Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
Нужен квалифицированный ответ!
Могу ли я участвовать в программе по переселению соотечественников и получить гражданство с положительным статусом?
Alik Узбекистан
5 фев. 2013 г. в 00:00
1
1064
Кто в курсе
Подскажите пожалуйста положены ли какие-нибуть выплаты ну или льготы для людей с ВИЧ? зарание СПАСИБО!
М
Ммс Казахстан, Костанайская обл.
2 фев. 2013 г. в 19:20
4
1420
Гражданство РФ +ВИЧ иностранного гражданнина
Здравствуйте уважаемые форумчане!!.У меня вопрос такого порядка...Меня зовут Сергей я являюсь иностранным гражданинном, у меня есть подозрения что я ВИЧ/ инфицирован...но есть но ..здесь в России у меня есть жена она скорей всего ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ и еще у нас ребенок есть ему 3 мес..он здров так говорят по крайне мере.....Вопрос..Смогу я получить гражданство РФ при таких обстоятельств ..
С
Сергей Россия, Москва
2 фев. 2013 г. в 19:02
0
679
Отказ от лечения
Подскажите пожалуйста я могу официально отказаться от приема терапии, но при этом наблюдаться и сдавать анализы в СЦ? Не хочу травить себя ядом, но и хочется знать, что будет твориться с моей иммункой и ВН.
И
Инна Россия, Екатеринбург
1 фев. 2013 г. в 20:34
50
20120
ВВК и ВИЧ
Добрый день! Я военнослужащая по контракту.Подскажите как можно уволится по состоянию здоровья не потеряв при этом ни каких льгот? Кем я вообще считаюсь НЕ годна или ОГРАНИЧЕННО годна??И вообще,есть ли юрист на Соколинке и где его там найти?
Е
Елена Россия, Москва
26 янв. 2013 г. в 15:43
2
2468
В платной лаборатории акушер кричала во весь голос что у нас вич положительный! Что делать?!
Очень мнительная и скрываю все и ото всех кроме мужа, ребенку 1,1 год, ни разу не сдавали анализы на вич ифа и пцр, решились, но начали на свою голову не с того анализа, решили сдать ИФА в платной лаборатории для своего успокоения, обычно приходят анализы смс и смотришь в инете, на эти результаты мне написали в инете сославшись на закон, что в инете вы не увидите - идите туда куда сдавали и забирайте лично. Еду в ситилаб (о ужас) стою жду очереди, в этот момент кроме меня в комнатке приемной 5 человек стоит, я молча даю договор, она через 5 минут распечатывает анализы, беру с трясущимся руками читаю там же (кроме вич сдавала доске общий анализ), она мне распечатала результаты только общего анализа. Я на нее смотрю , у нее бейджик висит акушер(почему в приемной сидит акушер не понятно), она мне: что еще? Говорю не все отдали, там еще должен быть и почти шепотом на вич... Все люди услышали конечно, но я с гордо поднятой головой стою и жду. Она опять в комп ищет что-то переспрашивает фамилию имя отчество, а не просит договор, потом на всю комнату громко и внятно, мне даже показалось с издевкой говорит так у вас вич положительный результат поэтому и нет тут, он ведь к нам положительный в конвертах приходит! Щас конверт посмотрю и начинает перебирать стопку конвертов, я думала я что-то не поняла ведь так анализы + не сообщают, говорю : ааа в конвертах приходят, мне на сайте сказали сюда придти забрать. Да все положительные анализы на вич приходят в конвертах но вашего еще нет звоните узнавайте, ваш сначала в спид центр вас на учет поставят а потом сюда придет!!!! На мне вся очередь смотрит, я в шоке от того что он положительный в принципе, тк на пцр еще не сдавала у меня шок! Так тут еще все окружающие в курсе! Это было вчера, я так туда не позвонила, весь вечер думала об этой курице, не хочу туда идти забирать конверт ненавижу эту больницу и думаю что сделать с ней чтобы она не испортила чью-то судьбу в будущем!? Посоветуйте!!!
Ира_Москва Россия, Москва
24 янв. 2013 г. в 14:55
15
7353
Актуальненький вопросик
Привет всем!Может уже кто-то сталкивался с таким что опишу...Если мне с болью надо идти к терапевту или к хирургу или к гинекологу и т.д или доставкой на скорой попаду в приёмник(тьфу ,тьфу)я обязана сообщать о плюсике?Или если не сообщу сразу но потом узнается и я ещё крайней окажусь?
Дочь Свободы Россия, Сургут
17 янв. 2013 г. в 19:25
14
1350
ребят подскажите кем я могу работать со своим статусом + ??? на сайте плохо ориентируюь, может есть список профессий?! я хочу нянечкой в дет.сад. возьмут???
на сайте плохо ориентируюь, может есть список профессий?! я хочу нянечкой в дет.сад. возьмут???
A
Agata Россия, Тольятти
2 янв. 2013 г. в 15:19
39
9324
В заперти
Всем привет!!!Хочу знать,есть ли какие либо законы по содержанию ВИЧ+ в местах лиш. свободы,т.е что нам положено за счет бюджета!
С
Сергей Россия, Тула
29 дек. 2012 г. в 04:25
4
1235
Самарчане!! Помогите найти толкового адвоката!
Срочно нужен хороший адвокат, практикующий в Самаре. Очень срочно!! Знающие такого, имеющие связи с таковыми, пишите в личку. Там объясню суть да дело.
О
Ольга Россия, Хабаровский край
24 дек. 2012 г. в 12:11
4
1233
начальство озвучило,что надо выходить 2 января на работу
до этого,мы всегда отдыхали,работаю в салоне красоты,подскажите,какие могут доводы не выходить на работу,что я могу ей ответить,если я всё таки не смогу выйти.люди,ну реально,кто пойдёт стричься 2 января?могу ли я потребовать двойную оплату труда и т. д.?
Наташа Россия, Иваново
22 дек. 2012 г. в 23:26
25
782
В центре СПИД нужна регистрация?
Переехал недавно жить в Новосибирск, решил встать на учёт в местный центр СПИД. Записался на приём к врачу заранее(за месяц!!!) Сам я прописан в другой области. Прихожу в назначенный день, приношу с собой выписку анализов из карты с предыдущего места жительства. Врач посмотрела мой паспорт и выписку, и сказала, что всё хорошо идите гуляйте, и придете за консультацией и назначением на обследование тогда, когда будет регистрация в Новосибирске, а сейчас, как она сказала ,вы не наш клиент, и на учёт я вас ставить не буду. Хотел так же узнать нужно ли мне менять полис ОМС, она сказала, что она не страховая компания что бы на это отвечать. Ещё решил узнать где мне пройти флюорографию, её ответ, я не терапевт чтобы это знать. Вот так прошла попытка позаботиться о своем здоровье!!! Что мне сейчас делать, если я не собираюсь прописываться в Новосибирске, но жить планирую именно там? Я же как гражданин имею право жить и лечиться на всей территории РФ вне зависимо от прописки? Или это не так?
Кто знает, подскажите пожалуйста что делать?
R
Robеrt Россия, Сочи
19 дек. 2012 г. в 20:58
7
4845
Срочно нужен адвокат!!!
Всем доброго вечера!!! Развожусь с мужем (отрицательный), делим имущество. Подал встречный иск о признании брака не действительным. Якобы он не знал о моем диагнозе. В браке 12 лет!!! Нужен очень гармотный и опытный адвокат. ПОМОГИТЕ!!!
LenaG Россия, Санкт-Петербург
13 дек. 2012 г. в 17:44
16
1808
Лишение родительских прав
Добрый день!Скажите пожалуйста.Могу ли я лишить родительских прав бывщего мужа.На основании того, что он не принимае никакого участия в жизни дочери 2006 года рождения,не видел ребенка с октября 2007года,уклоняется от уплаты алиментов с октября 2008года(решение суда).Он гражданин России,я и ребенок граждане Украины.Я (мама ВИЧ+),нужна ли справка от моего врача?Ребенок проживал в России до мая 2012года,но папа не звонил и не приходил.С мая Ребенок проживает на Украине.Спасибо.
K
KIRA Россия, Санкт-Петербург
9 дек. 2012 г. в 13:21
14
1452
что делать в таких случаях?
Кто то позвонил домой маме на домашний и представившись медсестрой спросил меня и попросили забрать анализы. Якобы результаты не очень хорошие. На вопрос мамы что за анализы, почему плохие и где забирать? Был дан ответ он сам знает... причем где просили я оставлял сотовый, а сдавал по паспорту, где прописка и адрес в другом месте, не у родителей... мама в шоке... звонит мне и начинает задавать вопросы... ведь это же нарушение права? я правильно понимаю?! Что нужно делать что бы в дальнейшем подобное не повторилось?
n
nick Россия, Уфа
3 дек. 2012 г. в 14:30
14
1704
бросила скорая
меня повезли на скорой в инф больницу , с подозрением на мышиную лихорадку, не подтвердилось, а скороя уехала. температура 39_40.2 , меня отправили домой а до дома 2_3 часа езды с пересадками я кое как добрался , мне еще хуже стало, до сих пор не ри ду в себя, кто нибудь из них не прав или как?
Ю
Юрий Россия, Самарская обл.
1 дек. 2012 г. в 02:18
25
2691
Нужна юридическая помощь...
Если человеку перед половым актом говоришь о своем статусе....и он сам решает это зделать осознанно!!!!есть ли в этом вена положительного ...с юридической точки зрения???
K
Karina Украина, Харьков
28 ноя. 2012 г. в 21:23
31
3100
Куда обратиться?
У знакомого болит зуб. По месту прописки (Моск область) принимать отказались. Езжайте в МОНИКИ у вас там свой кабинет. Что посоветуете? Я вообще первый раз слышу, что в МОНИКАХ есть стоматология.
ГОРГОНА Россия, Москва и Московская обл.
23 ноя. 2012 г. в 08:39
4
1347
трудоустройство граждан Республики Беларусь (ВИЧ+) в РФ
Согласно разным нормативным документам, в т.ч. Соглашению о правовом статусе мигрантов и членов их семей, ратифицированном в РФ в июле 2011, гражданам Беларуси не требуется разрешения на работу в РФ. И при устройстве на работу в РФ не нужно подтверждать законность нахождения на территории РФ. При этом, вместо получения вида на жительства, беларусы должны встать на миграционный учет в Органах УФМС России по месту своего пребывания путем направления простого письменного уведомления. ВОПРОС: означает ли все это, что беларусы освобождены от прохождения тестирования на ВИЧ при устройстве на работу в России? Т.е. может ли гражданин Беларуси с положительным ВИЧ-статусом законно работатаь в России?
A
Aleks Россия, Санкт-Петербург
22 ноя. 2012 г. в 21:25
4
4073
Инвалидность ребенка при вич
Подскажите, МСЭ ребенку (5лет) отказали в инвалидности, но пенсию оформили через ПФ. Вопрос: Ребенку по закону полагается доп. жилплощадь, как ее добиться через какие органы, ведь у нас нет розовой справки, только письмо со СЦ.
Г
Гуля Россия, Уфа
22 ноя. 2012 г. в 15:45
12
8887
Ущемление прав человека.
У меня 1 группа инв.( раннее была травма позвоночника в результате автоавариии) и я обратилась к терапевту с просьбой дать мне направление в собес на приобритение коляски с электрофицированным двигателем. На что та мне ответила, что с моим диагнозом В20 ( вич)она не положена. Я в шоке! Значит простая коляска мне положена, а с электрофицированным двигателем нет?Где логика? Я не знаю куда мне и обратиться с жалобой. Люди, помогите, кто компетентен в даном вопросе!
Н
Наталия Беларусь, Брест
21 ноя. 2012 г. в 22:32
3
900
Медкарта
Привет всем! Вчера обратилась к терапевту и узнала,что моя карточка теперь всегда будет храниться у инфекциониста,а на самой карточке написан код статуса ВИЧ. Теперь любой специалист увидит,что я ВИЧ. Это что,так и должно быть,у всех так?
Орхидея Россия, Башкортостан(Башкирия)
21 ноя. 2012 г. в 12:31
9
2276
как взыскать алименты с мужа после развода.
Моей знакомой приставы отказались с её бывшего мужа взыскивать алименты, говорят это невозможно-у него вич. Куда ей обратиться, кто может ей помочь в этой ситуации?
Д
Дмитрий Россия, Санкт-Петербург
20 ноя. 2012 г. в 15:14
5
1297
нужно ли сообщать в школу о диагнозе ребенка?
нужно ли сообщать в школу о диагнозе ребенка?
М
Михаил Россия, Тольятти
18 ноя. 2012 г. в 22:31
8
2357
одна дама сознательно заражает людей как быть кроме как завалить
народ подскажите
и
илья Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2012 г. в 03:07
58
4509