Не знаю, как лучше поступить с твоим шантажистом...кому-то и правда только силой можно что-либо объяснить (как Костя предложил), а на кого-то это не особо действует... Здесь нужно знать человека...его характер...его понятия и т.п., тебе виднее в этом плане...но однозначно могу сказать, что при любом раскладе ни за что не идти на уступки, т.е. у него на поводу. Если только он почувствует твой страх, а значит. свое превосходство над тобой, то всё...пиши пропало!
Согласна, работа (а тем более хорошая работа) в наше время в большой цене...но, даже если придется ее потерять...все равно иди до конца. Пусть без работы (это при самом худшем раскладе, если он не отступится), но ты останешься морально свободна, и не завися ни от каких придурков-шантажистов! Побереги лучше сейчас (и в будущем) свои нервы, а следовательно здоровье!!! Оно намного ценнее и важнее, пусть даже самой престижной работы!
А вообще, я больше, чем уверенна, что он отступится, если поймет, что ты не боишься (только нужно жестко показать ему эту позицию, без всяких колебаний). Знаешь, это такой народ...как псевдо-самоубийцы (если человек по правде хочет покончить жизнь, а не поиграть на публику, то он нигде об этом не кричит и не грозит, а идет и делает), так и он...шел бы и делал, если просто тупо хочет тебе отомстить, а он...ходит и пугает...грозится...Бред!
Желаю тебе терпения и мужества!!! Даже злости тебе в данном случае пожелаю...чтобы пожестче с ним была...и поуверенней в себе!
10-02-2011 01:57
Россия, Пермь
Но с шантажистами надо действовать точно такими же методами, как и они.
А вы не пробовали сказать ему в глаза - А иди и говори! Только я своим коллегам скажу, что я тебя отвергла и ты мне мстишь таким изощрённым способом.
Кому ваши коллеги поверят? Вам или ему?
Да, ещё уголовную ответственность за разглашение диагноза никто не отменял.
9-02-2011 23:11