На сайте с
21-08-2010

как платить алименты

доброго времени суток всем у меня такой вопрос, суд в моё отсутствие присудил как неработающему платить алименты 6 т.руб если какие нибудь послабления для людей с(+)

28-01-2011 20:36
На сайте с
11-10-2010

Цитата
  если какие нибудь послабления для людей с(+)

Плюс на размеры ни как не влияет . А если хорошо погуглить,то можно что то полезное и найти, а лучше сходить на консультацию к юристу и узнать некоторые моменты.С неработающих граждан вот какой порядок : Цитата
 Согласно статье 82 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ), виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, определяются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. № 841 О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится, в том числе:

в) с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;

е) с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата.

Согласно статье 83 СК РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.  

28-01-2011 21:11
На сайте с
11-09-2010

эт чё за мужики, которые на своих собственных детей деньги не дают. Да еще пытаются решить, 6 т.р. это не много ? что за торг? родил ребенка, будь добор его обеспечивать. Стыдно, низко и вообще... не по-мужски это.
Идти работать надо...

28-01-2011 21:18
На сайте с
11-10-2010

забыл добавить, вич не делает Вас недееспособным, так что пытаться найти какое то облегчение в своей жизни при помощи его,это бесполезная трата времени. ВИЧ входит в перечень должностей в которых нельзя работать,но всё остальное как у обычных людей,только лишь следить за здоровьем почаще

28-01-2011 21:21
На сайте с
11-09-2010

эта тема, моя больная мозоль :)))) вообще-то дети это большая ответственность, и не просто относить 9 месяцев, родить, а там оно как-нить само вырастет, нет... растят его родители, мама и папа. И если уж папа по каким-то причинам не принимает участия в воспитании ребенка, то как минимум должен, ОБЯЗАН, платить алименты! И 6 т.р. в наше время на ребенка это копейки...

28-01-2011 21:23
На сайте с
25-04-2010

послабления ? ..... 6 тыс и так мало на ребенка... млин ну как не стыдно. руки ноги есть,нележачий если, иди работай, сделал дитя будь любезен дорогой помогать.

28-01-2011 21:34
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 эт чё за мужики, которые на своих собственных детей деньги не дают. 

Промолчим, ситуацией не владеем, да и нас не касается.
а по поводу этого Цитата
 суд в моё отсутствие присудил как неработающему платить алименты 6 т.руб 
Надо было вовремя прийти, принести справку о том, что у вас минимальная зарплата, и с вас бы высчитывали процентов так по 25, если не ошибаюсь. А как сейчас быть... это надо заниматься в общем, так что сами думайте на кого деньги тратить на юриста или на ребенка.

28-01-2011 21:35
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 если какие нибудь послабления для людей с(+) 
вряд ли, не слышал о таких

28-01-2011 21:42
На сайте с
21-08-2010

мне на дочь денег и больше нежалко просто она сначала сама ушла к другому и должна скоро родить от него и с ним уже тоже сейчас разошлась так что моя дочь этих денег неувидит и видеться мне с дочкой тоже недаёт

28-01-2011 23:24
На сайте с
25-05-2007

Нормальному отцу всегда с ребенком видиться дадут.
И на нормального отца на алименты не подадут.

И если боитесь, что дочь денег не увидит, то покупайте вещами, продуктами, игрушками, оплачивайте квитанции. А вообще-то это смешно, на вашу дочь уже ежемесячно тратится сумма и будет тратиться всегда, не важно из чьих купюр, или вы думаете, что платя алименты, жена ваши купюры спрячет, а дочь ваша будет голодная и раздетая ходить?
Право мужики такие порой...слов нет

29-01-2011 00:20
На сайте с
21-08-2010

Малинка она и неподавала сначала и видеться давала а сейчас когда с другим расталась ей и алименты нужны стали именно деньгами, я предлагал ей вещами и ещё чем нибудь ей ненадо хотя бы с другим хоть немного пожила прежде чем беременить а теперь злая стала на всех

29-01-2011 00:39
На сайте с
30-09-2010

Совет тебе, Игорь. Удаляй тему, а не то завтра с утра пораньше девочки тебя тут *уравняют* со строительным материалом.

29-01-2011 01:08
На сайте с
28-03-2010

не дает видится-вперед в суд для определения графика общения.

29-01-2011 05:29
На сайте с
28-03-2010

не дает видится-вперед в суд для определения графика общения.

29-01-2011 05:29
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 Совет тебе, Игорь. Удаляй тему, а не то завтра с утра пораньше девочки тебя тут *уравняют* со строительным материалом.  

И кто это тут слабый пол спрашивается

29-01-2011 09:57
На сайте с
19-10-2009

игорь, ...МАЛИНКА..., вы часом не знакомы?

29-01-2011 09:58
На сайте с
19-01-2011

Дурдом.Аууууу!!! Мужчина!!! 6 тыс рублей на ребенка в месяц? Вы издеваетесь? Это накорми,за сад ему оплати,или школу.кружки там всякие,одежку купи,если приболел ,то пролечи,обследуй.Ужас!!! Б***ть Стыдно должно быть за такую тему Тьфу,прям зло берет,от таких вот пап,которые считают деньги.Если на то пошло..сам покупай и чеки все сохраняй,для отчетности.Или же на книжку дочери ложи.Или переводом на книжку жены бывшей ложи,так будут квиточки сохранятся.о вашей платежеспособности.А вот почему не дает видеться ,это вопрос! Хотя если вы хотите урезать размер алиментов...Неважно родит ли там ваша бывшая или еще как,вы ДОЧЕРИ СВОЕЙ!!! деньги передаете.
Уж извиняюсь за грубость,но как есть!!!

31-01-2011 13:27
На сайте с
27-09-2009

Я не защищаю мужчин но женщины тож хороши.Прежде чем рожать думать надо своей тыквой, и воббще. А бывает даж так родила от одного а алименты требует с другово.

31-01-2011 14:06
На сайте с
27-09-2009

все хороши, и мужчины и женщины. В любой ситуации виноваты обе стороны.

31-01-2011 14:11
На сайте с
26-01-2008

Гадко и противно читать такую тему! А вы сами смогли бы содержать ребенка на 6 тыс. в месяц?
Далее только не цензурная лексика...
Насколько мне известно,одним из оснований для лишения родительских прав может быть уклонения от алиментов.

31-01-2011 14:19
На сайте с
27-09-2009

6 тысяч мало а мама что не работает, я понимаю что мало. Порой мамы наглеют, у меня была знакомая которая у своего так называевамого мужа брала деньги на дочь а сама ходила в салон. Ну где справедливость а потом ныла что в школе все платно. Надо тыквой думать, а то родить родили а свои хотения ставят выше дочкиных.

31-01-2011 14:26
На сайте с
30-12-2010

Цитата
предлагал ей вещами и ещё чем нибудь  
что за бред?!
какими нахрен вещами? какими продуктами?! да если отец пытается оспарвиает сумму алиментов, ребенок потом будет видеть чупа-чупс от папы на день рождения, потому что папа не работает! а помимо этого, ребенка нужно лечить, платить за садышколы и тд....

Цитата
как неработающему платить алименты 6 т.руб  
а расчет этих 6 тысяч на основе чего производился? вы пособие по безработице получаете или что? не мог суд просто так от балды придумать...

Цитата
 Право мужики такие порой...слов нет 

у меня мой собственный так сказать биологический папочка, всеми правдами и неправдами в свое время раздобыл поддельные справки о минимальной зп, с которой мы получили такие копейки, что месяцами не снимали - смысла не было!
зато бл*ть теперь вспомнил, что у него дочка оказывается есть!берет у меня взаймы на длительный срок (еще ни раз не вернул), а уж как узнавал про моих молодых людей, так тут же пытался сесть на шею и ножки свесить :дочка же папку не бросит! и не удивлюсь, если лет через 5-10 он подаст в суд на меня, чтобы я его содержала (есть атка ястатья о помощи родителям)

я не утверждаю, что все мужчины такие , но к сожалению, таких предостаточно!

31-01-2011 15:33
На сайте с
30-12-2010

и еще, прям сдержатьс яне могу, папочки всегда уверены, что у мамы есть деньги, етсь родители, которые помогут, и мужика себе мамочка сможет найти бл*ть!
а когда мы с мамой одно время жили так, что я кушала в садике (тогда попроще было, толи бесплатно, толи дешево), а мама себе вариал суп и воды и капусты грубо говоря! а папочка считал, что женщине всегда проще!!!!

31-01-2011 15:41
На сайте с
30-10-2010

А мой бывший муженек ваще не знаю живой или нет???АУ??Последний раз подарил погремушку когда малой 5 лет было,причем на новый год...Я начала от смеха по полу каталась,а потом так обидно стало.Вот дибил!!!Сейчас моя во второй класс пошла,может еще памперсы попозже подарит)))к 11 классу))

31-01-2011 16:50
закрытьВаше сообщение