На сайте с
15-03-2012

уголовная ответственность

кто-нибудь привлекал к уголовной ответственности, того кто вас заразил. Если да, то как это проиходит все, и действительно что о статусе узнают все влоть до работы?

26-04-2012 06:22
На сайте с
25-04-2012

недумаю что кто то смог бы это зделать понятно что это суд и т.д....ну короче узнают все!!!я лично несмогла это зделать..

27-04-2012 17:11
На сайте с
25-04-2009

Да. Хотя изначально не я подала в суд,но толку... Дали 2 года поселения и 200 000 компенсации.А у него нет имущества(всё на матери). И сижу дальше со своим ВИЧом.

28-04-2012 22:03
На сайте с
9-07-2011

Я не привлекал...но привлек бы, если еще знать кого..

28-04-2012 23:23
На сайте с
12-04-2012

Привлекают. Подаешь заявление либо в прокуратуру, либо в милицию. Только для того чтобы привлечь, за того кто тебя заразил, этот кто то должен знать о своем статусе и быть предупрежден об уголовной ответственности по 122 ст УК РФ. Если не будет предупрежден - к ответственности не привлекут.

5-05-2012 21:09
На сайте с
23-05-2011

Часто это очень трудно доказать, но зато вы будете популярны в своём городе

5-05-2012 21:49
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Привлекают. Подаешь заявление либо в прокуратуру, либо в милицию. Только для того чтобы привлечь, за того кто тебя заразил, этот кто то должен знать о своем статусе и быть предупрежден об уголовной ответственности по 122 ст УК РФ. Если не будет предупрежден - к ответственности не привлекут. 

А как Вы докажете, что он Вас заразил? Скажет - Второй раз в жизни вижу эту женщину. Первый раз когда видел, домагалась до меня в пьяном виде. Послал её....по тому что у меня ВИЧ+....не хотел заразить.... Может обиделась, теперь вот наговаривает. Что Вы сможете сказать на такое заявление?

5-05-2012 21:51
На сайте с
12-04-2012

согласна, что стадия доказывания очень сложная. По практики уголовного дела, которое возбудили в отношении чела, с которым у меня был контакт расскажу то что знаю. Он заразил свою предыдущую девушку, она написала на него заявление, возбудили уголовное дело, допрашивали ее, его, меня как свидетеля. У потерпевшей запросили кучу справок за последние 2 года из всех больниц где она наблюдалась, запросили информацию из СЦ, в том числе о том, что он предупреждался об уголовной ответственности + он дал показания, что у них контакты были без презерватива. Он вину свою в ходе следствия признал. Так как он стоял с 2009 года на учете в СЦ, а она нет, и у нее ранее не было выявлено тоже является доказательством. Это уголовное дело еще не закончилось, т.к. он сейчас скрывается от суда и объявлен в федеральный розыск. Как поймают и будет приговор отпишусь по результату. Понятно что обвиняемый может пойти в отказ. и исход дела будет зависеть от наличия доказательств.

5-05-2012 22:01
На сайте с
1-07-2011

Все очень сложно. И доказать и найти человека, заразившего вас. Он же может скрываться. Органы не ищут таких. Находится он сейчас в Федеральном розыске и пусть дальше находится, а он спокойно по городу разгуливает... Я бы не смогла привлечь, поскольку он расписку дал об ответственности после того как инфицировал меня (это из личного). Как мне сказали *Статья есть, но прецедентов мало.*

5-05-2012 22:25
На сайте с
12-04-2012

этот тоже в отказ шел с начала, говорил что ничего не знает и типа на учете не стоит, его поставили на учет второй раз, а потом когда следователь документы в тюрьме запрсила, выяснилось что он все знал уже с 2009 года и давал расписку об уголовной ответственности, когда его посадили, ну а потом и в СЦ его анализы нашли.....
я думаю он быстро попадется... уехать навряд ли куда то сможет, на вокзалах при покупке жд билетов поймают сразу у них база говорят есть,+ к тому же он употребляет, так 100% попадется на какой нить очередной краже.....

5-05-2012 22:39
На сайте с
15-04-2011

Как вообще можно доказать вину?Если я вину признал это одно дело,а если в отказ пошел,как они докажут???

5-05-2012 22:54
На сайте с
12-04-2012

я думаю, что судом будут рассматриваться следующие доказательства:
1. Показания потерпевшей, о том, что был контакт (как правило заражение происходит когда не используется презерватив)
2. Показания свидетелей, о том что были отношения, контакт, встречались, жили , все что известно об этих отношениях....
3. Показания из медицинских учреждений: из СЦ (стоял обвиняемый на учете или нет, предупреждался или нет об уголовной ответственности) и показания из мед. учреждений о состоянии здоровья потерпевшего(ой) за несколько последних лет, о состоянии здоровья.

Понятно, что чисто гипотетически так можно заявление на любого Вич-инфицированного написать и сказать, что он заразил.
Считаю, что в каждом отдельном случае наличие вины будет определяться количеством и качеством существующих доказательств. по данной части статьи (ч.2 ст. 122 УК РФ) все субъективно.

5-05-2012 23:04
На сайте с
15-04-2011

То что это будет это понятно,а более убедительное что может быть...к примеру при изнасиловании берут мазки и т.д и т.п,а в случае вич заражения что-нибудь подобное делают?

6-05-2012 14:40
На сайте с
12-04-2012

Цитата
То что это будет это понятно,а более убедительное что может быть...к примеру при изнасиловании берут мазки и т.д и т.п,а в случае вич заражения что-нибудь подобное делают?

Николай, ну а как это возможно? Предположим, вы узнали, что у вас ВИЧ. Данный диагноз определяется в среднем через 3 месяца. Ну возьмут у вас мазки,кровь, возьмут у предполагаемого лица, который вас заразил, и что? на момент взятия мазков оба ВИЧ. Доказать то что вы ранее не болели вы сможете, если вы каждый месяц (утрирую конечно) сдавали анализы на ВИЧ, и результат был отрицательным ну и в СЦ на учете не состояли, а он стоял и предупреждался. В данном случае речь идет именно про доказательства, которые свидетельствуют о заражении от конкретного лица. Мазки точно нет. Как вариант, возможно, дополнительным доказательством будет, но это мои предположения, если у потерпевшей и подсудимого будет один тип вируса.
При изнасиловании берут мазки практически сразу, чтобы определить наличие спермы мужчины у женщины, как доказательство полового контакта. И из практики рассмотрения уголовных дел по изнасилованиям только это доказательство не является единственным для установления вины подсудимого. Также принимаются во внимание показания потерпевшей, свидетелей и какие-либо иные доказательства.

По ч.2 ст. 122 УК РФ будут доказательства учитываться в совокупности (см выше в теме) и приговор будет выносится по внутреннему убеждению судьи, какой то аксиомы здесь нет, так как в России у нас пока еще не прецедентное право.

7-05-2012 01:30
На сайте с
16-08-2009

Вот у меня ни чего не получилось. Дважды получала отказ в возбуждении уголовного дела. Вы не думали, что он тоже предоставит своих свидетелей, которые скажут, что она все знала когда спала с ним, а теперь хочет отомстить))))

7-05-2012 06:56
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 1. Показания потерпевшей, о том, что был контакт (как правило заражение происходит когда не используется презерватив)
2. Показания свидетелей, о том что были отношения, контакт, встречались, жили , все что известно об этих отношениях....
3. Показания из медицинских учреждений: из СЦ (стоял обвиняемый на учете или нет, предупреждался или нет об уголовной ответственности) и показания из мед. учреждений о состоянии здоровья потерпевшего(ой) за несколько последних лет, о состоянии здоровья.  

Ну и скажет он, что предупредил, а она сама захотела отношений, а теперь отношения не сложились, вот и мстит. Еще, если не дурак, подаст встречный иск за клевету и прочее, и пару свидетелей приведет, которые видели, как оба в спид-центре были. И как вы докажете, что не знали?
Update: к предыдущему комментатору +1.

7-05-2012 08:37
На сайте с
12-04-2012

Цитата
Вот у меня ни чего не получилось. Дважды получала отказ в возбуждении уголовного дела. Вы не думали, что он тоже предоставит своих свидетелей, которые скажут, что она все знала когда спала с ним, а теперь хочет отомстить))))

Наталья Сергеевна, согласна, что и такое тоже может быть. Правда за лжесвидетельствование у нас в России тоже уголовная ответственность существуют и при даче показаний свидетели об этом предупреждаются. Если кто то не побоится ложные показания давать, то конечно такое возможно. И при этом они же должны говорить о том, что либо обвиняемый говорил при них потерпевшей, что он болеет, либо при разговорах с потерпевшей, есть свидетельство того, что она знает. Думаю, при расхождении показаний и очную ставку могут првести таких свидетелей и потерпевшей.
И что обвиняемы может говорить, что потерпевшая знала, только на мой взгляд, доказательсвами того что знала могут являться какие либо письменные доказательства, например: пришли совместно в СЦ и потерпевшую записали как контактное лицо, или потерпевшая написала расписку, о том что ей извесно.... Понятно, что многоие сейчас скажут, что это бред, из оперы ложимся спать, давай расписку, но вот как то так получается.....

А у вас основания для отказа какие были?

7-05-2012 08:48
На сайте с
12-04-2012

Цитата
  Ну и скажет он, что предупредил, а она сама захотела отношений, а теперь отношения не сложились, вот и мстит. Еще, если не дурак, подаст встречный иск за клевету и прочее, и пару свидетелей приведет, которые видели, как оба в спид-центре были. И как вы докажете, что не знали?

Ну так если она так хотела отношний, идите тогда вместе в СЦ и вписывай ее как контактное лицо, что ей известно. А так знаете, можно просто в СЦ приехать и по коридорам походить, много ли кто меня там видеть мог. Может мы оба первый раз приехали туда проверяться. Если конечно врачи подтвердят факт прихода лица, который на учете стоит с лицом, которое он заразил (потенциально).... ну тогда тут уже не отвертишься... что знала))))))))
А если в КВД увидят, то это что значит, что все кто там ходит венерическими заболеваниями болеет, может мы за справкой в бассейн приехали

7-05-2012 09:00
На сайте с
12-08-2009

Специально узнавала в МОНИКИ в СЦ, как мне своего отрицательного к ним записать в какую-нибудь базу данных. Сказали, что с паспортом ходить ему нужно только если он хочет вставать на учет и сдавать у них регулярно анализы как контактный, ни в каком другом случае никто его никуда вписывать не будет, нужен он кому... Как хотите, так и живите Так что всегда можно найти свидетелей, которые подтвердят, что контактный в СЦ был, у врачей таких контактных - всех не упомнишь, у нас каждый десятый с парой сидит. Я к тому, что, на мой взгляд, что-то доказать можно только если человек внутренне прочувствовал свою вину, в другом случае - это только лишняя трата нервов и огласка.

7-05-2012 09:26
На сайте с
16-08-2009

Отсутствие состава преступления))))

7-05-2012 18:06
На сайте с
12-04-2012

Посадили обидчика. дали 2.6 реального срока.

18-06-2012 22:54
На сайте с
6-01-2012

Цитата
Он вину свою в ходе следствия признал.  

Ну так то конечно посадят.

19-06-2012 00:37
закрытьВаше сообщение