На сайте с
28-09-2008

Как вернуть деньги?

Добрый день. Купила линолеум, в магазине не было возможности его посмотреть. Привезли домой - развернули - он оказался бракованный. Приехали в магазин с просьбой вернуть деньги - нам отказали, написала претензию, линолеум лежит дома, на претензию ответа нет. Что мне делать дальше?

21-10-2014 07:40
На сайте с
3-11-2012

Я жаловалась в Роспотребнадзор. Ну а сам линолеум конечно нужно привезти в магазин, написать заявление на возврат денег. Копию заявления с отметкой о дате принятия и подписью принявшего лица оставить себе.

21-10-2014 13:44
На сайте с
4-04-2014

Подписывали наверное бумажку в которой есть фраза, что товар осмотрен и претензий не имеете. Так можно чайный сервиз купить, а дома обноружить, что половина чашек разбито, но вот как доказать, что брак не вы сделали.

У вас какого плана брак?

Цитата
   Ну а сам линолеум конечно нужно привезти в магазин, написать заявление на возврат денег

Если они считают, что не их косяк, то что бы они его брали-бы? Если только на платное хранение)

21-10-2014 14:35
На сайте с
3-11-2012

Если не прошло 14 дней после покупки, то можно вернуть в магазин товар даже без брака.
Линолеум входит в Перечень товаров не полежащих обмену и возврату. Но это если он надлежащего качества.
Вам нужно как то доказать магазину что это брак. Если они не удовлетворят вашу претензию, то придется заказывать экспертизу и обращаться в суд. Экспертиза разумеется платная, но всегда с ответчика можно возместить эти затраты, как судебные издержки.

21-10-2014 16:50
На сайте с
28-09-2008

Цитата
  Ну а сам линолеум конечно нужно привезти в магазин, написать заявление на возврат денег 

Я написала претензию к магазину, а линолеум лежит у меня пока, так же свёрнут в рулон.
Цитата
Подписывали наверное бумажку в которой есть фраза, что товар осмотрен и претензий не имеете.   
Подписывала, но там об осмотре и качестве не написано, я расписалась за доставку.

22-10-2014 05:57
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 Купила линолеум, в магазине не было возможности его посмотреть. Привезли домой - развернули - он оказался бракованный. 
Была похожая ситуация(брак был в виде переломов прям посередине длины линолеума).За второй партией(то есть на другую комнату)пришла и предъявила претензию по браку.Объяснили что не может такого быть, продавец пояснила как происходит загрузка бобин-линолеума,показала вполне масштабную территорию в магазине где идёт замер и отрез полотна.В общем глаза круглые,доказательства будто предъявлены веские,в итоге т.к. я посчитала что заломы разгладятся со временем ничего предъявлять не стала т.к. волокита нервов не стоит Но вторую партию линолеума уже при мне под чутким руководством отрезали

22-10-2014 07:02
На сайте с
15-08-2013

обратись в общество по правам потребителя!там тебе помогут!!!!

22-10-2014 10:42
На сайте с
15-03-2008

АЛТАЙСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
http://www.altaipravo.barp.ru/contact.html

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю
Горячая линия (3852) 66-54-27
http://22.rospotrebnadzor.ru/382

26-10-2014 19:20
закрытьВаше сообщение