На сайте с
21-07-2016

Учёба в мёд.учреждениях

Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста,могу ли я с ВИЧ+ поступить на учёбу в медколледж??

29 июл. 2016 г. в 08:06
На сайте с
1-08-2015

Я медвуз закончила.

29 июл. 2016 г. в 09:50
На сайте с
5-12-2015

Цитата
Я медвуз закончила.
А работать по специальности потом можно?

29 июл. 2016 г. в 11:32
На сайте с
1-08-2015

Хирургом нет. В сц говорили что стоматология можно. Если специальность неинвазивная то можно. А ещё неонатологом, акушерства и тд нельзя.

29 июл. 2016 г. в 12:00
На сайте с
13-01-2015

Не стоит рисковать. Для практики придется проходить медкомиссию, вполне возможно, что потребуется работать с кровью. Зачем такие риски?

29 июл. 2016 г. в 12:41
На сайте с
21-07-2016

Цитата
Хирургом нет. В сц говорили что стоматология можно. Если специальность неинвазивная то можно. А ещё неонатологом, акушерства и тд нельзя.

Просто я хотела массажистом быть,а без мед.обр. на курсы не берут.

29 июл. 2016 г. в 12:59
На сайте с
13-01-2015

Разочарую Вас, медучреждения просят при устройстве на работу массажистом медкнижку с анализом об отсутствии вич

29 июл. 2016 г. в 14:53
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Разочарую Вас, медучреждения просят при устройстве на работу массажистом медкнижку с анализом об отсутствии вич

В Москве возможно. У нас точно нет.
Цитата
Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста,могу ли я с ВИЧ+ поступить на учёбу в медколледж??

В общем да. Но с практикой возникнут проблемы.

29 июл. 2016 г. в 15:05
На сайте с
19-09-2015

если очень захотеть то можно и даже работать по специальности.
преценденты знаю

29 июл. 2016 г. в 15:23
На сайте с
13-01-2015

Обойти можно, но у массажиста не столь большая зарплата, чтбы еще дополнительно оплачивать липовые справки

29 июл. 2016 г. в 16:17
На сайте с
1-08-2015

Цитата

это наверное каприз работодателя, по закону не должны, что за бред!? Я пока училась медсестра работала, гепатиты да, вич нет, я даже переспросила.читайте закон, нельзя работать там где материал с ВИЧ, где анализы на вич делают

29 июл. 2016 г. в 17:37
На сайте с
19-01-2015

посмотрите перечень специальностей где вич является ограничением для поступления на работу....а на обучение это не влияет

2 авг. 2016 г. в 02:03
На сайте с
20-05-2014

Цитата

посмотрите перечень специальностей где вич является ограничением для поступления на работу....а на обучение это не влияет

Не знаю, огорчу вас или обрадую, но такого перечня нет!!!

2 авг. 2016 г. в 03:29
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Не знаю, огорчу вас или обрадую, но такого перечня нет!!!
Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 877 Об утверждении перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров

2 авг. 2016 г. в 04:03
На сайте с
19-01-2015

вы уверены Сергей?или вам по всем профессиям предоставить перечень?например есть и такое...Инструкцию об организации работы в органах федеральной службы безопасности по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденную приказом ФСБ России от 22 апреля 2011 г. N 161
Приказ МВД РФ от 6 июля 2007 г. N 602 О мерах по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в системе МВД России
Инструкцию об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденную приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 сентября 2005 г. N 279

2 авг. 2016 г. в 04:05
На сайте с
20-05-2014

Мари, конечно все предоставьте, только давайте не будем забывать о том, что приказ это всего лишь подзаконный акт который прямо противоречит федеральному законодательству и основному закону страны;) а что у нас происходит в случае противоречия подзаконных актов федеральному законодательству? Правильно их приводят в соответствие. Ну и кроме того, ссылки вы дали на приказы силовых ведомств, а тема была об учебе в меде и дальнейшей работе по профилю, в данном случае у автора вообще нет преград и не наводите тень на плетень

2 авг. 2016 г. в 05:17
На сайте с
13-01-2015

Да, нарушение прав имеется. Но только нужно учитывать, что Вам придется постоянно с этим сталкиваться и отстаивать свои права. Нужно ли это Вам? Капризы работодателей - да, это тоже противоречит закону. Но право то у них - брать Вас на работу или нет.

2 авг. 2016 г. в 06:01
На сайте с
20-05-2014

Андрей, мулька в том, что работодатель никогда не откажет в приеме на работу на основании того, что у кандидата имеется ВИЧ инфекция. Но тут речь идёт о гос учереждениях, а там намного проще, да и кадровики и юристы у них работают в большинстве своём безграмотные.

2 авг. 2016 г. в 09:30
На сайте с
13-01-2015

Найдутся другие причины для отказа. Не понимаю, зачем идти учиться, заранее зная, что могут возникнуть проблемы, как в процессе обучения, при прохождении практики, так и впоследствии при устройстве на работу. Есть много других специальносте, причем выше оплачиваемых. Удачи автору в поиске!

2 авг. 2016 г. в 11:45
На сайте с
27-07-2014

Никого не слушайте) идите к своей цели. Сейчас вам тут наговорят и напугают. Всё хорошо будет. Полно медиков работают нашей крови и все хорошо. Всего хорошего! Удачи)*

2 авг. 2016 г. в 12:06
На сайте с
11-02-2016

Как в вузе так и в средних учреждениях мед образования перед каждой практикой придется сдавать кровь на вич, Да и круг специальностей ограничен... Ну и, конечно, такой закон подлости, когда вы увидите своего одногруппника, например, работающим в процедурном кабинете того же спид-центра, тогда диагноз все труднее будет утаить... человеческий фактор!

2 авг. 2016 г. в 12:24
На сайте с
27-07-2014

Да?) а мы вот не сдавали перед практиками. Только при приёме на работу и то не все специальности

2 авг. 2016 г. в 13:25
На сайте с
11-02-2016

А мы сдавали!) хотя, в принципе, законы России и Беларуси могут иметь расхождения.

2 авг. 2016 г. в 13:44
На сайте с
19-01-2015

Сергей...вы сначала почитайте ,что я пишу....и о чем....умничать могут все...не спорю....по поводу законов и подзаконных....простите вы какой вуз заканчивали??...что касается медицинского колледжа....и вообще образования.....вич не ограничивает обучение....диагноз может ограничить устройство на работу....а кто каким способом устраивается,законно или нет....это уже другой вопрос

2 авг. 2016 г. в 15:55
На сайте с
20-05-2014

Цитата

Как в вузе так и в средних учреждениях мед образования перед каждой практикой придется сдавать кровь на вич, Да и круг специальностей ограничен... Ну и, конечно, такой закон подлости, когда вы увидите своего одногруппника, например, работающим в процедурном кабинете того же спид-центра, тогда диагноз все труднее будет утаить... человеческий фактор!

Так может вся проблема в том, что все это утаить пытаются??? Я например не скрываю свой диагноз и проблем по этому поводу вообще не возникало.

3 авг. 2016 г. в 04:11
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 вы сначала почитайте ,что я пишу....и о чем....умничать могут все...не спорю....по поводу законов и подзаконных....простите вы какой вуз заканчивали??...что касается медицинского колледжа....и вообще образования.....вич не ограничивает обучение....диагноз может ограничить устройство на работу....а кто каким способом устраивается,законно ил 

Мари это вы тут пургу метете, кто её и в чем ограничит? Может у вас фобии какие то по этому поводу? Может быть конечно в Москвабаде к вам как то по другому относятся, а у нас и медсестры и врачи с плюсом нормально работают и никто их не трогает, и уж тем более не пытается уволить. Говорю о тех кого лично знаю.
И на будущее лично вам скажу, что работодателю глубоко пофигу на ваш статус, если он заинтересован в вас как в специалисте, то и с плюсом и без него вас возьмёт и молиться на вас будет, а если вы как специалист ноль полный, то и отсутствие статуса вас не спасёт. У вас самой какое образование? Вы медик? Вам отказали в приёме на работу из за вашего статуса?
ПиСи: Обоазавание высшее юридическое, но по специальности не работал, как то не сложилось.

3 авг. 2016 г. в 04:23
Ваше сообщение