Учёба в мёд.учреждениях
Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста,могу ли я с ВИЧ+ поступить на учёбу в медколледж??
29 июл. 2016 г. в 08:06
Я медвуз закончила.А работать по специальности потом можно?
Хирургом нет. В сц говорили что стоматология можно. Если специальность неинвазивная то можно. А ещё неонатологом, акушерства и тд нельзя.
Разочарую Вас, медучреждения просят при устройстве на работу массажистом медкнижку с анализом об отсутствии вич
Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста,могу ли я с ВИЧ+ поступить на учёбу в медколледж??
Разочарую Вас, медучреждения просят при устройстве на работу массажистом медкнижку с анализом об отсутствии вичэто наверное каприз работодателя, по закону не должны, что за бред!? Я пока училась медсестра работала, гепатиты да, вич нет, я даже переспросила.читайте закон, нельзя работать там где материал с ВИЧ, где анализы на вич делают
посмотрите перечень специальностей где вич является ограничением для поступления на работу....а на обучение это не влияет
Не знаю, огорчу вас или обрадую, но такого перечня нет!!!Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 877 Об утверждении перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров
Как в вузе так и в средних учреждениях мед образования перед каждой практикой придется сдавать кровь на вич, Да и круг специальностей ограничен... Ну и, конечно, такой закон подлости, когда вы увидите своего одногруппника, например, работающим в процедурном кабинете того же спид-центра, тогда диагноз все труднее будет утаить... человеческий фактор!
вы сначала почитайте ,что я пишу....и о чем....умничать могут все...не спорю....по поводу законов и подзаконных....простите вы какой вуз заканчивали??...что касается медицинского колледжа....и вообще образования.....вич не ограничивает обучение....диагноз может ограничить устройство на работу....а кто каким способом устраивается,законно ил
Россия, Санкт-Петербург
29 июл. 2016 г. в 09:50