Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Вопрос?
Здравствуйте!Работаю водителем в организации.На работе оплатили какую-то мед.клинику и сказали,что надо пройти обследование на профпригодность(сдача крови,анализ мочи и все остальные врачи)Хотя я каждые 2 года прохожу водительскую комиссию и предоставляю справку.Вопрос?Могут ли врачи этой клиники(а там есть свои люди скорее всего)сообщить о моем статусе ВИЧ+ моему руководству?
С
Саша Россия, Москва
23 янв. 2015 г. в 10:38
Последний ответ в теме:
23 янв. 2015 г. в 13:53
X_R_I_Z_A_N_T_E_M_K_A
3
1595
Лишение материнских прав
Доброй ночи. Суть ситуации - мать дочки отправилась на второй срок. Статья - УК РФ №228. На данный момент дочке - 9 лет. Фактически, в связи со спецификой своего образа жизни участия в воспитании ребенка она не принимала. Восемь лет дочка воспитывалась мной и членами моей семьи. На сегодняшний день мною принято решение составления и подачи искового заявления о лишении ее родительских прав. Полагаю, что причины подобного решения не нуждаются в пояснениях. На руках есть образец подобного заявления. В обозначенном образце иска, основной причиной необходимости лишения прав указывается длительное отсутствии матери. В нашем органе социальной защиты мне указали, что употребление наркотиков не является веской причиной для лишения матери ее прав. И ,собственно, советовали не тратить свое время в пустую. Суть вопроса: Полагаю, что некоторые члены форума сами находились в подобной ситуации. Наверняка при изложении искового заявления, дальнейшего его рассмотрения в суде есть моменты о существовании которых я на данный момент не знаю, не знаю напрасно. Прошу, людей прошедших этим путем написать о тонкостях, нюансах (если таковые имеются) лишения родительских прав в рамках судебного разбирательства. ОГРОМНАЯ просьба, писать в личку. Разбирать грязное белье прилюдно - нет ни сил, ни желания. С уважением,
M
Max Россия, Тверь
15 янв. 2015 г. в 02:42
Последний ответ в теме:
12 фев. 2015 г. в 13:24
Тори
3
1649
служба по контракту
Подскажите, с ВИЧ можно на службу по контракту пойти, могут ли отказать из за статуса? Спасибо.
А
Антон Россия, Москва
14 янв. 2015 г. в 12:46
Последний ответ в теме:
18 янв. 2015 г. в 00:24
NAPALM
9
1742
не берут в детский сад
здравствуйте!доло вот в чём,нам недавно предоставили место в яслях,мы очень быстро прошли всю медкомиссию,пришли в сад,нам говорят-нет прививки БЦЖ.(мы на тот момент сдали последний анализ и ждали результатов)пришёл результат отр.,нас снимают с учёта.с этим результатом идём к участковому педиатору,нам говорят что пока вакцины нет и будет только в конце января и то неизвестно будет ли.я говорю и что нам теперь в сад не попасть до этого периода?врач мне говорит-как так не попасть,вас обязаны были взять без бцж,вы же не отказываетесь,просто вакцины нет,а если бы не дай бог вообще не сняли вас,прививку вам бы не сделали в таком случаи,что бы вас не взяли??так нам велели в детсад передать.и вот сегодня мы опять с этим вопросом туда звоним,нам говорят что вышел в мае какой то приказ,что детей без БЦЖ не брать.что нам делать то?учасковый врач говорит что обязаны взять,медсестра садовская,что не обязаны
м
мартышка Россия, Ямало-Ненецкий АО
13 янв. 2015 г. в 11:37
Последний ответ в теме:
19 янв. 2015 г. в 14:04
мартышка
14
2768
Иски . ЕСЛИ ЕСТЬ ЮРИСТЫ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!???
Подскажите пожалуйста , если кто сталкивался с такой ситуацией ? Можно ли как-то приостановить выплату по иску в связи с обнаружением у вас вич-инфекции? И даёт ли вам право этот факт , требовать онулировать одобренный ранее иск( может в каких-то конкретных случаях)? Так же является ли справка со СЦ достаточным основанием , для судебного пристава-исполнителя , принять решение о приостановке выплат?
А
АНТОН Россия, Омская обл.
8 янв. 2015 г. в 05:56
Последний ответ в теме:
13 янв. 2015 г. в 01:46
Екатеринбург
22
2029
Защита чести, достоинства и репутации Васильева Сергея aka ХУДОбряк
так уж сложилось, что в силу некоторых причин, сложившихся обстоятельств и поступающих угроз от не понятных людей жаждущих меня призвать к ответу за наговоренное на меня -приходится самому суетиться , что бы донести до общественности информацию о том, что обвинения выдвинутые Дмитрием Смирновым зарегистрированным на этом сайте под ником *ТаМы4 ©* http://mirplus.info/?p=view&us=10415 в созданной мною теме от 19.12.2014 года *принимаю поздравления в связи с нахлынувшей популярностью*, http://mirplus.info/?p=bbs_flud&cmd=read&ms=565461&page=1, которая находится нынче во флудилке в районе 10 страницы дословно гласящие -безосновательны и более того им самим опровергнуты сообщением в этой же теме, рад, что путем попирания моих чести и достоинства *удалось решить очень важную задачу* только проблема в том, что сообщение о том, какой я падлец имеет около 1700 просмотров, а сообщение о том, что Дмитрий извиняется, за то, что наговорил на меня столько нехороших слов имеет около 50 просмотров, из которых большая половина приходится на меня и нашего шоу-мена Дмитрия Лыкова, так же очень досадно, что информация о ЯКОБЫ моих злодеяниях продолжает распростроняться сарафанным радио, что по моему не справедливо. в силу каких то причин Дмитрию Смирнову пока что некогда донести информацию о данном конфузе до ШИРОКОЙ общественности и мне приходится заниматься этим самому, потому как темы во флудилке периодически удаляются и скоро я не смогу даже дать ссылку в своё оправдание.
av
музей_ХУдобряка Россия, Вичуга
5 янв. 2015 г. в 19:23
Последний ответ в теме:
19 мая 2016 г. в 21:55
музей_ХУдобряка
48
6166
ВИЧ и МВД. Есть ли тут сотрудники +??
Есть вопрос. Знаю, что по действующему законодательству в списках профессий запрещенных ВИЧ+, нет правоохранительных органов. НО! Говорят, что при трудоустройстве требуют справку, что не состоишь на учете. Хочется услышать мнения действующих сотрудников. Как и что? Обучаюсь на юридическом факультете. в будущем хочу связать жизнь с органами правопорядка. Заранее спасибо за ответ.
a
anonymous Россия, Тольятти
25 дек. 2014 г. в 04:13
Последний ответ в теме:
5 окт. 2016 г. в 23:29
Андрей
16
4308
Сбор информации о случаях стигматизации и дискриминации!
Уважаемые участники рассылки! В рамках проекта Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), Содействие программам по тестированию на ВИЧ и лечения ВИЧ-инфекции среди ключевых уязвимых к ВИЧ групп населения и содействие снижению стигмы и дискриминации ВИЧ-позитивных людей в медицинских учреждениях, реализуемого при поддержке Регионального офиса ЮНЭЙДС в ВЕЦА, ВОО ОЛЖВ проводит сбор информации о случаях стигматизации и дискриминации в отношении ЛЖВ в медицинских учреждениях. Подробнее о проекте - здесь http://ecuo.org/ru/ecuo/about/projects/project-unaids-2014/ Данное направление проекта нацелено на доведение информации о нарушениях прав ЛЖВ в медучреждениях до Уполномоченного по правам человека (Обмудсмена) на национальном уровне и последующем лоббировании включения данной информации в его отчеты и вынесение ее на широкое обсуждение. Ежеквартально фокал-пойнт проекта будет готовить справку о случаях стигматизации и дискриминации и, как следствий, нарушений прав ЛЖВ в медучреждениях для представления ее Обмудсмену, отслеживая последующее реагирование. Срок действия данного проекта - до конца 2015 года. Пожалуйста, присылайте задокументированные случаи нарушений прав ЛЖВ в медучреждениях в предложенном формате (в приложении) фокал пойнту проекта Лилии Курбатовой, имейл, телефон, до 25 числа каждого месяца. На данном этапе собирается информация за период октябрь-декабрь 2014 года. Хотим обратить ваше внимание, что зафиксированные случаи нарушений прав носят в данном случае конфиденциальный характер, и фамилию человека, права которого были нарушены, указывать не обязательно. В случае необходимости, для подтверждения полученной информации фокал-пойнт проекта связывается с предоставившим ее лицом. Будем рады ответить на ваши вопросы о проекте. Спасибо за сотрудничество. С уважением, Председатель координационного совета Владимир Маяновский Фокал пойнт проекта в России Михаил Бакулин -- -- Данное сообщение отправлено Вам, так как Вы являетесь членом ВОО Объединение ЛЖВ. Для того, чтобы отправить сообщение в эту рассылку, пошлите его по эл.адресу - hivrusru@googlegroups.com Запрос на отключение от рассылки можно направить по адресу - ledkovroman@yandex.ru Официальный сайт ВОО Объединение ЛЖВ - www.hivrus.ru
av
Скальд Россия, Иркутск
22 дек. 2014 г. в 18:16
Последний ответ в теме:
22 дек. 2014 г. в 18:17
Скальд
1
1497
Подскажите что делать?!
Здравствуйте , у меня такая проблема ... Мой муж, изменил мне после освобождения с млс с бывшей девушкой у которой имеется ВИЧ. Ничего ему не сказав.. Затем муж заразил меня. Это уголовное дело, могу ли я написать заявление на ту девушку?? Муж не может т.к опять попал в млс, хочу добился своего! Это нельзя так просто оставлять .. Подскажите как быть, может кто сталкивался с такой проблемой
av
Элеонора Россия, Ленинск-Кузнецкий
21 дек. 2014 г. в 15:42
Последний ответ в теме:
23 дек. 2014 г. в 19:36
Ксюша
17
2082
Может кому то пригодится такая информация!!!
Начала оформлять документы в УФМС. Что косается ВИЧ: при проведении анкетирования был задан вопрос обследовалась когда-либо на ВИЧ, если да - каков был результат. Я ответила да, положительный. Чего врать то? И в обязательном медицинском освидетельствовании так же присутствует анализ на ВИЧ. В УФМС при анкетировании у представителя поинтересовалась, были такие экземпляры) или нет. Она ответила, что отвечали не обследовались, а анализы приходили положительные, но временное убежище было предоставлено. И ещё ребята, кто не в курсе! СПИД-центры принимают граждан Украины, проводят бесплатно анализы и на ВН и на СД. И даже при необходимости выдают препараты! Не боимся и идём на встречу своему здоровью!!!
О
Ольга Россия, Москва и Московская обл.
17 дек. 2014 г. в 17:55
Последний ответ в теме:
23 мар. 2015 г. в 10:22
Хельга
12
2659
Статус вынужденого переселенца.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто владеет информацией о получении в РФ статуса вынужденого переселенца? Возможно ли его получить при ВИЧ + ?
О
Ольга Россия, Москва и Московская обл.
4 дек. 2014 г. в 20:06
Последний ответ в теме:
5 дек. 2014 г. в 01:22
Yoda
6
1434
пенсия мамы
правда ли то что если у матери был ребенок-инвалид она может выйти на пенсию в 50 лет а не в 55 как все обычные женщины? и как в таком случае начисляется пенсия?
К
Ксюша Россия, Башкортостан(Башкирия)
4 дек. 2014 г. в 17:56
Последний ответ в теме:
9 дек. 2014 г. в 23:54
Мария
19
1930
ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ СРОЧНО ЮРИДИЧЕСКИМ СОВЕТОМ ПО КВАРТИРЕ :((
Есть квартира приватизированна на пять человек: мама, папа (умер), брат , сестра и я. квартира приватизирована на всех нас, но незарегистрированна. смысл в чем : мне срочно нужно избавиться от своей доли в пользу матери, чтоб получить справку из ЕГРП и БТИ (по БТИ квартира проходит) о том что у меня отсутствует часть собственности, а для этого нужно зарегистрировать квартиру и разделить ее по долям, затем свою часть подорить маме. С братом у меня отношения натянутые, он просек, что мне эта справка нужна очень срочно, теперь шантажирует меня то дай денег, то я буду подписывать бумаги то небуду. вставляет колеса в регистрацию квартиры. Так вот вопрос - как заставить брата зарегистрировать квартиру и поделить ее + оформить наследство на него ( отец отписал ему свою долю) ??? МОЖЕТ ЧЕРЕЗ СУД ИЛИ ПО ДРУГОМУ? Помогите:(
av
Санек Россия, Калининградская обл.
2 дек. 2014 г. в 01:50
Последний ответ в теме:
2 дек. 2014 г. в 04:11
НеточкаНезванова
2
1300
Акушер-гинеколог «гонявшая» пациентку для сдачи анализов крови в центр СПИД понесла дисциплинарное взыскание.
Главный акушер-гинеколог Курской области и заведующая женской консультацией принесли пациентке извинения. Таков итог проверки жалобы пациентки на дискриминацию по наличию у неё «определённого заболевания» (так в ответе Комитета здравоохранения Курской области). Ко мне обратилась беременная пациентка, которая рассказала о том, что при постановке на учёт по беременности в женской консультацией ей акушер-гинекологом в устной форме было отказано в заборе крови для проведения анализов, необходимых для ведения беременности. Отказано было со ссылкой на якобы имеющийся приказ о том, что ВИЧ-инфицированные не могут сдавать в ЖК кровь. Пациентке в течении 9 месяцев пришлось ездить в центр СПИД для сдачи анализа крови, для получения результата и представления его в ЖК. Не надо описывать какие это дополнительные трудности и нагрузки для беременной женщины, тем более беременность протекала с осложнениями. Пациенткой была отправлена жалоба в Комитет по здравоохранению, Росздравнадзор и прокуратуру Курской области. Получен ответ из Комитета здравоохранения и Росздравнадзора. Ждём реакции прокуратуры.
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
27 ноя. 2014 г. в 13:59
Последний ответ в теме:
5 дек. 2014 г. в 16:17
КапитанОчевидность
15
1921
участковый врач сказал семье что я на учете
Добрый день. Сижу до сих пор в шоке, по месту моей прописки пришла участковый врач, в этой квартире живет сестра, врач ей сказала что мы с мужем состоим на учете у инфикциолога( точную болезнь она не назвала), и что нам нужно срочно придти, плюс сказала что нужно пройти фотографию и теперь нам её нужно проходить два раза в год. У сестры теперь куча вопросов, я вообще незнаю что отвечать. Имеет право так говорить врач? И народ, в четверг иду в больницу, сестра будет сидеть с ребенком, естественно будет ждать что мне там скажут! Что можно ей наврать?
В
Виктория Россия, Самарская обл.
25 ноя. 2014 г. в 08:16
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2014 г. в 13:08
ШиК
24
3594
Страховые компании нарушают права ВИЧ-позитивных
Роспотребнадзор встал на защиту прав граждан, живущих с ВИЧ. Арбитражный апелляционный суд в Приморском крае рассмотрел жалобу ООО «Росгосстрах». Страховая компания просила пересмотреть решение первой инстанции об отказе признать незаконным предписание приморского управления Роспотребнадзора. Ведомство в начале 2014 года проверило страховщика и пришло к выводу, что он ущемляет права ВИЧ-инфицированных в части индивидуального страхования от несчастных случаев. В договоре индивидуального страхования с гражданином П. страховая компания сняла с себя обязательства выплаты определённой денежной суммы в случае заболевания СПИДом. Материалами проверки Роспотребнадзор подтвердил факт совершения предприятием административного правонарушения и вручил страховщику предписание об устранении нарушений и наложил штраф размером в 10 тысяч рублей. Росгосстрах посчитал такое предписание незаконным и обратился в Арбитражный суд Приморского края. Инстанция в августе 2014 г. отказала в удовлетворении требования истца. Тогда страховщик решил оспорить решение и обратился в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал, что договор не ущемляет права потребителя, а лишь уточняет понятие страхового случая. При этом компания имеет право принимать или не принимать на себя определённые риски. Судебная коллегия арбитражного апелляционного суда посчитала, что ограничение ответственности страховщика в зависимости от наличия у клиента ВИЧ-инфекции является дискриминацией прав, в связи с чем оставила решение суда первой инстанции без изменения. Справка из российского законодательства: Положения статей 961, 963, 964 ГК РФ устанавливают обстоятельства, которые при наступившем страховом случае позволяют страховщику отказать в страховой выплате либо освобождают его от страховой выплаты. По общему правилу эти обстоятельства носят чрезвычайный характер или зависят от виновных действий страхователя, способствовавших наступлению страхового случая. Диспозитивность формулировки статьи 964 ГК РФ, непосредственно посвященной основаниям освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения, позволяет сделать вывод, что такие основания сторонами в договоре могут быть предусмотрены. Принцип свободы волеизъявления при заключении договора подразумевает право сторон на установление в договоре иных, кроме предусмотренных законом, оснований освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (далее – Закон № 38-ФЗ) ВИЧ-инфекция — хроническое заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) — комплекс вторичных симптомов, вызываемых ВИЧ, характеризующийся присоединением инфекций и развитием полиорганной недостаточности. Следовательно, Закон № 38-ФЗ подлежит применению к спорным правоотношениям. Статьей 5 Закона № 38-ФЗ установлено, что ВИЧ-инфицированные — граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным закон При изложенных обстоятельствах, поскольку действующее законодательство не предусматривает такого основания для освобождения страховщика от страховой выплаты, как заболевание СПИДом, включение данного условия в Правила страхования и, соответственно, в договор, не соответствует статье 5 Закона № 38-ФЗ, пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей и является дискриминационным. Частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ предусмотрена ответственность за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей в виде наложения административного штрафа на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. http://aidslaw.ru/2014/11/insurance/
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
14 ноя. 2014 г. в 20:04
Нет ответов
0
1992
помощь в лечении
привет народ подскажите летом освобождаться хотелось бы почистить организм у меня вичуга б. с . гепатит. какие есть мед. учереждения где можно подлечиться бесплатно
И
Иван Россия, Санкт-Петербург
13 ноя. 2014 г. в 19:52
Последний ответ в теме:
14 ноя. 2014 г. в 13:07
Квазик
10
1335
служба по контракту
могут ли мужчины служить по контракту с вич? мне не нужна информация с интернета, хотелось бы знать точно, если ли на сайте контрактники?
К
Ксюша Россия, Башкортостан(Башкирия)
9 ноя. 2014 г. в 16:14
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2016 г. в 10:18
Андрей
9
6963
В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛЖВ
Здравствуйте я живу в Казахстане, я гей и не афиширую себя и в принципе не страдаю из за соей ориентации. О своем диагнозе узнал в 2013 вот уже год принимаю терапию. Выдают терапию бесплатно. Все ОК. Но так как меня в этой стране ничто не держит я хотел бы уехать в какую нибудь другую страну и получить гражданство. Подскажите в какой стране мира могу получить гражданство?
B
BestFriend Казахстан, Алма-Атинская обл.
2 ноя. 2014 г. в 07:11
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2014 г. в 15:19
КапитанОчевидность
1
1351
Как вернуть деньги?
Добрый день. Купила линолеум, в магазине не было возможности его посмотреть. Привезли домой - развернули - он оказался бракованный. Приехали в магазин с просьбой вернуть деньги - нам отказали, написала претензию, линолеум лежит дома, на претензию ответа нет. Что мне делать дальше?
av
Скромная Россия, Алтайский край
21 окт. 2014 г. в 07:40
Последний ответ в теме:
26 окт. 2014 г. в 19:20
КапитанОчевидность
7
1985
Ребят подскажите пожалуйста!!!
Друг находится в на зоне,начал плохо себя чувствовать,как ему добиться терапии???
av
~Голубоглазая~ Россия, Юбилейный (Московская обл.)
20 окт. 2014 г. в 14:35
Последний ответ в теме:
26 окт. 2014 г. в 19:22
КапитанОчевидность
6
1427
судебный иск за разглашение
Всем привет! Я знаю что есть статья о неразглашении о вич статусе,кто с этим сталкивался?
av
SUMMER Россия, Оренбург
19 окт. 2014 г. в 14:20
Последний ответ в теме:
25 сен. 2015 г. в 12:22
Dima
25
3648
Можно ли перевезти терапию с Украины в Россию поездом?
Собираюсь ехать в Москву и взять с собой 7 банок Атриплы! Очень боюсь что не пропустят таблетки:((( Или еще хуже высадят с поезда так как имеется справка с центра о пожизненной терапии !!! Естественно с печатью СПИД центра! Кто ездил подскажите пожалуйста куда их положить?? в чемодан или ручную кладь?
В
Виолетта Украина, Киев
15 окт. 2014 г. в 21:48
Последний ответ в теме:
24 окт. 2014 г. в 01:13
Тори
8
1425
САНАТОРИЙ ВИЧ И ТУБЕРКУЛЕЗ
В Москве прошла конференция *Туберкулез и Вич-инфекция* в рамках которой презентовали свои отделения туберкулезные санатории РФ из Ленинградской и Московской области. Сегодня утром получил ответ из подмосковного санатория № 58 Прилагаю- Доброе утро! ГКУЗ ТС№58 ДЗМ сообщает, что в учреждении открыто отделение для санаторного лечения пациентов с туберкулезом в сочетании с ВИЧ-инфекцией. Заведующая отделением врач фтизиатр Давыдова О.Н. От себя добавлю, что Ольга Давыдова - хороший эндокринолог и очень приятный в общении человек. Также возможны поездки в остальные санатории РФ по запросу. Путевки оформляются бесплатно в ПТД. Всем здоровья!
av
BorisStratim Россия, Москва
9 окт. 2014 г. в 11:56
Последний ответ в теме:
9 окт. 2014 г. в 17:39
BorisStratim
2
1495
Алименты.
Добрый вечер. Может кто знает, подскажите пожалуйста освобождается ли отец ребенка от уплаты алиментов если он болен ВИЧ инфекцией, перешедшей в стадию СПИДа и по состоянию здоровья не может работать.
М
Маria Россия, Омск
3 окт. 2014 г. в 20:39
Последний ответ в теме:
3 окт. 2014 г. в 23:22
Нелля
5
2011
Ваше сообщение