Подскажите пожалуйста !!! Имеет ли право ?!
Подскажите пожалуйста !!! Имеет ли право мой лечащий врач /точнее перинатолог/ я беременна , писать открытым текстом в моей геникологической карте : На учете в центре Спид состоит с 2004 года . ? Разве эта информация не должна быть как то закрыта или закодирована ?! Переживаю очень , город у нас не большой , а ведь к мед.картам в ЖК имеют доступ и работники регистратуры и мало ли ... практиканты , студенты ... Могу ли я потребовать переписать карту ? / она только заведена / это первая запись ! И еще вопрос : этот же врач требует у меня справку из Спид центра о моем диагнозе , но я опять же понимаю , что эта справка также будет вклеена в эту же карту ! Как быть ? Неужели это действительно так быть и должно , что это действительно такие правила и тогда сюда совершенно не уместно понятие о Тайне диагноза ... Может кто то сталкивался с подобной ситуацией ? Заранее благодарю за советы и информацию !!!
18-01-2011 19:20
Россия, Самара
Требовать с вас точно ничего не имеют право.
Насчет оформления ген.карты должны быть утвержденные минздравом или другим полномочным органом инструкции. Я их не читал, так что можно или нельзя такие сведения вносить точно не скажу.
По логике нельзя.
18-01-2011 23:08