Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
КОД 120???
Добрый день. Сегодня пришла в стоматологию и увидела на своей карточке, с внутренней стороны обложки надпись К 120. На мой вопрос на основании чего и для какой цели сделана эта надпись. Услышала ответ: Правила внутреннего распорядка. Вот и хотелось бы спросить, что за правила такие. Как быть в такой ситуации?
21 мар. 2011 г. в 13:45
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
Я заразилась не таким путём, а другим.
а код 120 означает что вы заразились таким путём,
Я заразилась не таким путём, а другим.
26 мар. 2011 г. в 13:35
Северная
Пользователь
Украина, Кривой Рог
Как только узнала о статусе я карточки из поликлиники и ЖК забрала и держу дома. Так спокойней!
30 мар. 2011 г. в 15:30
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
код К120, Рецидивирующие афты полости рта. Я работаю каждый день с МКБ-10, сама вношу шифры и коды заболеваний. К ВИЧ относится к инфекционным болезням. А это с буквой К относится к классу Болезни органов пищеварения, подкласс Болезни полости рта, слюнных желез и челюстей. Так что не переживайте! все что касается ВИЧ шифруется только под кодом В.Блок (B20-B24) - Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]
12 апр. 2011 г. в 20:33
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
У меня стоит диагноз в карте инфекционного больного В231 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями (персистентной) генерализованной лимфаденопатии
12 апр. 2011 г. в 20:35
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
вот те коды которые ставят при ВИЧ:(В20-В24)
Класс: Некоторые инфекционные и паразитарные болезни
Блок: Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]
В20 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], появляющаяся в виде инфекционных и паразитарных болезней
В20.0 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекции
В20.1 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других бактериальных инфекций
В20.2* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегаловирусного заболевания
В20.3 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций
В20.4 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза
В20.5 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозов
В20.6* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями пневмонии, вызванной Pneumocystis carinii
В20.7* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных инфекций
В208 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других инфекционных и паразитарных болезней
В20.9* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненными инфекционных и паразитарных болезней
В21* Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде злокачественных новообразований
В21.0* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями саркомы Капоши
В21.1 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфомы Беркитта
В21.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других неходжкинских лимфом
В21.3 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований лимфатической, кроветворной и родственных им тканей
В21.7 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных злокачественных новообразований
В21.8 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований
В21.9 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненных злокачественных новообразований
В22* Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других уточненных болезней
В22.0 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями энцефалопатии
В22.1* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфатического интерстициального пневмонита
В22.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями изнуряющего синдрома
В22.7 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных болезней, классифицированных в других рубриках
В23 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других состояний
В23.0 * Острый ВИЧ-инфекционный синдром
В23.1* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями (персистентной) генерализованной лимфаденопатии
В23.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями гематологических и иммунологических нарушений, не классифицированных в других рубриках
В23.8 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других уточненных состояний
В24* Болезнь, вызванная ВИЧ, неуточненная
В24 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], неуточненная
Класс: Некоторые инфекционные и паразитарные болезни
Блок: Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]
В20 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], появляющаяся в виде инфекционных и паразитарных болезней
В20.0 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекции
В20.1 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других бактериальных инфекций
В20.2* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегаловирусного заболевания
В20.3 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций
В20.4 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза
В20.5 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозов
В20.6* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями пневмонии, вызванной Pneumocystis carinii
В20.7* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных инфекций
В208 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других инфекционных и паразитарных болезней
В20.9* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненными инфекционных и паразитарных болезней
В21* Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде злокачественных новообразований
В21.0* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями саркомы Капоши
В21.1 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфомы Беркитта
В21.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других неходжкинских лимфом
В21.3 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований лимфатической, кроветворной и родственных им тканей
В21.7 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных злокачественных новообразований
В21.8 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований
В21.9 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненных злокачественных новообразований
В22* Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других уточненных болезней
В22.0 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями энцефалопатии
В22.1* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфатического интерстициального пневмонита
В22.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями изнуряющего синдрома
В22.7 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных болезней, классифицированных в других рубриках
В23 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других состояний
В23.0 * Острый ВИЧ-инфекционный синдром
В23.1* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями (персистентной) генерализованной лимфаденопатии
В23.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями гематологических и иммунологических нарушений, не классифицированных в других рубриках
В23.8 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других уточненных состояний
В24* Болезнь, вызванная ВИЧ, неуточненная
В24 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], неуточненная
12 апр. 2011 г. в 20:53
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ленчик
Пермь

Пермь
http://www.vitaminov.net/rus-nurse_guide-medorders-order295-10991.html

21 апр. 2011 г. в 23:11
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Вот и конец моей истории. Вчера, 19.07.2011 года пришла к гл.врачу стоматологии, и объяснила ему, что мне нужно поменять на карточке обложку и зачеркнуть писанину, которую они там нарисовали, в виде Код 120. Он, конечно же, сначала начал мне перечить, но когда я положила на стол ему бумаги, где были напечатаны все положения и законы, то мне быстренько и копию карточки выдали, и обложку поменяли.
Значит, если отстаивать свои права, то всё получается, обидно только то, что их нужно отстаивать, бороться, доказывать
Значит, если отстаивать свои права, то всё получается, обидно только то, что их нужно отстаивать, бороться, доказывать

20 июл. 2011 г. в 07:10
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Скромная! Молодчинка! Поздравляю! Хоть маленькая, но Победа! 

так и должно быть!

так и должно быть!
20 июл. 2011 г. в 07:29
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
А где вы взяли эти положения и законы? Дайте ссылку, пожалуйста.
20 июл. 2011 г. в 07:32
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
все ссылки были взяты из этой темы, потом я всё это скопировала и распечатала, получилось около 9 листов, там прям с форумов обсуждения есть и просто информация, я гл.врачу на стол положила и показала, на основании чего я требую то-то и то-то. И он не смог мне отказать, потому что я ему конечно же сказала, что могу и в прокуратуру написать.
Эти распечатанные листы я ему подарила, и сказала, чтобы впредь такого не повторялось.
А где вы взяли эти положения и законы? Дайте ссылку, пожалуйста.
все ссылки были взяты из этой темы, потом я всё это скопировала и распечатала, получилось около 9 листов, там прям с форумов обсуждения есть и просто информация, я гл.врачу на стол положила и показала, на основании чего я требую то-то и то-то. И он не смог мне отказать, потому что я ему конечно же сказала, что могу и в прокуратуру написать.
Эти распечатанные листы я ему подарила, и сказала, чтобы впредь такого не повторялось.
20 июл. 2011 г. в 08:06
Olga
Пользователь
Россия, Алтайский край
Молодец!!! Умничка!!!

20 июл. 2011 г. в 08:30
Olga
Пользователь
Россия, Алтайский край
Насчёт -120....Совершенно недавно,можно так сказать на днях у нас проходила олимпиада.Так как я люблю эти мероприятия,решила после кардиограммы сразу идти туда.Оделась соответсвуещим образом(спортивный летний костюм и бесболка).
Захожу в кабинет ,мне с порога- О у нас участник соревнования На что я ответила-нет,я просто болельщик После всей процедуры,я одеваюсь и слышу диалог между врачом и медсестрой....- А что это за цифры 120 на направлении? Врач отвечает : Ну незнаю,...видно болельщик с другого региона,вот и пометили!
Захожу в кабинет ,мне с порога- О у нас участник соревнования На что я ответила-нет,я просто болельщик После всей процедуры,я одеваюсь и слышу диалог между врачом и медсестрой....- А что это за цифры 120 на направлении? Врач отвечает : Ну незнаю,...видно болельщик с другого региона,вот и пометили!
20 июл. 2011 г. в 09:04
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата

С планеты ВИЧ
видно болельщик с другого региона,вот и пометили!

С планеты ВИЧ

20 июл. 2011 г. в 09:13
Olga
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
Эт точно

С планеты ВИЧ
Эт точно

20 июл. 2011 г. в 09:26
удалена
Пользователь
Россия, Самара
А мне в роддоме R75 писали на всех бумажках....и девушка которая у меня кровь из пальца брала....2 пары перчаток одевала....меня это улыбнуло

20 июл. 2011 г. в 09:53

Это о ком речь идёт? Кто имел медицинский контакт с СПИД-больными,или ВИЧ-инфицированными. Я что ли?