Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

В России всех ВИЧ-инфицированных заставят сдать отпечатки пальцев
Новый законопроект предлагает введение обязательного дактилоскопирования для всех людей с опасными заболеваниями, включая ВИЧ, и создание национальной базы данных. Депутат Госдумы Роман Худяков от Либерально-демократической партии говорит о том, что он подготовил ряд поправок в федеральный законопроект о дактилоскопии для создания федеральной базы данных людей, являющихся переносчиками опасных болезней. Как пишет RT, если поправки в закон вступят в силу, то новые требования будут распространяться не только на граждан России, но и иностранцев, которые посещают страну. Несколько федеральных министерств и ведомств, в том числе Федеральная миграционная служба, МВД, МЧС и Генпрокуратура уже одобрили данный законопроект. Худяков пояснил, что эта идея пришла ему в голову, потому что иногда люди, больные опасными заболеваниями, меняют свои имена и исчезают из реестров общественных и медицинских организаций. Новые же методы позволят легче бороться с преступностью в этой сфере, уменьшат количество бюрократических процедур и решат многие социальные проблемы. Документ предполагает, что, независимо от гражданства, каждый человек, страдающий от опасного заболевания, должен зарегистрироваться по месту постоянного проживания и пройти дактилоскопию. В противном случае новый законопроект предусматривает штрафные санкции за отказ от постановки на учет – 50 000 рублей. Иностранные граждане могут быть также депортированы с последующим запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. Законопроект был поддержан правительством, но депутаты пока еще не рассмотрели данную инициативу. Тем не менее, эта инициатива уже привлекла критику со стороны высокопоставленных депутатов. Глава комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергей Калашников, который также является членом Либерально-демократической партии, говорит, что этот шаг нарушает право на личную информацию. Также он считает, что данный проект станет слишком дорогим, если попытаться реализовать его на практике, и не оправдан с экономической точки зрения.
av
Семен Россия, Самара
16 апр. 2014 г. в 18:11
Последний ответ в теме:
16 июл. 2014 г. в 20:36
семн
47
4665
слышала, что детям идут еще какие-то выплаты помимо пенсии в спб и ло
Здравствуйте! Знакомая начитала в газете, что детям с вич платят еще по 4000р. помимо пенсии. Может кто в курсе, подскажите пожалуйста?
av
Елена Россия, Кировск
14 апр. 2014 г. в 17:39
Последний ответ в теме:
8 мая 2014 г. в 12:30
Настасья
1
952
потеряла работу....
Подскажите пожалуйста,какие мои действия...Предприниматель узнала о моем статусе,потеряла работу.Работала в торговле,как быть дальше?
S
Svet Эстония
13 апр. 2014 г. в 17:02
Последний ответ в теме:
14 апр. 2014 г. в 01:31
музей_ХУдобряка
14
1863
Самарцам и жителям Самарской области
В настоящее время готовиться запрос в прокуратуру Самарской области по проверки соответствия приказа Министерства здравоохранения Самарской области, Территориального управления Федеральной службы по надзору, в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области от 27 января 2006 г. N 16/9 «Об улучшении работы по выявлению ВИЧ-инфицированных, диспансерному наблюдению, организации лечения больных, профилактики ВИЧ-инфекции в Самарской области» приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. № 255 «О порядке оказания первичной медико–санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг», в частности Приложению № 2 Форма № 025/у-04 «Медицинская карта амбулаторного больного», инструкция по заполнению данной формы. Если просто: о противозаконности написания на обложках амбулаторных медкарт кода нашего диагноза. Чтобы проверка и ответ не носили формальный характер - требуются добровольцы, которые готовы написать в прокуратуру жалобу по этому поводу. Основа жалобы будет предоставлена, а равно как и юридическое сопровождение.
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
11 апр. 2014 г. в 15:29
Последний ответ в теме:
1 сен. 2014 г. в 22:06
Анелим
27
5288
Гражданство
Подскажите пожалуйста как можно получить Российское гражданство с положительным ВиЧ статусом легально за ранее спасибо
М
Ммс Казахстан, Костанайская обл.
28 мар. 2014 г. в 21:28
Последний ответ в теме:
7 мая 2014 г. в 10:47
ВаленсияиРаис
16
4595
Ребята надо помощь в получение РФ куда обратиться
Я плюс а жена минус я гражданин украины она гражданка РФ мне нужно личение но не кто мне его не даст там нет некого а еще могут зделать депорт кто сталкевался с етим помогите SOS SOS . не знаю что делать
С
Сергей Украина, Кировоградская обл.
27 мар. 2014 г. в 23:22
Последний ответ в теме:
12 апр. 2014 г. в 07:24
Ирина
27
3195
Санитарная книжка
Друзья подскажите имею ли я право работать парикмахером?
E
Elena Россия, Челябинск
23 мар. 2014 г. в 15:54
Последний ответ в теме:
23 мар. 2014 г. в 19:16
Катеринка
3
1430
долг
как могут взыскать долг по суду? и могут ли заставить устроиться на работу ?имущества нет работы официально нет,после дтп машину переоформил на другого человека
Э
Эмм Россия, Чувашия
19 мар. 2014 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
19 мар. 2014 г. в 22:33
Варфаламей
10
882
Путевка на санаторно-курортное лечение на детей
Чтобы не ставили коды МКБ-10 нужно написать заявление на главврача поликлиники приблизительно с таким текстом . Сегодня подсказал юрист в МОНИКИ Прошу Вас предоставить мне дубликат справки для получения путевки на моего ребенка ФИО .... года рождения по форме №070/у-04 без указания кодов МКБ по основному заболеванию или заболеванию, являющимся причиной инвалидности. Я ознакомлена с Приложением № 5 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 инструкцией по заполнению №070/У-04Справка для получения путевки согласно которой обязаны поставить коды МКБ. Но руководствуясь Федеральными законами , которые имеют приоритет, а именно Статьей 13. Соблюдение врачебной тайны Федерального закона №323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. я отказываюсь о передачи сведений третьим лицам.
Л
Лена Россия, Клин
18 мар. 2014 г. в 15:03
Нет ответов
0
865
Беспредел врачей в городе Раменское!
Привет всем! Откликнитесь кто пострадал или остался без внимания врачей инфекционной больницы! Это касается каждого и может коснутся в будущем! Я отписалась о проблеме в министерство здравоохранения по московской области и РФ так же.
av
Екатерина Россия, Зеленоград
5 мар. 2014 г. в 18:31
Последний ответ в теме:
5 июл. 2014 г. в 11:42
Дина
45
9558
Как быть?!
Я(гражданка Украины) познакомилась с парнем с РФ(граж. Росии).Мы хотим расписаться в Росии. Смогу ли я остаться в РФ на пмж, или есть статус ВИЧ.
ч
чеLOVEчек Украина, Волынская обл.
2 мар. 2014 г. в 18:11
Последний ответ в теме:
20 мар. 2014 г. в 17:58
КапитанОчевидность
7
1201
СЦ Новосибирск
Привет, ребята из Новосибирска! Расскажите мне почему мне отказываются брать кровь на Широкой и отправляют в Кольцово? На Широкой же поликлиника и мой лечащий врач там, а в Кольцово вроде как стационар, чего я туда то должна ехать?
av
НеточкаНезванова Россия, Новосибирск
1 мар. 2014 г. в 18:32
Последний ответ в теме:
19 авг. 2014 г. в 18:49
Малинка
3
1248
переезд на пмж из другой страны в Россию
Подскажите кто знает.есть ли проблемы переезда на пмж в Россию, из ближнего государства, человека состоящего на учёте в спид-центре,какие могут быть проблемы и как они решаются?
f
fulfilled Россия, Самарская обл.
28 фев. 2014 г. в 21:24
Последний ответ в теме:
1 мар. 2014 г. в 11:51
Фрекен Бок
5
1510
СПИД ЦЕНТР И ОБЫЧНАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Всем привет,после того как узнала что вич,не разу не ходила в поликлинику по месту жительства.Вот мне интересно,доходит ли информация из СЦ в поликлинику?
К
КСЕНИЯ Россия, Москва
28 фев. 2014 г. в 18:40
Последний ответ в теме:
23 мая 2016 г. в 18:13
Юрий
35
15333
Инвалидность
Положена ли инвалидносТЬ при заболевание больше 10 лет.
М
Михаил Россия, Ульяновская обл.
28 фев. 2014 г. в 04:57
Последний ответ в теме:
8 апр. 2014 г. в 14:05
12
1251
Могут ли отказать в выдаче терапии из-за отсутствия анализов?
Проблема в следующем,я слегка накосячила и не сдала вовремя анализы,на первый раз мне простились и терапию дали,сказав,что обязательно-обязательно.иммунка сдается вовремя,а вот вирусная-нет,в связи с отсутствием меня в этом городе,где сдавать надо рано утром именно в понедельник.я даже на поезде не успеваю.только если ночь там караулить.так вот я еду за терапией,специально оч сильно напрягаюсь и еду именно к понедельнику,чтоб сдать кровь.могут ли меня послать потому что по факту на вирусную я не сдавала в течении полугода(это как так получилось-мне не понятно,я считаю,что сдавала,а в карте-нет).очень страшно и не могу собирать информацию потому что просто нервничаю.подскажите,если знаете
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
26 фев. 2014 г. в 19:33
Последний ответ в теме:
1 мар. 2014 г. в 12:59
Enigma
4
1209
Санаторий и СПИД
Пару лет назад разместил на форуме детальную инструкцию как официально получить направление в туберкулезный санаторий. Теперь хотелось бы закрыть тему с посещением санатория общего профиля. Регулярно вижу на форуме вопрос а что будет если, в санатории выяснят, что Я+ . Ответ -Ничего. Только вернулся из обычного санатория. В направлении основной диагноз был В 20 (СПИД), летал на Кавказ. Чтобы не быть голословным, если кому-то интересно, то сканы документов и обратный талон с указанием диагноза можно найти на моей странице на этом сайте там, где обычно размещают фото. Основной закон, который вам потребуется «МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 27 января 2006 г. N 44 О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория». Так, что ребята, дерзайте! Надеюсь, тема с посещением санаториев закрыта раз и навсегда
av
BorisStratim Россия, Москва
20 фев. 2014 г. в 14:23
Последний ответ в теме:
8 мая 2014 г. в 15:21
BorisStratim
16
1957
Полудохликов теперь не лечат!
Оказывается с 2010 года, как мне объясняет врач стационара города Раменское Анжелика Анатольевна, Вич инфицированных в инфекционное отделение не кладут на лечение!!! Цитирую: Государство не оплачивает лечение в стационаре ПОЛУДОХЛИКОВ Поэтому прием плюсовых не осуществляем. Это действительно так? Имеют право так говорить? А за что мы налоги платим?
av
Екатерина Россия, Зеленоград
14 фев. 2014 г. в 13:36
Последний ответ в теме:
19 фев. 2014 г. в 03:37
НеточкаНезванова
11
1633
Вичевой в заперти
имеет ли право человек на снижение срока по состоянию здоровья ( стад.4в ) отбывающий в колонии общего режима?
S
Ssergy Россия, Москва
12 фев. 2014 г. в 01:18
Последний ответ в теме:
2 мар. 2014 г. в 18:35
Nata
4
1095
Стоматология снова
Была на приёме у стоматолога, она мне сказала, что нужно заполнить карту здоровья, т.е. рассказать о своих заболеваниях. Я отказалась. Весь мед.персонал был шоке. Вопрос:Имею ли я право отказываться заполнять такие карты в будущем, а то в один прекрасный момент лечить откажутся?
av
Скромная Россия, Алтайский край
7 фев. 2014 г. в 06:35
Последний ответ в теме:
1 мар. 2014 г. в 18:36
НеточкаНезванова
3
961
Как оформить инвалидность?
Подскажите пожалуйста с чего надо начать для оформление инвалидности.Есть три диагноза ВИЧ,гепатит,начальная стадия тубика.Если можно...пошагово Заранее спасибо
A
Ania Гваделупа
6 фев. 2014 г. в 20:45
Последний ответ в теме:
12 апр. 2017 г. в 17:47
КНИГА_от_DIAMOND
38
19428
перекомиссия
кто знает,если на момент перекомиссии нет прописки,только справка с места жительства(так сложились обстоятельства) будут ли проблемы с продлением группы?
т
татьяна Украина, Кривой Рог
4 фев. 2014 г. в 18:26
Последний ответ в теме:
5 фев. 2014 г. в 02:11
2
647
Инвалидность.
В прошлом месяце получил без проблем инвалидность. На основании одного диагноза ВИЧ, дали 3-ю группу.
D
DORADO Россия, Москва
13 янв. 2014 г. в 12:04
Последний ответ в теме:
19 янв. 2014 г. в 00:30
Лиана
91
8554
Суррогатное материнство
Ребятки, подскажите, есть ли в нашей стране регион, где бы можно было найти суррогатную маму законным путем, с оформлением всех нужных бумаг?? Причем женщина заказчик хочет проживать рядом с мамой ребенка и помогать материально...Слышала, что в Украине суррогатное материнство узаконено, но там матери до рождения ребенка не видятся, заказчику отдается уже рожденный ребенок и все...
av
Наталья Россия, Норильск
12 янв. 2014 г. в 21:45
Последний ответ в теме:
13 янв. 2014 г. в 00:14
Evgenia
1
1207
Коллекторы как с ними работать
У меня есть кредит в Русском стандарте. Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов,которое требует все погасить иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности. Я с прошлого года нигде не работаю и вообще не имею никакого дохода. Подавать в суд жалобу у меня нет средств для внесения госпошлины. Кто знает как поступить в данном случае? Правомерно ли банк передал мой долг коллеторам? Заранее спасибо за ответ.
Д
Дима Россия, Москва
8 янв. 2014 г. в 18:25
Последний ответ в теме:
25 дек. 2014 г. в 04:08
anonymous
131
11607
Ваше сообщение