пенсия мамы
правда ли то что если у матери был ребенок-инвалид она может выйти на пенсию в 50 лет а не в 55 как все обычные женщины? и как в таком случае начисляется пенсия?
4-12-2014 17:56
Да, у мамы есть это право. В ПФР правильно заранее идет и все узнает. А вы на пожизненной должны быть инвалидности.нет у меня просто вич и больше ни чего нет
если вы были признаны ребенком-инвалидом. То и после 18 лет вам платится пенсия и есть инвалидность. Так у нас в крае по крайней мере. излечения заболевания не было же.
дорогая это алтай здесь все по-другому*)
а самой работу найти и мать свою обеспечить слабо что ли .или на мамину пенсию расчитываешь?при чем тут это? у меня есть работа, и у мамы есть, но если если есть возможность раньше выйти на пенсию почему бы и нет!?
при чем тут это? у меня есть работа, и у мамы есть, но если если есть возможность раньше выйти на пенсию почему бы и нет!?Правильно, ещё никто не отказался.
,смотря где пенсионер трудится и какую зарплату получает.
Правда еще в том что скоро или уже работающим пенсионерам пенсии меньше платят срежут какую то часть.Придется или на одну пенсию жить чтоб полностью получать и неофицально работать.Щас с завода все мужики пенсионеры уволнятся поэтому стали.Так позвольте я не знаю почему у вас там мужики на работе увольняются. Но было время когда пенсия платилась разная : работающий или нет. Но сейчас пока это платится одинаково. Что будет дальше с 01.01.15 посмотрим новый закон будет
Россия, Башкортостан(Башкирия)
4-12-2014 18:02