Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Военный билет и наличие в нем ВИЧ
мне36лет3судимостистоюнаучетевтубдеспансереспидгеп,СитуттакоеделонаработубезвоеннканеберутаяполжизниотсиделвоенникянеделалввоенкоматедалисобратьвсеанализывтомчисленаВИЧигепобойтивседеспансерынаучетелиятам,аявоточемвоенкоматвправесюридическойстороныизаконнойввоенникеуказыватьмоиболезниссылаясьнанихчтояневоеннообязанэтонарушаетмоиправаястакимвоенникомникудаустроитьсянесмогунаработукаксделатьнормальныйвоенникиобязательноимВСЕанализыеслияпривезуимсправкионаличиитурбо+ВИЧигепаСисправкуобосвобожденияэтогодостаточнобудетподскажителюдиктоюридическиграмотен
С
Саша Россия, Москва
4 фев. 2018 г. в 21:53
Последний ответ в теме:
21 фев. 2018 г. в 16:36
GoodBoy
9
1913
Вступление в интимную связь без предупреждения о ВИЧ статусе
Муж + завел здоровую любовницу и даже не поставили ее в известность. Кто-то ему сказал , что если принимаешь АРВТ заразить невозможно.. И таких кстати очень много. Откуда взяли информацию? С мужем развожусь , думаю рассказать о нем в Центре. Тел. этой девушки стер.
м
мара Россия, Татарстан
28 янв. 2018 г. в 12:57
Последний ответ в теме:
29 янв. 2018 г. в 17:00
Анива
117
12062
Нужен адвокат
Ребята, очень срочно нужен СУПЕР ГРАМОТНЫЙ АДВОКАТ, готовый оказать помощь за минимальные деньги!!!
С
Светлана Россия, Челябинская обл.
26 янв. 2018 г. в 14:04
Последний ответ в теме:
16 авг. 2018 г. в 15:48
Евгений
9
1717
инвалидность
Кто шарит помогите куда надо идти делать инвалидность и реально ли у меня ,,сейчас148едениц имунки осталось,принимаю терапию 2014г,болею+с1999года,,с1996гепатит С , с2011г,два раза болел туберкулезом,часто болею простудаиз за этого не могу на работах больше месяца работать постоянно болею,,может у кого схожая ситуация была и дали инвалидность или или, вразумите кто на сегодняшний день эту тему знает,, заранее благодарю
С
Саша Россия, Москва
22 янв. 2018 г. в 20:30
Последний ответ в теме:
1 фев. 2018 г. в 09:55
АЛЕКСЕЙ
4
1488
Снятие запрета на въезд в россию при вич+
Подскажите пожалуйста как можно снять запрет на въезд в РФ и далее для получения гражданства?
М
Марат Узбекистан
9 янв. 2018 г. в 01:48
Последний ответ в теме:
22 янв. 2018 г. в 09:04
GoodBoy
4
1386
Как получит гражданство в России вичь позитивном из страны СНГ ,если любимый живёт там!
Подскажите,можно ли получить гражданство вичь позитивном из страны СНГ ,если любимый там . И как если что ,можно обойти законы. Слышала что таким как мы вид на жительство не дают если не россиянин.
А
Аленка Украина, Кировоградская обл.
24 дек. 2017 г. в 23:07
Последний ответ в теме:
9 янв. 2018 г. в 15:06
Ольга
66
4893
Спецпрайс
Вчера оказалась в неприятном положении.... суть такая: в коммерческой клинике где я прохожу лечение существует спецпрайс для людей с вич. И было сюрпризом когда вместо 25тыс ( по обычному прайсу) пришлось заплатить 37,5тыс. Это вообще законно? Есть ли смысл куда то жаловаться? Или это нормальное явление для коммерческих клиник? Честно говоря какой то прокаженной себя почувствовала.... вроде как и не отказали в лечении, а денег в полтора раза больше пришлось заплатить....
av
Алекса Россия, Санкт-Петербург
19 дек. 2017 г. в 10:46
Последний ответ в теме:
23 авг. 2018 г. в 12:43
Incognito
45
4433
Получение статуса беженца в Нидерландах Сша Канаде для геев, есть знающие юристы?
Являюсь гражданином Украины, проживаю на территории РФ, работаю неофициально, без документов, надоело, хочу переехать в вышеуказанные страны, или страны, с высоким уровнем жизни,где вич плюс не является главным критерием для отказа в получении гражданства, буду благодарен за правовую консультации моего вопроса.
А
Александр Россия, Москва
12 дек. 2017 г. в 01:01
Последний ответ в теме:
13 дек. 2017 г. в 17:54
GoodBoy
4
1731
Работа
Добрый день кто сталкивался подскажите сейчас открываю визу и собираюсь ехать в Польшу на работу сварщиком но есть одно но пару лет назат переболел туберкулёзом самая начальная стадия была и излечил его полностью но рубец на лехком остался моут ли мне отказать в трудоустройстве при прохождение флюро
с
серж Молдова
10 дек. 2017 г. в 18:34
Последний ответ в теме:
10 дек. 2017 г. в 21:03
серж
2
1050
Отказаться от страховки !!!
Получил кредит, в договор особо не вникал, а спустя какое-то время прочел что вичёвым в случае смерти страховка не предусмотрена. А я её плачу! Могу ли я отказаться от страховки? Ведь всё равно платить её нет смысла...
е
евгений Россия, Кемерово
17 ноя. 2017 г. в 06:09
Последний ответ в теме:
10 дек. 2017 г. в 20:12
Olga
8
1317
ВНЖ Вид на жительство-кто уже подавал?
Коллеги, форумчани, кто уже подавал на ВНЖ? Все знают, что к нам ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ) относятся с особым пристрастием! К ком-нибудь придрались? Звонили? просили донести что-нибудь из документов?
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
14 ноя. 2017 г. в 21:01
Последний ответ в теме:
6 дек. 2017 г. в 13:42
КапитанОчевидность
4
2122
как провозить терапию через границу?
Всем привет!Кто провозил терапию через границу в Рф и как провозить,подскажите пожалуйста.
Р
Роман Россия, Севастополь
13 ноя. 2017 г. в 18:38
Последний ответ в теме:
14 ноя. 2017 г. в 18:36
Роман
7
5102
Справка о несудимости – как и зачем получать. Что в ней указывают.
Здесь много раз поднимался вопрос о том как, где и зачем получать справку об отсутствии судимости, а также, что в ней указывается. Ссылка на правовую инструкцию. https://www.9111.ru/documents/t233960-spravka-o-nesudimosti-kak-i-zachem-poluchat/
av
Маняша Россия, Самара
6 ноя. 2017 г. в 09:18
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2017 г. в 18:40
Алексей
12
2910
Как получить выписку из домовой книги, из другого города
Уважаемые одногруппники, кто знает решение, подскажите. Узнал, что при падаче на Гражданство, звонят и просят выписку из домовой книги супруги.Почему то за 1992 г! В 1992 году моя супруга жила в Севастополе! У моей супруги была доля в квартире. И получила она ее, когда это была еще Украина. С 1995 года она дивет в Санкт-Петербурге! И тут прописана, кажиттся с 1998г. Этим летом она квартиру продала. Что делать? Ехать за этой справкой в Севастополь? Друго нет решения? Или они попросят выписку из Питерской прописки?
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
4 ноя. 2017 г. в 14:02
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2017 г. в 19:03
ВикторБехтев
5
920
Работа.
Отказали в приёме на работу санитаркой в больницу в травматологическое отделение. Правы ли?
м
мессалина Россия, Дятьково
22 окт. 2017 г. в 20:08
Последний ответ в теме:
28 окт. 2017 г. в 10:37
Живучий
21
1767
ВИЧ иностранцы в России
Здравствуйте, подскажите ответ на такой вопрос. Я гражданка Украины, живу в России, у меня ВИЧ+. Я оформления каких-либо документов, необходим сертификат об отсутствии ВИЧ. Эта тема тут неоднократно обсуждалась. Так вот,меня интересует что: Сейчас в Россию могут въезжать только те иностранцы с ВИЧ, чьи супруги, дети и родители являются гражданами страны или постоянно находятся на ее территории. Такое право инфицированные пациенты получили с начала 2016 года. Причиной для смягчения законодательства стало решение Конституционного суда 12 марта 2015 года. Суть понятна, хочу, чтобы отозвались люди,кто именно решал свое проживание в России,согласно этих поправок. Интересует именно,что подразумевается под или постоянно находятся на ее территории
av
Алена Россия, Донецк
9 окт. 2017 г. в 07:16
Последний ответ в теме:
10 окт. 2017 г. в 08:17
Алена
14
1536
Как лучше переслать терапию в другой город?
Добрый день, господа и дамы. Скажите, есть ли у кого то опыт «переправы» таблеток из одного субьекта РФ в другой. Помогите советом, каким образом это лучше осуществить, и каеие сложности могут возникнуть? Заранее спасибо)
Г
Гаррота Россия, Пермь
2 окт. 2017 г. в 14:07
Последний ответ в теме:
3 окт. 2017 г. в 21:34
КапитанОчевидность
20
1339
Ожидание РВП
Здраствуйте форумчане Ожидание РВП в Российской федерации составляет до 6 месяцев. Сколько по времени реально кто ожидал?
Т
Т.... Эстония
1 окт. 2017 г. в 13:00
Последний ответ в теме:
1 окт. 2017 г. в 19:24
Светик
2
1132
Как наказать за распрострониния информации
У моего мужа была подруга которая утверждает что мой муж с ней спал,он плюс а она нет.Она знала о его диагнозе.Сейчас она выложила во всех соц сетях что он ВИЧ.Как наказать её за это?
С
Светик Россия, Екатеринбург
27 сен. 2017 г. в 21:41
Последний ответ в теме:
21 фев. 2018 г. в 11:00
Олег
51
4635
Получение гражданства РФ иностранного гр. с +
Ребята, подскажите пожалуйста как сделать, ситуация такая: я гражданка РФ, мой сожитель гражданин Украины( вич получил уже тут), у нас скоро будет ребенок, в августе 2018 года у него заканчивается статус временного убежища, расписываться я не хочу по причинам того, что супруг является наследником первой очереди и всеми вытекающими из законного брака неудобными для меня и будущего ребенка финансовыми вещами... Вопрос в чем, можно ли ему оформить гражданство через ребенка т.к. это его близкий родственник, да и вообще как ему теперь гражданство получить?
Л
ЛеночкаСчастливая Россия, Самара
19 сен. 2017 г. в 14:52
Последний ответ в теме:
12 мар. 2018 г. в 10:23
Вильгия
34
3509
Врачи нашли гепатит и предложили вылечить
Не был 11 лет в нашем диспансере. Пришёл для профилактике. Врачи нашли гепатит С. Сказали вылечат за 30 тыс.руб. Думаю не законно это. Вопрос в том от гепатита нам лекарства не положенно выдоваать? Терапию я не разу не принимал ещё.
av
ИмяЛюбимоеМое Россия, Сургут
18 сен. 2017 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
21 сен. 2017 г. в 14:28
ИмяЛюбимоеМое
38
2511
Как быть, если для оформления документов в РФ нужен сертификат об отсутствии ВИЧ
Здравствуйте, живу в РФ уже 4 год. Приехала из Донецкой области. Нужно оформлять документы для дальнейшего проживания в РФ. Но везде нужен сертификат об отсутствии ВИЧ. Читала, что эта тема тут обсуждалась. Может кто-то нашёл решение в даной ситуации. Просто положение безвыходное. Надо что-то делать, а плюс на минус заменить никак не могудаже только для того, чтобы получить этот сертификат. Пожалуйста, напишите, кто действительно решил эту проблему как-то
av
Алена Россия, Донецк
13 сен. 2017 г. в 21:42
Последний ответ в теме:
15 сен. 2017 г. в 15:48
Андрей
60
6458
Вич,люди,работа HELP!
Приветвсем!ПОМОГИТЕ!Чтоделатьмойбывшийумер,написаливпохоронкевич.Амыработалинаодномпредприятии,одинчеловекегодругужезнает.....еслиэтораспространитсяменязабьюткамнями,иуволятсработы,Чтоделать,какбытьведьуменядвоедеток...?
A
Aлена Украина, Одесская обл.
11 сен. 2017 г. в 08:49
Последний ответ в теме:
12 сен. 2017 г. в 19:43
Aлена
28
3059
Охранник на пункте передачей в мгцс.
Стоит целыми днями там. После проходной( на которой у меня никто ничего не спрашивает), всегда стоит у пункта приёма передач и всех, проходящих мимо этой очереди в окошко для передач громко спрашивает всех прохожих :Вы куда. В ответ всегда хочется ответить:А вы кто?. Мне автоматически приходится либо шутить, либо посылать его грубо, либо на всю округу разглашать свой диагноз по с не этого охранника. Подскажите, имеет ли он права задавать подобного рода вопросы, да ещё так громко? Я зашла на территорию спид центра. По своим делам, либо в поликлинику, либо в роддом, либо в федеральный центр, да много куда. Почему я должна отчитываться перед человеком, куда я иду? Нарушает ли этот охранник закон?
Т
Татьяна Россия, Москва
24 авг. 2017 г. в 18:11
Последний ответ в теме:
25 авг. 2017 г. в 12:39
MoscowSity
36
2857
Дают ли инвалидность при 4А стадии + гепатит С.
Всем привет. Может кто в курсе, дают ли инвалидность при гепатите С и стадии б20 4а? На вопросы мой леч. врач отвечает, ты же дееспособная. В данный момент лечу гепатит С. через сц. Врач говорил, что нет лечения. Я тогда написала заявление, что бы мне в письменном виде отказ сделали. Лекарства нашлись.
Т
Татьяна Россия, Новокузнецк
23 авг. 2017 г. в 04:57
Последний ответ в теме:
26 мар. 2019 г. в 17:16
Ульяна
10
5489
Ваше сообщение