Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Могут ои отказать с препаратами в Перми?
Добрый день, друзья. Жена родила второго ребенка, и ей сказали что дают препараты последний раз. Я уже и не знаю что делать. У нее нагрузка большая. Я года 2 как плюс. Хотел сам встать на учет и начать принимать препараты, но позоду придется отдавать их жене. Подскажите, кто сталкивался?
av
Ярослав Россия, Пермский край
20 сен. 2014 г. в 16:28
Последний ответ в теме:
20 сен. 2014 г. в 20:54
НеточкаНезванова
2
1193
добрый день
Я украинка,возможно ли поехать в Россию и получать официальное разрешения на работу,так как у меня плюс?
М
Милана Россия, Москва
7 сен. 2014 г. в 23:02
Последний ответ в теме:
7 сен. 2014 г. в 23:47
КапитанОчевидность
1
1275
Суд и получение РВП или ВНЖ
Есть такие иностранцы,которые при подаче документов на РВП или вид на жительство,подали в суд и выиграли дело при отказе(из-за статуса) ФМС.Поделитесь практикой.
И
Инна Россия, Москва
20 авг. 2014 г. в 18:19
Последний ответ в теме:
25 мая 2015 г. в 14:16
bobcat
12
2888
Терапия в МЛС
Нахожусь в МЛС, кровь не могу сдать уже больше полугода. Не говоря о АРВ. Смертность в лагере на грани. Заявления не уходят, администрация всячески пытается скрыть истинное положение вещей. Да и врачей в МСЧ нет. Начальник военный хирург. Так называемый общий вообще имеет образование фельдшера акушера. Как и к кому обратиться? Есть ли меры воздействия на администрацию учреждения?
А
Антон Россия, Курганская обл.
16 авг. 2014 г. в 09:39
Последний ответ в теме:
11 окт. 2014 г. в 03:27
Эльдар
2
1129
Инвалидность
Дают ли инвалидность ВИЧ-инфецированным?
М
Макс Россия, Самара
11 авг. 2014 г. в 14:24
Последний ответ в теме:
17 сен. 2014 г. в 01:52
Юра
30
4929
подскажите
Подскажите кто разбирается, если я захочу взять ребенка из детского дома, помешает ли вич статус мне в этом вопросе?
av
RELOAD Россия, Москва
5 авг. 2014 г. в 23:42
Последний ответ в теме:
4 окт. 2014 г. в 16:11
elena
7
1165
Подскажите как развестись
Пол года назад женился, но не сложилось. Жили вместе в Курске и там же поженились. Теперь я живу на родине уже пол года это 2300 км от Курска и хочу развестись, но не знаю как это сделать. Детей общих нет, имущество делить не нужно. Она на развод не согласна, но я решил твердо и уже не передумаю. Ехать в Курск для подачи иска на развод не могу из- за занятости на работе. Как быть не знаю. Узнавал, что если б была согласна , то выслала бы заверенное согласие на развод. Но она против развода.Может кто- то в такой ситуевине бывал
L
Love Россия, Адлер
5 авг. 2014 г. в 15:00
Последний ответ в теме:
28 авг. 2014 г. в 13:14
Варфаламей
8
1438
ВИЧ статус и смена места жительства
Я живу в Донецке - Украина, в данный момент у нас боевые действия, возможно придётся покидать город, у меня есть родственники как в России так и Белоруссии, мать из Брянской области, однако живёт в Донецке уже более сорока лет - гражданин Украины. Вопрос: возможно ли получить гражданство и статус беженца, при этом официально стать на учёт и получать терапию в России либо Белоруссии?
С
Серёга Россия, Донецк
19 июл. 2014 г. в 10:43
Последний ответ в теме:
19 июл. 2014 г. в 11:56
Майя
1
1591
снятие с учета
хочу сняться с учета. (в связи с ужасными отношениями с моей инфекционисткой) это возможно?
К
Ксюша Россия, Башкортостан(Башкирия)
17 июл. 2014 г. в 20:50
Последний ответ в теме:
12 окт. 2014 г. в 21:36
Ольга
10
1505
Анализы перед плановой операцией
Добрый день. Предстоит плановая операция. Естественно анализы надо сдавать. НО кровь на ВИЧ сказали надо сдавать платно. Прав ли доктор? Или всё таки по закону кровь на ВИЧ перед операцией сдают бесплатно?
av
Скромная Россия, Алтайский край
11 июл. 2014 г. в 11:35
Последний ответ в теме:
22 июл. 2014 г. в 17:17
Родион
4
2464
Беженцы
Беженцам, находящимся в Ростовской области области обращаться РРОО Ковчег - АнтиСПИД тел. +7 901 000 48 73 Ростовский минздрав готов рассматривать ваши обращения. Кто в других регионах - пишите в личку. От ряда общественных организаций отправлены запросы в Минздрав и Роспотребнадзор по вопросу правового статуса беженцев, имеющих диагноз ВИЧ. Ответа пока не поступило. Большая просьба - не флудить!!!
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
7 июл. 2014 г. в 15:10
Последний ответ в теме:
10 авг. 2014 г. в 16:40
КапитанОчевидность
9
3438
Гражданство для Вич +
Подскажите пожалуйста,юриста для консультации по гражданству с нашей проблемой.Заранее спасибо)
av
Елена Россия, Москва
29 июн. 2014 г. в 12:17
Последний ответ в теме:
8 дек. 2014 г. в 21:03
Магдалина
5
1672
Отношение в роддоме к Вич!!!
Всем привет! Обращаюсь за советом ко всем ! Сейчас нахожусь в роддоме. На ужин сегодня я пошла самая последняя , захожу в столовую и слышу как в соседней комнате мед.сестра обсуждает меня, мой диагноз, , т.е. мой статус с ДВУМЯ санитарками за чашкай чая. Они не заметили, поэтому обсуждение длилось еще в течении 10минут как минимум . Они обсудили меня, потом она начала им рассказывать что сегодня еще одна рожает с таким же статус и теперь нас будет в отделение двое , лежать будем там то и т.д.. когда они меня заметили , я задала ей вопрос: почему она обсуждает мой диагноз с санитарками ? Мед.сестра начала просить извинения. Я развернулась и ушла в палату. Через пять минут мед.сестра прибегает и опять начинает извиняться и убеждать меня что я не так все поняла. Я ей сказала что мне ее извинения не нужны . Через минут 30 приходит зав.отделением и начинает с порога интересоваться как мое здоровье, все ли меня устраивает. Спрашиваетш почему заплаканная , видно было что мед.сестра уже все рассказала заведующий . Решила меня опередить. Заведующая такая же не компетентная , потому что стала меня убеждать , что санитаркам необходимо -знать-про мой статус, для своей безопасности , я тут вообще офигела ,ои меня видимо вообще решили сделать полную дуру! Было видно что она защищает и на стороне этой мед.сестры. пишу с тел. Прошу извинить за ошибки. Дайте совета как наказать мед.сестру и зав.отделением , куда писать , кому писать . Еще вот....когда зав.приходила тоже стала говорить кого мне в палату положат ( вот будешь лежать с дев. С таким же статусом , она из такого города и т.д..) а ведь на моем
И
Ирина Россия, Казань
21 июн. 2014 г. в 22:25
Последний ответ в теме:
9 ноя. 2014 г. в 16:10
Снегурочка
43
6567
Всем привет! Обращаюсь за советом ко всем ! Сейчас нахожусь в роддоме. На ужин сегодня я пошла самая последняя , захожу в столовую и слышу как в соседней комнате мед.сестра обсуждает меня, мой диагноз, , т.е. мой статус с ДВУМЯ санитарками за чашкай чая. Они не заметили, поэтому обсуждение длилось еще в течении 10минут как минимум . Они обсудили меня, потом она начала им рассказывать что сегодня еще одна рожает с таким же статус и теперь нас будет в отделение двое , лежать будем там то и т.д.. когда они меня заметили , я задала ей вопрос: почему она обсуждает мой диагноз с санитарками ? Мед.сестра начала просить извинения. Я развернулась и ушла в палату. Через пять минут мед.сестра прибегает и опять начинает извиняться и убеждать меня что я не так все поняла. Я ей сказала что мне ее извинения не нужны . Через минут 30 приходит зав.отделением и начинает с порога интересоваться как мое здоровье, все ли меня устраивает. Спрашиваетш почему заплаканная , видно было что мед.сестра уже все рассказала заведующий . Решила меня опередить. Заведующая такая же не компетентная , потому что стала меня убеждать , что санитаркам необходимо -знать-про мой статус, для своей безопасности , я тут вообще офигела ,ои меня видимо вообще решили сделать полную дуру! Было видно что она защищает и на стороне этой мед.сестры. пишу с тел. Прошу извинить за ошибки. Дайте совета как наказать мед.сестру и зав.отделением , куда писать , кому писать . Еще вот....когда зав.приходила тоже стала говорить кого мне в палату положат ( вот будешь лежать с дев. С таким же статусом , она из такого города и т.д..) а ведь на моем
И
Ирина Россия, Казань
21 июн. 2014 г. в 22:24
Нет ответов
0
1481
И
Ирина Россия, Казань
21 июн. 2014 г. в 22:23
Нет ответов
0
1515
повторное вставание на учет на Соколинку.
Подскажите по какому адресу обращаться в Мозгорздрав ( там два) и были ли случаи отказов?
С
Сераямышь Россия, Москва
21 июн. 2014 г. в 12:58
Последний ответ в теме:
21 июн. 2014 г. в 16:27
Сераямышь
2
920
Не берут кровь на ВН и СД
Добрый день, в Иваново в СЦ уже месяц кровь на СD и ВН берут только у беременных и детей, говорят не хватает пробирок или чего то там еще, каждую неделю ответ один и тот же - звоните через неделю. Может кто в других городах сталкивался с этой проблемой? Опять финансирование начали резать или просто разгильдяйство нашего СЦ ?
L
Lika Россия, Иваново
4 июн. 2014 г. в 15:47
Последний ответ в теме:
11 июн. 2014 г. в 11:52
bobcat
10
1283
Гражданство Российской федирации............
Подскажите пожалуйста, можно ли получить гражданствоРФ со статусом вич? Я с Украины, думаю может из-за обстоновки дали разрешения на получение вич инфецированым!
y
yulia Украина, Херсон
1 июн. 2014 г. в 10:54
Последний ответ в теме:
16 окт. 2014 г. в 16:52
Yoda
47
6216
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Создала заметку в разделе Беременность и рождение ребёнка под названием Дет.сад,посоветовали сюда.Подскажите,пожалуйста,какие-нибудь юридические статьи по защите прав на тему:При каких обстоятельствах могут отказать в дет.саду вичинфицированному ребёнку с хорошими показателями и как доказать другим родителям,что он безопасен для других детей.заранее благодарна
Н
Настасья Россия, Томская обл.
21 мая 2014 г. в 10:46
Последний ответ в теме:
25 мая 2014 г. в 10:14
Лида
1
773
НУЖНЫ ВАШЕ МНЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА
Ничего лишнего писать не буду, просто скопирую текст, который я сейчас отправил в службу поддержки сайта. Выражайте свое мнение и поддеживайте, если сочтете нужным. Учтите: мы уже прошли Огонь, воду и медные трубы и наше прошлое (наш опыт) - ваше будущее (то, что вас ожидает)! Давайте попробуем его изменить в лучшую сторону! Моя страница- http://mirplus.info/?p=view&us=27663 Страница единомышленника- http://mirplus.info/?p=view&us=32829 Уважаемые Господа! Пару лет назад разместил инфо у вас на сайте как отстаивать свои права в плане получения санаторно-курортного лечения http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=500660&page=1 ВИЧ и Туберкулез Санаторий Недавно размести еще одно сообщение уже о санаториях общего профиля http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=734468&page=1 Санаторий и СПИД Выяснилось, что есть люди, которые реализуют свои права в открытую. Мы списались и решили предложить Вам создать отдельную под.тему на сайте про санатории всех профилей (туберкулезных и не туберкулезных), где мы могли бы выкладывать ссылки на законы и делиться мнением от посещения санаториев. Мы ездили в открытую с диагнозом В20 и были первопроходцами в данном деле. Полагаем, что это может быть интересно всем, у нас туберкулез уже в прошлом, у вас все впереди. Санатории посещают многое, а вот вопросы всегда одни и те же. Ждем вашего решения с Уважением Борис и Людмила
av
BorisStratim Россия, Москва
9 мая 2014 г. в 19:06
Последний ответ в теме:
10 мая 2014 г. в 17:36
aleksander
18
1586
мед освидетельствование на вич и работа
всем привет.у меня есть вопрос к вам,возможно кто-нибудь уже сталкивался с подобным и поможет нам.моя девушка работает в лабораторно-диагностическом центре,анализы, забор крови и т.п.,таким образом она подпадает под категорию обязательного освидетельствования на вич и он есть у нее,дак вот,предыдущее начальство знало о ее статусе и разрешало ей работать,теперь произошла смена начальников и возник вопрос:кого нужно ставить в известность о ее статусе,только главврача или всех остальных то-же, заведующего и старшую медсестру??и еще,если статус выявлен и об этом знает кто-то из начальства нужно-ли каждый раз подтверждать и проходить снова освидетельствование на наличие вич при обязательных мед осмотрах?
av
серёга Россия, Екатеринбург
6 мая 2014 г. в 23:23
Последний ответ в теме:
7 мая 2014 г. в 13:38
серёга
3
1168
Переезд и поликлиника по месту прописки. Поделитесь опытом.
Меняю место жительства, буду на временной регистрации. Может кто-то писал в поликлинику по прописке заявление, чтобы не присылали на домашний адрес каких-либо уведомлений и т.д. Н-р раз в полгода если не приходишь сдавать флюрографию - начинают вежливо *приглашать* записками в дверь, мол ждем Вас.... Поделитесь опытом, если кто-то писал, как правильно составить такое заявление. Заранее, благодарю : )
Д
Да Россия, Москва
24 апр. 2014 г. в 16:23
Последний ответ в теме:
1 мая 2014 г. в 15:31
FrauHelga
11
1736
Отказ в получении кредита
Пробовал получить кредит в разных (более 5-ти) банках. Мгновенные отказы. Запросил кредитную историю которая находится в 4-ех бюро. Пока получил две. Все ровно. Может ли это быть связано с ВИЧ? Если да, то получается что у банков есть доступ к базе по ВИЧ+. Кто-нибудь сталкивался с получением кредита при ВИЧ+? Проблемы были?
А
Алекс Россия, Новокузнецк
22 апр. 2014 г. в 12:40
Последний ответ в теме:
25 дек. 2014 г. в 04:16
anonymous
15
2500
Отказываются делать операцию
Всех приветствую. Ситуация такая: сегодня, впервые за 13 с половиной лет, столкнулся с так называемой дискриминацией со стороны медработников. На левой ноге варикоз сильный. Нужно делать операцию. Узнав, что у меня ВИЧ и ГепС, врач сразу заменжевался и отказался. Типа, терпи пока совсем не воспалится, чтоб в категорию экстренной помощи попасть. А сейчас - плановая операция и никто не собирается в твоей крови по локоть пачкаться. Жаль, не записал на диктофон беседу. Просто не ожидал такого, серьёзно. Отправил меня к заведующему хирургическим отделением, мол, там попробуй с ним договориться. Сижу вот и не знаю как быть. Какие у них есть права для отказа, какие у меня права по закону, чтоб наехать во всеоружии? Чем апеллировать? С чем идти к заведующему (диктофон то возьму, конечно)? Подскажите, уважаемые, если кто сталкивался и, вообще, кто в курсе. Нога болит - жуть. И чует моё сердце - прижать то можно докторишек таких.
Д
Дмитрий Россия, Ангарск
21 апр. 2014 г. в 15:56
Последний ответ в теме:
27 мая 2014 г. в 18:20
33
17510
Есть ли среди нас юристы?
Частичное ограничения в правах (не в автомобильных) совершенно летнего. Обьясните пожалуйста подробно! Ограничивают в каких конкретно правах и на,что ограничения может повлиять (на выезд за границу,при устройстве на работу,на сделки....)?
К
КаДеБо Россия, Москва
17 апр. 2014 г. в 19:57
Последний ответ в теме:
24 апр. 2014 г. в 14:39
Пельмешка
2
1012
Ваше сообщение