Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
КОД 120???
Добрый день. Сегодня пришла в стоматологию и увидела на своей карточке, с внутренней стороны обложки надпись К 120. На мой вопрос на основании чего и для какой цели сделана эта надпись. Услышала ответ: Правила внутреннего распорядка. Вот и хотелось бы спросить, что за правила такие. Как быть в такой ситуации?
21 мар. 2011 г. в 13:45
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Почему Вы все молча смотрите и всё? 26 просмотров и не одного ответа. Неужели никто не сталкивался с таким вопросом?
21 мар. 2011 г. в 14:49
Юлианна
Пользователь
Россия, Иркутск
Такой код вижу впервые. У меня везде пишут В20. Это для того чтобы врачи знали с кем работают .
21 мар. 2011 г. в 14:54
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Это законно? Или можно в суд подать?
21 мар. 2011 г. в 14:58
Юлианна
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Вроде законно. Да не парься ты так!!!! Врачей тоже понять можно, тем более при их порой халатном отношении.
Это законно? Или можно в суд подать?
Вроде законно. Да не парься ты так!!!! Врачей тоже понять можно, тем более при их порой халатном отношении.
21 мар. 2011 г. в 15:01
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
Я почему должна их понимать? Это их работа, они выбрали эту профессию. Причём тут я, если они не соблюдают те нормы, которые обязаны соблюдать. Это конечно, если надпись сделана, так сказать от себя, т.е. противозаконна. Я ещё на горячую линию ШАГИ не звонила, потому что на работе. НО так это оставлять не хочется, т.к. у меня уже была похожая ситуация с дерматологом, когда в стенах СПИД центра я ей доказывала (ВРАЧУ со стажем 22 года) что никак не могу заразить её медсестру, которая у меня будет брать соскоб со ступней ног и ногтей.
Врачей тоже понять можно, тем более при их порой халатном отношении.
Я почему должна их понимать? Это их работа, они выбрали эту профессию. Причём тут я, если они не соблюдают те нормы, которые обязаны соблюдать. Это конечно, если надпись сделана, так сказать от себя, т.е. противозаконна. Я ещё на горячую линию ШАГИ не звонила, потому что на работе. НО так это оставлять не хочется, т.к. у меня уже была похожая ситуация с дерматологом, когда в стенах СПИД центра я ей доказывала (ВРАЧУ со стажем 22 года) что никак не могу заразить её медсестру, которая у меня будет брать соскоб со ступней ног и ногтей.
21 мар. 2011 г. в 15:07
Удалена
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
У меня писали В23...А есть разница?

21 мар. 2011 г. в 15:16
Юлианна
Пользователь
Россия, Иркутск
Надпись не противозаконна....просто есть специальная кодировка всех заболеваний если не хочешь с этим сталкиваться ходи в платную клинику.
21 мар. 2011 г. в 15:19
Удалена
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Скромная Наверное законно... Какое то новое постановление вышло, теперь мы все в одной общедоступной базе будем, на виду у всех врачей и не только.
Цитата
Меня же волнует только и только мое здоровье - это три !
Цитата
Я почему должна их понимать?Согласен, с какого перепугу я должен входить в чье то положение и кого то понимать ?!! Каждый несет ответственность за свое здоровье - это раз ! Врачи сами выбрали свою профессию и должны на себя принимать, все риски связанные с ней, а не перекладывать их на других - это два !
21 мар. 2011 г. в 15:28
ЁжИк
Пользователь
Россия, Екатеринбург
сталкивалась - В20... в платной тоже как правило любопытсвуют. а там уж дело каждого - сообщать или нет. тема уже не единожды обсуждалась в разных рубриках...
21 мар. 2011 г. в 15:38
Юлианна
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А как влияет на здоровье, эта запись на карточке???? Врачи по другому относятся??? Так смените врача!!! Живу с такой надписью 12 лет и даже как то она меня не волнует. Нервные клетки ведь не востонавливаются.
А как влияет на здоровье, эта запись на карточке???? Врачи по другому относятся??? Так смените врача!!! Живу с такой надписью 12 лет и даже как то она меня не волнует. Нервные клетки ведь не востонавливаются.
21 мар. 2011 г. в 15:41
Галина
Пользователь
Россия, Москва
У вас внутри карты написано, а у меня на карте в городской поликлинике большой жирный красный крест нарисован, вот где всем все ясно внимание опасность. Внутри карты пусть рисуют что хотят, мне пофиг.
21 мар. 2011 г. в 16:56
Юлианна
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А это уже противозаконно!!!!
жирный красный крест нарисован
А это уже противозаконно!!!!
21 мар. 2011 г. в 17:07
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
В общем дело ясное, что дело тёмное
Сделала пока вывод такой Принимать всё как есть, ГЛАВНОЕ БЫТЬ УЛЫБЧИВОЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ при походе в ЛЮБУЮ поликлинику
Сделала пока вывод такой Принимать всё как есть, ГЛАВНОЕ БЫТЬ УЛЫБЧИВОЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ при походе в ЛЮБУЮ поликлинику

21 мар. 2011 г. в 17:14
Юлианна
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата

ГЛАВНОЕ БЫТЬ УЛЫБЧИВОЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ при походе в ЛЮБУЮ поликлинику

21 мар. 2011 г. в 17:30
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Может в каждом регионе у них (у докторов) свои тайные коды-шифры

21 мар. 2011 г. в 18:21
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
http://forum.u-hiv.ru/forum/37-535-1
21 мар. 2011 г. в 18:24
Stranger
Пользователь
Россия, Приморский край
B 20, 23, Z 21 эт все про + по МКБ 10,
а вот про К 120 ничего нету, что то новое
а вот про К 120 ничего нету, что то новое
21 мар. 2011 г. в 18:31
Кукундер
Пользователь
Фиджи
У нас пишут Z 21.
21 мар. 2011 г. в 18:35
Ежевичка
Пользователь
Россия, Орёл
Не знаю....у меня на карточке ничего не пишут... в стоматологию хожу платно...ни разу вопроса не задали( ни про гепатит, ни про вич).....подруга будучи берменной на своей карточке нарисовала красную ленточку, хотя врач и так знала о ее статусе..... про другое незнаю, надо спросить...
21 мар. 2011 г. в 19:39
Сушка
Пользователь
Россия, Волгоград
Пришла в поликлинику к инфикционисту, они мне на медиинском полисе написала ручкой какой-то (уже не помню), а в паспорте на последней странице этот же код карандашом.
21 мар. 2011 г. в 20:14
Ксюша
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Пришла в поликлинику к инфикционисту, они мне на медиинском полисе написала ручкой какой-то (уже не помню), а в паспорте на последней странице этот же код карандашом.Я вобще в шоке над нашими врачами!!!!!!!!!!!!!!!
21 мар. 2011 г. в 23:05
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
Я ТОЖЕ!!!
Я вобще в шоке над нашими врачами!!!!!!!!!!!!!!!
Я ТОЖЕ!!!

22 мар. 2011 г. в 07:33
lika
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Когда я была беременной ходила в дневной стационар на карте написали В20,я обратилась к врачу и онписьа зачеркала эту надпись,
22 мар. 2011 г. в 09:30
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
У нас на сайте вообще есть люди, с юридическим образованием? Кто может мне разъяснить? Могу ли я подать в суд и с чего мне начать?
23 мар. 2011 г. в 09:46
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород
По моему это код путей заражения.То есть если наркоман один код . у половичков другой.и .т.д.
23 мар. 2011 г. в 10:13