ПростоЯ
Новичок
Россия, Оренбург
Учёба в мёд.учреждениях
Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста,могу ли я с ВИЧ+ поступить на учёбу в медколледж??
29 июл. 2016 г. в 08:06
Tesla
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я медвуз закончила.
29 июл. 2016 г. в 09:50
Светлана
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Я медвуз закончила.А работать по специальности потом можно?
29 июл. 2016 г. в 11:32
Tesla
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Хирургом нет. В сц говорили что стоматология можно. Если специальность неинвазивная то можно. А ещё неонатологом, акушерства и тд нельзя.
29 июл. 2016 г. в 12:00
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Не стоит рисковать. Для практики придется проходить медкомиссию, вполне возможно, что потребуется работать с кровью. Зачем такие риски?
29 июл. 2016 г. в 12:41
ПростоЯ
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
Просто я хотела массажистом быть,а без мед.обр. на курсы не берут.
Хирургом нет. В сц говорили что стоматология можно. Если специальность неинвазивная то можно. А ещё неонатологом, акушерства и тд нельзя.
Просто я хотела массажистом быть,а без мед.обр. на курсы не берут.
29 июл. 2016 г. в 12:59
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Разочарую Вас, медучреждения просят при устройстве на работу массажистом медкнижку с анализом об отсутствии вич
29 июл. 2016 г. в 14:53
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
В Москве возможно. У нас точно нет.
Цитата
В общем да. Но с практикой возникнут проблемы.
Разочарую Вас, медучреждения просят при устройстве на работу массажистом медкнижку с анализом об отсутствии вич
В Москве возможно. У нас точно нет.
Цитата
Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста,могу ли я с ВИЧ+ поступить на учёбу в медколледж??
В общем да. Но с практикой возникнут проблемы.
29 июл. 2016 г. в 15:05
Цветана
Пользователь
Россия, Сочи
если очень захотеть то можно и даже работать по специальности.
преценденты знаю
преценденты знаю
29 июл. 2016 г. в 15:23
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Обойти можно, но у массажиста не столь большая зарплата, чтбы еще дополнительно оплачивать липовые справки
29 июл. 2016 г. в 16:17
Tesla
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Разочарую Вас, медучреждения просят при устройстве на работу массажистом медкнижку с анализом об отсутствии вичэто наверное каприз работодателя, по закону не должны, что за бред!? Я пока училась медсестра работала, гепатиты да, вич нет, я даже переспросила.читайте закон, нельзя работать там где материал с ВИЧ, где анализы на вич делают
29 июл. 2016 г. в 17:37
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
посмотрите перечень специальностей где вич является ограничением для поступления на работу....а на обучение это не влияет
2 авг. 2016 г. в 02:03
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Не знаю, огорчу вас или обрадую, но такого перечня нет!!!
посмотрите перечень специальностей где вич является ограничением для поступления на работу....а на обучение это не влияет
Не знаю, огорчу вас или обрадую, но такого перечня нет!!!
2 авг. 2016 г. в 03:29
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не знаю, огорчу вас или обрадую, но такого перечня нет!!!Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 877 Об утверждении перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров
2 авг. 2016 г. в 04:03
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
вы уверены Сергей?или вам по всем профессиям предоставить перечень?например есть и такое...Инструкцию об организации работы в органах федеральной службы безопасности по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденную приказом ФСБ России от 22 апреля 2011 г. N 161
Приказ МВД РФ от 6 июля 2007 г. N 602 О мерах по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в системе МВД России
Инструкцию об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденную приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 сентября 2005 г. N 279
Приказ МВД РФ от 6 июля 2007 г. N 602 О мерах по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в системе МВД России
Инструкцию об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденную приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 сентября 2005 г. N 279
2 авг. 2016 г. в 04:05
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Мари, конечно все предоставьте, только давайте не будем забывать о том, что приказ это всего лишь подзаконный акт который прямо противоречит федеральному законодательству и основному закону страны;) а что у нас происходит в случае противоречия подзаконных актов федеральному законодательству? Правильно их приводят в соответствие. Ну и кроме того, ссылки вы дали на приказы силовых ведомств, а тема была об учебе в меде и дальнейшей работе по профилю, в данном случае у автора вообще нет преград и не наводите тень на плетень 

2 авг. 2016 г. в 05:17
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Да, нарушение прав имеется. Но только нужно учитывать, что Вам придется постоянно с этим сталкиваться и отстаивать свои права. Нужно ли это Вам? Капризы работодателей - да, это тоже противоречит закону. Но право то у них - брать Вас на работу или нет.
2 авг. 2016 г. в 06:01
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Андрей, мулька в том, что работодатель никогда не откажет в приеме на работу на основании того, что у кандидата имеется ВИЧ инфекция. Но тут речь идёт о гос учереждениях, а там намного проще, да и кадровики и юристы у них работают в большинстве своём безграмотные.
2 авг. 2016 г. в 09:30
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Найдутся другие причины для отказа. Не понимаю, зачем идти учиться, заранее зная, что могут возникнуть проблемы, как в процессе обучения, при прохождении практики, так и впоследствии при устройстве на работу. Есть много других специальносте, причем выше оплачиваемых. Удачи автору в поиске!
2 авг. 2016 г. в 11:45
Линка
Пользователь
Россия, Самара
Никого не слушайте) идите к своей цели. Сейчас вам тут наговорят и напугают. Всё хорошо будет. Полно медиков работают нашей крови и все хорошо. Всего хорошего! Удачи)*
2 авг. 2016 г. в 12:06
yulianna
Новичок
Беларусь, Минская обл.
Как в вузе так и в средних учреждениях мед образования перед каждой практикой придется сдавать кровь на вич, Да и круг специальностей ограничен... Ну и, конечно, такой закон подлости, когда вы увидите своего одногруппника, например, работающим в процедурном кабинете того же спид-центра, тогда диагноз все труднее будет утаить... человеческий фактор!
2 авг. 2016 г. в 12:24
Линка
Пользователь
Россия, Самара
Да?) а мы вот не сдавали перед практиками. Только при приёме на работу и то не все специальности
2 авг. 2016 г. в 13:25
yulianna
Новичок
Беларусь, Минская обл.
А мы сдавали!) хотя, в принципе, законы России и Беларуси могут иметь расхождения.
2 авг. 2016 г. в 13:44
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Сергей...вы сначала почитайте ,что я пишу....и о чем....умничать могут все...не спорю....по поводу законов и подзаконных....простите вы какой вуз заканчивали??...что касается медицинского колледжа....и вообще образования.....вич не ограничивает обучение....диагноз может ограничить устройство на работу....а кто каким способом устраивается,законно или нет....это уже другой вопрос
2 авг. 2016 г. в 15:55
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Так может вся проблема в том, что все это утаить пытаются??? Я например не скрываю свой диагноз и проблем по этому поводу вообще не возникало.
Как в вузе так и в средних учреждениях мед образования перед каждой практикой придется сдавать кровь на вич, Да и круг специальностей ограничен... Ну и, конечно, такой закон подлости, когда вы увидите своего одногруппника, например, работающим в процедурном кабинете того же спид-центра, тогда диагноз все труднее будет утаить... человеческий фактор!
Так может вся проблема в том, что все это утаить пытаются??? Я например не скрываю свой диагноз и проблем по этому поводу вообще не возникало.
3 авг. 2016 г. в 04:11
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Мари это вы тут пургу метете, кто её и в чем ограничит? Может у вас фобии какие то по этому поводу? Может быть конечно в Москвабаде к вам как то по другому относятся, а у нас и медсестры и врачи с плюсом нормально работают и никто их не трогает, и уж тем более не пытается уволить. Говорю о тех кого лично знаю.
И на будущее лично вам скажу, что работодателю глубоко пофигу на ваш статус, если он заинтересован в вас как в специалисте, то и с плюсом и без него вас возьмёт и молиться на вас будет, а если вы как специалист ноль полный, то и отсутствие статуса вас не спасёт. У вас самой какое образование? Вы медик? Вам отказали в приёме на работу из за вашего статуса?
ПиСи: Обоазавание высшее юридическое, но по специальности не работал, как то не сложилось.
вы сначала почитайте ,что я пишу....и о чем....умничать могут все...не спорю....по поводу законов и подзаконных....простите вы какой вуз заканчивали??...что касается медицинского колледжа....и вообще образования.....вич не ограничивает обучение....диагноз может ограничить устройство на работу....а кто каким способом устраивается,законно ил
Мари это вы тут пургу метете, кто её и в чем ограничит? Может у вас фобии какие то по этому поводу? Может быть конечно в Москвабаде к вам как то по другому относятся, а у нас и медсестры и врачи с плюсом нормально работают и никто их не трогает, и уж тем более не пытается уволить. Говорю о тех кого лично знаю.
И на будущее лично вам скажу, что работодателю глубоко пофигу на ваш статус, если он заинтересован в вас как в специалисте, то и с плюсом и без него вас возьмёт и молиться на вас будет, а если вы как специалист ноль полный, то и отсутствие статуса вас не спасёт. У вас самой какое образование? Вы медик? Вам отказали в приёме на работу из за вашего статуса?
ПиСи: Обоазавание высшее юридическое, но по специальности не работал, как то не сложилось.
3 авг. 2016 г. в 04:23