Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Лечусь по ДМС, сказали у них в поликлинике сдать анализ на вич....
Заболел, лечусь по ДМС в поликлинике, сегодня терапевт сказал что надо сдать анализы: кровь общий, моча, и на вич.... Я говорю что на вич и гепатиты сдавать не буду, недавно мол сдавал....Она мне отвечает, что это мое право и пишет в карточке направление на все анализы. Несу карточку заведующей, та говорит что приходите в понедельник сдавать анализы, говорю ей дайте направление сразу на анализы, она говорит что вы по ДМС я вам выпишу и отведу в понедельник. Вопрос? Заведующей говорить когда приду, что отказываюсь сдавать на вич и берите только общий анализ крови или медсестре перед самым забором крови? Где гарантия что в итоге не возьмут на вич без моего согласия? Или вообще отказаться сдавать анализ крови от греха.... У меня в договоре со страховой компанией написано что исключаются из программы страхования вич-инфицировнные.... Тоесть сразу станет известно работодателю. Еще надо выздороветь и закрыть больничный )) Подскажите может кто то сталкивался с похожей ситуацией?
А
Александр Россия, Санкт-Петербург
20 мая 2016 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
24 мая 2016 г. в 16:43
Александр
25
6551
Вич и армия
Пришла вот повестка с военкомата, и вот думаю а могу ли я служить с таким диагнозом? Сопутствующих болезней нет, если не считать сам вич и в связи с этим уровень клеток 290, я здоров. Я б сказал я даже не против, если б еще дали терапию поднять иммунитет, по идее пить таблетки и в армии можно было б. И вообще мне информировать их о болезни или как это дело делается?
av
иван Украина, Черкасская обл.
15 мая 2016 г. в 09:09
Последний ответ в теме:
25 июл. 2016 г. в 11:54
Андрей
31
7317
Отказ от постановки на учет
Живу в Москве 20 лет. Имею регистрацию на 10 лет в перед. Но департамент октказал в постановке на учёт, сославшись на то что я не москвич и не имею инвалидности. Подскажите как с этим бороться?
В
Вова Россия, Москва
12 мая 2016 г. в 10:48
Последний ответ в теме:
21 мая 2016 г. в 14:46
МЭРИonlyMSK
17
2877
Подскажите!!!!
Работники мэрии,каждый год проходят диспансеризацию! Они сдают анализ на вич?
Е
Евгения Россия, Санкт-Петербург
6 мая 2016 г. в 14:30
Последний ответ в теме:
21 мая 2016 г. в 15:05
МЭРИonlyMSK
8
1777
Переезд в Болгарию с вич
Предлагают работу в Болгарии, но для этого надо там жить постоянно . Как в таком случае быть с получением гражданства ? И могу ли я рассчитывать на бесплатное получение терапии там? Кто знает, скажите пожалуйста?!
Л
Леся Россия, Санкт-Петербург
5 мая 2016 г. в 00:11
Последний ответ в теме:
5 мая 2016 г. в 16:53
bobcat
8
2909
оформление дополнительной мед страховки
Задумалась. Есть страхование от временной нетрудоспособности, переломы, инвалидность. Система взносов накопительная пол смешной процент но хоть не совсем пропадет а случаи они разные бывают. ... это не реклама это вопрос: про рак у них четко прописано что если на фоне вич то страховка не действует. А остальное? Ктонибудь сталкивался? Я сотруднику не стала в лоб говорить что Вич. Но идея по сути хороша а в свете диагноза имеет ли смысл? И может кто с конкретными компаниями имел дело?
Э
Элена Россия, Санкт-Петербург
4 мая 2016 г. в 15:53
Последний ответ в теме:
20 мая 2016 г. в 00:59
МЭРИonlyMSK
6
1272
пересечение границы в Аэропорту с терапией
Доброго времени Уважаемые посетители форума! Я гражданин Таджикистана! Буду пересекать границу в Аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) . недавно начал принимать терру! У нас это Верадей. Производство Индия. В составе активные вещества:Efavirenz, Emtrictabine и Tenofovir. Повезу с собой на 5-6 месяцев, это 5-6 баночек. Наших граждан особенно сильно шманают! Скажите могут ли у меня быть проблемы с провозом терры? ведь эти вещества не запрещены и входят в терапию и в РФ! заранее спасибо за ответ
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
27 апр. 2016 г. в 22:19
Последний ответ в теме:
30 мая 2016 г. в 20:47
КапитанОчевидность
8
2194
Кто подавал на РВП в городе Санкт-Петербург
Уважаемые форумчани,кто подавал РВП в городе Санкт-Петербург, поделитесь пожалуйста своим опытом. Скоро год как женат на гражданке РФ с пропиской в Питере. был в Январе. Сдал экзамен, получил сертификат о сдаче, сунулся в районный УФМС,но там огромные очереди, стал падать CD4 и я уехал домой начинать терапию. по истечению 90 дней(по закону)возвращаюсь в конце Мая. Очень волнуюсь так как непонятен алгоритм моих действий. особенно с медициной. Куда идти? что делать? Буду искренни благодарен за любой Ваш опыт. Заранее спасибо
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
26 апр. 2016 г. в 22:51
Последний ответ в теме:
30 апр. 2016 г. в 09:28
Yoda
1
1520
Где этот закон?
Кто нибудь может конкретно сказать ,сослаться на закон ,или распоряжение,которое бы говорило о том ,с каким периодом необходимо наблюдаться ,сдавать анализы в спид центре????? Кто то пишет раз в три месяца, я лично общался с заведующей которая сказала , что в плановом порядке Вы должны приходить и сдавать всевозможные анализы раз в полгода.... Остальные приходы возможны в случаях экстренных ,если Вам сталр хуже... Не пойму некоторых которые талдычут что раз в 3 месяца можно сдать Им.статус и ВН. А то и раз в.месяц... Люди.добрые где такой закон? Дайте.ссылку я ткну в него заведующую...
av
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
24 апр. 2016 г. в 14:05
Последний ответ в теме:
25 апр. 2016 г. в 20:54
ЛешкаРус
29
2561
Въезд в РФ
Салют, всем! Я гражданин Казахстана, хочу по программе Переселения соотечественников получить гражданство РФ. Между РФ и РК таможенный союз. С ВИЧ мне дадут гражданство? Или в РК смерть моя?_)))))))))) Много читал ответов, но все вата какая-то. Есть реально кто может помочь?
Д
Денис Казахстан, Алма-Атинская обл.
22 апр. 2016 г. в 11:50
Последний ответ в теме:
22 апр. 2016 г. в 14:58
Андрей
1
1285
помощь г Москва
Заставляют сдавать анализы на ВИЧ в медкнижку,приехали на вахту на пищ. производство,это нарушение наших прав если результат будет + нас домой отправят,какими ст мы можем воспользоваться о нарушении прав и куда нам обращаться
av
Татьяна Россия, Нижегородская (Горьковская)
16 апр. 2016 г. в 07:59
Последний ответ в теме:
20 апр. 2016 г. в 20:34
КапитанОчевидность
6
1305
Гражданство в России с +
Возможно ли получить гражданство в России с положительным ВИЧ?
З
Занята Украина, Днепропетровская обл.
11 апр. 2016 г. в 21:09
Последний ответ в теме:
18 июн. 2016 г. в 22:36
Андрей
6
1708
Создание общественного фонда по борьбе со спидом в своем городе и наркотиков
Привет!Положительные Люди ))))))))))))))) Если кто сталкивался из ВАС , знает на личном примере .И да, Уважаемую администрацию сайта тоже не обходим стороной . Дайте совет , что это , как это ????? Ну а если кто и захочет помочь как-то с документами и созданием всего, что с этим связано ! )))))) Заранее с огромной благодарностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
av
Мишка Россия, Усть-Нера
11 апр. 2016 г. в 14:41
Последний ответ в теме:
30 авг. 2016 г. в 19:20
Андрей
36
2659
Медицинская карта
Имеем мы право просить на приеме у врача почитать записи в карте?Кто нибудь сталкивался с этим?
м
матильда Мальдивские о-ва
5 апр. 2016 г. в 14:30
Последний ответ в теме:
5 апр. 2016 г. в 20:41
Стас
13
1274
Запрет на въезд
Здравствуйте, я гражданин Узбекистана долгое время, почти 5 лет, жил и работал в Москве, собирал документы на патент, сдал анализ и у меня выявили вич, планы были грандиозные, хотел подавать документы на гражданство...... у меня запрет на въезд из-за вич , до 2030 года, инициатор Роспотребнадзор, при пересечении границы, погран-служба выдала листок бумаги, в котором указывался код - основание запрета, дата до которого года мне запрещено въезжать в РФ, скрепленные печатью и моей подписью, скажите пожалуйста, возможно ли снять этот запрет или какие есть пути решения моей проблемы, буду благодарен за любую помощь, дельным советом
А
Анвар Узбекистан
29 мар. 2016 г. в 10:07
Последний ответ в теме:
29 окт. 2016 г. в 01:52
Ильнар
59
7314
Ребёнок-инвалид.
Доброго времени суток! У меня ребёнок с рождения ВИЧ+. Сейчас ему 12 лет, принимает терапию. Хотела оформить ему инвалидность, прошли всех врачей. И мне участковый терапевт говорит, что обязательно нужна московская прописка для оформления инвалидности. Хотя в центре на Соколинке мне сказали, что можно в Москве оформить инвалидность по месту проживания. Подскажите пожалуйста, может есть какой-то выход из этого положения? А ехать оформляться, где он прописан, нет возможности. Заранее спасибо!
D
Deva Россия, Москва
29 мар. 2016 г. в 03:37
Последний ответ в теме:
29 мая 2016 г. в 19:53
Ольга
7
1572
Помогите
Могут л девушке отказать в получении гражданства из-за статуса у неё муж россиянин и совместный ребёнок
н
николай Россия, Москва
23 мар. 2016 г. в 09:05
Последний ответ в теме:
13 апр. 2016 г. в 05:27
Серенький
42
7052
Совет или юридическая помощь....
Всем привет! Ситуация такова. Подал исковое заявление в суд на бывшую об определении места жительсва ребёнка(девочка 6 лет) со мной. То,что я +,она узнала еще до близости.прожили 4года,она так и осталась -. Сегодня звонок от инфикциониста,пришел запрос на меня из суда. Подъехал туда,говорю вы разглашать не имеете право.я ни кого не заражал, а по этому делу такую инфу давать нельзя.Она говорит ладно пиши расписку, что категорически запрещаешь мне разглашать эту информацию.напишу говорит,что стоишь с гепатитом на учете.на том и порешали. На меня все характеристики положительные,на неё все отрицательные,вот и не знает за что еще зацепиться. Посоветуйте как мне себя вести в суде что бы обернуть эту ситуацию против неё.
Д
Денис Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
18 мар. 2016 г. в 18:16
Последний ответ в теме:
1 апр. 2016 г. в 20:51
Денис
45
3068
Инвалидность
Приветствую всех :)))и ещё раз о группе, просто интерес ну и ситуация не ахти какая в жизни сложилась. С нового года не могу работать, как сдал анализы а там 40 клеток,болею часто, то температура по два месяца, то воспаления всякие, кандидоз это мелочь, начал принимать теру дак от первой схемы сыпь поперла, сейчас вот начал пить вторую схему, но непонятно как она приживется и на работу выйти не могу,работа физически тяжелая, работаю в сфере строительстве, вдруг потеряю координацию и свалюсь от куда нибудь, плюс гепатит Ц и печень стала нормально барахлить после приема таблеток хоть врач и говорит анализы по печени хорошие, каковы шансы получить группу? ?жене одной очень тяжело тянуть меня и двоих детей и на лекарства постоянно деньги уходят :(((помогите просто советом и куда надо обращаться и что именно надо делать??
а
александр Россия, Иваново
18 мар. 2016 г. в 01:36
Последний ответ в теме:
27 дек. 2016 г. в 19:54
Нафаня
10
1686
Шантаж справкой
Ситуация следующая встречалась с женатым парнем (Естественно он клялся что разведется, дома не живет). Встречались около 2 х лет, отношения были серьезные, задумались о рождении совместного ребенка. В моем СПИД центре он был, бумаги все подписал, но для безопасности будущего ребенка попросил у меня справку из центра о диагнозе. Я данную справку предоставила. На сегодняшний момент этот человек должен мне деньги, с женой не развелся и шантажирует меня этой справкой. Аргументируя что я представляю опасность для его семьи и деньги возвращать не хочет. Все угрозы происходят по рабочему стационарному телефону где возможности записать разговор нет. На сотовом он категорически отказывается разговаривать. Постоянно пишет оскорбления. Пишет письма с следующем содержанием и отправляем правда со своего адреса на мой 1.Уважаемые сотрудники компании ..., пишет вам знакомый вашей сотрудницы ……... некоторое время назад она попросила что бы она от меня забеременела...я ее пожалел..и попытался с ней завести ребенка..но в последствии выяснилось что она больна ВИЧ инфекцией...справка имеется.. Хочу сразу сказать, что этот человек очень страшный..по жизни..она может заразить любого из вас..будьте осторожны.. Мне приходится уже больше пол года сдавать тесты..на ВИЧ..Еще раз будьте осторожны 2. Мразь....пожалей детей....они то не причем...уйди от них И прилагает скан моей справки. Угрожает что жалобу на меня напишет его жена о том что я ее хочу якобы заразит. Деньги отдавать не собирается, официальной расписки о том что он брал у меня эти деньги нет но есть документ (отдыхали всместе есть билеты и туристический тур) Что возможно сделать в моей ситуации ищу юридическую помощь
Т
Татьяна Россия, Барнаул
14 мар. 2016 г. в 07:52
Последний ответ в теме:
31 мар. 2016 г. в 04:56
МЭРИonlyMSK
101
9302
Сообщили соседям о диагнозе.
Сейчас бывший сосед позвонил моему мужу, так как мы достаточно близко общаемся. Приходили из поликлиники и искали меня. Сообщили бывшим соседям о ВИЧ. Ходили по подъезду, выясняли как меня найти. Причём инфекционист прекрасно знает, что я переехала, и у неё есть мой телефон. В поликлинике была в последний раз 18-го января. С учёта у них не снималась. Какие должны быть мои действия? Хочу их наказать.
av
Маняша Россия, Самара
11 мар. 2016 г. в 15:35
Последний ответ в теме:
16 мая 2016 г. в 21:37
Маняша
32
4418
Передача данных по месту прописки
Подскажите пожалуйста,может кто то сталкивался с подобной ситуацией. На учете стою второй год,в городе где живу и работаю,но прописана у родителей в деревне. Недавно тамашние инфекционисты начали просить моих родных передать мне о необходимости моего визита к ним(причину не озвучивают) Как сделать так что бы данные с моего центра не уходили по месту прописки?
Л
Лиля Россия, Самара
8 мар. 2016 г. в 05:05
Последний ответ в теме:
31 мар. 2016 г. в 05:37
МЭРИonlyMSK
20
4039
Инвалидность
Я нахожусь в местах лишения свободы хочу сделать групу но здесь терапевт говорит что сейчаас в февврале сделали какие то поправки и сделать группу стало сложнее и действительно в группе людям отказывают которым недолжны отказывать даже с,групы снимают что это за поправки?я по закону имею право на групу?вич у меня с 1999 г,250 едениц сейчас,гепатит С ,с1996г,сейчас у меня третий туб учёт идёт,в случае отказа куда лчше писать жалобу что бы группу дали?
С
Саша Россия, Москва
22 фев. 2016 г. в 03:00
Последний ответ в теме:
8 мар. 2016 г. в 08:30
Мария_Mск
4
1158
Как устроиться учителем?
Есть учителя? При трудоустройстве в школу берется анализ на Вич?
Я
Янина Россия, Красноярск
12 фев. 2016 г. в 10:34
Последний ответ в теме:
1 апр. 2016 г. в 01:12
МЭРИonlyMSK
12
3158
Могу ли я, ,отсканировать свою историю болезни?В своей больнице?
На руки не дают,могу конечно в наглую взять,но может есть оффициальные способы.Если можно подскажите, ссылки приветствуются.
av
Ростислав Россия, Курган
9 фев. 2016 г. в 22:10
Последний ответ в теме:
26 фев. 2016 г. в 11:44
Маклауд
10
1741
Ваше сообщение