мартышка
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
не берут в детский сад
здравствуйте!доло вот в чём,нам недавно предоставили место в яслях,мы очень быстро прошли всю медкомиссию,пришли в сад,нам говорят-нет прививки БЦЖ.(мы на тот момент сдали последний анализ и ждали результатов)пришёл результат отр.,нас снимают с учёта.с этим результатом идём к участковому педиатору,нам говорят что пока вакцины нет и будет только в конце января и то неизвестно будет ли.я говорю и что нам теперь в сад не попасть до этого периода?врач мне говорит-как так не попасть,вас обязаны были взять без бцж,вы же не отказываетесь,просто вакцины нет,а если бы не дай бог вообще не сняли вас,прививку вам бы не сделали в таком случаи,что бы вас не взяли??так нам велели в детсад передать.и вот сегодня мы опять с этим вопросом туда звоним,нам говорят что вышел в мае какой то приказ,что детей без БЦЖ не брать.что нам делать то?учасковый врач говорит что обязаны взять,медсестра садовская,что не обязаны
13 янв. 2015 г. в 11:37
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Попробуйте через департамент образования решить и попросите у педиатора справку, пусть не на словах, а на бумаге расскажет об отсутствии вакцины.
13 янв. 2015 г. в 11:53
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
зачем это лишнее телодвижение? лучше попросить в садике письменный отказ о принятии на основании отсутствия прививки
и попросите у педиатора справку об отсутствии вакцины
зачем это лишнее телодвижение? лучше попросить в садике письменный отказ о принятии на основании отсутствия прививки
13 янв. 2015 г. в 12:58
Isterica
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Это не тольятти а какой то дурдом!!!они где эти приказы берут,сами рисуют?!!а есть и такие кто от всех прививок отказываются,и что теперь не будут брать таких детей?!подождите пока появится вакцина ичтобы место за вами оставалось в саду.а письменный отказ направлять в мин.здрав или департамент образования?можно и так поступить.но я думаю жалобы не улучшат отношения в саду
13 янв. 2015 г. в 15:28
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
берите письменный отказ из сада...вот дадут ли они его
13 янв. 2015 г. в 16:03
мартышка
Пользователь
сегодня ездила в д/с,там сказали что бы у врача участкового взяли справку о том,почему у нас был медотвод от прививки и что мы действительно будем её делать как только вакцина появится.причину того что ребенок не был привит в роддоме,я детсадовской медсестре не сообщала.ну вроде в четверг идём в первый раз уже на адаптацию 

13 янв. 2015 г. в 17:58
Isterica
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Ну и суки же!нет слов!какая им разница почему не был привит
Я так захотела да и всё! И имею на это право своего ребёнка не прививать
То есть ты рассказала мед сестре о всехподробностях?
Я так захотела да и всё! И имею на это право своего ребёнка не прививать
То есть ты рассказала мед сестре о всехподробностях?
13 янв. 2015 г. в 18:29
Тинка
Пользователь
Россия, Тольятти
Сейчас и правда жмут с прививками,и не только наших.Только сегодня мамочке выговаривали за отсутствие прививки ,пока не сделаете,ребенка не примем в сад,хотя тоже вакцины нет,ребенок с сентября в сад ходит.
13 янв. 2015 г. в 19:26
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
у меня сеструха ни сыну ни дочке прививок не делала и нет проблем ни с садиками ни со школами ни с бассейнами ни с прочими секциями и все это со временной регистрацией.
жмут тех, кто жмётся и боится свои права отстоять.
Цитата
в таком случае нужно доставать диктофон, проговаривать на него, что ведете запись, проговариваете ФИО и должность человека заявляющего нелепость и просите его подтвердить про то, что не возьмут без прививок...и если у неё ума хватит, то кучу заяв во все инстанции с прикрепленным файликом или хотя бы стенограмой, а не пожалеть и простить. один раз понаддадите- второй раз молчать будет. промолчите, так мал по малу на вас залезут и на ремонт будете скидываться с такими же лохами
Сейчас и правда жмут с прививками
у меня сеструха ни сыну ни дочке прививок не делала и нет проблем ни с садиками ни со школами ни с бассейнами ни с прочими секциями и все это со временной регистрацией.
жмут тех, кто жмётся и боится свои права отстоять.
Цитата
Только сегодня мамочке выговаривали за отсутствие прививки ,пока не сделаете,ребенка не примем в сад
в таком случае нужно доставать диктофон, проговаривать на него, что ведете запись, проговариваете ФИО и должность человека заявляющего нелепость и просите его подтвердить про то, что не возьмут без прививок...и если у неё ума хватит, то кучу заяв во все инстанции с прикрепленным файликом или хотя бы стенограмой, а не пожалеть и простить. один раз понаддадите- второй раз молчать будет. промолчите, так мал по малу на вас залезут и на ремонт будете скидываться с такими же лохами
13 янв. 2015 г. в 19:53
Isterica
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Хаааа.на ремонт это дело у них самое любимой!и находятся же такие активные мамаши -род.комитет которые начинают демонстративно крутить купюрами-мы собираем на окно...складывается.....и воспитатели и няни поддерживают охотно.кто не идёт на сбор денег-очень нелестно обсуждают в группе на собраниях.естественно в отсутствии этих людей,которые не сдают ни на что....
13 янв. 2015 г. в 19:58
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Тоже были вопросы про отсутствие прививок.
Я выпучив глаза *кричала* на м/с что в нашей семье никто бцж с рождения не делает, т.к моя племянница *после вашей бцж*потом несколько месяцев в больнице лежала(чистая правда, правда это было 20 лет назад)) На то что не было написала отказ, в таком же тоне объяснив, что это мое право. Меня там даже успокаивали, наверное посчитав, что с такой истеричной мамашей лучше не связываться)
Я выпучив глаза *кричала* на м/с что в нашей семье никто бцж с рождения не делает, т.к моя племянница *после вашей бцж*потом несколько месяцев в больнице лежала(чистая правда, правда это было 20 лет назад)) На то что не было написала отказ, в таком же тоне объяснив, что это мое право. Меня там даже успокаивали, наверное посчитав, что с такой истеричной мамашей лучше не связываться)
13 янв. 2015 г. в 20:35
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
+100500! лучшая защита- это нападение на грани неадекватности! ваще шик, если удастся во время отстаивания своей точки зрения качественно разбрызгивать слюной на оппонентов)
посчитав, что с такой истеричной мамашей лучше не связываться
+100500! лучшая защита- это нападение на грани неадекватности! ваще шик, если удастся во время отстаивания своей точки зрения качественно разбрызгивать слюной на оппонентов)
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
13 янв. 2015 г. в 20:39
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Перед каждой прививкой, лично я, пишу заявление о своём согласии на нее.
Младшему врач предлагала сделать БЦЖ не живую. Еще до снятия с учета. Я с чистой совестью отказалась, сказав, что вот снимут с учета и вперед. В ясли пошли без БЦЖ. Даже не пришлось ничего доказывать, просто был отвод от этой прививки, все остальные, что положены по возрасту у нас были.
Но это Москва... .
А вам... только отстаивать свои права, действительно, письменный отказ может помочь, но это беготня по инстанциям, а с мелким, не особо набегаешься(((
Пусть покажут на закон, на который опираются в конце концов.
Младшему врач предлагала сделать БЦЖ не живую. Еще до снятия с учета. Я с чистой совестью отказалась, сказав, что вот снимут с учета и вперед. В ясли пошли без БЦЖ. Даже не пришлось ничего доказывать, просто был отвод от этой прививки, все остальные, что положены по возрасту у нас были.
Но это Москва... .
А вам... только отстаивать свои права, действительно, письменный отказ может помочь, но это беготня по инстанциям, а с мелким, не особо набегаешься(((
Пусть покажут на закон, на который опираются в конце концов.
13 янв. 2015 г. в 21:16
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Может проще самим купить или в платной клинике поставить?
13 янв. 2015 г. в 23:07
мартышка
Пользователь
Цитата
я как то и не подумала что эту вакцину купить можно.но нас всё же взяли без БЦЖ,а в конце января вакцина должна в поликлинике появиться,так что в принципе всё хорошо закончилось,дочка начала ходить в садик и ей там пока безумно нравиться,будем надеяться что её интерес к садику не пропадёт
Может проще самим купить или в платной клинике поставить?
я как то и не подумала что эту вакцину купить можно.но нас всё же взяли без БЦЖ,а в конце января вакцина должна в поликлинике появиться,так что в принципе всё хорошо закончилось,дочка начала ходить в садик и ей там пока безумно нравиться,будем надеяться что её интерес к садику не пропадёт

19 янв. 2015 г. в 14:04