Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

по поводу устройства на роботу!!!
Подскажите мне пожалуйста,у меня гепатит С и меня врач не допускает до работы,я раньше работал в том же претприятии,водителем авто погрузчика,потом уволился.Сейчас я опять устраиваюсь на туже должность,но терапевт не пропускает из-за гепатита,типо по какому ту новому закону.
i
igor Россия, Карелия
6 мая 2012 г. в 00:37
Последний ответ в теме:
19 мая 2012 г. в 19:50
Валеера
9
1324
инвалидность
Уважаемые, подскажите имеет ли законное право на пенсию осужденный при 170 кл. И гепатите Б и С.
av
Константин Россия, Екатеринбург
6 мая 2012 г. в 00:12
Последний ответ в теме:
13 мая 2012 г. в 17:56
Лиана
16
2223
Компенсация за место в детском саду!
Всем привет, очень актуальная тема. Давайте обсудим, кто что знает. Сама ограниченна во времени с рождением малышки. Вот, что нашла я. http://informatio.ru/2011/06/kompenasatsiya-detyam-ne-popavshim-v-detskiy-sayt-iz-za-dlinnoy-ocheredi/
av
Sofia :) Россия, Сургут
30 апр. 2012 г. в 19:08
Последний ответ в теме:
2 мая 2012 г. в 11:56
Sofia :)
3
848
Компенсация за детский сад!
Здравствуйте! Я, лежала в больнице и слышала информацию, о том что если не предоставляют детский сад с 1,5 лет, то соц. службы перечисляют компенсацию малышу за отсутствие места в дет. садике, а с 3-х лет сумма увеличивается если так и не получили место в дет. саду. Скажите пожайлуста, кто-нибудь сталкивался с данной информацией на деле и в жизни? Очень буду признательна за ссылки на статьи в законодательстве.
av
Sofia :) Россия, Сургут
30 апр. 2012 г. в 13:38
Нет ответов
0
652
Военный билет
Такое вообщем дело , решил я , что раз мне полагается военный билет то я должен его получить ) Сам пошёл в военкомат , сказал , что у меня ВИЧ . Дали они мне какой то конверт и сказали , что бы я отнёс его в СЦ , так я и сделал . Ну это было где то год назад . И вот вчера я его получил , пришёл домой и начал рассматривать ) Короче такая тема , там написано , что освобождён от воинской обязанности на основании ст. 5б Расписания болезней (постановление Правительства РФ 2003 г. №123) и снят с воинского учёта Посмотрел в интернете что это за статья ( ну я в принципе и сам догадывался ))) ) , это ВИЧ . И вот зачем он мне нужен такой военник ? Мне же теперь на работу не устроиться с ним , в отделе кадров тоже не дураки сидят уж если я смог эту статью расшифровать то и они смогут . И как мне быть ? Нельзя мне этот военник поменять на другой , что бы статья помягче была ? Например вирусный гепатит , у меня и в самом деле такой имеется . И вообще законно ли это , что они пишут там эту статью ? Подскажите пожалуйста .
У
Удалена Россия, Карачаево-Черкесская Республика
28 апр. 2012 г. в 13:00
Последний ответ в теме:
30 апр. 2012 г. в 09:57
Удалена
12
6501
О СТРАХОВАНИИ
привет всем.подскажите,можно-ли застраховать жизнь и здоровье вич-осужденного в тюрьме?
av
серёга Россия, Екатеринбург
27 апр. 2012 г. в 22:41
Последний ответ в теме:
14 мая 2012 г. в 12:35
Лиана
11
1866
поездка зарубеж
добрый день всем.у меня вот такой вопрос. я не замужем.есть дочь от гражданского мужа.но с ним мы уже не живём давно.вот родственники из Геленджика пригласили в гости на лето.а на пересечении границы Украина- Россия таможенники сказали что нужно разрешение от отца на пересечение ребёнком границы.а я даже не знаю где он сейчас живёт, разошлись не очень приятно. да и он уже 4 года не интересуется судьбой дочери.не звонит и не пишет. что делать и как поступить?заранее спасибо
а
анна Россия, Донецк
26 апр. 2012 г. в 19:43
Последний ответ в теме:
16 мая 2012 г. в 01:29
Сова:-)
4
929
уголовная ответственность
кто-нибудь привлекал к уголовной ответственности, того кто вас заразил. Если да, то как это проиходит все, и действительно что о статусе узнают все влоть до работы?
С
Светлана Россия, Читинская обл.
26 апр. 2012 г. в 06:22
Последний ответ в теме:
19 июн. 2012 г. в 00:37
B3RT51
21
2377
Пермь, сбор правонарушений в медицинских учреждениях.
Друзья мы собираем случаи нарушения наших прав в медицинских учреждениях. Только от нас самих зависит, насколько эффективно мы сможем изменить ситуацию к лучшему! Проблему можно решить только тогда, когда она видна! Собранные конкретные факты помогут нам влиять на людей, принимающих решения в сфере ВИЧ/ СПИД. Информацию присылайте мне в личку или звоните 8 908 26 16 774.
av
mikola Россия, Пермь
22 апр. 2012 г. в 15:25
Нет ответов
0
960
врачебная халатность?
Я стою на учете в ОСЦ с 09.2010, анализы стараюсь сдавать 2-3 раза в год. Так получилось, что последний раз я их сдавал в мае 2011 года. Сейчас мой леч.врач уволился, и на приёме у другого специалиста выяснилось, что в 05.2011 анализ на сифилис был положительным. Сейчас я снова сдаю анализы, и если выяснится что это так, как мне быть? Могу ли я привлечь врача за халатность к ответу и требовать возмездия? Искренне надеюсь на вашу помощь
av
argo39 Россия, Нижний Новгород
19 апр. 2012 г. в 17:04
Последний ответ в теме:
28 апр. 2012 г. в 21:28
angry_alien
12
1530
Нужна консультация!
Здравствуй мне нужна консультация!Полтора года назад я познакомилась с парнем отриц мы стали встречаться когда дело дошло до занятия сексом я ему сказала что я вич инфецирована.мы встречались потом поженились.Прошло какое то время он начал уходить в запой,бросил работу,я его выгнала.Сказала что подам на развод,а он начал угрожать что будет со мной судиться по поводу того что я его заразила.Подскажите пожалуйста как мне поступить в этой ситуации?
Н
Настенька Россия, Новосибирск
7 апр. 2012 г. в 18:26
Последний ответ в теме:
16 мая 2012 г. в 00:25
Sonechko
18
1506
Подскажите, есть ли сейчас на Попова в спид-центре юрист?
Если есть, как можно с ним связаться? Телефон, часы приема?
Е
Елена Россия, Кировск
4 апр. 2012 г. в 14:34
Нет ответов
0
1111
Дела Семейные
Нужен Адвокат по семейным вопросам в Московской области. Бывшая жена не дает видится с ребенком. Подскажите пожалуйста если кто знает.
Я
Ярослав Россия, Москва и Московская обл.
27 мар. 2012 г. в 00:22
Последний ответ в теме:
29 мар. 2012 г. в 18:45
Ярослав
6
802
Вопрос по устройству на работу.
В Тольятти по моему беспредел,а может и не только здесь .Хотела задать ьакой вопрос:у меня дядя при устройстве на работу в псих-диспансер на должность дворника.Проходил мед комиссию,в которой есть съдатие крови на ВИЧ-окозался положительный,на работу взяли,но право на это разве имеют?
Е
Елена Россия, Тольятти
25 мар. 2012 г. в 13:48
Последний ответ в теме:
27 мар. 2012 г. в 12:54
КапитанОчевидность
20
11860
адвокат
Ребята, нужен адвокат по уголовным делам в краснодаре. Кто знает, кто может посоветовать, буду благодарна любой информации)
av
Mikki Россия, Краснодар
24 мар. 2012 г. в 13:57
Нет ответов
0
1215
Внимание! Ищем родных и близких тех, кто погиб от туберкулеза!
Друзья, в Санкт-Петербурге с сентября месяца прошлого года наблюдаются проблемы с лечением мультирезистентного(лекарственно-устойчивого) туберкулеза! Для того чтоб раскачать эту тему и добиться поставки лекарств, которые большинство наших клиентов покупать за свой счет просто не в состоянии) нам нужны близкие и родственники погибших от данной формы туберкулеза, которые готовы говорить об этом. П.С.: никаких усилий кроме желания помочь тем, кто ещё жив и столкнулся с этой бедой нам не потребуется! Все желающие велкам в личку. Отвечу на любые вопросы.
B
Bonifaci Россия, Санкт-Петербург
14 мар. 2012 г. в 22:40
Нет ответов
0
1179
а на что мы имеем право?
Добрый вечер всем!расскажите пожалуйста,какая помощь нам положена?много где пишут что бесплатное лечение,но на какое?
Б
Блондинка Казахстан, Актюбинская обл.
10 мар. 2012 г. в 20:22
Последний ответ в теме:
11 апр. 2012 г. в 14:47
Ната
6
1319
Вынуждают уволиться!
Добрый день! Я работаю в компании 2 года заместителем управляющего. В данный момент беременна, срок 21 неделя. Беременность протекает сложно, часто нахожусь на больничном, что конечно же не устраивает начальство. Сейчас меня вынуждают уволиться, в данный момент отстранили от работы. Хотят расторгнуть трудовой договор, ягобы за недоверие (безосновательно обвиняют в воровстве), да ещё и до санитарной книжки докапались, хотя при заключении трудового договора у меня её вообще не было (работа в торговле). Могут ли меня уволить, если по собственному желания заявления я не писала. В настоящее время нахожусь на больничном, до декрета осталось 2 месяца! Подскажите, пожалуйста, как правильно защитить свои права и продержаться до декрктного отпуска!
av
Luna Россия, Самара
5 мар. 2012 г. в 12:21
Последний ответ в теме:
17 апр. 2012 г. в 19:06
Sofia :)
14
1867
Нужна помощь юриста АР Крым Симферополь
Форумчане очень нужна помощь юриста желательно из Симферополя ,вопрос семейный кодекс, хочу забрать ребенка ... писать очень много и долго,если есть такие мой телефон 0665729627 или оставьте свой номер перезвоню.. речь о жизни ребенка
Г
ГадяПетровичХренова Украина, Николаевская обл.
2 мар. 2012 г. в 16:49
Нет ответов
0
1157
Проконсультируйте кто может
Сыну 17,учится на права,иногда вечером учу его вождению на своём авто.Месяца2 назад попали на ДПС ,дело отправили в комиссию по делам несовершеннолетних,а там штраф 2500 и постановка на учёт в милицию т.к. характеристика у него с места учебы не важная.нНеделю назад опять ДПС....Что бывает за повторное аналогичное административное правонарушение ?Не лешат ли родительских прав...
av
митрич Россия, Тула
27 фев. 2012 г. в 12:49
Последний ответ в теме:
1 мар. 2012 г. в 12:00
КапитанОчевидность
8
876
украина николаев
меня уволили с роботы по 38 статье - перемена места жительсва, теперь в центре занятости говорят что статья не распространяеться на выплату пособия , они правы или....
в
викторнаворский Украина, Николаев
24 фев. 2012 г. в 16:54
Нет ответов
0
813
Кто-то обращался в приемную департамента здравоохранения?
Всем привет. у меня возникла вот какая ситуация, я переехала в Москву из др. города, там стояла на учете в центре. Для того, чтоб стать на учет в Москве, мне сказали, что нужно собрать документы и обратиться в приемную здравоохранения. Документы я собрала, в приемной мне сказали, что результат вышлют в 2х экземплярах в Центр и на домашний адрес. Прописка у меня Орловская, но регистрация в Москве. в Заявлении в строке место проживания я указала Московский адрес, адрес регистрации - адрес по прописке. На какой адрес должно придти письмо ? Да, и в какие сроки, вот уже 3 недели нет никакого письма... И дозвониться по указанному телефону 4992518300 в приемну.ю невозможно... все время занято как будто... Может кто-то знает телефон.
av
ЛЮДА Россия, Москва
17 фев. 2012 г. в 11:34
Последний ответ в теме:
17 фев. 2012 г. в 16:52
Скальд
3
898
Получение гражданства
Ребята,всем добрый день.у меня такая проблема,суть расскажу вкратце.Я гражданка Украины,вся моя семья русские(причем уже давно)обнаружился мой статус при подавании документов на гражданство.Чувствую себя изгоем,у нас всех фамилия одна,живем вместе,а я как гастробайтер должна каждые три месяца выезжать за границу и делать у своих же родителей регистрацию.обращалась в адвокатскую контору,сказали что мои попытки будут тщетны,лучше ехать на Украину и там попытаться жить.подскажите куда можно обратиться либо кто знает определенного человека,который этим занимается?заранее спасибо
О
Оленька Россия, Москва
16 фев. 2012 г. в 16:57
Последний ответ в теме:
17 фев. 2012 г. в 08:31
КапитанОчевидность
13
1332
инвалидность
Хочу получить инвалидность. Как лучше подготовиться,чтобы решение ВТК было поожительным?
У
Удалена Россия, Москва
13 фев. 2012 г. в 15:47
Последний ответ в теме:
22 авг. 2012 г. в 19:15
Ирина
3
1256
Люди бывший угрожает, что раскажет о моём статусе!!!!
Что делать, как на него повлиять???? Рассталась с ним, и он теперь не даёт ни с кем знакомиться!!! Угрожает,что всем расскажет о моей болезни,а город мой не маленький!Ещё и до работы не дай Бог дойдёт!!!!Подскажите кем припугнуть может к участковому???Просто я уже поняла,что он от меня не отстанет!!!
О
Оля Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
8 фев. 2012 г. в 17:48
Последний ответ в теме:
11 фев. 2012 г. в 14:24
Оля
25
4135
Ваше сообщение