На сайте с
20-02-2010

подскажите

Мой бывший парень, тоже вич инфицированный, шантажирует меня. Говорит, что если я не буду с ним, то все узнают о моем статусе. И он уже начал активную деятельность. я работаю в престижной школе преподавателем, он там уже побывал. Сказал мне, что я могу писать заявление по собственному желанию. Он ежедневно тероризирует меня и моих родителей пенсионеров, нахожусь в постоянном нервном напряжении, а это отражается на здоровье. Подскажите, как можно на него повлиять?

9-02-2011 21:56
На сайте с
15-03-2008

Он вас уже запугал и вы боитесь разглашения. Он практически своего добился.
Но с шантажистами надо действовать точно такими же методами, как и они.
А вы не пробовали сказать ему в глаза - А иди и говори! Только я своим коллегам скажу, что я тебя отвергла и ты мне мстишь таким изощрённым способом.
Кому ваши коллеги поверят? Вам или ему?
Да, ещё уголовную ответственность за разглашение диагноза никто не отменял.

9-02-2011 23:11
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Кому ваши коллеги поверят? Вам или ему?  

Коллеги разные бывают,особенно если коллектив женский и большой.Да и принцип доверяй но проверяй никто не отменял.
Цитата
 Да, ещё уголовную ответственность за разглашение диагноза никто не отменял. 

Такая ответственность вроде как распространяется только на врачей....или я что то путаю?

9-02-2011 23:54
На сайте с
22-11-2008

Закажи его нахрен,урод какой то.

10-02-2011 01:19
На сайте с
7-12-2009

Найми пару костоломов....

10-02-2011 01:40
На сайте с
29-03-2008

Не знаю, как лучше поступить с твоим шантажистом...кому-то и правда только силой можно что-либо объяснить (как Костя предложил), а на кого-то это не особо действует... Здесь нужно знать человека...его характер...его понятия и т.п., тебе виднее в этом плане...но однозначно могу сказать, что при любом раскладе ни за что не идти на уступки, т.е. у него на поводу. Если только он почувствует твой страх, а значит. свое превосходство над тобой, то всё...пиши пропало!
Согласна, работа (а тем более хорошая работа) в наше время в большой цене...но, даже если придется ее потерять...все равно иди до конца. Пусть без работы (это при самом худшем раскладе, если он не отступится), но ты останешься морально свободна, и не завися ни от каких придурков-шантажистов! Побереги лучше сейчас (и в будущем) свои нервы, а следовательно здоровье!!! Оно намного ценнее и важнее, пусть даже самой престижной работы!
А вообще, я больше, чем уверенна, что он отступится, если поймет, что ты не боишься (только нужно жестко показать ему эту позицию, без всяких колебаний). Знаешь, это такой народ...как псевдо-самоубийцы (если человек по правде хочет покончить жизнь, а не поиграть на публику, то он нигде об этом не кричит и не грозит, а идет и делает), так и он...шел бы и делал, если просто тупо хочет тебе отомстить, а он...ходит и пугает...грозится...Бред!
Желаю тебе терпения и мужества!!! Даже злости тебе в данном случае пожелаю...чтобы пожестче с ним была...и поуверенней в себе!

10-02-2011 01:57
На сайте с
25-04-2010

морду набить за такое, если есть хорошие друзья мужского пола пусть заступятся. такие только видимо силу понимают, олень безмозглый... сори ...

10-02-2011 02:06
На сайте с
11-04-2009

это всё называется одним словом-зависть:успеху, работе, положению, твоему социальному статусу педагога и просто успешной женщины-трудяги и уверенности в том, что ты не пропадёшь и у тебя все шансы встретить достойного мужчину и быть самое главное-счакстливой!
этот завистник- козёл попробовать вначале проконсультироваться с теми, кто помогает нам в юридических вопросах в связи с нашим статусом при спид-организации.
я думаю, эта ситуация будет уроком на всю жизнь о вопросе доверия своего статуса и справедливость восторжествует, когда уродца реально припугнут и заставят уважать законы и коституцию, где чёрным по белому есть статья за разглашение диагноза без ведома и разрешения человека., а так же вторжение в личную жизнь с намерением навредить.

10-02-2011 02:43
На сайте с
18-08-2010

В негативе подобная тема обсуждается.Насчёт законов, конституции и наказание за это.Правда за заражение человека.Кстати, вопрос автору Саманта,вы были инфицированны до встречи с этим м/ч?

10-02-2011 03:19
На сайте с
25-04-2010

кстати Витамин подкинул прекрасную идею, Саманта скажите что ОН заразил вас, если пойдет такая пьянка и все таки он сделает такую подлость....так и скажите ему, ибо разобраться по большому счету думаю сложно кто кого, скажите что еще и посадят за заражение! при этом делать лицо валенком и быть уверенной, чтоб он понял что вы не боитесь !!! может хвост трусливый свой и подожмет ....
бить сволочь его же оружием....

10-02-2011 03:37
На сайте с
21-01-2011

М......Саманта, расскажите, а кто там кого заразил. Вы были инфицированны до него? Если что - то можно применить вариант он вас заразил

10-02-2011 13:37
На сайте с
19-10-2009

Бритвой чик по горлу и в колодец, как доцент сказал
А если серьезно, какого ответа ждете?

10-02-2011 14:23
На сайте с
18-08-2010

Автор боится огласки.Но пригрозить судом ему можно.За заражение и разглашение.Типа если скажешь,мне уже терять нечего будет.Доказывай,что не верблюд.А на работе отшутиться.Сослаться,что он вич+,неадекватный псих и поэтому растались.Слава богу до секса не дошло.Если свечку не держал никто.Заставить вас сдать кровь или уволить в связи с вич не имеют права.Ему, гриву расчесать можно.Нужно!Но если будете бороться законными методами.Не стоит!Не знаю статью,но это склонение к сожительству путём шантажа.По моему в УК есть что нибудь подходящее!Так что боритесь,держитесь.Удачи вам!!!

10-02-2011 17:17
На сайте с
19-05-2010

Шанта́ж (фр. chantage) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок.

В настоящее время слово шантаж нередко используется в широком смысле - как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста при этом заключается в том, что последствия являются для шантажируемой стороны более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и что шантажируемая сторона пойдёт на их выполнение как на меньшее зло.

Одной из основных черт шантажа является завышенность требований шантажиста по сравнению с нормами окружающего мира. В настоящее время в некоторых странах наблюдается чрезмерное употребление слова шантаж в политических и экономических вопросах, довольно часто не соответствующее сущности этого понятия.

Согласно статье 615 Российского Уголовного уложения России 1903 года, шантажом называлось «побуждение, с целью доставить себе или другому имущественную выгоду, к передаче имущества, или к уступке права по имуществу, или к вступлению в иную невыгодную по имуществу сделку, посредством угрозы оглашением вымышленных или истинных сведений.»

В ныне действующем российском уголовном законодательстве шантаж — не самостоятельное преступление, а средство совершения других преступлений. Шантажом называется угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. Шантаж как один из видов угроз может применяться не только при вымогательстве, но и, например, при понуждении к действиям сексуального характера, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и т. д.

10-02-2011 19:53
На сайте с
17-07-2010

не знаю, к какому типу относится Ваш поклонник, но я в такой ситуации обращалась в частное детективное агентство. Работающим там профессионалам было достаточно одного разговора с моим преследователем - после ни разу на моем горизонте не появлялся, заплатила 3 года назад около 3 тысяч. Никого из знакомых не привлекала (в общем и мужчин в окружении нет, хотя в милиции советовали обратиться именно к родственникам мужского пола).

10-02-2011 23:22
На сайте с
2-08-2010

А ты скажи что тоже скажешь всем его друзьям,знакомым, родственникам на работе что он ВИЧ..... поэтому ВЫ и расстались,ты славо Богу здорова.Он трус испугается

11-02-2011 11:14
На сайте с
30-04-2010

забей и непарься ,малоли кто что про кого говарит ты тоже скажи про него что он гей и хлопается в попу а еще маньяк и извращен а лучше поди в милицию и скажи есть подазрение что он причастен ко взрыву в домодедово

14-02-2011 23:43
На сайте с
4-01-2011

Интересно, а этот придурок осазнаёт, что этим самым рекламирует себя?

18-02-2011 04:49
закрытьВаше сообщение