Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Учёба в мёд.учреждениях
Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста,могу ли я с ВИЧ+ поступить на учёбу в медколледж??
П
ПростоЯ Россия, Оренбург
29 июл. 2016 г. в 08:06
Последний ответ в теме:
4 окт. 2016 г. в 20:33
Веткасирени
31
7923
Пройду ли я транспортную медкомиссию на водителя трамвая (учеба)
Подскажите пожалуйста, проконсультируйте меня!! В военном билете стоит статья по которой я не годен к службе в армию (вич), с учета снят, в паспорте стоит печать невоеннобязан. Смогу ли я пройти транспортную медкомиссию с вич и с этим испорченым военником на водителя трамвая (чтоб пойти учиться)? Или меня пошлют?!?
av
Alyo_Gurt Россия, Краснодар
28 июл. 2016 г. в 02:29
Последний ответ в теме:
28 июл. 2016 г. в 22:22
Александр
10
5655
Подскажите
На кого нибудь в суд подорвали
л
люба Россия, Курганская обл.
27 июл. 2016 г. в 16:21
Последний ответ в теме:
3 сен. 2016 г. в 15:43
Надежда
12
1897
дети
Могу тли ВИЧ-инфицированные усыновить детей? Только те отвечайте кт знает точно.
A
ANGEL Россия, Москва
24 июл. 2016 г. в 23:46
Последний ответ в теме:
11 янв. 2017 г. в 22:41
МЭРИonlyMSK
32
3229
при переоформления патента в фмс выявили вич . ставят ли в этом случае запрет на въезд в РФ?
Здравствуйте! При переоформления патента у меня выявили подозрения на вич. Взяли повторно анализы для подтверждения диагноза, но этих анализов я не дождался так как не успел в срок. Мне пришлось покинуть РФ и вернуться на родину в Узбекистан и здесь я уже встал на учёт в СПИД центр. а сейчас очень переживаю и возникает вопрос. могло ли фмс поставить мне запрет при выявление вич?
З
Зомби Узбекистан
16 июл. 2016 г. в 01:00
Последний ответ в теме:
18 июл. 2016 г. в 18:35
Анвар
2
1909
Поделитесь опытом кто проходил Медицину при подаче на РВП в ЕЦ в ПИТЕРЕ
Дорогие форумчане, я гражданин Таджикистана б жена гражданка РФ с пропиской в Питере! Сдал честно анализы в Медицинском центре при Едином Центре! Предупредил что +, что бы не задерживали, но мне позвонили и сказали прийти в ЭМИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР! Пришел туда! Отношение и атмосфера отвратительное! сказали в 402 кабинет! там сказали теперь через неделю позвонить по номеру который они дали! сказали что анализы отправили на перепроверку! Я сразу позвонил по номеру что бы не волноваться неделю,и мне сказали что отдадут покет до после перепроверки! Уважаемые так ли это? я читал что могут запросить справку что я состою на учете в своем СЦ.Так ли это? а откуда я об этом должен был знать? и СЦ вроде не дает справок! Или отдадут все анализы? или может пойти в др больницу? Заранее спасибо всем за ответ! поделитесь информацией!
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
8 июл. 2016 г. в 22:32
Последний ответ в теме:
9 июл. 2016 г. в 16:14
КапитанОчевидность
6
3352
Имеют ли право отказать в назначении ВААРТ
Всем привет. Помогите советом. Диагноз + установлен недавно, иммунный статус в норме. Вирусная нагрузка - еще даже не готова . Моя проблема - это вторичная иммунная тромбоцитопения, ассоциированная с ВИЧ, причем после месяца лечения - рецидив. Врач говорит при сохранном ИС - ВААРТ не назначают. Но если вторичные заболевания на фоне ВИЧ уже и рецидивируют (причем еще хуже,чем было до,особенно пугает кровь из носа по утрам), в моем случае мне должны назначить ВААРТ. По данному вопросу скоро пойду к врачу требовать терапии. Имеют ли право мне отказать? И имею ли я право требовать для себя терапии? Кто сталкивался - подскажите мне что-нибудь. Куда потом идти ,если что, и кому жаловаться ))
I
Insidioso Россия, Воронеж
7 июл. 2016 г. в 20:42
Последний ответ в теме:
20 июл. 2016 г. в 15:21
Insidioso
12
2628
Как получить РВП сам Я из ташкента
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли Я получить РВП когда Мама у меня гр. РФ инвалид, пенсионер
И
Ильдар Узбекистан
1 июл. 2016 г. в 03:47
Последний ответ в теме:
29 окт. 2016 г. в 01:14
Ильнар
4
1579
инвалидность
Здравствуйте ! Подскажите дадут ли инвалидность при вич ,туберкулезе и церрозе,куда обращаться и какую группу дают?
Е
Евгения Россия, Свердловская обл.
29 июн. 2016 г. в 08:36
Последний ответ в теме:
22 янв. 2018 г. в 18:42
Naum
21
6422
Приемный родитель ВИЧ+ и ребенок ВИЧ+ - Это возможно?
Ребята, подскажите, кто знает. Вот обычному человеку с ВИЧ нельзя по закону усыновить здорового ребенка. А можно ли усыновить вич-положительному человеку вич-инфицированного ребенка?
av
Иван Россия, Нижний Новгород
29 июн. 2016 г. в 07:28
Последний ответ в теме:
29 июн. 2016 г. в 14:35
МЭРИonlyMSK
2
1029
вич беременная
могут ли отказать рожать в обычном роддоме?
A
Aleksey Россия, Самарская обл.
28 июн. 2016 г. в 08:34
Последний ответ в теме:
5 июл. 2016 г. в 08:44
МЭРИonlyMSK
9
1260
Дискриминация из-за статуса на работе
Готовлю исследование на тему разных дискриминаций на рынке труда. У меня к вам вопросы: 1. Хотел бы кто-то из вас поделиться личной историей или поговорить о ситуации в целом в связи с ВИЧ-статусом? 2. . Как вы видите основные проблемы, связанные с ВИЧ и трудом? Например, почему крупные корпорации (типа РЖД, Газпром) требуют справку? Может что-то еще? 3. Ограничения, связанные с ДМС Благодарю за ответы и дискуссию. Можно в личку
av
Олька Грузия
27 июн. 2016 г. в 23:32
Последний ответ в теме:
13 дек. 2016 г. в 14:27
Юлия
4
1712
Как получить официальный патент в Москве будучи гр. Украины с вич?
В этом году правила получения патента усложнили, как теперь сдать все анализы или возможно закон упростили, для тех ,кто узнал о статусе в России?, в Москве работаю 4 й год, подскажите как быть в этой ситуации? Спасибо.
А
Александр Россия, Москва
27 июн. 2016 г. в 15:36
Последний ответ в теме:
20 июл. 2016 г. в 22:14
Зомби
2
1371
вич положительный стоматолог!
можно ли работать стоматологом с + статусом на территории РФ?
Ф
Фарход Узбекистан
18 июн. 2016 г. в 23:48
Последний ответ в теме:
22 июн. 2016 г. в 14:04
МЭРИonlyMSK
11
2479
Военкомат - нужен совет молодых людей , и тех кто там был
Скоро нужно будет проходить медкомиссию , в военкомате ещё не знают о моем статусе Что и как нужно делать ? P.s. Забирают ли сейчас в армию с + ? Ибо где-то читал что забирают
О
Олег Россия, Санкт-Петербург
15 июн. 2016 г. в 11:09
Последний ответ в теме:
28 июн. 2016 г. в 05:23
Скромная
4
1781
мне отказали в операции в 64 московской больнице
Месяц назад мне в районной поликлинике дали направление на план.операцию.. я сразу спросила могу ли я со своим плюсом оперироваться в этой больнице..сказали что да...потратив кучу времени и нервов я собрала все необходимые справки от всегодня чутьнализы..мне наконец то аназиолог подписал все и назначили дату..а сегодня позвонили и сказали что мы вас передумали оперировать из-за плюса..
В
Врединка Россия, Москва
14 июн. 2016 г. в 20:05
Последний ответ в теме:
17 сен. 2016 г. в 16:23
Любовь
41
4297
партия!!!!!
Шутки ради, или интереса для... !))) Хочу поинтересоваться мнением многоуважаемых форумчан! Я ни на что пока) не претендую конечно, но мне вот какая мысль в голову приша)...Вот тут же на форуме упоминается, что нас граждан РФ около 1,5 - 2 млн...Я думаю все согласятся, что в жизни у нас ну масса проблем( начиная от АРВТ до юридических вопросов и вообще к примеру отношения общества), а донести то их и не кому!!!, так вот - вопро), если к примеру я иль другой кто согласится возглавить к примеру созданую партию и представлять их интересы в правительстве( ведь для этого всего необходим лишь эллекторатный порог..). Так вот очень ценно ваше мнение - это нормальная идея....???? Илю я ну ваще ганю...!!!!)))))
А
Артем Россия, Казань
11 июн. 2016 г. в 21:20
Последний ответ в теме:
29 июн. 2016 г. в 17:56
РобинзонПузо
116
5324
Разрешение на въезд ВИЧ инфицированным иностранцам
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на панельной дискуссии на полях Совещания высокого уровня Генассамблеи ООН по ВИЧ/СПИД, сообщила, что в настоящее время анализируется возможность снятия ограничений на въезд иностранных граждан, инфицированных ВИЧ, в Российскую Федерацию. Министр напомнила, что в нашей стране, как и в большом количестве стран мира, такие ограничения были введены в 90х годах, когда еще не существовало эффективных средств профилактики и лечения ВИЧ. В прошлом году эти требования были существенно послаблены, когда на законодательном уровне был разрешен въезд и пребывание ВИЧ-положительных иностранцев, которые имеют членов семьи (супруга, супругу), детей или родителей являющихся гражданами РФ, а также ВИЧ-положительных иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ. При этом с их стороны должны отсутствовать нарушения законодательства РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции. Источник: http://spid.center/posts/700
А
Анвар Узбекистан
9 июн. 2016 г. в 12:55
Последний ответ в теме:
29 окт. 2016 г. в 01:26
Ильнар
9
1758
Медицинское учреждение, ДМС и пациент
Здравствуй. Попала в неприятную ситуацию. По ДМС пошла к специалисту, начали спрашивать чем болела, что беспокоят и на каких учетах состою. Я возьми и ляпни, что мол так и так, вирус у меня иммунодефицита. На что мне сообщили, что они обязаны сообщить об этом в страховую компанию, но до работодателя это информация не дойдёт. В связи с этим у меня вопрос: законно ли разглашение диагноза страховой компании, и могут ли мне отказать в предоставлении мед услуг по ДМС?
av
Белка Россия, Москва
6 июн. 2016 г. в 11:38
Последний ответ в теме:
6 июн. 2016 г. в 20:39
МЭРИonlyMSK
3
1225
С ВИЧ в Польшу...
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Могу ли я поехать с терапией в Польшу?Там предлагают мне работу.Если да,а как дальше?Там можно будет получить лекарств?Где?Как? У кого такая ситуация,отзовитесь,пожалуйста!
М
Мурад Узбекистан
2 июн. 2016 г. в 13:38
Последний ответ в теме:
2 июн. 2016 г. в 19:01
ТЭСС
3
2823
пометка в карте ребенка о вич
могут ли врачи заносить в мед.книжку здорового ребенка о том что у его родителей вич или как они там пишут в 23?
М
Милашка Россия, Димитровград
28 мая 2016 г. в 21:34
Последний ответ в теме:
1 июн. 2016 г. в 10:41
КапитанОчевидность
2
1327
имеют ли право?
у меня такой вопрос в мед книжке реб енка при поступлении в садик она заводится имеют ли право там писать что у мамы вич или как они сейчас пишут в 23 нам сделали такую запись имею ли право чтоб они убрали её т.к. ребенок здоров.
М
Милашка Россия, Димитровград
28 мая 2016 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
2 июн. 2016 г. в 02:06
МЭРИonlyMSK
11
1637
Ребёнок вич+
Доброго времени чуток всем! Подскожите кто знает если ребёнок с вич инфекцией инвалидность до 18 лет. Живет в теснённых условиях имеет он права на дополнительную жил. площадь если у ребенка других заболиваний кроме вич нет .
А
Анна Россия, Ростов-на-Дону
24 мая 2016 г. в 16:17
Последний ответ в теме:
24 мая 2016 г. в 22:16
МЭРИonlyMSK
3
1072
Могут анулировать гражданство???
Подскажите пожалуйста в январе этого года я получила российское гражданство, я могу теперь стать здесь на учёт и принимать терапию или мне могут онулировать гражданство?
av
Алла Россия, Москва
24 мая 2016 г. в 03:00
Последний ответ в теме:
25 мая 2016 г. в 16:54
Алла
15
1334
Есть ли инфа в обычной больнице о диагнозе вич?
привет. сегодня в обычной поликлинике выдали направление на узи. на направлении красной пастой стоит буква Д . Это что? Кто знает? Есть ли в обычной поликлинике информация о вич?
Я
Янина Россия, Красноярск
23 мая 2016 г. в 13:36
Последний ответ в теме:
27 дек. 2016 г. в 18:32
Татьяна
8
1538
Ваше сообщение