Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Может ли бывший муж лишить меня материнства из за того что у меня вич?
Мне угрожает бывший муж, говорит что лишит меня ребенка из за того что у меня вич! Скажите пожалуйста может ли он это сделать?
У
Удалена
22 мар. 2011 г. в 21:10
Последний ответ в теме:
24 мар. 2011 г. в 05:33
ОлЕкСа
8
878
КОД 120???
Добрый день. Сегодня пришла в стоматологию и увидела на своей карточке, с внутренней стороны обложки надпись К 120. На мой вопрос на основании чего и для какой цели сделана эта надпись. Услышала ответ: Правила внутреннего распорядка. Вот и хотелось бы спросить, что за правила такие. Как быть в такой ситуации?
av
Скромная Россия, Алтайский край
21 мар. 2011 г. в 13:45
Последний ответ в теме:
20 июл. 2011 г. в 09:53
удалена
66
21171
Есть ЛИ органы власти такие, которые точно не заинтересованы в выручке от них, а заинтересованы в сокращении наркомании???
Есть очень полезная, интересная программа, которая поможет избавить область от наркотиков и сократить кол-во употребляющих и продающих наркоту. НО, есть опасения, что органы, которые занимаются сокращением их, одновременно, распространителями только на высшем уровне! у Вас есть похожая информация? очень страшно, что приду с предложением, а мне скажут а у ВАс тут в кармане как раз как-то оказалось то, за что посадят, ну или еще что-нибудь придумают! Есть ЛИ органы власти такие, которые точно не заинтересованы в выручке от них, а заинтересованы в сокращении наркомании???
av
Ира_Москва Россия, Москва
19 мар. 2011 г. в 15:50
Последний ответ в теме:
20 мар. 2011 г. в 20:58
Семен
40
1798
Как быть?
Всем доброе время суток! Я медик, работаю не по специальности, но в той же больнице с бумажками, и компьютером! Передо мной скажем так есть данные про всех и вся, каждый из нас подписывает о неразглашении информации. И вот совсем недавно появилась информация обо мне, стоит галочка по региональным льготам по коду 306 СПИД. Теперь вся больница точно будет в курсе моего диагноза, в том числе и мои коллеги, которые работают с этой базой. Вот уже как три дня чувствую себя голой на всеобщем обозрении. Заразилась в 2009 году, в 2010 выявили поставили на учет, все это время пыталась в душе простить того кто заразил...НО не смогла. Он зная о своем статусе и стоя на учете уже давши подписку заразил меня. Есть желание написать на него заяву в прокуратуру, но не знаю с чего начать...тем более сейчас когда меня вынуждают выйти из подполья! Терять то уже нечего! Хочется, чтобы его наказали...тем более знаю что не меня одну заразил. Что делать...ума не приложу! У меня есть ребенок, 14 лет, боюсь что начнут гнобить! Но великое желание наказать того ублюдка!
av
VVЛенчикVV Россия, Пермский край
16 мар. 2011 г. в 17:43
Последний ответ в теме:
17 мар. 2011 г. в 04:45
ОлЕкСа
2
741
Реку Вогу купили
av
Семен Россия, Самара
15 мар. 2011 г. в 21:47
Нет ответов
0
509
подскажите
освобождает ли ВИЧ от службы в армии ?
Д
Донни Браско Россия, Москва
14 мар. 2011 г. в 16:47
Последний ответ в теме:
20 мар. 2011 г. в 16:55
Staff
5
784
просто нет слов!!!
На прошлой неделе, после шести месяцев сомнений и раздумий, я сдала анализ и стала на учёт. Но наблядаться меня отправили в инфекционку , что я и собиралась добровольно сделать в ближайшие дни. СЕГОДНЯ!!! Звонит МОЯ МАМА и говорит почти истеричным голосом - Мне позвонилаN (наша участковый терапевт - мамина подруга) и сказала, что в поликлинику звонили из инфекционки и сказали, что мне нужно срочно завтра с паспортом приехать сдавать анализ крови. У меня до сих пор истерия... Я звоню туда в инфекционку, и сквозь дикий плач пытаюсь выяснить с чего они звонят в мою поликлинику и что мне теперь сказать маме, а она мне говорит - ну придумайте что-нибудь.! Сейчас я пытаюсь сочинить план раправы... Что я могу с ними сделать???
av
Леся Беларусь, Минск
9 мар. 2011 г. в 21:12
Последний ответ в теме:
10 мар. 2011 г. в 15:12
FrauHelga
21
1694
поправки в ук?
здравствуйте.в связи с последними поправками в ук в ряд статей о изменении нижних пределов наказания, возникает вопрос: будут-ли суды в масштабе всей россии пересматривать дела в сторону улучшения положения осужд?мнений много,нужна конкретика!
av
серёга Россия, Екатеринбург
9 мар. 2011 г. в 15:07
Последний ответ в теме:
12 мар. 2011 г. в 13:12
Денис
12
1009
Могу ли я?
Могу ли я переехать из Казахстана в Россию? Подскажите пожалуйста???
А
Алена Казахстан
5 мар. 2011 г. в 18:23
Последний ответ в теме:
8 мар. 2011 г. в 01:46
Марина
3
709
БАЗА ФАКТОВ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ВИЧ+ (любых!)
БАЗА ФАКТОВ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ВИЧ+ (любых!)
av
Скальд Россия, Иркутск
1 мар. 2011 г. в 17:33
Последний ответ в теме:
28 мар. 2011 г. в 18:10
Yura
5
2288
Медики откликнитесь!!!!!!!!!
Я медсестра, у меня вич инфекция! Работаю постовой медсестрой,скрывая о своём заболевании. Боюсь,что узнав меня уволят!
А
Анна Россия, Волгоград
26 фев. 2011 г. в 12:46
Последний ответ в теме:
6 мар. 2011 г. в 19:30
Nюtik
7
1075
Подскажите
Я Вич положительная,по профессии медсестра! Могу ли я работать по специальности? Я уже пробовала устраивать в поликлинику и получила отказ((((((((((((
А
Анна Россия, Волгоград
26 фев. 2011 г. в 11:04
Последний ответ в теме:
26 фев. 2011 г. в 12:05
Анна
3
731
Отказ в операции.
Здравствуйте! Человеку отказывают в оперативном лечение(по жизненным показаниям) из-за плюса. В Москве. Что делать? Кто может помочь юридически разрулить ситуацию? Куда обратиться? Я-дабы не афишировать.
К
Квазик Россия, Кемеровская обл.
24 фев. 2011 г. в 17:29
Нет ответов
0
625
Лечение в мсл.
Всем привет!у меня такой вопрос-выделяет спид-центр лекарства от печени тем кто принимает терапию,плюс к этому еще имеет хронический С.заранее всем спасибо.
А
Александр Россия, Ульяновск
11 фев. 2011 г. в 18:49
Последний ответ в теме:
14 фев. 2011 г. в 17:07
Ирина
3
840
подскажите
Мой бывший парень, тоже вич инфицированный, шантажирует меня. Говорит, что если я не буду с ним, то все узнают о моем статусе. И он уже начал активную деятельность. я работаю в престижной школе преподавателем, он там уже побывал. Сказал мне, что я могу писать заявление по собственному желанию. Он ежедневно тероризирует меня и моих родителей пенсионеров, нахожусь в постоянном нервном напряжении, а это отражается на здоровье. Подскажите, как можно на него повлиять?
av
Саманта Украина, Запорожье
9 фев. 2011 г. в 21:56
Последний ответ в теме:
18 фев. 2011 г. в 04:49
Дмитрий
17
1483
Подскажите
Вич организации могут дать письменноe ходотайство на УДо и будет ли от него польза?
И
Ильгиз Россия, Нижневартовск
9 фев. 2011 г. в 01:09
Последний ответ в теме:
28 фев. 2011 г. в 13:26
Саша
6
739
а вы как к этому относитесь?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/28/hiv/ - вот вчера наткнулся. диву даешься, какие только предрассудки у неосведомленных людей могут возникнуть и засесть в голове. а ведь многие из местного населения (как утверждается в релизе) поддерживает данную инициативу. если на сайте присутсвуют правоверные - просветите меня по данному вопросу. каким именно образом данная мера будет способствовать сдерживанию распространения ВИЧ, и как это соотносится с представлениями о равенстве людей?
У
Удалена Россия, Чебоксары
1 фев. 2011 г. в 17:34
Последний ответ в теме:
4 фев. 2011 г. в 10:54
Удалена
5
1125
нужна помощь.
мне надо зделать операцию на колено.повреждение мениска.как только врачи узнают про мою болезнь,сразу отказываются.что делать?
a
alexander Россия, Пенза
29 янв. 2011 г. в 16:58
Последний ответ в теме:
3 фев. 2011 г. в 15:53
Sergey Putnik
7
900
как платить алименты
доброго времени суток всем у меня такой вопрос, суд в моё отсутствие присудил как неработающему платить алименты 6 т.руб если какие нибудь послабления для людей с(+)
и
игорь Россия, Казань
28 янв. 2011 г. в 20:36
Последний ответ в теме:
31 янв. 2011 г. в 16:50
машуня
23
3600
Бухгалтер.Медкомиссия.
Здравствуйте все! Меня пригласили на работу бухгалтером в частную медицинскую клинику.Все предложенные условия меня устраивают.Но есть одно НО.При приеме на работу желательно пройти медкомиссию в этой клинике.Бесплатно.Но у меня нет желания,чтобы на работе знали о всех моих болячках.На основании каких законов и нормативных актов я могу отказаться от прохождения медкомиссии? Заранее спасибо за ответы.
av
From_the_inside Россия, Москва
26 янв. 2011 г. в 20:35
Последний ответ в теме:
8 фев. 2011 г. в 19:26
Linda
12
2170
как получить Россиское гражданство
Как получить Россиское гражданство, если я ВИЧ инфицированая, но родители граждане России?
alena Россия, Красноярск
23 янв. 2011 г. в 20:50
Последний ответ в теме:
19 фев. 2011 г. в 23:31
Мама Стифлера.)))
22
1819
Вопрос о мед книжке
подскажите пожалуста как быть ? по профессии я дефектолог , хочу устроиться работать в детский сад, там нужна мед книжка , прошла всех врачей все хорошо , но вот вопрос там нада прививки ставить , а мне их ставить нельзя , так понимаю мед отвод , а кто это оформляет и как это сделать ? чтобы на работе не знали о деагназе, это вобще возможно?помогите, на работу хочу , ребенка кормить нада и желательно по профессии!!!!!
av
Багира Россия, Пермь
23 янв. 2011 г. в 10:32
Последний ответ в теме:
18 мар. 2011 г. в 13:24
Герда
14
2144
Вопрос о Пенсионном Фонде.
С недавних пор стала Частным предпринимателем (в Украине). Поскольку ЧПшники обязаны делать взносы в Пенсионный фонд, зарабатывать себе на пенсию, то возник вопрос: Нужно ли мне это? Доживу ли я до пенсионного возраста? Может тупо игнорировать этот закон, а вместо взносов, ложить зти деньги на депозит в какой-нибудь государственный банк? Дай бог изобретут лекарство от ВИЧ - хоть будет за что его купить. Или... отчислять эту же сумму на Борьбу со СПИДом? Хотелось бы услышать ваше мнение...
av
Vika Россия, Луганск
21 янв. 2011 г. в 16:10
Последний ответ в теме:
25 янв. 2011 г. в 00:33
Vika
18
1036
Подскажите пожалуйста !!! Имеет ли право ?!
Подскажите пожалуйста !!! Имеет ли право мой лечащий врач /точнее перинатолог/ я беременна , писать открытым текстом в моей геникологической карте : На учете в центре Спид состоит с 2004 года . ? Разве эта информация не должна быть как то закрыта или закодирована ?! Переживаю очень , город у нас не большой , а ведь к мед.картам в ЖК имеют доступ и работники регистратуры и мало ли ... практиканты , студенты ... Могу ли я потребовать переписать карту ? / она только заведена / это первая запись ! И еще вопрос : этот же врач требует у меня справку из Спид центра о моем диагнозе , но я опять же понимаю , что эта справка также будет вклеена в эту же карту ! Как быть ? Неужели это действительно так быть и должно , что это действительно такие правила и тогда сюда совершенно не уместно понятие о Тайне диагноза ... Может кто то сталкивался с подобной ситуацией ? Заранее благодарю за советы и информацию !!!
Д
Диана Россия, Благовещенск
18 янв. 2011 г. в 19:20
Последний ответ в теме:
22 янв. 2011 г. в 05:56
~~ТИШИНА~~
13
1089
Гепатит С
Могу ли я заразить девушку гепатитом С,через поцелуй?
av
Константин Россия, Кемерово
17 янв. 2011 г. в 01:33
Последний ответ в теме:
26 фев. 2011 г. в 12:55
Slava
11
825
Ваше сообщение