На сайте с
24-10-2010

не берут в детский сад

здравствуйте!доло вот в чём,нам недавно предоставили место в яслях,мы очень быстро прошли всю медкомиссию,пришли в сад,нам говорят-нет прививки БЦЖ.(мы на тот момент сдали последний анализ и ждали результатов)пришёл результат отр.,нас снимают с учёта.с этим результатом идём к участковому педиатору,нам говорят что пока вакцины нет и будет только в конце января и то неизвестно будет ли.я говорю и что нам теперь в сад не попасть до этого периода?врач мне говорит-как так не попасть,вас обязаны были взять без бцж,вы же не отказываетесь,просто вакцины нет,а если бы не дай бог вообще не сняли вас,прививку вам бы не сделали в таком случаи,что бы вас не взяли??так нам велели в детсад передать.и вот сегодня мы опять с этим вопросом туда звоним,нам говорят что вышел в мае какой то приказ,что детей без БЦЖ не брать.что нам делать то?учасковый врач говорит что обязаны взять,медсестра садовская,что не обязаны

13-01-2015 11:37
На сайте с
22-01-2011

Попробуйте через департамент образования решить и попросите у педиатора справку, пусть не на словах, а на бумаге расскажет об отсутствии вакцины.

13-01-2015 11:53
На сайте с
4-04-2014

Цитата
и попросите у педиатора справку об отсутствии вакцины  

зачем это лишнее телодвижение? лучше попросить в садике письменный отказ о принятии на основании отсутствия прививки

13-01-2015 12:58
На сайте с
5-11-2011

Это не тольятти а какой то дурдом!!!они где эти приказы берут,сами рисуют?!!а есть и такие кто от всех прививок отказываются,и что теперь не будут брать таких детей?!подождите пока появится вакцина ичтобы место за вами оставалось в саду.а письменный отказ направлять в мин.здрав или департамент образования?можно и так поступить.но я думаю жалобы не улучшат отношения в саду

13-01-2015 15:28
На сайте с
28-02-2013

берите письменный отказ из сада...вот дадут ли они его

13-01-2015 16:03
На сайте с
24-10-2010

сегодня ездила в д/с,там сказали что бы у врача участкового взяли справку о том,почему у нас был медотвод от прививки и что мы действительно будем её делать как только вакцина появится.причину того что ребенок не был привит в роддоме,я детсадовской медсестре не сообщала.ну вроде в четверг идём в первый раз уже на адаптацию

13-01-2015 17:58
На сайте с
5-11-2011

Ну и суки же!нет слов!какая им разница почему не был привит
Я так захотела да и всё! И имею на это право своего ребёнка не прививать
То есть ты рассказала мед сестре о всехподробностях?

13-01-2015 18:29
На сайте с
10-01-2012

Сейчас и правда жмут с прививками,и не только наших.Только сегодня мамочке выговаривали за отсутствие прививки ,пока не сделаете,ребенка не примем в сад,хотя тоже вакцины нет,ребенок с сентября в сад ходит.

13-01-2015 19:26
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Сейчас и правда жмут с прививками 

у меня сеструха ни сыну ни дочке прививок не делала и нет проблем ни с садиками ни со школами ни с бассейнами ни с прочими секциями и все это со временной регистрацией.
жмут тех, кто жмётся и боится свои права отстоять.

Цитата
Только сегодня мамочке выговаривали за отсутствие прививки ,пока не сделаете,ребенка не примем в сад   

в таком случае нужно доставать диктофон, проговаривать на него, что ведете запись, проговариваете ФИО и должность человека заявляющего нелепость и просите его подтвердить про то, что не возьмут без прививок...и если у неё ума хватит, то кучу заяв во все инстанции с прикрепленным файликом или хотя бы стенограмой, а не пожалеть и простить. один раз понаддадите- второй раз молчать будет. промолчите, так мал по малу на вас залезут и на ремонт будете скидываться с такими же лохами

13-01-2015 19:53
На сайте с
5-11-2011

Хаааа.на ремонт это дело у них самое любимой!и находятся же такие активные мамаши -род.комитет которые начинают демонстративно крутить купюрами-мы собираем на окно...складывается.....и воспитатели и няни поддерживают охотно.кто не идёт на сбор денег-очень нелестно обсуждают в группе на собраниях.естественно в отсутствии этих людей,которые не сдают ни на что....

13-01-2015 19:58
На сайте с
11-09-2011

Тоже были вопросы про отсутствие прививок.
Я выпучив глаза *кричала* на м/с что в нашей семье никто бцж с рождения не делает, т.к моя племянница *после вашей бцж*потом несколько месяцев в больнице лежала(чистая правда, правда это было 20 лет назад)) На то что не было написала отказ, в таком же тоне объяснив, что это мое право. Меня там даже успокаивали, наверное посчитав, что с такой истеричной мамашей лучше не связываться)

13-01-2015 20:35
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 посчитав, что с такой истеричной мамашей лучше не связываться 

+100500! лучшая защита- это нападение на грани неадекватности! ваще шик, если удастся во время отстаивания своей точки зрения качественно разбрызгивать слюной на оппонентов)

13-01-2015 20:39
На сайте с
24-04-2010

Перед каждой прививкой, лично я, пишу заявление о своём согласии на нее.
Младшему врач предлагала сделать БЦЖ не живую. Еще до снятия с учета. Я с чистой совестью отказалась, сказав, что вот снимут с учета и вперед. В ясли пошли без БЦЖ. Даже не пришлось ничего доказывать, просто был отвод от этой прививки, все остальные, что положены по возрасту у нас были.
Но это Москва... .
А вам... только отстаивать свои права, действительно, письменный отказ может помочь, но это беготня по инстанциям, а с мелким, не особо набегаешься(((
Пусть покажут на закон, на который опираются в конце концов.

13-01-2015 21:16
На сайте с
15-09-2013

Может проще самим купить или в платной клинике поставить?

13-01-2015 23:07
На сайте с
24-10-2010

Цитата
Может проще самим купить или в платной клинике поставить?  

я как то и не подумала что эту вакцину купить можно.но нас всё же взяли без БЦЖ,а в конце января вакцина должна в поликлинике появиться,так что в принципе всё хорошо закончилось,дочка начала ходить в садик и ей там пока безумно нравиться,будем надеяться что её интерес к садику не пропадёт

19-01-2015 14:04
закрытьВаше сообщение