Оленька
Новичок
Россия, Москва
Получение гражданства
Ребята,всем добрый день.у меня такая проблема,суть расскажу вкратце.Я гражданка Украины,вся моя семья русские(причем уже давно)обнаружился мой статус при подавании документов на гражданство.Чувствую себя изгоем,у нас всех фамилия одна,живем вместе,а я как гастробайтер должна каждые три месяца выезжать за границу и делать у своих же родителей регистрацию.обращалась в адвокатскую контору,сказали что мои попытки будут тщетны,лучше ехать на Украину и там попытаться жить.подскажите куда можно обратиться либо кто знает определенного человека,который этим занимается?заранее спасибо
16 фев. 2012 г. в 16:57
Оленька
Новичок
Россия, Москва
Не каждый возьмется за это дело...а я знаю если в УФМС тебе дают отказ на право получение гражданства,тогда ты больше не имеешь права подавать документы.как то так
16 фев. 2012 г. в 20:16
Оленька
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Не каждый возьмется за это дело...многие нам отказывают,рисковать не хочется тоже,если УФМС откажет в праве получения гражданства,тогда я несмогу больше подать документы никогда,как нам это объяснили
Через суд. Нанимать Адвоката и вперед Собрать справки о том, что вся семья живет в РФ, что есть общее неделимое имущество, предоставить справки что давно фактически проживаете в РФ и вперед. И в суде обжаловать отказ органа на предоставление гражданства. Других путей я не знаю
Не каждый возьмется за это дело...многие нам отказывают,рисковать не хочется тоже,если УФМС откажет в праве получения гражданства,тогда я несмогу больше подать документы никогда,как нам это объяснили
16 фев. 2012 г. в 20:18
Чучундра
Пользователь
Украина, Крыжополь
Я когда сдавала документы на гражданство мне паспортистка сама предложила за 300 баков справки подготовитьчтобы вам по очередям не стоять.
А нельзя чтобы кто-то за вас анализы сдал?
А нельзя чтобы кто-то за вас анализы сдал?
16 фев. 2012 г. в 20:58
Чучундра
Пользователь
Украина, Крыжополь
Анализы официально сдавали?Куда уже ушла эта инфа?Возможно через смену фамилии попробовать и чужие анализы.
16 фев. 2012 г. в 21:06
Оленька
Новичок
Россия, Москва
Был такой вариант,но они все равно по базе пробивают,а сидеть мне не очень то хочеться((((
16 фев. 2012 г. в 21:24
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Как вариант +
- семья с гражданином РФ
- дети
И еще раз - решает СУДЬЯ!...Если соберете справки и сможете убедить Судью то гражданство получите
Не сможете убедить - не будет гражданства
Собрать справки о том, что вся семья живет в РФ, что есть общее неделимое имущество, предоставить справки что давно фактически проживаете в РФ
Как вариант +
- семья с гражданином РФ
- дети
И еще раз - решает СУДЬЯ!...Если соберете справки и сможете убедить Судью то гражданство получите
Не сможете убедить - не будет гражданства
16 фев. 2012 г. в 22:56
Новичок
Афганистан
Что то похожее на ваш случай http://www.rg.ru/2012/02/10/reg-pfo/fms.html
16 фев. 2012 г. в 23:14
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
Если Ваши родители граждане РФ то Вы можете попробовать подать документы на Временное проживание ,если вам отказывают в УФМС,берите письменный отказ(это обязательно),и с этим вы идете в суд. Суд должен вынести решение в вашу пользу.Еще если вы стоите на учете в Сц в России,возьмите ходатайство от врача,что вы нуждаетесь в лечении и наблюдении врача!
16 фев. 2012 г. в 23:40
Новичок
Афганистан
Советую обратиться в общественную организацию, занимающуюся защитой прав людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВС). 

17 фев. 2012 г. в 00:08
Оленька
Новичок
Россия, Москва
Спасибо огромное))еще бы знать адвоката толкового,было бы здорово
17 фев. 2012 г. в 00:41
Оленька
Новичок
Россия, Москва
Почитала я статью,только вот дело в том что родилась я не в России и к счастью не инвалид
17 фев. 2012 г. в 00:47
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Оленька, в личке контакт адвоката из правозащитной ассоциации Агора.
17 фев. 2012 г. в 08:31

Нанимать Адвоката и вперед
Собрать справки о том, что вся семья живет в РФ, что есть общее неделимое имущество, предоставить справки что давно фактически проживаете в РФ и вперед.
И в суде обжаловать отказ органа на предоставление гражданства.
Других путей я не знаю