На сайте с
30-06-2016

Имеют ли право отказать в назначении ВААРТ

Всем привет. Помогите советом. Диагноз + установлен недавно, иммунный статус в норме. Вирусная нагрузка - еще даже не готова . Моя проблема - это вторичная иммунная тромбоцитопения, ассоциированная с ВИЧ, причем после месяца лечения - рецидив. Врач говорит при сохранном ИС - ВААРТ не назначают. Но если вторичные заболевания на фоне ВИЧ уже и рецидивируют (причем еще хуже,чем было до,особенно пугает кровь из носа по утрам), в моем случае мне должны назначить ВААРТ. По данному вопросу скоро пойду к врачу требовать терапии. Имеют ли право мне отказать? И имею ли я право требовать для себя терапии? Кто сталкивался - подскажите мне что-нибудь. Куда потом идти ,если что, и кому жаловаться ))

7 июл. 2016 г. в 20:42
На сайте с
27-08-2015

А сколько клеток?

Идите и требуйте, Если клеток ниже нормы.Пишите заяву на заведущего Центра.
У нас это 350,о Раше не в курсе.

7 июл. 2016 г. в 23:23
На сайте с
19-12-2011

Врач, мягко говоря, лукавит. Назначают АРТ при любом ИС... при должной настойчивости пациента. Пишите заявление заведующему (про тромбоцитопению можете в нем упомянуть), в еотором просите или назначить лечение, или выдать вам письменный отказ с обоснованием, регистрируете у секретаря (на копии или втором экземпляре заявы входящий номер, дату, кто принял) и ждите :) правда, нет гарантии, что приличную схему дадут

7 июл. 2016 г. в 23:28
На сайте с
24-12-2009

+100500 к тому, что написала Бу!

8 июл. 2016 г. в 06:26
На сайте с
22-09-2014

Бу, права . на сайте о СПИДе так же указано, что арт при обострении опортунистов назначают независимо от клеток.

8 июл. 2016 г. в 09:46
На сайте с
30-06-2016

Цитата
А сколько клеток?

Юлиz, клеток 690. Проблема не в этом. Иммунитет меня не спасет от кровотечения. Наоборот он слишком агрессивный, так как врач говорит острая стадия, и уже не иммунитет, а аутоиммунитет.

Цитата
Назначают АРТ при любом ИС... при должной настойчивости пациента.

Бу,спасибо. Буду настаивать в любом случае. Надеюсь все удастся решить, не поднимая шума ))

8 июл. 2016 г. в 12:09
На сайте с
1-11-2012

Цитата
после месяца лечения - рецидив  

Автор, а чем лечили тромбоцитопению?
Тут очень осторожно надо подбирать схему. У меня тромбоцитопения была от зидовудина, тоже с кровью из носа и синяками по телу.

8 июл. 2016 г. в 13:23
На сайте с
30-06-2016

Цитата
Автор, а чем лечили тромбоцитопению?   

преднизолон 70мг/сут.

сначала поднялись от него до 92....потом опять стали падать.

Цитата
У меня тромбоцитопения была от зидовудина, тоже с кровью из носа и синяками по телу.   

Yoda, и как Вы решали эту проблему, чем лечились?)

8 июл. 2016 г. в 13:57
На сайте с
1-11-2012

Insidioso, я тогда консультировалась со знакомым врачом, который был в курсе моего вича. Он сказал, что можем, конечно, попробовать преднизолон и иммуноглобулин, но при виче излечения ждать не стоит - это будет что-то вроде поддерживающей терапии, если уж совсем тяжко, но после отмены все скорее всего возобновится.
Я как услышала про Преднизолон, подумала, что пусть у меня хоть фонтанирует из носа, я на это не решусь.
Забила в общем. Прошло само. Показатель был 57 тыс. Не уверена, что это был минимум, просто на какое-то время вообще перестала сдавать кровь.
Так вот, терапия нужна обязательно. Тромбоцитопения - довольно опасное состояние, тем более, когда она продолжительная.
Насчет схемы: многие препараты влияют на систему кроветворения. очень рекомендую вам сходить на форум arvt.ru, там практикующие врачи, помучьте их.
Поправляйтесь!

8 июл. 2016 г. в 15:49
На сайте с
28-03-2013

По закону сейчас терапию назначают сразу как только обнаружен вич, далее пациент сам решеает, нужно ему или нет. Но отказать они точно не имеют право!

8 июл. 2016 г. в 16:31
На сайте с
30-06-2016

Цитата
очень рекомендую вам сходить на форум arvt.ru, там практикующие врачи, помучьте их. Поправляйтесь!
Цитата
По закону сейчас терапию назначают сразу как только обнаружен вич, далее пациент сам решеает, нужно ему или нет. Но отказать они точно не имеют право!

Yoda, Галина - Спасибо. Рад, что откликнулись. Немного успокоился, просто есть привычка накручивать себя )) Если кому будет интересно, в пн 11,07 поделюсь результатами после визита к врачу.

8 июл. 2016 г. в 17:40
На сайте с
28-04-2012

Отказать тебе не могут,начинай пить сразу как только узнал,желательно!право имеешь!а жаловаться в горминздрав,добьешься сразу!

15 июл. 2016 г. в 23:48
На сайте с
30-06-2016

Цитата
Отказать тебе не могут,начинай пить сразу как только узнал,желательно!право имеешь!а жаловаться в горминздрав,добьешься сразу!

назначили дизаверокс+стокрин! со слов врача - если пациент сам хочет,мы не отказываем.
теперь даже не знаю как было лучше..наверное до терапии..пока вот тошнит и голова особенно по утрам кружится(((

20 июл. 2016 г. в 15:21
Ваше сообщение