Любимоя
Новичок
Латвия
Подскажите...
Мы были не женаты с отцом моего ребёнка.Отец моего ребёнка умер до рождения сынишки.В свидетельстве о рождение, где графа отец -стоит прочек.Прошло 4 года и я нашла мужчину, с которым хотела бы связать свою судьбу.Может ли он стать официальным отцом моему сыну?Как у вас в ваших странах обстаит с этим, дело?
19 июн. 2010 г. в 13:01
Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
я думаю ваш избранник должен пройти процедуру ,по усыновлению сына и дать ему свою фамилию.Тогда в свид о рождении,будут его данные..как то так
19 июн. 2010 г. в 14:56
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Раз отца нет это проще,новому мужу надо усыновить,это одинаково во всех странах.
Удачи))
Удачи))
19 июн. 2010 г. в 19:05
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Если вы даже после рождения не установили факт того, что умерший отец, действительно отец ребёнка, то вы оказались матерью одиночкой. Теперь просто Вам решать либо Ваш новый избранник может установить отцовство- это иметь все права на ребёнка, признать его своим, либо просто усыновить. Это две разные вещи.
19 июн. 2010 г. в 19:31
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
А нужно ли? Для сынишки главное не галочка в бумажке, а фактическое присутствие, пусть даже отчима. А галочка в бумажке лишает некоторых льгот ,как матери одиночки.
19 июн. 2010 г. в 21:45