На сайте с
13-03-2011

врачебная халатность?

Я стою на учете в ОСЦ с 09.2010, анализы стараюсь сдавать 2-3 раза в год. Так получилось, что последний раз я их сдавал в мае 2011 года. Сейчас мой леч.врач уволился, и на приёме у другого специалиста выяснилось, что в 05.2011 анализ на сифилис был положительным.
Сейчас я снова сдаю анализы, и если выяснится что это так, как мне быть? Могу ли я привлечь врача за халатность к ответу и требовать возмездия?
Искренне надеюсь на вашу помощь

19-04-2012 17:04
На сайте с
30-09-2010

Нормально все будет.
Пользуясь случаем напишу сегодняшнюю историю. Приезжаю в СЦ узнать результаты. Сразу скажу что это были мои первые анализы в новом СЦ(наш район перевели к другому врачу, в другое отделение).
Узнаю, расстраиваюсь понизившимся по отношению к прошлым результатам клеткам СД4 и спрашиваю-Что по динамике? Посмотрите прошлые.
А мне врач говорит-а что это у тебя чужая имунограма вклеена? Как так?
Смотрю карточку-так и есть.
Пол-года я радовался не своим, а чужим клеткам))

19-04-2012 20:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Могу ли я привлечь врача за халатность к ответу и требовать возмездия?

*возмездия* .....
А оно тебе надо?
Лечи сифилис, если его конечно, подтвердят повторные анализы и не забивай себе голову мыслями о возмездии........
Цитата
Пол-года я радовался не своим, а чужим клеткам))

Ничему не удивляюсь. ....
В прошлом году , когда я пришла за результатами анализов в СЦ, врач вышла , а медсестра , заглянув в мою карту, гордо сообщила *Вы знаете, девушка, что у вас гепатит С?*......
Я чуть со стула не упала и даже пережила состояние , близкое к микроинсульту......................
Вернувшаяся врач, привела меня в чувство, объяснив, что медсестричка посмотрела *не туда* .................

19-04-2012 20:51
На сайте с
12-05-2009

Цитата
В прошлом году , когда я пришла за результатами анализов в СЦ, врач вышла , а медсестра , заглянув в мою карту, гордо сообщила *Вы знаете, девушка, что у вас гепатит С?*..  

У меня вот наоборот, вот уже дважды утерян Прихожу за результатами, неделя, месяц 3...Потом посмотрит и типа, ну не беспокоит же? Значит нет И так 2 раза. Теперь не сдавала год уже. А сейчас по стоматологии занимаюсь, потом опять сдавать надо обязательно, у нас Россия матушка сильна на сюрпризы...
Цитата
  анализ на сифилис был положительным 

Сначала выясните эту тему, главное здоровье. А потом уж и шашкой помахать

19-04-2012 22:27
На сайте с
31-12-2011

У меня вообще проблема каждый раз получить результаты анализов. Еще ниразу не написали правильно мою фамилию, по этой причине приходилось уже пересдавать. Недавно была крайне удивлена что и на учете я как бы не состою, нет меня в списках , тоже фамилию не правильно написали. Вот думаю может на Иванову сменить, чтобы упростить работу при поиске результатов. Хотя тоже не факт что мой будет . По поводу возмездия большие сомнения у меня, зло только в сказках наказуемо

20-04-2012 03:08
На сайте с
15-03-2008

Ну что всепрошенцы? Неа, я просто в шоке.... Простить доктору явную халатность, когда речь о здоровье идёт... а то и жизни... а подумаешь сифак....
Вы уж если готовы прощать подобные ситуации - прощайте свои... молча....
И будьте последовательны - за недоплаченную ЗП не судитесь

20-04-2012 08:39
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Сейчас я снова сдаю анализы, и если выяснится что это так, как мне быть? Могу ли я привлечь врача за халатность к ответу и требовать возмездия?   

Можете. Если нужно юридическое сопровождение будет - пишите в личку

20-04-2012 08:41
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 И будьте последовательны - за недоплаченную ЗП не судитесь

Саш ,это камень в мой огород?
Разница в том, что я судилась , имея на руках документы и доказательства и уверенность в том, что это -99, 9% -выигрышное дело (когда речь идет о защите прав работника-практически всегда суд принимает сторону работника) , а что предъявит автор темы?
И готов ли он раскрывать общественности свой статус?
Цитата
  Простить доктору явную халатность, когда речь о здоровье идёт... а то и жизни... а подумаешь сифак

Вот потому, что здоровье и сифак-не лучше ли заняться этим чудесным венерическим заболеванием, а не бегать по судебным инстанциям с бумажками и терять драгоценное время?

20-04-2012 10:14
На сайте с
15-03-2008

а этот лечила пусть дальше других лечит....тьфу, то есть калечит
из сообщения топикстартера на 99 % усматривается халатность доктора не оповестившего о диагнозе.
Вот данное дело как раз сложности большой не представляет...

20-04-2012 14:19
На сайте с
3-06-2010

У меня прикол тоже был
Врач невропатолог в сц , говорит у вас сифилис
Я как так ? Откуда
Она ну вот hcv +
Дура Rw на сифилис

20-04-2012 15:10
На сайте с
28-03-2010

Цитата
анализ на сифилис был положительным.   

во-первых,какой именно?
во-вторых,довольно часто бывает ложноположительный результат.
сейчас нужно дообследование.

а про врача-Вы были у него после сдачи анализа? Если нет,то доказать тот факт,что доктор ВИДЕЛ данный результат будет затруднительно. Бланк результата раскладывает мс. и она должна была сообщить и врачу,и в КВД.

20-04-2012 16:32
На сайте с
13-03-2011

результаты будут в среду готовы...
многое я в своей жизнЕ перетрах.... перевидал, но как же он, т.е сиф должен протекать, чтобы я его в течении года не заметил; и вообще как его распознать-то можно было бы, нос бы отвалился ???

21-04-2012 00:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Правильно ли это? помогите человеку правовой ответ 

Если в центре получили положительный ИФА, блот делают автоматом. Товарищ видимо не понял, второй анализ (который после положительного ИФА) - это и есть иммуноблот, подтверждающий анализ на антитела к белкам ВИЧ.
ПЦР - анализ отличный, но по нему не ставят диагноз ВИЧ. Сделать его платно можно, запросто, платите да сдавайте на здоровье. Бесплатно в спид-центре сделают только количественную ПЦР, она же вирусная нагрузка. Качественную - только за свои.

28-04-2012 21:28
закрытьВаше сообщение