На сайте с
5-10-2010

Подскажите пожалуйста !!! Имеет ли право ?!

Подскажите пожалуйста !!! Имеет ли право мой лечащий врач /точнее перинатолог/ я беременна , писать открытым текстом в моей геникологической карте : На учете в центре Спид состоит с 2004 года . ? Разве эта информация не должна быть как то закрыта или закодирована ?! Переживаю очень , город у нас не большой , а ведь к мед.картам в ЖК имеют доступ и работники регистратуры и мало ли ... практиканты , студенты ... Могу ли я потребовать переписать карту ? / она только заведена / это первая запись ! И еще вопрос : этот же врач требует у меня справку из Спид центра о моем диагнозе , но я опять же понимаю , что эта справка также будет вклеена в эту же карту ! Как быть ? Неужели это действительно так быть и должно , что это действительно такие правила и тогда сюда совершенно не уместно понятие о Тайне диагноза ... Может кто то сталкивался с подобной ситуацией ? Заранее благодарю за советы и информацию !!!

18-01-2011 19:20
На сайте с
19-10-2009

По поводу тайны читайте здесь http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=196085&page=1
Требовать с вас точно ничего не имеют право.
Насчет оформления ген.карты должны быть утвержденные минздравом или другим полномочным органом инструкции. Я их не читал, так что можно или нельзя такие сведения вносить точно не скажу.
По логике нельзя.

18-01-2011 23:08
На сайте с
22-07-2010

Почему ?Цитата
 по логике нельзя 
?

Мед карта - это для служебного пользования.
Т е только медеки ее могут видеть.
Второе: все хронические, вялотекущие и острые заболевания долны отражаться.
А тем более такое системное заболевание крови, как ВИЧ
Понятие разглашение тайны диагноза считаю притянутым зауши, у авторши возможно просто непринятие диагноза.
Разглашения нет, т к мед карта это внутренняя бумага для мед персонала и вас лично.
Автор Диана, расслабьтесь, всё нормально.
Сотрудничайте с докторами,
дружба с ними лучше, чем быть на ножах.
Удачи!

18-01-2011 23:37
На сайте с
15-03-2008

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=50735
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 N 255 О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг

В нём:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 025/У-04 МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА АМБУЛАТОРНОГО БОЛЬНОГО

Есть желание - почитайте. Я пока сей документ не изучал. Надобности не было.

18-01-2011 23:40
На сайте с
8-03-2010

можно попросить врача что бы написал код заболевания,а не его само...

19-01-2011 00:49
На сайте с
1-10-2010

Диана 4 года назад у меня была такая же ситуация, я просто не оставляла свою карточку врачам хотя и были скандалы, просто забирала ее домой. скажу тебе больше даже в полеклинники куда я обращаюсь с гриппом на моей карти тоже наклеена бумажка. а так как город не большой знают уже многие.

19-01-2011 07:24
На сайте с
19-10-2009

Цитата
Почему ?Цитата
по логике нельзя

Просто в вопросе речь о геникологической карте а не о медицинской, чем они отличаются я не в курсе.
Цитата
Мед карта - это для служебного пользования.
Т е только медеки ее могут видеть. 

Ну то что она для служебного пользования еще не означает, что только медики смогут ее увидеть)

19-01-2011 14:05
На сайте с
13-12-2009

Медики тоже люди, а если среди них попадётся недобросовестный? Я прекрасно понимаю Диану - была в подобной ситуации. И что значит неприятие диагноза? Можно подумать его кто-то с радостью принял.Но, к сожалению, всё-же, наверное, лучше будет написать про диагноз, т.к. к ВИЧ-инфицированным беременным подход должен быть иной - терапия и т.д.Ради ребёнка придётся терпеть, Диана.Попробуйте не ссориться с врачом,объясните свои опасения, может, пойдёт навстречу, по человечески?

19-01-2011 15:08
На сайте с
5-10-2010

О том то я и говорю..., что у медиков существуют свои коды и обозначения, тех или иных заболеваний..., которые и о которых они обязаны фиксировать в мед.карте пациента... и вич инфекция в том числе ! Так почему же мой лечащий врач, их не использует в заполнении такого важного и отнюдь не конфедециального документа, как геникологическая карта ( та же медицинская ) ?! Недавно я лежала в больнице на сохранении.., и там в моей карте стоял просто код В 20 ! Я ни в коем случае ни собираюсь ругаться с моим врачем..., просто предполагаю, что она возможно не сталкивалась с подобными диагнозами и соответственно их кодированием..., в силу своей молодости и пока не совсем профессиональности ?! И возможно ей корректно объяснить это ?!

19-01-2011 17:13
На сайте с
5-10-2010

А что касается Непринятия диагноза - так это в моем случае совершенно не уместно ! С этим диагнозом я уже 6 лет живу и перед тем как беременнеть..., все планировала как положено, консультировалась у компетентных специалистов ... Так что подход более чем серьезный ..., с данным заболеванием считаю по другому нельзя !

19-01-2011 17:33
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 : На учете в центре Спид состоит с 2004 года . 
Откуда у неё эти данные ? Видимо с ваших слов ? Тогда и код диагноза ставиться иначе .... Код , а не открытым текстом ... Она с вас требует потому что её страховая компания беспокоит ))) Это мне мой генеколог объясняла , когда просила сдать анализ в консультации чтоб у меня в карточке был.... Я сказала нет , хватит и с моих слов .... Больше вопросов не возникало..... Не имеют они права требовать сдачи этого анализа и справок из с. центра тоже...

20-01-2011 10:59
На сайте с
13-10-2009

не знаю как у кого,лично у меня под кодом диагноз во всех карточках.и кстати на первой стронице только имя отчество,а фамилии нет.мой врач инфекционист сказала что так и должно быть.чтобы меньше знали.и карточку в регистратуру никогда не здаю.врач сказала,что она должна быть всегда у неё.

21-01-2011 00:50
На сайте с
5-10-2010

ТИШИНА ... вы имеете ввиду карту в ЖК ?

21-01-2011 12:23
На сайте с
13-10-2009

я имею ввиду обычную амбулаторную карту.на данный момент лежу в больнице,загленула в историю болезни,так там тоже все шито крыто.посторонний человек никогда бы не понял диагноза.

22-01-2011 05:56
закрытьВаше сообщение