движение, стратегии его будущего развития; * - стратегия Гуманитарного Антифашизма как противодействие ксенофобии, дискриминации и интолерантности. Помимо общих интерактивных занятий в программе Школы факультативные блоки: «Кино за Права Человека», презентации социальных проектов НКО, дискуссии о месте и роли действий по защите Прав Человека в развитии гражданского общества. Участники семинара также имеют возможность подготовить собственные факультативные блоки. Кого ждут среди участниках? К участию приглашаются начинающие правозащитники и гражданские активисты, молодые сотрудники общественных правозащитных приемных и государственных органов по защите Прав Человека, активисты молодежных гражданских и студенческих организаций, работники студенческих юридических клиник из России. Заявки от участников из других стран будут приниматься только при условии полной оплаты участия в Школе по предварительному согласованию с организаторами. В первую очередь к участию будут приглашаться те кандидаты, у кого нет опыта участия в подобных школах или других семинарах по Правам Человека, но есть значительный опыт практической деятельности в этих сферах! Кого ждут среди участниках? К участию приглашаются начинающие правозащитники и гражданские активисты, молодые сотрудники общественных правозащитных приемных и государственных органов по защите Прав Человека, активисты молодежных гражданских и студенческих организаций, работники студенческих юридических клиник из России. Заявки от участников из других стран будут приниматься только при условии полной оплаты участия в Школе по предварительному согласованию с организаторами. В первую очередь к участию будут приглашаться те кандидаты, у кого нет опыта участия в подобных школах или других семинарах по Правам Человека, но есть значительный опыт практической деятельности в этих сферах! Как принять участие: Для участия в Школе необходимо зарегистрироваться и подать заявку для участия. Вместе с анкетой необходимо отправить http://www.inthrschool.org. --
av
Скальд Россия, Иркутск
14 июн. 2010 г. в 12:49
Последний ответ в теме:
25 июн. 2010 г. в 09:17
Удалена
5
733
Кто нибудь судился по ст. 122 УК РФ
Пожалуйста подскажите! Кто нибудь судился по ст. 122 УК РФ. Заражение ВИЧ инфекцией зная о наличии у него этой болезни. Встречалась 2.5 года с парнем летом собирались по жениться. Но месяц назад узнала, что у меня +. Взяла его за руку, поехали сдавать анализ. И оказалось что он стоит на учете с 2001 года. Такая обида сидит. Я подала заявление. И теперь не знаю выиграю я это дело. Он сказал будет все отрицать,что предупреждал. Что делать в этой ситуации? Подскажите.
av
ЛИСА Россия, Москва
10 июн. 2010 г. в 16:05
Последний ответ в теме:
30 июн. 2010 г. в 21:46
ЛИСА
29
5697
Подскажите!!!
Подскажите кто нибудь,есть ли какиенибудь льготы,и пеньсия?Если есть то потскажите как получить и что для этого неопходимо!!!Зарание спасибо!!!
C
Cергей Россия, Иркутск
3 июн. 2010 г. в 19:14
Последний ответ в теме:
29 июл. 2012 г. в 20:38
Тинка
3
624
Размер социальной пенсии по инвалидности.
Подскажите, может кто знает, от чего зависит размер социальной пенсии по инвалидности для ВИЧ. Приведу пример, Человек прописан в Ектеринбурге, у него 8700 руб., группа вторая, другой человек прописан в Свердловской области, группа тоже вторая, но размер пенсии 4700. Разница не маленькая, и таких случаев лично я знаю много. Неужели это связано с пропиской? Может один человек получает каку-то надбавку для ВИЧ инфицированных, а другой нет, или может на размер пенсии влияет, есть ли малолетние дети? В маленьких поселках невозможно прийти и задать такие вопросы в Пенсионном Фонде.
av
Натуся Россия, Екатеринбург
2 июн. 2010 г. в 08:17
Последний ответ в теме:
7 июн. 2010 г. в 13:45
КапитанОчевидность
6
1775
Спроси юриста о своих правах!
Спроси юриста о своих правах в области ВИЧ/СПИДа и Наркозависимости по телефону в Спб (812) 904 87 33 с 17 до 19 часов по мск, либо он-лайн http://aidslaw.ru/consult/ Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут придти на личный прием каждый понедельник, среду и четвер с 9.30 до 16.00 по адресу Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д. 15/17, к. Б, 3 этаж, каб. 13 (территория НИИ Гриппа, ст. метро Петроградская, Лесная)
av
ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА Россия, Санкт-Петербург
31 мая 2010 г. в 15:14
Последний ответ в теме:
31 мая 2010 г. в 23:05
Лиана
1
605
Ищем пострадавших Тульского СПИД-центра от не компетентности докторов!!!
Доброе время суток. В связи с тем, что в Тульском СПИД-центре врачи творят произвол, назначая терапию вместо 3-х препаратов и более, они назначают монотерапию в виде 1-го или 2-х препаратов, ссылаясь на то, что нет лекарств, и некоторые пациенты получают неполноценную терапию. В связи с этим лечение не помогает, развивается резистентность к препаратам. Просьба откликнуться тех у кого неполноценная схема или сталкивались с какими-либо проблемами или произволом врачей этого СПИД-центра!!! Убедительная просьба пишите в личку!!! Не стесняйтесь, от этого зависит и ваше здоровье!!!
У
Удалена
31 мая 2010 г. в 14:21
Последний ответ в теме:
12 июн. 2010 г. в 00:36
nick
24
3542
подскажите,когда дается группа
подскажите,пожалуйста,в каком случае я могу получить группу,если и.с.256,терапию врач пока не назначил,т.к.остальные анализы в норме,чувствую пока себя нормально.
е
елена Украина, Николаев
25 мая 2010 г. в 13:04
Последний ответ в теме:
30 мая 2010 г. в 00:32
Натали
7
958
права для вич положительных
если мой ребенок ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ ,ИМЕЕТ ПРАВО НА ВТОРУЮ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА?
av
АНЯ Россия, Тверь
22 мая 2010 г. в 22:26
Последний ответ в теме:
23 мая 2010 г. в 08:41
Sonechko
2
691
Последний ответ в теме:
3 июн. 2010 г. в 22:36
АЛЕКСАНДР
2